Простудилась...температура:(

01 Apr 2006, 17:58
Помогите я в беременность ттт не болела, заболела подруга беременная, температура, горло, голова..совсем плохо чувствует...что ей можно выпить от температуры..?? понятно что чай, варенье, но человеку оч хреново!! может детское что от простуды??
01 Apr 2006, 18:14
у меня была ангина во время бер-ти, правда без темп. (я всегда без темп. болею), мне мой гинеколог (оч хороший врач) посоветовал гомеопатические таблетки тонзиллотрен - помогло!
В районе 20-й недели тоже заболела. Врач назначила парацетамол, т.к. была температура и мне было ОЧЕНЬ плохо. Обычный, копеечный парацетамол, а не новомодные его разновидности из ТВ-рекламы.
Еще свечи Виферон.
Еще Пиносол от наморка и Бронхикум от кашля.
01 Apr 2006, 18:41
у меня была температура 38 несколько дней назад. принимала по совету врача парацетамол (по 1 можно не больше 3 раз в день) или антигриппин обязательно французский, в нём тот же парацетамол и вит С.
да, вит С не менее 7 шт за раз принимать.
от горла всякие полоскалки, их много, тут каждому свое, в запущеных случаях мне разрешали биопарокс, но курсом не менее 5 дней. тоже помогало здорово.
от кашля ничего вообще нельзя( кроме дышания над картошкой и то очень осторожно, чтоб не перегреться.
01 Apr 2006, 20:23
От кашля хорошо помогает молоко с маслом, молоко с инжиром. Сам кашель снимает виноград. А еще можно узнать в аптеке, есть чай от кашля на травках. Возможно, его можно.
01 Apr 2006, 19:01
Я недавно болела тоже с температурой :(. Мне помог компот, сваренный из клюквы. Подруге своей скажите, чтобы больше пила и соблюдала постельный режим. А чтобы сбить температуру, я выпила полтаблетки парацетамола на ночь. Если температура больше, чем 38, то тут уже можно водкой растираться
01 Apr 2006, 20:00
А мне врач сказаладо 38,5 не сбивать температуру (и деткам так же рекомендуют). Больше пить кислого. Дочке я Нурофеном сбивала, думаю, он и беременным не повредит
02 Apr 2006, 12:49
вобще-то деткам до 12 лет не рекомендуют, а беременным только по строгим показаниям
02 Apr 2006, 13:13
пусть поробует от болей в горле и носа купить Малавит - полоскать горло и нос промывать.Я 2 недели никак не могла вылечится,ничего из народно-травяных средств не помогало, это единственное,что меня вытащило(ТТТ), уже собиралась за Биопарокс браться...
03 Apr 2006, 11:58
я тоже простудилась( правда без ТТ, сопли ручьем третий день, горло чуток побаливает, уши заложены, кашель сухой начинает бить, срок 17 нед( пью ромашк. чай с малиной, мажу нос мазью эваменол (дышит после нее хорошо), пшыкаю Називин, но не надолго хватате( что еще можно? уши заклывает - это беспокоит? и деткам как там моим? они чувствуют это?
03 Apr 2006, 13:31
ПАРАЦЕТАМОЛ можно на любых сроках,поэтому его врачи и советуют чуть ли не от всех болячек. Это мне говорили 2 гинеколога, терапевт и еще я в интернете такуую хорошую ссылку видела о лекарствах во время беременности, там описывалась болезнь, возможные лекарства, в каком триместре можно использовать и степень риска и вреда плоду.
Так вообщем единственным безвредным на любых сроках был только парацетамол (может еще и ношпа,но я не помню точно) и поэтому он советовался и от температуры и от головной боли и еще от чего то. Понятно,что я не советую горстями глотать парацетамол,но если очень надо-то можно без опаски. Но дозировка ограничена,я думаю в инструкции должно быть описано.Мне врач -не больше 3 штук 500-милиграмовых в день разрешала,когда я болела.
И еще конечно гомеопатию можно и интерфероносодержащие препараты,но начет последних лучше заручиться одобрением врача.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)