Оливковое масло,пузики,кто применял?
01 Apr 2006, 16:27
Пузёныши и мамульки,я к вам за советом! У нас 37 неделек,вот решила попробывать оливковое масло в целях увеличения эластичности тканей в общем,и в частности размягчения шейки для лучшего течения родов. Мне интересно узнать,как вы принимали,кто-то пишет ,что достаточно и одной чайной ложки в день,кто три столовых в день с салатиком или просто чистое. К тому же -оно очень полезно. И кто с какой недельки?
Пасиб,что дочитали до конца,очень жду вашего мнения,кто принимал и как результаты?
Пасиб,что дочитали до конца,очень жду вашего мнения,кто принимал и как результаты?
02 Apr 2006, 08:22
А у меня давно другого в доме не водится - оно ж вкусное!!!:), а вот оказалось что и для эластичности полезное, спасибо :)
02 Apr 2006, 11:29
Я пила оливоковое масло где-то недель с 38. Так сказала мне доктор, которая принимала роды. Я точно не знаю для чего его надо пить, но пила. Разрывов почти не было, только один маленький шовчик, родила тоже быстро и легко.
06 Apr 2006, 09:41
Приняла на свою голову.... в 36 недель и 5 дней. Вечером поехала рожать:) говорят оливковое масло увеличивает выработку окситоцина и способствует родовой деятельности... а я решила шейку подготовить;)
к счастью, все замечательно прошло.
к счастью, все замечательно прошло.
01 Apr 2006, 16:58
Я люблю с салатом. Подруга (уже родившая) мазала на пузико. Помогло, только одна растяжка. Очень полезны от растяжек крема на основе оливкого масла, но в чистом виде думаю лучше.
01 Apr 2006, 17:02
В принципе,местно применять у меня нет необходимости,а вот внутрь хочу... :-),советуют вроде недельки с 38 принимать,тогда вроде как ткани более эластичные....
02 Apr 2006, 05:43
Да, с 38 советуют, по столовой ложке натощак 3 раза в день. Естественно, что надо масло первого холодного отжима.
01 Apr 2006, 17:06
Спасибо, приму к сведению. У нас только 12 неделек.
01 Apr 2006, 21:28
уже лет 7 всё готовлю только на оливковом масле - в конечном итоге всё-равно выходит полезнее, дешевле и вкуснее :-)
02 Apr 2006, 03:55
а мне жареное на оливковом нравится, а вот в салатах оно горчит...действительно наверное надо просто привыкнуть...
02 Apr 2006, 12:47
а ввы попробуйте другого производителя, и так пока не дойдете до приятного вам на вкус! они разные. мне не все нравились. хотя ем его уже 8 лет.
02 Apr 2006, 22:29
желательно использовать "чистое" оливковое масло первого холодного отжима, извините точно перевод не знаю по англ. "virgin olive oil, first cold press" :-)
02 Apr 2006, 14:58
то что полезней согласна,вкуснее - тоже. А вот как получается дешевле -не понятно. У нас оно Значительно дороже подсолнечного.
02 Apr 2006, 22:17
подсолнечное "сгорает" а оливковое нет по-этому его и и расходуется в 2-3 раза меньше вот и считайте...
04 Apr 2006, 12:59
:) понятно.
05 Apr 2006, 13:42
Вы жарите на оливковом? я что-то пробовала - оно горит...не понравилось:( а в салатики уже давно только его кладем:) Но по цене хорошее оливковое не может дешевле растительного получится. Мы привезли из Франции где-то за 20 евро литр, да даже если 10 евро литр, получается на порядок дороже растительного...
05 Apr 2006, 20:10
Огого-20 евро за 1 литр это дорого! Иа покупаю 5-и литровую бутыль 25 евро (португалия), но жарить на нем можно только картофель- все остальное "пахнет" резиной.
А пузик мазать идея очень хорошая, во внутрь на 1 ст. ложки натащак - от запоров.
(с транслита)
А пузик мазать идея очень хорошая, во внутрь на 1 ст. ложки натащак - от запоров.
(с транслита)
02 Apr 2006, 11:47
Нам на курсах сказали, что нужно по 2ст ложки в день, 1 ст ложку пить, а вторую через салаты получать:) Я так пить не могу, но ем много салатов.
02 Apr 2006, 12:44
И я купила заранее, чтобы вводить в свой рацион, особенно, как вспомню о своих 7 разравах, так прям плохеет.
02 Apr 2006, 13:13
Все средиземноморье ест оливковое масло ведрами всю жизнь.У меня нак ухне основное масло -оливковое.Упортебляю много, в удовольствие, и до беременности и во время.
02 Apr 2006, 15:04
Девочки! объясните пожалуйста какое все же считается лучшим. Первого отжима-холодного или более тщательно обработанное. Потому что читая этикетки,пришла к выводу,что содержание там жров,витаминов и прочего-одинаковое. И отличие обнаружила только в цвете - одно зеленоватого оттенка,другое-желтенькое.
Так вот поделитесь опытом,какое лучше во время беременности и вообще. И чем ориентироваться при выборе марки и отжимов.
Так вот поделитесь опытом,какое лучше во время беременности и вообще. И чем ориентироваться при выборе марки и отжимов.
02 Apr 2006, 15:46
Я только недавно купила в первый раз, выбирала, ориентируясь на информацию в инете. Выбирать надо только первого холодного отжима, чтобы максимальная кислотность была 1 (или менее - хотя такое не встретила), и желательно, чтобы оно было чистое нерафинированное (хотя много продается смешанное с рафинированным). Вот по таким рекомендациям я выбирала. Это только мои теоритические познания, может в плане практического вкуса это и не очень верно, может кто и поправит:))))
Да, можно еще ориентироваться на область Испании, в которой изготавливалось (у них типа вкус немного отличается), но я сколько бутылок не пересмотрела, так и не нашла такой информации.
Да, можно еще ориентироваться на область Испании, в которой изготавливалось (у них типа вкус немного отличается), но я сколько бутылок не пересмотрела, так и не нашла такой информации.
02 Apr 2006, 15:47
Жарить лучше на "желтеньком", а в салатик - "зелененькое".
03 Apr 2006, 03:43
Лучшее и вообще единственно полезное - это масло первого холодного отжима - extra virgin, first cold press. Все остальное - это уже суррогат
04 Apr 2006, 13:03
спасибки за разъяснения. Теперь буду руководствоваться не только внешним видом :)
05 Apr 2006, 19:23
неподдельное!!! 100% оливковое с низкой кислотнотью из оливок, выросших в стране со строгим контролем.....этого, к сожалению, на этикетках не пишут....точнее, практически никогда не пишут, потому что оливковое масло - объект наичастейших подделок с добавлением арахисового масла (в лучшем случае) и с исползованием африканских оливок, в которых пестицидов больше, чем самих оливок.
06 Apr 2006, 13:33
ужас! так какое же покупать. Если в основном всё -подделка?!
06 Apr 2006, 14:02
могу сказать только по итальяснким маслам. Другие я не покупаю именно потому, что не знаю как подлинность различить. В Италии масло полностью произведенное на территории страны и прошедшее контроль отмечается знаками защиты DOP (или еще IGP рассматривается как гарантия качества).Смотрятся эти значки так. http://europa.eu.int/comm/agriculture/qual/it/aoig_it.html
DOP означает, что масло полностью произведено, включая процессы выращивания оливок, отжима, переработки и разлива масла, на территории определенной зоны Италии, включенной в специальный список
IGP означает, что хотя бы одна из стадий производства выполнена в вышеуказанной зоне.
Разумеется, DOP лучше и стоит дороже. Бутылка качественного масла априори не может стоить меньше 9-10 евро. Чем дороже, тем лучше.
Бутылка с пометкой made in Italy (Испании, Франции и т.д.) сама по себе гарантией качества не является, потому что европейские законы позволяют указывать собственную страну хотя бы при выполнении одной из стадий. Например, в Италии масло могут только разливать по бутылкам и лепить Мэйд ин Итали, все остальные процессы происходят на территории Африки. Стоит такое масло евро 3.
Лучшим считается Olio Extra vergine di olive, именно его лучшим представителям дают класс DOP.
Если мне кто скажет какие зашиты используются в других странах, буду очень благодарна.
DOP означает, что масло полностью произведено, включая процессы выращивания оливок, отжима, переработки и разлива масла, на территории определенной зоны Италии, включенной в специальный список
IGP означает, что хотя бы одна из стадий производства выполнена в вышеуказанной зоне.
Разумеется, DOP лучше и стоит дороже. Бутылка качественного масла априори не может стоить меньше 9-10 евро. Чем дороже, тем лучше.
Бутылка с пометкой made in Italy (Испании, Франции и т.д.) сама по себе гарантией качества не является, потому что европейские законы позволяют указывать собственную страну хотя бы при выполнении одной из стадий. Например, в Италии масло могут только разливать по бутылкам и лепить Мэйд ин Итали, все остальные процессы происходят на территории Африки. Стоит такое масло евро 3.
Лучшим считается Olio Extra vergine di olive, именно его лучшим представителям дают класс DOP.
Если мне кто скажет какие зашиты используются в других странах, буду очень благодарна.
02 Apr 2006, 22:01
Девочки,огромное пасиб всем за ответики и за полезную информацию! Лопаю теперь маслецо :-)
05 Apr 2006, 14:18
Влияет ли на снижение риска разрывов поедеание этого самого маслица?
05 Apr 2006, 20:11
Как мне говорили,что вроде как повышается уровень эластичности всех тканей,думаю да,только не знаю в какой степени. Думаю,хуже точно не будет:-)
06 Apr 2006, 07:59
На количество /отсутствие разрывов влияет квалификация акушерки, слушаете ли вы ее и ваши анатомические особенности. Для успокоения можно попринимать оливковое масло. Я принимала, родила без единого разрыва.
06 Apr 2006, 12:43
:-) Ну,хотя бы психологически буду себя настраивать,что поможет,положительный настрой и эмоции очень не маловажны,хотя,согласна,от акушерки много зависит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность