чай/кофе - можно ли?
31 Mar 2006, 16:22
Девчонки, подскажи, можно ли ли пить в самом начале беременности чай черный или кофе? Или только зеленый чай?
31 Mar 2006, 16:48
Беременным женщинам пить кофе также не рекомендуется. Нет, конечно, кофе не вызовет каких-либо врожденных дефектов или преждевременных родов. Но на ранних сроках беременности кофе способен замедлять рост плода, снижать его массу и способствовать выкидышам... Больше всех рискуют женщины, употребляющие около 300 мг. кофеина ежедневно. Кофе в последнем триместре беременности влияет на нервную систему плода, делая ее более возбудимой и неуравновешенной.
Это отсюда http://www.medlinks.ru
Это отсюда http://www.medlinks.ru
31 Mar 2006, 16:54
"К тому же чай содержит кофеин , причем в чашке крепко заваренного чая , его содержится ничуть не меньше, чем в чашке кофе . Некоторые по ошибке полагают, что стоит заменить черный чай на зеленый , и они будут получать меньше кофеина . Это мнение ошибочно: в чашке зеленого чая кофеина содержится даже больше , чем в черном, поэтому для него действуют те же ограничения."
31 Mar 2006, 17:00
Говорят, в зеленом чае кофеина даже больше чем в черном :-) А вообще кто что говорит. Вроде как лучше всего фруктовые чаи пить - всякий там гибискус, шиповник и прочее. Есть еще почечный чай, из специальных трав - особенно во второй половине беременности рекомендуют.
А в общем, если в меру, не злоупотреблять - мне кажется все можно. Я пью чай через раз - то фруктовый, то черный, а зеленого чая и кофе я просто не любитель - так что и пью их редко.
Еще надо смотреть какое у вас давление, если высокое - кофеин точно лучше ограничить, а если низкое - то кофеек иногда не помешает.
А в общем, если в меру, не злоупотреблять - мне кажется все можно. Я пью чай через раз - то фруктовый, то черный, а зеленого чая и кофе я просто не любитель - так что и пью их редко.
Еще надо смотреть какое у вас давление, если высокое - кофеин точно лучше ограничить, а если низкое - то кофеек иногда не помешает.
Anonymous
01 Apr 2006, 12:05
да ,да, зеленый может быть крепче, хотя он и светлый. Лучше пить очень салбенький чай и крепким зеленым не увлекаться
01 Apr 2006, 17:13
я пила и пью и кофе, и чай, без фанатизма конечно, утром чай, чернй или зеленый, на работе может чашечку кофе, со сливками, зеленый чай могу попить.
01 Apr 2006, 18:31
я не пила, старалась всё без кофеина... а во втором - третьем триместре пью всё (неспиртосодержащее :))
02 Apr 2006, 00:26
Я зеленый чай всю бременность пила.
05 Apr 2006, 08:57
Если не увлекаться сильно, то можно и чай, и кофе. Примерно 3-4 чашки (обычные) чая или кофе (лучше без кофеина) совершенно не помешают, если только аллергическая реакция не возникнет, или противопоказаний особый нет
05 Apr 2006, 12:01
Кстати читала, что зеленый чай беременным вообще не рекомендуют, т.к. он не очень хорошо воздействует на какие-то процессы в костях маленького. Во время беременности, я от него совсем отказалась. Пила только обычный чай пару раз в день, а с кофем была осторожна, пила, когда уж совсем невтерпеж
31 Mar 2006, 16:57
Я пью кофе без кофеина, надеюсь, что он не влияет на ребенка. А вообще ценителям кое канеш мой пример не подходит :(
01 Apr 2006, 11:46
В начале беременности современная наука не рекомендует пить зеленый чай, поскольку он препятствует всасыванию фолиевой кислоты.
Я этого не знала и в первую беременность пила по 10 чашек в день - как и обычно. Родился очень хороший малыш.
Сейчас пью циккорий с молоком - просто хочется.
Я этого не знала и в первую беременность пила по 10 чашек в день - как и обычно. Родился очень хороший малыш.
Сейчас пью циккорий с молоком - просто хочется.
01 Apr 2006, 12:24
ого, спасибо за инфу, а то я зеленые чай литрами поглащаю.
01 Apr 2006, 11:51
а я из-за этого кофеина и еще от того что не хочется выпиваю только чашку чая-кофе в день. решила заваривать шиповник в термосе, выпивала по три кружки, а тут девчонки сказали, что много шиповника тоже вредно. сколько можно выпивать шиповника????
01 Apr 2006, 12:08
я пью чай,просто некрепкий. мяту завариваю. вкусненько-врач сказала можно.
Anonymous
01 Apr 2006, 12:12
Доза кофе не должна превышать 3 чашек в день (300 мг кофеина) это из офицальных рекомендации беременным на Западе. От одной чашечки кофе, если Вам это доставляет удовольствие будет только польза :-) из-за полученного удовольствия и позитивных эмоции :-)
01 Apr 2006, 17:04
Я пью черный чай. причем достаточно крепкий. но у меня всегда низкое давление. и без него я просто засыпаю.
Пока шифруюсь
01 Apr 2006, 17:34
ППКС! Не могу без крепкого чая! Когда нормальное давление 60х90, без него - никак:-О
01 Apr 2006, 17:10
Можно и черный и зеленый чай, не слишком крепкий. Я иногда пью с молоком. С удовольствие пью клюквенный морс, или просто "мну" клюкву с сахаром в кружке и заливаю кипятком. Объедение!!!
01 Apr 2006, 18:17
как говорила наша врач, если пить настоящий кофе, то его можно не больше наперстка в день, а если отходы типа нескафе и им подобных, то хоть упейся, это же не кофе, а так
01 Apr 2006, 19:47
Можно все в меру.
01 Apr 2006, 21:06
Пью все, что обычно, кроме алкоголя
01 Apr 2006, 22:39
У меня низкое давление, если болит голова пью кофе, но только сама молю и варю, врач КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендовал растворимый!
02 Apr 2006, 08:45
А я не могу пить одно и тоже постоянно! Стараюсь, конечно, в основном пить зеленый чай, но позволяю себе и чашечку крепкого черного с лимоном. А еще стала любить кофе со сгущенкой (но не больше чашечки в день) :)
Пока шифруюсь
03 Apr 2006, 01:57
Лучше позволяйте наоборот:-)
В зеленом кофеина больше.
В зеленом кофеина больше.
02 Apr 2006, 12:10
Я пила всю беременность по чашке кофе в день - точно. Ведь это обычный растворимый, ничего страшного. И чай пила черный. Вы же не литрами это пить будете!
03 Apr 2006, 01:23
пью кофе, натуральный, но обязательно со сливками или молоком (в жк врач рекомндовала)
03 Apr 2006, 07:02
Я и сама задавала подобный вопрос здесь на форуме перед беременностью. Думала что не выживу без кофе. А типерь настолько изменились вкусовые пристрастия что две чашки кофе с молоком в ниделю для меня это максимум что я могу. Надеюсь что после таксикоза это измениться :-)
04 Apr 2006, 20:28
Пью кофе без кофеина, а чай некрепкий
05 Apr 2006, 00:03
Можно пить кофе без кофеина я пью ) А насчет чая именно зеленого так в нем наверное вообще нет ничего плохого,в первую Б пила его оч. много особенно когда лежала на сохранении )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность