Бандаж- ваше мнение?

31 Mar 2006, 17:20
Врач мне посоветовала купить и носить бандаж(постоянно), типа так лучше и для меня и для масика. Какое мнение имеется у вас по этомы поводу?
--------Нам 20 неделек-----
(с транслита)
31 Mar 2006, 17:58
я не носила. Врач не говорил. Надобности не было. Мышцы плавно приняли на себя нагрузку и постепенно тренировались.
31 Mar 2006, 18:01
С первым не носила, со вторым был очень большой живот и последние 2 мес. выбираться из дома без бандажа не могла.
01 Apr 2006, 11:43
После 30 недели врач прописала носить бандаж - плод, говорит, большой...но дома можно и без него. Главное, правильно его носить! посоветуйся с наблюдающим врачом, сакцентируй внимание, а то я 2 месяца его несовсем правильно носила - благо, другой более квалифиципованный врач обратил внимание.
01 Apr 2006, 13:46
А что значит несовсем правильно носила?
01 Apr 2006, 12:43
Я считаю, что просто так его носить не стоит. В первую Б. на последних неделях носила бандаж-трусы, когда ходила на дальние расстояния. Сейчас из-за гипертонуса одену их пораньше.
01 Apr 2006, 13:27
Ношу, с удовольствием. Только моя врач сказала, что надо носить только тогда, когда много ходишь, либо стоишь. Я таким образом и поступаю. При длительных прогулках меньше устаешь.
01 Apr 2006, 13:53
Странно. Моя врач сказала, что нужно носить ПОСТОЯННО в течении дня. Она знает что работа у меня сидячая, и предупредила что по началу будет не удобно сидеть в нем, зато разглаживаются какието мышцы. Если честно я этот бандаж еще ни разу в глаза не видела.
(с транслита)
01 Apr 2006, 14:09
Вы знаете, я его не снимаю, когда сижу, например в метро или на работе, т.к это нереально. Сейчас я в декрете и уже такой вопрос не возникает. Вообще все зависит от вида бандажа. У меня лента с тряпочкой на пузик. Вместе с противоварикозным чулками я могу пробегать (без преувеличения) весь день, а иначе живот "колом" стоит. Одела бандаж где-то в 25 недель, но можно было и раньше.
Мне врач велела подобрать себе бандаж самой, т.к не было специфических ограничений. Но иногда они назначают какой-то один вид бандажа и соответственно тип его ношения меняется.
01 Apr 2006, 17:18
А врач сказал для чего именно вам нужно носить бандаж. Мой врач говорит, что бандаж нужно носить, только если есть к нему какие-либо показания и не более 3 часов в день, т.к. он все-таки нарушает кровообращение. У меня 35 недель - ничего не болит, не тянет, спина нормально - бандаж не ношу и не собираюсь. А у подруги спина отваливалась с 7-го месяца, так она только бандажем и спасалась.
02 Apr 2006, 12:12
Полностью согласна с тем, что к ношению бандажа нужны показания! При неосложненной беременности польза от него сомнительная, лучше если мышцы беременной учатся справляться с увеличивающейся нагрузкой самостоятельно, как заложено природой...
02 Apr 2006, 08:06
В первую беременность не носила, хотя купила - жарко, давит... не понравилось, и теперь не ношу т к нет строгих показаний.
03 Apr 2006, 11:45
Я не носила, живот был небольшой, да и лето-жара!!!
03 Apr 2006, 13:33
Нам на курсах говорили, что бандаж ослабляет мышцы пресса что мешает в родах - слабый пресс, тяжело вытолкнуть ребенка
Marina
05 Apr 2006, 11:44
Я до 25 недель не носила. Мне врачи, и девченки на форуме говорили, что если почувствуешь, что живот хочется поддерживать руками, тогда и покупаи бандаж. Я так и сделала.
(с транслита)
05 Apr 2006, 17:32
недель с 25 только с бандажом и ходила :)
06 Apr 2006, 11:08
купила один раз одела - жутк не понравилось, так и валяется :)))
06 Apr 2006, 14:20
На улицу без него не ходила сразу уставала.
31 Mar 2006, 17:51
Я носила на последнем месяце, пузико поддерживала, т.к. легче ходить было, особенно когда ребенок пинался...Мне тоже говорила, что носить надо постоянно, как раз на Вашем сроке, но мне было не удобно...
31 Mar 2006, 18:09
Очень индивидуально. В первую беременность купила, одевала редко, потому что было неудобно. А после того, как съездила в нем на пикник в майские праздники, чуть не родила раньше времени. Больше не одевала и сейчас, во вторую беременность, категорически не буду.
31 Mar 2006, 18:22
Но не обеваете потому что не удобно или довит на пузик?
(с транслита)
03 Apr 2006, 11:37
Вроде, особых физических неудобств не ощущала, а бедный ребенок весь издергался почему-то. Когда перестала носить бандаж, ребенок тоже перестал так сильно изворачиваться и пинаться. После долгого ношения в течение дня очень болел живот.

Сейчас во 2 беременность не испытываю каких-либо неудобств и тяжести, поэтому смысла экспериментировать не вижу.
31 Mar 2006, 18:16
В первую Б вообще не носила. Сечас иногда надеваю, если большие прогулки или какие-то ощущения в животе. Я пошла в магазин и померяла - ощущение нормальное было, вроде как спина сразу разгрузилась, хотя живот у меня небольшой. Пойдите в магазин тоже и померяйте, сразу будет ясно.
31 Mar 2006, 18:30
очень дельный совет. Так и сделаю-пойду примеряю. А то "жаба давит" 70 евро на ветер выбрасывать.
(с транслита)
31 Mar 2006, 18:33
Если есть тонус, то бандаж здорово выручает
01 Apr 2006, 20:43
Согласна на 100%!
03 Apr 2006, 07:19
Поддержу!
а мне гораздо легче с бандажом. начала носить с 22 недели. а без бандажа приходится живот в руках носить :)
01 Apr 2006, 12:14
у нас 29 неделька,врач сказала, что животик уже можно и бандажом поддерживать. Говорит одевать когда на прогулку иду или в магазин. Дома снимать. Но я пока не решаюсь попробовать даже:)она сказала,что одевать лежа,но все равно опасаюсь не будет ли он масику мешать.
01 Apr 2006, 17:04
У меня без бандажа поясница разламывается и мышцы живота болят при ходьбе.
01 Apr 2006, 20:14
я почти не носила,мне было неудобно, да и дитенышу не нравилось- пихалась сильно
01 Apr 2006, 21:10
У МЕНЯ 40 НЕДЕЛЬ НИ РАЗУ БОНДАЖ НЕ ОДЕЛА И ВРОДЕ КАК И ПРИЧИНЫ НЕТ НОСИТЬ ЕГО
02 Apr 2006, 11:30
А с какого срока его носить нужно? Где-то прочитала, что с 20-24 недель, взависимости от размера животика. Но мне кажется, что он реально помогает на поздних сроках, а так только неудобства одни...
02 Apr 2006, 12:02
Носить нужно с того срока, когда с ним легче, а без него сложнова-то:) Я начала носить с 30 недель и то только на улицу, дома без него хожу.
02 Apr 2006, 12:11
я ношу с 19 недель! очень довольна))))))) а знакомая не носила, теперь жалеет, думает у нее от этого растяжки сильнее, чем могли бы быть.
02 Apr 2006, 12:17
В первую беременность даже купила бандаж (врача послушав), но носить не смогла, да и неудобств от его (бандажа) отсутствия не испытывала. Если на последних сроках и возникали какие-то проблемы с поясницей (при длительных нагрузках), то их легко было откорректировать с помощью гимнастики или массажа.
Сейчас вторая беременность (подбираемся к 30 нед) - тоже без бандажа отлично себя чувствую, хотя и живот больше, и общий вес...
03 Apr 2006, 22:19
ППКС.:-) Все один в один. 31-я неделя началась
02 Apr 2006, 12:54
А у нас сейчас 19 неделек, через неделю хочу приобрести бандаж, правда не знаю какой, много читала, что на самом деле даже без осложнений он полезен, легче свое пузико носить на спину нагрузка снижается, растяжек меньше будет, да и если правильно носить - ляльке только комфортнее будет. Он же так сказать для профилактики - предупреждения всяких осложнений, а не когда уже что-то не так - лечить
02 Apr 2006, 13:16
мне врач ни разу не говорила, чтобы носить бандаж...
да я и сама пока вижу, что он мне не нужен.
хотя уже и 30 недель
02 Apr 2006, 13:22
Я стала носить с 34 наверное недель - просто стало очень тяжело ходить, прям ходила и держала животик руками, иначе он все время норовил в тонус прийти, и плюс ходить я ямогла только от туалета до туалета, при этом желательно, чтобы они находились друг от друга на расстоянии не более 15 минут ходьбы. А с бандажом в первый же день прошастала по АШАНу и ИКЕЕ часа 4, и только после этого вспомнила, что мне надо бы в туалет уже. Дома носила когда занималась уборкой.
02 Apr 2006, 14:49
36 неделя. До сих пор не ношу.
02 Apr 2006, 14:52
Вчера попыталась походить в бандаже. Я не в восторге. Сидеть не очень удобно. И постоянно думала о том,не мешает ли он Масику,хоть не затягивала его,но все равно след от застежки остался.
так что пока не могу для себя решить буду ли носить.
02 Apr 2006, 22:57
Носила где-то с 6 месяца. Тот, который шортами.
Без него было очень некомфортно ходить.
03 Apr 2006, 12:31
У меня как раз 20 недель. Я пару дней назад начала носить. Но не постоянно, а когда много хожу. У меня просто уже живот большой, спина устает. В прошлую беременность начала носить недель с 16 по рекомендации врача.
03 Apr 2006, 19:29
Мне врач посоветовала носить из-за угрозы преждевременных родов, чтобы матку приподнимал кверху.Носила его где-то с шести месяцев ,пока не заметила, что с ним мне почему-то тяжелее, чем без него.Последний месяц ни разу не одевала.
03 Apr 2006, 20:33
Я ношу, у меня сейчас 38-ая неделя, начала с 20-22 недели. Мне намного легче с ним. Главное, правильно подобрать.
05 Apr 2006, 11:32
В первый раз не носила вообще. Сейчас - примерно с 25-26 недель. С ним легче!!
05 Apr 2006, 12:27
Не носила до недель 27..А сейчас жутко спина болит при сидении и хотьбе...Пришлось попробовать..Хочу сказать что НАМНОГО проще и легче стало...
05 Apr 2006, 12:56
Я ношу с 20 недель. Мне с ним легче. Но у меня будет сладкая парочка. И нам пока 30 неделек! :)
05 Apr 2006, 16:19
В первый раз носила с 3 месяцев, так как очень жутко болела поясница.С бандажом было легче.
Во второй раз начала носить после 27 недели, так как живот стало тянуть. Результат налицо- никаких уставаний.
05 Apr 2006, 17:17
носила и в первую Б и сейчас ношу, без него тяжело.
05 Apr 2006, 19:21
Носила. Мне было удобно, а без бандажа вообще не могла даже сидеть.
05 Apr 2006, 19:50
Носила, когда спина начала ныть при длительной хотьбе. Очень помогал:)
06 Apr 2006, 00:57
мне помогал в первую беременность, легче было. вы можете в магазине примерить и прислушаться к себе. Но одевать его надо еще лежа в постели, чтобы ребенок правильно лежал.
06 Apr 2006, 13:41
Вчера врач спросила ношу ли бандаж,говорит пузик уже не маленький можно и поддержать его.Но не настаивает. Особых показаний нет. Так вот вчера на вечернюю прогулку снова одела бандаж-нармально,удобно даже.
06 Apr 2006, 14:23
не носила никогда и не собираюсь. правда, я отличаюсь очень маленькими беременными животиками.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)