Уменьшить кол-во визитов в ЖК

01 Apr 2006, 12:49
Наблюдаюсь в спец. центре, но по новому законодательству все женщины должны встать на учет в ЖК, чтобы потом получить "родовой сертификат" без которого в роддом не возьмут. Не путать с обменной картой.

Девочки, наверняка я не одна в ситуации, когда приходится и так отпрашиваться с работы для посещения основного врача, но и теперь эта головная боль с женскими консультациями. Давайте соберем здесь советы - как уменьшить кол-во проблем с ЖК. Мне тут порассказали. как там с беременными разговаривают и заставляют пересдавать анализы по второму кругу.
Итак, что лучше взять с собой на прием в 1й раз в ЖК? Когда туда лучше отправиться? Какие анализы и справки нужны для постановки на учет?

Ну и всякая связанная с этим информация - будут ли проблемы с получением род. сертиф., если встать на учет позже 12 недель?

Буду ОЧЕНЬ признательна за любую инфу и обмен опытом.
01 Apr 2006, 13:24
Встала на учет в 25 недель. Сертификат выдадут в 37. Принесла все анализы, которые были. Врач у меня в жк нормальная. Хожу к ней по назначению раз в 2-3 недели.

Сертификат, если его не дадут в жк, то в роддом, Вы приносите кроме обменной карты, паспорта, полиса обяз. мед. страхования еще и полис пенсионного страхования. Из этого пакета доументов они сами выпишут себе сертифиат.

А в жк они должны наблюдать Вас не менее 12 недель, чтобы получить эти деньги.
04 Apr 2006, 18:53
Ой, Саш, я тоже поздно встала на учет в ЖК. И то, по настояниям. Встала в 30 недель, принесла тоже все анализы и обменку, но все равно свою долю нареканий и стучаний по голове получила, к сожалению.
А со всем остальным согласна - сертификат или в жк выдадут или сам роддом выдаст, насколько я в курсе.
04 Apr 2006, 18:59
А у меня была другая причина для их нареканий: я пришла по прописке, а не по месту жительства, так что на поздний срок ворчать у них сил не было. Но меня ворчание регистратуры вообще не волновало.

Катюнь, как у тебя дела с врачом? Что-нить разрешилось?
01 Apr 2006, 13:46
если вы по контракту собираетесь рожать, то сертификат это вам совершенно не нужен. если бесплатно, то в роддом не взять без сертификата тоже не имеют права, вам там его и должны выдать.
у меня сертификата нет, в жк я ни разу не была (сейчас 36 недель), в роддоме у меня наличием сертификата никто не интересовался (я по контракту собираюсь рожать).
01 Apr 2006, 13:58
Девочки, я сама наблюдаюсь в районной консультации, но вот подруга была в платном центре, пришла на 33 неделе в районку за сертификатом, в итоге сейчас у нее куча проблем в получением этого документа (мне лично его выдали на 30 неделе, вместе с декретным).Читала сама лично что на учет надо встать не позднее 30 недели и все будет в порядке. Но боюсь что в каждой поликлинике свои правила.
01 Apr 2006, 14:17
Повторюсь! Чтобы жк могла получить РС, она должна наблюдать Вас в течение 12ти недель (не менее). Если не дадут в жк, то смотрите мой пост выше! Деньги они получат (и роддом и жк) только если и мама и малыш живы все у них нормально.
01 Apr 2006, 18:35
встала на учёт в 9 недель, к врачу хожу к 8 утра, на работу успеваю, а вот чтоб попасть к своим "звёздам" в роддом - с работы отпрашиваюсь
02 Apr 2006, 02:02
если рожать по контракту - никакие сертификаты не нужны. Я встала на учет после 20 недель и мне на ЖК по большому счету наплевать - только обменка от них нужна.
Сертификат обязаны давать всем, только без первой части. То есть денег не получит ЖК, а роддом в любом случае получит свою долю от государства.
05 Apr 2006, 09:05
А вообще нужно ли вставать на учет?
Если просто приехать в роддом - завернут?
(с собой например будет паспорт полис и пенсионное)
05 Apr 2006, 14:39
Говорят, что могут не захотеть связываться - сказать, что мест нет и переправить в другую больницу. А если вы хотели в эту б-цу попасть, то получится облом. Но это слухи.
05 Apr 2006, 16:02
Без обменки могут отправить в роддом для бомжей. Если не хотите вставать на учет, сделайте себе обменку в платном центре
01 Apr 2006, 19:48
Гм.
У меня наверное какая-то необычная ЖК. Я встала на учет как положено, до 12 недель. Но я пошла не в свою ЖК, а в соседнюю, по знакомству, к хорошему врачу, она заведующая ЖК.
Ездила я к ней за все время три раза. Ни разу не посмотрела на кресле, ни одного анализа не заставила делать, вообще, никаких напрягов. Делаю только то, что мне хочется и то что действительно нужно.
Правда единственный момент. Многие анализы мне сделали в больнице на сохранении. И она их как бы "перезачла".
02 Apr 2006, 12:17
я встала в 16 недель, подруга в 20, еще одна знакомая в 30! и ничего, дали сертификат, как миленькие!
а сократить походы в консультацию - просто!
говорите, что работа далеко - даже, если отпроситесь все равно не успеете! да и проблемы будут.
говорите, что принесете все анализы, как они скажут, но РАЗ В МЕСЯЦ!
02 Apr 2006, 12:36
я встала на учет в 17 недель, они уже ворчат, в законе написано, что надо встать на учет, чтобы ЖК вела беременность не менее 12 недель.
02 Apr 2006, 12:43
Ворчат они.... :-| :-| :-| :-| Им это НАДО, а не нам ;-)
02 Apr 2006, 12:52
так была бы моя воля, я бы у них и не появлялась:)))
Аноним
02 Apr 2006, 15:50
А вы уверены, что им это надо? У них и без вас работы хватает, а тут еще ходят всякие и выпендриваются. Не нравится в ЖК - ну и не ходите туда, ходите, куда нравится. А раз вы в ЖК идете, значит это ВАМ надо, а не им.
Anonymous2
02 Apr 2006, 15:57
Идем туда, чтобы получить в итоге обменку и родовой сертификат, а анализы можно приспокойно сдавать и платно, без нервов, и рычаний на нас, типа - ходят тут:)))
02 Apr 2006, 15:14
со мной в ЖК разговаривают очень хорошо,доброжелательно.
Единственное,что напрягает-это необходимость за период беременности трижды сдавать кровь на РВ-зачем спрашивается. А на кровь обычно народу много,поэтому приходится иногда в очереди посидеть:(
05 Apr 2006, 08:57
а я вот буду теперь кровь платно сдавать. сидеть два часа в очереди - это чистое издевательство. и тем более в "беременный" день. лучше уж отдам 300 р. нервов и сил просто не хватает. а так ЖК вроде ничего. и врач хороший. благодаря ему ребенок пережил угрозу выкидыша.
05 Apr 2006, 08:58
еще напрягает анализ мочи перед каждым визитом сдавать. хотя в моем случае это, конечно, нужно.
05 Apr 2006, 14:40
Сходила на разведку в ЖК. В полном ужасе от этого места. Очереди, атмосфера, брр....

Надо ехать в другой город, получать полис ОМС по прописке. :((((
05 Apr 2006, 15:56
оба раза становилась в ЖК до 12 недель... по началу, не так часто и надо быть там, я ходила раз в месяц (перед визитом - сдать мочу, но так там без очереди.. поставил и вперед - на работу)... ну, анализы крови сдала - это один визит в лабораторию...
А потом, когда срок уже большой, то с работой никаких проблемм не возникает :) ...если только нормальные отношения :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325