Перелет.
31 Mar 2006, 17:05
Девушки,подскажите,срок 17 недель, чувствую себя замечательно,токсикоза нет, ничего не беспокоит, в мае хочу на несколько дней поехать в Египет, на неделю (или даже дней на 5), перелеты переношу хорошо, - не будет ли это опасно??Кто нибудь летал на этом сроке куда-нибудь???
Очень беспокоюсь по этому поводу - стоит ехать, или лучше не надо...
Очень беспокоюсь по этому поводу - стоит ехать, или лучше не надо...
Aня
31 Mar 2006, 18:09
Я бы не полетела, так как очень болюсь летать.
Но если вы нормально переносите - то думаю не страшно. Но в любом случае, посоветуйтесь с врачем.
Но если вы нормально переносите - то думаю не страшно. Но в любом случае, посоветуйтесь с врачем.
31 Mar 2006, 18:53
Я летала дважды на ранних сроках потом еще в в 13 и 17 недель.Каждый раз по 4 часа.
Со мной ничего не произошло.
Но никто не может вам дать гарантию , что со всеми , кто летал на этих сроках все было нормально.
Решение принимать только вам и ответы здесь ничего дать в этом случае не могут.
Поговорите со воим врачем, обсудите конкретно ваши риски. У всэ очень разные ситуации.
(с транслита)
Со мной ничего не произошло.
Но никто не может вам дать гарантию , что со всеми , кто летал на этих сроках все было нормально.
Решение принимать только вам и ответы здесь ничего дать в этом случае не могут.
Поговорите со воим врачем, обсудите конкретно ваши риски. У всэ очень разные ситуации.
(с транслита)
31 Mar 2006, 20:55
Мне кажется, что здесь дело не в перелете, а в стране. По-моему жарковато слишком там в это время. Египет - страна зимнего отдыха.
02 Apr 2006, 12:26
Про жару и зимний отдых в египте, могу сказать что зимой вам там тоже не понравится т к прохладно и купаются только потому что уж приехали. а так холодная вода! Летом там конечно может и жара, но я была до середины июня - замечательно! Там ветер всегда такой освежающий- жары не замечаешь. я в москве больше потела чем там. Единственное вам надо запастись всеми медикаментами ото всего!!!!!! и в первую очередь от поноса или запоров, меня там .... вобщем в туалете сидела.....
Про полет: летала я на таком сроке 4 часа в Рим, все в порядке, главное пить жидкости много, во время всего полета и особенно при взлете и посадки. Удачи!!!!
Про полет: летала я на таком сроке 4 часа в Рим, все в порядке, главное пить жидкости много, во время всего полета и особенно при взлете и посадки. Удачи!!!!
03 Apr 2006, 12:21
Привет!
летала на сроке 13/14 недель и 23/24 недели (только вчера прилетела). Причем перелёт был ночной - чувствую себя хорошо.
Перед полётом проконсультировалась со своим врачем - она дала добро.
летала на сроке 13/14 недель и 23/24 недели (только вчера прилетела). Причем перелёт был ночной - чувствую себя хорошо.
Перед полётом проконсультировалась со своим врачем - она дала добро.
05 Apr 2006, 12:21
Летала на 13 неделях
31 Mar 2006, 17:47
Ну хоть кто-нибудь ответьте!!)
Неужели никто никуда не летал))
Очень нужен совет!!!
Неужели никто никуда не летал))
Очень нужен совет!!!
Anonymous
31 Mar 2006, 18:08
имхо - главное не боятся, и получить разрешение врача...
31 Mar 2006, 18:11
Я 14 апреля улетаю в ОАЭ с сыном. Срок будет 30 недель. Ничего криминального не вижу. Если нет каких-либо угроз или риска преждевременных родов, то можно спокойно лететь. Многие подруги летали на таких сроках, все ОК.
31 Mar 2006, 18:49
У меня сейчас 30 недель, до этого во время беременности летала 3 раза. Из них 2 раза перелеты по 10 и 15 часов. Ничего страшного абсолютно. Полетели бы сейчас и 4-й, но уже тяжеловато на жаре:). Вообще как раз на Вашем сроке и до 27-ми недель самое время для отдыха, если конечно нет угрозы и т д. А так просто будте на отдыхе аккуратнее и постарайтесь на солнышке пузик не перегревать:) Удачи!
31 Mar 2006, 20:22
на вашем сроке не летала, сорри, летала на очень маленьком всё О.К. Но мой врачь говорил, что летать на таком сроке как ваш не опастно, если нет угрозы и тонуса и т.д. Мои знакомые летали ничего с ними не случилось.
31 Mar 2006, 22:57
Летела в 15 недель. Перелет занял 10 часов, дети били меня нещадно - им не понравилось :) Но я летела по крайней необходимости, иначе бы не рисковала (начиталась в Нете, что исходы м.б. разные). Т.е. это только вам и врачу решать.
31 Mar 2006, 23:11
Летала на 19-й неделе в Египет. Но с разрешения врача. Прекрасно провели время. И Вам желаю приятного отдыха.
Кстати второй триместр - самый благоприятный месяц для поездок.
Кстати второй триместр - самый благоприятный месяц для поездок.
31 Mar 2006, 23:21
Я летала несколько раз за беременность, перелеты перенесла отлично! Только брала с собой что-то покушать, т.к. еду в самолете не могла есть. Хорошо еще пить больше воды, разумеется без газов.
02 Apr 2006, 01:59
Летала часто во время беременности, особенно после 20 недель. Проблема была только один раз, больше психологическая, накрутила сама себя и в итоге весь полет тряслась.
02 Apr 2006, 07:42
летала в 19 недель во Флориду, затем в 22 из Штатов в Украину и назад в 26. Врач никаких препядствий не видела, перенeсли перелёт отлично. Только пить нужно много-много. Я загоняла стюардессу.
(с транслита)
(с транслита)
02 Apr 2006, 22:56
я летала в Швейцарию на сроке 7-8 недель, теперь полечу на 22-24 неделях в Египет на 2 недели. У меня все мои знакомые летали на отдых и не по одному разу. Одна даже 37 летняя после многочисленных выкидышей с гипертонией и сахарным диабетом летала на море. Если хорошее самочувствие, анализы, почему бы и не отдохнуть?
03 Apr 2006, 12:01
Собираюсь полететь в Европу (срок 9 недель), а потом в 13 недель предстоит перелет по России. Врач сказала взять Но-ШПУ на всяк пожарный, а во время полета пить воду и ходить по салону, а и еще купить чулки от варикоза ( у меня проблемы с венами)
03 Apr 2006, 12:04
Главное-не бойтесь и посоветуйтесь с врачом.
Если Вас ничего не беспокоит-почему бы не отдохнуть? ;)
Если Вас ничего не беспокоит-почему бы не отдохнуть? ;)
03 Apr 2006, 12:28
Я собираюсь в мае и в июне лететь отдыхать. Сначала на юга, потом в Европу.
05 Apr 2006, 12:39
Летала на 19 и 21 неделе на Кубу.Перелёт 14 часов.Перенесла превосходно.Но поговорила с врачом-он посоветовал но-шпу,папавериновые свечи и гинепрал...
05 Apr 2006, 15:53
Собираюсь лететь в Хорватию на майские праздники.Сейчас 19 нед.Не боюсь и думаю все пройдет хорошо.
05 Apr 2006, 15:54
Летала в Болгарию на сроке 22 недели. Перелеты переношу плохо, но отдых супер.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность