Дети и финансовое положение
01 Apr 2006, 20:23
я очень хочу второго ребёнка,хоть ещё и первого и не родила(40недель),вот скоро рожу муж оправдывается что нет денег и не надо нищиту пладить,я с ним не согласна что мы плохо живём,единственного чего нам не хватает так это квартиры своей,так вот наш семейный доход около 500-700$ в месяц если денег нет он всегда их можно подхалтурить т.к. работает электриком.Вопрос если не секрет какой у вас доход,сколько у вас детей,и хватает ли вам на жизнь?
02 Apr 2006, 04:31
Действительно не густо. И вы плохо живете, если своей квартиры нет, в этом ваш супруг совершенно прав. Но ведь вы еще не опаздывайте, этого сначала родите, а там видно будет.....Удачи вам и малышу, дай Бог.
02 Apr 2006, 06:18
Вы первого попробуйте сначала на эти деньги растить, потом подумаете о втором.
02 Apr 2006, 12:15
ППКС
02 Apr 2006, 15:51
Согласна, надо сначала первого родить и прикинуть уже на практике во что обойдется содержание ребенка, а со вторым, мне кажется, чуть проще (в плане вещей, коляски, кроватки и т.п.).
У нас доход около 900 уе, нам пока хватает, но я беременна вторым, так что посмотрим.
У нас доход около 900 уе, нам пока хватает, но я беременна вторым, так что посмотрим.
02 Apr 2006, 12:27
Смысл этого опроса?!! По ОБЩЕРОССИЙСКИМ меркам у Вас весьма неплохой доход. А дальше каждый решает для себя сам...
02 Apr 2006, 14:53
С учетом того, что у них нет жилья, доход очень маленький.
16 Apr 2006, 16:26
500-700 это неплохо??? я, конечно, понимаю, чтонет предела совершенству, но 500-700 это по моему такойййййй притык на семью с ребенком... а если 2 ребенка, то даж не знаю
02 Apr 2006, 16:38
моя свекровь говорит - дал Бог ребенка, даст и на ребенка.
02 Apr 2006, 22:35
Да прекратите Вы ерунду повторять, никто ничего не дает, все надо вырывать зубами...А хватит ли у тебя челюстей вырвать хотя бы на более-менее нормальную жизнь ??? Так что тренируйтесь, а не ждите, когда с неба что-нибудь свалиться.
06 Apr 2006, 09:49
тут можно поспорить. Всё-таки с рождением ребёнка у папочек появляется стимул к зарабатыванию. А с рождением второго открывается второе дыхание к новым высотам:-)
05 Apr 2006, 11:16
Гы.. Соглашусь пожалуй! Много знаю таких примеров, когда после рождения детей откровенно бедные семьи обретали достаток! :-)
05 Apr 2006, 19:37
Думаю стимул появляется, вот так и получается. У нас самих так получилось и я тоже знаю немало семей с подобной историей. Так что сама считая пословицу глупой эту, со смыслом соглашусь. Но идти делать ребенка все же, думая, что улучшится мат. положение все таки считаю безответственным. Т.е. если случайно, то и на самом деле Бог дал, и тут уже другие ценности должны стоять, а специально на такое идти не умно. ИМХО.
(с транслита)
(с транслита)
07 Apr 2006, 16:00
А я также знаю и обратные варианты.
05 Apr 2006, 19:34
Самое интересно, что так и получается ведь. У нас такая ситуация была с первым, многие бы аборт сделали не задумываясь, но мы оставили, о чем не пожалели. Финансовое положение всегда может улучшится если не сидеть на одном месте, а ошибка будет уже сделана... У нас был полный фигвам, и мы оба за 2 месяцев до родов нашли работы, и все наладилось как-то само собой... Больше мы в такой ситуации не были, я бы сказала, что ребенок дал даже нам все это, т.к. сколько бы мы еще мучились. А тут стимул + ответственность + желание сделало свое дело.
(с транслита)
(с транслита)
06 Apr 2006, 18:24
А я вот соглашусь:) На примере нашей семьи... Сразу скажу, деньги в карман сами не падают...
05 Apr 2006, 11:24
Ты из Зелека? :) Из какого района?
06 Apr 2006, 00:36
Доход 500 у.е жду второго и не парюсь.Т.к этих денег нам вполне хватает на все и на хорошую одежду и на занятия разные и на все остальное ))) Живем тоже у свекров в комнате,но вполне умещаемся )))
Любопытно
06 Apr 2006, 02:58
класно , а раскажите как в Москве прожить на 500 уе и не париться и чтоб на все хватало...
квартпалту свекровь платит..а продукты кто закупает?
поделитесь, чтоб на все хватало 14000 рублей.
и на вещи фирменные и на занятия и на все все все:)))
я вот так расчитываю и ни как у меня не сходится:
3000 счетА все (кв,електр,телефон,сад), 1000 мобильный и интеренет, 7000 продукты (на троих,скромно самое необходимое)на месяц, остается 3000 рублей+ бензин+если что сломается+что то надо иногда покупать.
а это я еще креды не посчитала, так как это лично у нас они. но в общем посчитала то что у всех сейчас людей. так как же вы не паритесь то. интересно.
квартпалту свекровь платит..а продукты кто закупает?
поделитесь, чтоб на все хватало 14000 рублей.
и на вещи фирменные и на занятия и на все все все:)))
я вот так расчитываю и ни как у меня не сходится:
3000 счетА все (кв,електр,телефон,сад), 1000 мобильный и интеренет, 7000 продукты (на троих,скромно самое необходимое)на месяц, остается 3000 рублей+ бензин+если что сломается+что то надо иногда покупать.
а это я еще креды не посчитала, так как это лично у нас они. но в общем посчитала то что у всех сейчас людей. так как же вы не паритесь то. интересно.
пока молчу
06 Apr 2006, 05:37
ппкс :) я тоже хочу узнать как надо прально жить, чтобы денег на все хватило, шмоток давно не покупаю - половина затрат на врачей, анализы и лекарства, поскольку у нас не самая простая беременность. А в ЖК я наблюдаться не могу - слишком дорого достался нам ребенок. Ну да и это не главное, у меня множество свежеродивших подруг - нереально на 500 долларов жить достойно (в материальном смысле) семье даже из 2-х человек, неговоря о троих, четверых и т.п., по крайней мере в Москве, может речь идет о региональном городе?
06 Apr 2006, 15:15
читайте выше как живем лично мы.
Пока скроюсь
06 Apr 2006, 17:25
Почитала, по-моему Вы лукавите, мы с мужем к еде очень спокойны и комплекция подтверждает это, но тем не менее на еду у нас уходит в месяц как минимум 9-10 тысяч рублей - это без выпивки, черной икры, севрюги и прочего. В кино особенно не ходим, обычно раз в три месяца, зато друзей много, которым мы, как все нормальные люди, по праздникам делаем подарки. За квартиру платим полностью. Родителям мужа - пенсионерам помогаем. На врачей и лекарства в связи с беременностью тратимся. На интернет тратим 25 долларов ежемесячно, на мобильную связь деньги уходят. Бензин для машины - причем машина нам обходиться дешевле общественного транспорта. Ну журналы типа семи дней и подобная мелочевка. Потом иногда нужны бытовые товары - стиральные порошки, лампочки, жидкость для мытья посуды, шампуни, дезодоранты и прочее. В парикмахерскую хотя бы раз в два месяца зайти надо, чтобы народ не распугивать внешним видом. И наверняка что-то еще забыла. Нам 1500 $ хватает впритык - это без покупки одежды, ну нижнее белье - не "Бюстье" или "Дикая Орхидея", а ГОРАЗДО дешевле. Последний раз шмотки мы покупали в "Фамилии" почти год назад.
Расскажите про магазины где куча замечательных шмоток для взрослых и детей задешево можно купить. Я таких что-то не видела. Либо не ахти какого качества типа "Фамилии" либо хорошее качество, но дорого.
В общем я Вам не поверила, т.к. сама живу в Москве и к разряду транжир не отношусь.
Расскажите про магазины где куча замечательных шмоток для взрослых и детей задешево можно купить. Я таких что-то не видела. Либо не ахти какого качества типа "Фамилии" либо хорошее качество, но дорого.
В общем я Вам не поверила, т.к. сама живу в Москве и к разряду транжир не отношусь.
06 Apr 2006, 18:22
Хотите верьте хотите нет =) Мне все равно что вы будете думать т.к тем более вы аноним =))) Мне нет смысла врать,я это писала автору топа чтобы сказать ему что есть люди которые живут на з.п в 500-600$ и живут нормально.Черную икру и всякие супер-дорогие деликатессы мы не едим,да и не к чему нам это. 6000р нам хватает с лихвой на мясо,рыбу,курицу,всю бытовую химию,овощи-фрукты,на разные сласти и прочее.К друзьям мы вообще не ходим,любят ходить к нам поэтому на подарки у нас тоже денег не уходит,журналы я вообще никакие не покупаю т.к мне вполне достаточно информации в интернете,родителям мы тоже не помогаем(с радостью бы,но не позволяют финансы).На врачей и лекарства в связи со своей беременности я к счастью тоже не трачусь т.к беременность протекает отлично и кроме витаминов и хорошей еды больше не чем не пользуюсь.На интернет и мобильный я вам выше написала,машины у нас нет(опять же выше) а общественным транспортом мы вообще не пользуемся т.к муж работает в 5 минутах хотьбы от дома) я никуда почти не езжу т.к сижу дома с ребенком,а если куда-то очень надо то свекр может отвезти на своей машине(он таксистом работает) В парикмахерскую мы с мужем не ходим т.к у брата мужа жена закончила высшее по этому делу и работает в элитном салоне и в любой момент может и меня и мужа и покрасить и пострич и.т.д. И внешним видом мы всех привлекаем на не распугиваем ))) А одежду мы всю покупаем в СП я писала выше,там полно приличных фирм.Например savage,zara,тот же киоск что я собираю,обувь mascotte,gode,иногда езжу в охотный ряд и спокойно беру там на распродажах много красивых хороших вещей типа Motivi,Mexx,jenifer и других фирм.В фамилии я кроме ребенку мягких игрух и редко джинс вообще никогда ничего из одежды не покупаю(ассортимент не нра),хотя она находится рядом с нашим домом. Вобщем я вам выше расписала чтобы вы поверили,но доказывать я вам ничего не буду =))) Я бы с радостью врала что мы имеем з.п в 600 у.е а на самом деле она была гораздо выше,но увы это не так ( А живем мы не жалуемся,хорошие мбильники,хороший ноут да и прочее ))))Я считаю что все зависит от того в чьих руках деньги.Моя подруга с которой мы вместе гуляем одевается как я(те же фирмы) и дочка носит то же самое,но им не хватает на жизнь а у её мужа з.п в 1500 у.е,я вас понимаю что вы мне не верите,но она верит т.к видит как мы живем ) Я не говорю что нам этих денег за уши,я бы никогда не отказалась от повышения ))) Но пока его нет и живем мы вот так.
Anonymous
06 Apr 2006, 20:03
Ну вообще, как я понимаю, что тут речь не о том в чьих руках деньги, а о том, что у Вас есть как минимум несколько факторов в виде родственника-парикмахера, добрых свекрах, отсутствия необходимости полностью платить квартплату, относительное благополучие Ваших родителей, которым нет необходимости помогать. К сожалению так удачно не у каждого складывается, поэтому реплика "можно прекрасно жить на 500 баксов" является, мягко говоря, не совсем справедливой - слишком много дополнительных условий.
Ну да ладно. Удачи Вам и деткам!
Ну да ладно. Удачи Вам и деткам!
14 Apr 2006, 14:10
да и мне бы на халяву стричся ходить было бы неудобно. Если подруга, то чего платить или благодарить не надо????
14 Apr 2006, 14:55
Слушайте девушка никто на халяву стричься не ходит, она живет с нами, она например меня стрижет а я ей по другим делам помагаю.А вы если бы стригли кого-то из родных то бабки бы драли? Ню ню.
Anonymous
14 Apr 2006, 15:25
Мне б тоже неудобно было :), но благодарить можно не только деньгами.
14 Apr 2006, 15:49
так я и написала про благодарность :)
Anonymous
14 Apr 2006, 16:03
И это правильно! :)
14 Apr 2006, 21:17
Пишу еще раз =)) Она мне не подруга а родственница а это 2 большие разницы + мы живем в одной квартире,она сама бы с меня или мужа никогда денег не взяла бы, если только за краску( в основном я сама себе её покупаю). Вы считаете это плохо, когда родственники друг другу помагают?Если вы во всем видите финансовые сделки, то мне тяжело вам это объяснить что такое родственная помощь =))) Хотя я бы и с лучшей подруги никогда денег не взяла бы!!!!
09 Apr 2006, 19:54
А знаете, вы молодец:) я вот почитала и задумалась может тоже забеременеть вторым....
12 Apr 2006, 19:47
Если есть желание то конечно о чем речь )))) Нам вот 18 неделек уже.Если нужно вот мои чихи ))))
АААААппппчииииии
АААААппппчииииии
15 Apr 2006, 22:25
спасибки
15 Apr 2006, 12:41
Могу только позавидовать вашей экономии. Но одного не понимаю - живете вы со свекровью, собираетесь второго рожать и там же жить? А когда дети подрастут и в школу пойдут? Все в одной комнате? А потом они женяться и жен приведут к вам же в комнату? Неужели не хочется жить отдельно???
15 Apr 2006, 19:24
Жить отдельно очень хочется,но пока нет возможности. Пока мы все помещаемся очень прекрасно, и свекровь рада внукам.Думаю вряд ли наши дети захотят приводить туда своих мужей. Если будет возможность то обязательно переедем в отдельное жилье.Но ждать до старости пока оно появится и из-за этого не иметь семью и детей я не собираюсь.Все равно всех денег не заработаешь, и всего жилья не скупишь а хочеться жить как и все с мужем и детишками )
19 Apr 2006, 15:22
Согласна...это как распределять зарплату...
06 Apr 2006, 15:14
Уметь надо =) За кварплату мы сами платим,свекровь раз в месяц с нас 1000р за кварплату берет.700р на инет,300р на мобильные телефоны.Остается 14.000 далее идем закупаем мясо,рыбу,курицу и.д.р забиваем на пол месяца(чего-то и на месяц хватает,например рыбы т.к много мы её не едим) остальные продукты покупаем по необходимости.На еду в месяц у нас уходит около 6000р(при условии что мы едим все что хотим и не в чем себе не отказываем в.т.ч и красную икру ))) )поесть мы любим. остается где-то 8000р из них мы тратим 2000р на садик(развивающие занятия) остается 6000р. Далее на цирк,зоопарк и кино и прочие развлечения это уже поразному,бывает вообще никуда не ходим(например зимой) а бывает каждый день куда-нибудь ходим.Вобщем на это берем ок. 2500р.Остается 3500р,и каждый месяц закупаем одежду,покупаю её в основном на еве в СП(совместная покупка по оптовым ценам) далее сама подрабатываю там же организатором.Ребенок одевает хорошую одежду комбезы рейма,керри,обувь куома суперфиты.Летом и весной одежды полный гардероб.Себе и мужу тоже покупаю хорошую фирменную одежду.(это с учетом денег которые я подрабатываю организатором) вобщем нам на все хватает. Мы нежалуемся вообще. Кредитов у нас славо богу нет,и машины тоже т.к (у всех болезнь укачивания очень сильная особенно у дочки) и на бензин мы не тратимся. Ждем второго одежда почти вся осталась,получу декретные ок. 50.000р из них куплю хорошую дорогую коляску,кроватку и двухярусную кровать чтобы место в комнате побольше было.Ну и остальные мелочи жизни для первых месяцев после родов.Далее еще Лужков заплатит 30.000р+на работе выплата 8.000р+2500+600р(за то что встала на учет в Ж.к до 12 недель) вобщем деньги есть всегда ))))Потом я на работу выйду,когда детки пойдут в сад,в сад мы ходим оч. хороший(стоит официально 7000р) но мы будем ходить за 1500р в месяц т.к свекровь там работает поваром.Вот такие пироги.Живем кстати (это для автора поста ниже) не в глухой степи а в центре Москвы ))))
08 Apr 2006, 20:09
Нда, у нас квартплата уже 2400+свет+телефон, где-то 3500, 1800 руб на проездные, 2000 руб сад для одного ребенка, для 2 ребенка 400 бассейн, 500 руб подготовка к школе, недавно пришлось заниматься с логопедом, логопед хороший, но цена 500 руб занятие, соответственно дом. питание, которое дороже, чем в саду. Интернет 650, мобильные не посчитаю, подкладываю по мере необходимости.
08 Apr 2006, 21:13
но кварплата ведь тоже от метража зависит ))) У нас 1 комната в которой мы живем,поэтому у нас на кварплату 1000р выходит ) У всех по разному. У кого-то пятикомнатная,а у кого-то 1 комнатная. У моей свекрови 3шка и она в общей сложности платит 2000р.
16 Apr 2006, 11:23
У нас тоже трешка
14 Apr 2006, 14:13
а вот жили бы вы отдельно и вам бы не хватало т.к. квартира стоит далеко не 1000 в месяц
14 Apr 2006, 14:53
Да что вы говорите.Мы платим 1000р за комнату в которой живем,свекровь тоже вкладывает 1200р(у нее 3комнатная квартира) если вы имеете ввиду что мы бы жили отдельно в 3комнатной квартире то да мы бы больше платили,но этого не когда не будет.Мы если будем жить отдельно в однушке,а там кварплата как раз и стоит 1000р.
14 Apr 2006, 14:56
а телефон, электричество в расчет не берете?
14 Apr 2006, 15:09
Берем конечно ))) Все берем ) Свекровь берет всю квартплату включая электричество,телефон и.т.д и делит на нас,себя и брата.На всех поровну.Не переживайте мы платим по полной программе.Даже если что-то куплено в дом,мы оплачиваем половину.Нам никто не помагает ни в финансовом плане ни в каком.Даже с ребенком я сижу сама!!!
14 Apr 2006, 15:51
ну так я про то и говорю, что если жилье собственное, то приходится платить намного больше. Мы за однокомнатную около 2-х т.р. в месяц платим
14 Apr 2006, 21:12
А я вам говорю что моя свекровь платит в месяц за 3комнатную квартиру 2200р в месяц это с телефоном и электричеством.Сама квитанции постоянно оплачиваю ))))
07 Apr 2006, 08:36
Поделитесь секретом, как выживаете? Нам в три раза большей суммы не хватает, хотя ждем только первенца...
06 Apr 2006, 02:47
да уж, маловатенько то 500-700. при том что еще и жилье.
у нас своя просторная двушка, у ребенка детская и муж заробатывает 700 доллров, правда сейчас трудности 3 работу меняет сидим без копейки, я очень бы хотела второго но низачто его не рожу!!!! на что мы четвером жить будем?? конечно запросы у всех разные и у многих претензий нет по поводу фирменных вещей и игрушек..но это же не самое главное..вот сыну 7 год пошел и сейчас начинается,деньги туда деньги сюда, кредиты, долги, машина. господь с вами какой втоой ребенок,этого бы поднять. я думаю о будущем, и оно не сулит мне мильенов:))
хотя вон моя соседка у нас сыновья ровесники, вместе ходили, родила год назад второго,живут в одной комнате с мужем и 2 детьми..и уже на 5 месяце, тобишь с тремя в одной омнате, а муж охранником работает, там и того меньше чем 700 баксов. разные люди. кому то 700 долларов так на корманные расходы, а кому то деньги на жизнь на месяц.
кто то 3 рожает в комнате без денег, а кто тодо 30 лет карьеру делает чтоб родить одного ребенка в богатстве, где доход 10000 долларов.
это лично мое мнение и мироощущение,родите одного пока, и вырастите до 3 лет, чтоб в сад пошел. а потом по ощущениям.
удачи:)
у нас своя просторная двушка, у ребенка детская и муж заробатывает 700 доллров, правда сейчас трудности 3 работу меняет сидим без копейки, я очень бы хотела второго но низачто его не рожу!!!! на что мы четвером жить будем?? конечно запросы у всех разные и у многих претензий нет по поводу фирменных вещей и игрушек..но это же не самое главное..вот сыну 7 год пошел и сейчас начинается,деньги туда деньги сюда, кредиты, долги, машина. господь с вами какой втоой ребенок,этого бы поднять. я думаю о будущем, и оно не сулит мне мильенов:))
хотя вон моя соседка у нас сыновья ровесники, вместе ходили, родила год назад второго,живут в одной комнате с мужем и 2 детьми..и уже на 5 месяце, тобишь с тремя в одной омнате, а муж охранником работает, там и того меньше чем 700 баксов. разные люди. кому то 700 долларов так на корманные расходы, а кому то деньги на жизнь на месяц.
кто то 3 рожает в комнате без денег, а кто тодо 30 лет карьеру делает чтоб родить одного ребенка в богатстве, где доход 10000 долларов.
это лично мое мнение и мироощущение,родите одного пока, и вырастите до 3 лет, чтоб в сад пошел. а потом по ощущениям.
удачи:)
не понятно
06 Apr 2006, 19:53
Я прошу прощения, но мне непонятно, если вы не хотите второго и вашему первому уже 7 лет, то зачем вы сидите в форуме про беременность?????
08 Apr 2006, 00:28
Этот топ только что перенесли из родительского собрания ))))
06 Apr 2006, 12:47
У каждого свои запросы и расходы!
У меня муж получает больше...мы ждем малыша...а я вот думаю будет ли нам хватать, чтоб у ребенка было все само самое ...да и самих себя не хочется ущемлять!!!
А насчет квартиры я считаю ваш муж полностью прав...Свое жилье это хорошо..да и ребетенку оно потом пригодиться!!!
Удачи вам!!! Пусть все у вас получится!!!
У меня муж получает больше...мы ждем малыша...а я вот думаю будет ли нам хватать, чтоб у ребенка было все само самое ...да и самих себя не хочется ущемлять!!!
А насчет квартиры я считаю ваш муж полностью прав...Свое жилье это хорошо..да и ребетенку оно потом пригодиться!!!
Удачи вам!!! Пусть все у вас получится!!!
07 Apr 2006, 16:50
У нас ситуация значительно лучше, но я все равно не рожаю - безответственно йето. У каждого ребенка должна быть своя комната, хороший отдых, свои личные игрушки - а не то, с чем брат больше не играет, кружки, бассейны и т.д. Сейчас второму ребенку я йето дать не смогу.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
08 Apr 2006, 19:40
1300$ Скоро будет трое. Квартира правда небольшая есть, но есть еще и кредит за машину. Думаю, три года пока я буду сидеть дома и как раз это время выплаты кредита будет туго. Мы не в Москве.
09 Apr 2006, 15:29
вообще то сначала лучше попробуйте с одним прожить, если будет хватать - думайте о втором:)
13 Apr 2006, 21:29
у нас пока один. если честно, то прожить наверно на 500-700уе в Москве можно, голодать не будете, но вот только и будет хватать что на еду, а уже одежда (какая нравится, а не на которую хватит), игрушки, коляски (автокресла, стульчики, ходнуки, манежи, качели и т.д.), машина(бензин и ремонт), отдых (хотя бы даже и в кино ходить не в понедельник утром и чтоб с попкорном), на это уж наверно не будет хватать... но с другйо стороны, если есть желание, то рожайте :) есть поговорка "даст бог зайку, даст и лужайку" (могу ошибиться).
19 Apr 2006, 15:15
"даст бог зайку, даст и лужайку" вообщем то я согласна с поговоркой, если не сидеть сложа лапки и ждать манны небесной ,то найдутся и средства на проживание и воспитание любого желаемого кол-ва детей, главное чтобы мозги у родителей были на месте)и смекалка)
16 Apr 2006, 16:15
Я получаю 800$+ мамина пенсия - около 4000 тыс руб, живем втроем - я, дочь, мама, жду второго. Папа "приходящий", помогает когда как - в среднем, около 500 дол. в мес. дает, я на него особо не расчитываю. Пока денег вполне хватает, но когда я опять уйду в декрет, будет сложнее.
20 Apr 2006, 21:00
у нас тоже нет квартиры =( Доход правда 3000$ ждем двойню. но поверьте мне , сколько бы мы не зараюатывали - никогда не было такогоЮ что мы были довольны своим финансовым положением.
деньги- это не повод отказываться от детей. все будет хорошо. у многих доходы меньше и ничего - живут и рожают и счастливы
деньги- это не повод отказываться от детей. все будет хорошо. у многих доходы меньше и ничего - живут и рожают и счастливы
01 Apr 2006, 20:34
ЗП 600, плюс еще около 8000рэ дают родители (каждые по 4тыс.). Минус 500 у.е. на съемную квартиру. Остальное на жизнь (( не хватает разумеется...если б у нас ЗП была 500-700 БЕЗ вычета на съем квартиры...думаю -хватало бы.
06 Apr 2006, 10:39
У нас тоже львиную долю бюджета съедает съемная квартира (400 $). Я пока две недели как не работаю, поэтому урезаного на 800 у.е. (моя преждняя зарплата) не прочувствовала. У мужа з/п - 1000 у.е.
Я думаю проживем. У меня в принцепе есть возможность подработки (свободный менеджер на %), но пока нет никакого желания работать. :-) :-) :-)
Я думаю проживем. У меня в принцепе есть возможность подработки (свободный менеджер на %), но пока нет никакого желания работать. :-) :-) :-)
01 Apr 2006, 21:02
pantera78 * | А ДЕТОК СКОЛОКО У ВАС?
02 Apr 2006, 00:18
одна девочка пока ))) только родилась ))) какая разница сколько.. важно то, что остается нам на жизнь - мизер...сами посчитайте...
Скроюсь
02 Apr 2006, 22:08
У нас доход пока 1000$ (я не работаю), на семью из троих хватало вполне, сейчас ждем второго малыша, думаю, что тоже будет хватать, потом я пойду работать.
05 Apr 2006, 13:20
То же самое, тока у нас еще и кредит на квартиру - выплачиваем уже 3-й год, но придает сил то, что все это временно и живем отдельно.
05 Apr 2006, 13:22
вот и мы думаем - не взять ли кредит... если я через 3 месяца в декрет уйду, наш доход как раз приравняется к вашему. вот не знаем, потянем ли - а с другой стороны, и так снимаем - отдаем ежемесячно те же деньги:(
02 Apr 2006, 22:44
"Ноги надо протягивать по длине одеяла". У каждого своя планка, по доходам и расход. Однако, если кардинального улучшения не предвидится, так можно долго ждать улучшения материального пложения, до самого климакса. А улучшение может и не наступить, климакс наступит по-любому.
02 Apr 2006, 23:56
да не главное деньги, главное то, что вы детей хотите- это же такое счастье. Нас тоже тяжело было растить, денег мало было тогда у родителей, так вот знаете- я уже тогда понимала, что пусть бы лучше пустую картошку ела, чем одной расти, без брата. А сейчас все на ноги встали и брат, кстати, всегда меня балует и всегда поддержит во всем. А родители не вечны и будет потом ребенок один.К тому же ну зарабатывает кто-то много, так не факт, что он не погибнет, например, через месяц и семья останется нищей. Если о деньгах только думать- так лучше вообще не рожать.
Мы с мужем пока о троих думаем, сейчас ждем второго, так нам уже многие говорят, что как растить будете, а я улыбаюсь им в ответ- глупые они, не понимают самого главного:)
Мы с мужем пока о троих думаем, сейчас ждем второго, так нам уже многие говорят, что как растить будете, а я улыбаюсь им в ответ- глупые они, не понимают самого главного:)
05 Apr 2006, 11:11
Как Вы хорошо все сказали, я полностью согласна с Вами. И вообще деньги - дело наживное, их можно и в 50-60 лет заработать, а деток в таком возрасте уже не родишь и будешь потом себе локти кусать, что погнался за эфимерным счастьем в деньгах.
Anonymous
06 Apr 2006, 03:05
да конечно, нахрен деньги..дети же такое счастье...а на что их растить поднимать..неважно главное это всеобъемлющие чуство счастья от того что наплодила нищиты....но главное нарожала же...а что они там есть одевать буду пофигу...а когда в школу пойду, что у них нифега не будет это тоже еругда..мама же счастлива..ходите дети завидуйте друзьям(а это полубому будет, детям не объяснишь что все разные и что мы бедные)что у вас ни компа ни игрушек....а когда им стукнет по 20, они будут понимать что и отдельного жилья им не светит от того что детей этих много а квартиры мало. сколько я таих несчастных наю..безысходность, ужас...
НО ГЛАВНОЕ ЭТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ.
тьфу, бред блаженного.
НО ГЛАВНОЕ ЭТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ.
тьфу, бред блаженного.
Anonymous
06 Apr 2006, 17:46
ППКС
Пока молчу
06 Apr 2006, 17:49
Тоже ППКС!
06 Apr 2006, 20:46
сочувствую вам. И почему анонимно, стыдно за что-то или сомневаетесь в своей правоте? А еще так агрессивно- у вас проблемы, внутренний конфликт?
А вот я пишу открыто, т.к. это моя точка зрения и мой образ жизни, а еще я очень счастливый человек:)Чего и вам желаю.
Кстати, "плодить нищету" вас никто не заставляет, можете вообще не рожать и все на себя тратить- мне все равно абсолютно и ваше мнение меня не интересует- я отвечала автору:)
А вот я пишу открыто, т.к. это моя точка зрения и мой образ жизни, а еще я очень счастливый человек:)Чего и вам желаю.
Кстати, "плодить нищету" вас никто не заставляет, можете вообще не рожать и все на себя тратить- мне все равно абсолютно и ваше мнение меня не интересует- я отвечала автору:)
лучше анонимно
07 Apr 2006, 11:43
какое еще отдельное жилье?! у меня несколько квартир, я и не собираюсь ни одну из них детям отдавать, когда они вырастут. Хотите отдельно жить? вперед! на работу и снимайте! еще нехватало, чтобы 20-летние жлобы на шее у маменьки сидели и жилплощадь у нее выклянчивали как само собой должное. В наследство получат. И понятие "чтобы у детей все было" тоже растяжимое. У меня есть деньги, но я не хочу, чтобы у моих детей ВСЕ было. Я хочу, чтобы они что-то хотели и умели к этому стремиться. Я дам им образование, но я совершенно не намереваюсь спонсировать их всю жизнь и менять им машины по первому визгу. Макдональдс их ждет после школы, а не маменькины-папенькины денежки на шмотки и девочек.
Anonymous
06 Apr 2006, 19:58
ППКС!!!!!
03 Apr 2006, 00:09
Спасибо вам за этот топ.
03 Apr 2006, 12:22
Когда-то мы с мужем купили квартиру. Денег ужасно не хватало, т.к. отдавали долги, делали ремонт и т.д. и т.п. На жизнь оставались копейки, считали буквально все, ничего лишнего себе не позволяли. Что самое интересное, как-то жили! Сейчас все устаканилось, с долгами расчитались, доход (тьфу-тьфу) повысился. А денег опять хватает в притык. Чем больше доход, тем больше потребности. Сейчас, когда скоро должен появиться масик, думаю, что нужно как-то себя опять в рамки загонять. А денег не будет хватать никогда! Чем больше у вас есть, тем больше хочется!
Я тоже хочу двоих детей, а муж бурчит, что их мало родить. Но когда моя дочурка пихается, лицо его преображается, так что думаю, со временем изменит он свое мнение.
Я тоже хочу двоих детей, а муж бурчит, что их мало родить. Но когда моя дочурка пихается, лицо его преображается, так что думаю, со временем изменит он свое мнение.
03 Apr 2006, 12:29
Не много на вас троих... Ваш муж прав, финансовая составляющая довольно важна для принятия решения. Не хочу говорить о цифрах, ибо у каждого свое представление о достатке.
03 Apr 2006, 12:30
У меня ситуация обратная Вашей, еще не родился первый ребенок, а муж уже хочет второго (но он всегда хотел несколько детей), а вот я с трудом на первого решилась, так же точно рассуждаю как и ваш муж. И денег мне всегда мало, и когда работали вместе, и совместный доход был 2500 и уж тем более сейчас, когда один муж работает (кстате живем в отдельной своей квартире).
На меня очень действуют окружающие меня люди, с моей стороны все знакомые очень состоятельные, а вот со стороны мужа все с небольшими заработками.
Так что все очень индивидуально.
Я думаю, что вряд ли такой опрос поможет вам правильное решение принять, тем более, что ребенка должны хотеть оба родителя.
Могу сказать, что как известно дети это большая радость, а вот денег всегда не хватает. Простой пример, моя сестра (ее ребенку 5 лет), совместный с мужем доход порядка 150-160 тысяч рублей в месяц, 3-х комнатная квартира (правда живет со свекровью), 2 машины, дача. На второго ребенка не согдасна, говорит и так денег ни на что не хватает, за границу только 2 раза в год может позволить съездить (я не шучу, как это не дико звучит).
Мне кажется, главное, что было полное согласие между будущими ролдителями и большое светлое чувство. Тогда любые неприятности переносятся гораздо легче.
На меня очень действуют окружающие меня люди, с моей стороны все знакомые очень состоятельные, а вот со стороны мужа все с небольшими заработками.
Так что все очень индивидуально.
Я думаю, что вряд ли такой опрос поможет вам правильное решение принять, тем более, что ребенка должны хотеть оба родителя.
Могу сказать, что как известно дети это большая радость, а вот денег всегда не хватает. Простой пример, моя сестра (ее ребенку 5 лет), совместный с мужем доход порядка 150-160 тысяч рублей в месяц, 3-х комнатная квартира (правда живет со свекровью), 2 машины, дача. На второго ребенка не согдасна, говорит и так денег ни на что не хватает, за границу только 2 раза в год может позволить съездить (я не шучу, как это не дико звучит).
Мне кажется, главное, что было полное согласие между будущими ролдителями и большое светлое чувство. Тогда любые неприятности переносятся гораздо легче.
03 Apr 2006, 13:15
У нас доход 2300 у е примерно но это на двоих. Скоро уйду в декрет будет в половину меньше, и я в шоке , не представляю как мы будем жить т к сейчас хватает впритык. Согласна наверно у всех разные рамки дохода и потребности
03 Apr 2006, 13:28
Во! у нас такой же доход и 1 ребенок уже в наличии, как жить вчетвером на деньги вдвое меньшие не представляю:( сейчас все уходит - ничего не откладываем. И декретные там где я работаю - не платят...
03 Apr 2006, 13:16
Мне думается,что каждая ситуация индивидуальна! Знаю людей,которые живут и на меньшую сумму и всё довольно не плохо! Каждому своё! НО,в любом случае,сначала необходимо понять для себя,сколько финансово тянет малыш,проанализировать и далее,уже исходя изи этого что-то решать! Но желание,конечно,похвально! :-) Удачи вам!
03 Apr 2006, 13:43
Смотрю на ваши "сумасшедшие" цифры дохода и даже стыдно писать что мы с мужем зарабатываем 650 долларов на троих, хотя живем в провинции, наверное, у нас другие мерки, по доходам и расходы. Всегда хотела троих детей, один уже есть, второго откладывала на потом, квартиру хотелось улучшить, денег подкопить, старшего подрастить. Но вторая беременность всетаки наступила, спутав все карты. Сейчас об этом уже не жалею, думая о своих доходах, о материальном положении никогда не собралась бы, наверное. А что такое расти единственным ребенком в семье я знаю не по наслышке, грустно это.
Anonymous
05 Apr 2006, 12:20
Вот-вот. У меня по здешним меркам большая зп, но это - гораздо меньше! Более того, мне одной на жизнь и половины хватает. И я ни в чем себе не отказываю... Может быть, это в Москве такие зарплаты и цены???
05 Apr 2006, 23:18
Да нет. В Москве такие зарплаты не у всех. У большинства они намного ниже. Впрочем и потребности тоже разные. Кто-то только в Стокмане или Мазе деток одевает, а кому-то и Банана дорогой магазин...
05 Apr 2006, 12:33
ИМХО - очень многое зависит от потребностей, кто-то неплохо может прожить и на 500 баксов, а кому-то 1000 маловато будет.
У нас на двоих выходит чуть больше 1000, но реально тратим половниу, поэтому удалось скопить :)
У нас на двоих выходит чуть больше 1000, но реально тратим половниу, поэтому удалось скопить :)
Anonymous
05 Apr 2006, 17:22
За вычетом кредитов и алиментов - около 2500 долларов на четверых (двое детей).Не хватает.
05 Apr 2006, 17:40
На жемчуг или на крупу?
Anonymous
05 Apr 2006, 18:44
ни то, ни другое:))На то, что считаю необходимым..Знаю, что многие без этого обходятся.
05 Apr 2006, 18:58
Ааааа.......:)))Все дело в потребностях,как сказали выше.А то мне тоже нехватает....На шофера и Мальдивы..
Anonymous
05 Apr 2006, 19:19
до шофеера и Мальдив нам еще очень далеко.ДМСы всей семье, няни,репетиторы детям, досуг интересный (даже без Мальдив)тоже в копеечку влетает.
05 Apr 2006, 19:32
Про Мальдивы я посмеялась.А вот досуг и кружки....мы не доросли до этого,но чувствую,что мало не покажется.Эх,хорошо было в Советском Союзе !!! Куда я только не ходила !
07 Apr 2006, 08:55
Вы будете очень смеяться, но и сейчас есть бесплатные кружки! В домах детского творчества. Сама сына туда вожу. Чего там только нет - и английский, и музыка, и авиамоделирование! Главное не лениться! И спортивные секции тоже остались. Только бассейн у нас платный - около 800 рублей в месяц...
тоже анонимно
05 Apr 2006, 17:40
муж получает от 2900 до 3500 в месяц. и нам хватает впритык. даже отложить не можем. потому что тратим на няню, на свёкров, на дочку( одежда, питание, развивающие занятия). а еще скоро родится второй малыш, так даже напрягаемся. а еще хотели бы новую машину, у нас старенькая, чтобы детки все влезали и коляска тоже, но не имеем возможности, если только кредит :(
Anonymous
06 Apr 2006, 00:40
Мне бы вашу з.п я бы милионером себя считала ))) Кхе кхе.
Anonymous
06 Apr 2006, 03:14
ой и не говорите. яб тоже:)) кхе кхе:))
мужу говорю, будешь не 700 а 2000 уе получать сможем и второго рдить, так как будем жить на 1000 (этож больше чем 700) а 1000 откладывать всю беременность..приличная сумма на малыша получиться:))) но это в нашем случаи из разряда фантастии..не будет он такие деньги заробатывать..боюсь ниогда...:(
мужу говорю, будешь не 700 а 2000 уе получать сможем и второго рдить, так как будем жить на 1000 (этож больше чем 700) а 1000 откладывать всю беременность..приличная сумма на малыша получиться:))) но это в нашем случаи из разряда фантастии..не будет он такие деньги заробатывать..боюсь ниогда...:(
тоже анонимно
06 Apr 2006, 09:34
так не хватает этих денег. машина разваливается. живем в однушке. няня тянет на 650 долларов в месяц, потом ведение беременности, страховка на ребенка, роды. на все деньги нужны.
Пока скроюсь
06 Apr 2006, 05:41
Я Вас понимаю, когда получаешь зарплату выше средней, всегда необходимо помочь близким людям - родителям, свекрам, сестрам-братьям и т.д., да и круг общения вынуждает дарить подарки на определенную сумму и одеваться более-менее прилично. Так что вполне верю, что впритык, сами почти в такой ситуации - правда доход немного ниже.
Тоже хочу
06 Apr 2006, 17:56
А кем у Вас муж работает? И сколько ему лет?
тоже анонимно
06 Apr 2006, 18:37
муж начальник отдела в небольшой компании. ему чуть больше 33. а что? :)
тоже хочу
06 Apr 2006, 22:21
Понятно. Так мой муж тоже наверняка сможет стать начальником через 8 лет....
Просто многие любят говорить о достижениях упуская из внимания возраст, а это важно.
Просто многие любят говорить о достижениях упуская из внимания возраст, а это важно.
тоже анонимно
06 Apr 2006, 22:50
кто знает? может сможет , может и нет. может и больше будет получать, может и меньше :)
не думала, что мы такие старые, что уже прпа принимать в расчет наш почтенный возраст :)
не думала, что мы такие старые, что уже прпа принимать в расчет наш почтенный возраст :)
тоже хочу
07 Apr 2006, 08:32
Просто я всегда считала, что я уже старая :)
и в свои 25 так мало получаю :)
И муж тоже:)
и в свои 25 так мало получаю :)
И муж тоже:)
тоже анонимно
07 Apr 2006, 10:11
все у нас еще впереди :)
Хочу, но еще больше
07 Apr 2006, 11:46
мужу 28, заместитель руководителя департамента в немелкой фирме, официальный доход 4500 долларов, достиг всего сам с нуля, так как он сын простых людей, но у нас 3200 в месяц съедает квартирный вопрос - это кредит по двум новостройкам, так уж получилось, что сразу по двум, а так как это новостройки, то сами снимаем, да еще и родителям помогаем, правда немного, уровень мужа обязывает ко многому, сама могу выйти на работу на оклад 1000, но пока не хочу, так как ребенок мал, второго тоже хотим.
вот и получается, что 4500 - мало, хотя когда было 200, я думала, нам бы 1000 и все бы у нас было
вот и получается, что 4500 - мало, хотя когда было 200, я думала, нам бы 1000 и все бы у нас было
Anonymous
08 Apr 2006, 19:02
А я думала, таких зарплат белых не бывает :(
Интересно, что же это за ыирма такая?
Интересно, что же это за ыирма такая?
тоже анонимно
08 Apr 2006, 20:56
ну еще больше бывает, у моего непосредственного начальника з/п 15 тысяч доллароа. и, думаю, ему тоже не хватает - он коттедж строит. :)
а у его непосредственного начальника - 40 тысяч. это крупная российская компания. и при этом не учитываются премиальные в конце года , сколько получает генеральный, я даже не представляю :)
а у его непосредственного начальника - 40 тысяч. это крупная российская компания. и при этом не учитываются премиальные в конце года , сколько получает генеральный, я даже не представляю :)
05 Apr 2006, 19:31
потребности всегда можно свести к минимуму. Настоящее счастье - это не помада за 500руб, можно обойтись и более дешевой. Главное-наши детки. Всегда можно где-то подработать и выкрутиться. причем как мужу, так и жене. Не вижу смысла из-за каких-то цветных бумажек не заводить детей - это по меньшей мере глупо.
Счастливая
05 Apr 2006, 19:42
Правильно! Счастье - это помада за 1500 рублей.
Anonymous
06 Apr 2006, 02:06
Ну на крайняк за 789р.
Anonymous
06 Apr 2006, 03:21
ну это для вас главное:))
развеселили фразой "Главное-наши детки." смахивает на соц-потриотический лозунг.
у всех то потребности разные. я вот вообще памадой не пользуюсь:))) а считаю счастье это коляска за 20000 р и кроватка за 15000р, и роды за 2000 уе естественно ребенок самое большое счастье:)))а иначе нихочу,и что???
вот не хочу я рожать в нищите.
я читаю главное не наши дети, а главное счастливая семья. а вот цену и размер счастья каждый определяет для себя сам. так как главное это удовлетворенность моральная..но она частенько зависит от материальной..но иногда некоторым не мешает жить:)
развеселили фразой "Главное-наши детки." смахивает на соц-потриотический лозунг.
у всех то потребности разные. я вот вообще памадой не пользуюсь:))) а считаю счастье это коляска за 20000 р и кроватка за 15000р, и роды за 2000 уе естественно ребенок самое большое счастье:)))а иначе нихочу,и что???
вот не хочу я рожать в нищите.
я читаю главное не наши дети, а главное счастливая семья. а вот цену и размер счастья каждый определяет для себя сам. так как главное это удовлетворенность моральная..но она частенько зависит от материальной..но иногда некоторым не мешает жить:)
????
06 Apr 2006, 06:11
Да какая разница сколько стоит??? Можно и дороже 20000 кроватку найти. Уверена. А зачем??? Ведь за такая цена - это цена уже за бренд, а не за качество.
Нет, правда, мне сложно понять, зачем тратить по максимуму, если можно и дешевле купить неплохую вещь??
Нет, правда, мне сложно понять, зачем тратить по максимуму, если можно и дешевле купить неплохую вещь??
Anonymous
06 Apr 2006, 09:09
Вот именно, НЕПЛОХУЮ, а душа требует хорошую))))
?????
06 Apr 2006, 09:17
Но хорошая не значит самая дорогая??
Или это для того, чтобы дороже, чем у всех? :-)
Или это для того, чтобы дороже, чем у всех? :-)
Anonymous
06 Apr 2006, 12:36
согласна с вами, если это не вынужденная экономия. я вообще сторонник б/у вещей, так как после одного младенца они как новые а стоят иногда и в 3 раза дешевле, и у меня все почти б/у закупленно, и не чуть такая экономия не смущает..так ка она не вынужденная а желанная:) тоесть мне самой по приколу купить что то почти новое за копейки, то что нужно то на 1 месяц. это как спорт:) мне это забовляет, купить на еве или поменяться. но повторюсь это не от нужды дикой. а вот если я пойду и куплю кровать за 3000 р, то это я перешагну через себя, и оляску не ту которую я вижу в голове:)) то тоже картинка как пазл не сойдеться. понимаете проблемы то все в голове. я согласна что вообще можно обойтись без проблем малым. так было с первым..у меня вообще не претензий ни комплексов не было. а вот со вторым....
тут девочка гдето выше написала, что она зависит от мнения окружающик..а окружение у нее обеспеченное. я ее понимаю. не хочеться чувствовать себя ущербной , не хочеться смотреть и сравнивать, не в свою пользу..вот что я хотела сказать:)))
а так то я согласна.
но голову не вылечешь,эт диагноз:))))
тут девочка гдето выше написала, что она зависит от мнения окружающик..а окружение у нее обеспеченное. я ее понимаю. не хочеться чувствовать себя ущербной , не хочеться смотреть и сравнивать, не в свою пользу..вот что я хотела сказать:)))
а так то я согласна.
но голову не вылечешь,эт диагноз:))))
06 Apr 2006, 09:38
Ну а что для вас нищета? Коляска за 5 тыс рублей?
Anonymous
06 Apr 2006, 12:42
нет, понятие что я не смогу купить дороже. понимаете не в коляске дело..а в осознание планки. ведь сейчас ребенку вообще ничего не нужно..все покупается для себя любимой чтоб нравилось...но у меня старшему 7, и я начала чувствовать планку. вот в чем нищита. в том что выше головы не прыгнешь...и если рожать второго, то те деньги что были просто придеться делить не на 3 а на 4..соответствевнно отбирать у ребенка возможность что то купить. да кроме покупок ребенку куча всего..школа,спорт, курсы, институт. ведь надо смотреть в будущие. что ты сможешь дать ребенку. сможешь ли поставить его в прямом смысле на ноги...а не только родить и экономить на всем.
ну ороче это лично мое мироощущение:) я его не навязываю никому:)))
ну ороче это лично мое мироощущение:) я его не навязываю никому:)))
Anonymous
06 Apr 2006, 13:23
А зачем вообще об этом думать? Осознание планки -это скорее неприятные эмоции.. Гораздо приятнее ведь покупать то, что действительно хочешь, а не из таких соображений.
Боишься планки, а сознание оказывается в рамках. И не замечаешь как..
Боишься планки, а сознание оказывается в рамках. И не замечаешь как..
06 Apr 2006, 12:41
Мне вас жаль. А в соцпатриотических лозунгах встречаются и хорошие
Anonymous
06 Apr 2006, 13:18
а что вам меня жаль то???? у меня все супер.
вы себя пожалейте.
вы себя пожалейте.
06 Apr 2006, 14:03
себя мне жалеть ни к чему. у меня все прекрасно.
06 Apr 2006, 10:31
У нас сейчас выходит 800$ в месяц. Мы ждем первого малыша.
Но нам проще. т.к. мы живем с родителями мужа и не платим за квартиру. Да и деньгами они нам помогают, т.к. имеют такую возможность.
Но нам проще. т.к. мы живем с родителями мужа и не платим за квартиру. Да и деньгами они нам помогают, т.к. имеют такую возможность.
Anonymous
06 Apr 2006, 13:11
И самое интересное, что рождаемость падает в тех регионах России и в тех странах, где доходы выше. Получается что люди в погоне за деньгами забывают о главном в этой жизни.
13
06 Apr 2006, 13:21
Ни фига! Жалко сейчас не открывается сайт www.ma-ma.ru там как раз недавно был отчет Минздрава (или как оно там сейчас называется) о том, что демографическая ситуация лучше всего в Москве и хуже всего в регионах с низким доходом на душу населения!
Anonymous
06 Apr 2006, 13:40
Ну естественно. У нас нет Лужкова. :-) Кажись вот вам в Москве 25000 дают при рождении ребенка, а нам по России 8000 только.......
Прикол еще в том, что в моем городе квартплата больше.
Прикол еще в том, что в моем городе квартплата больше.
06 Apr 2006, 14:34
Не, дают только молодым семьям. Когда мы первого рожали - этого еще не было, а второго ждем - нам уже больше 30-ти. В Москве можно легче найти работу, т.е. стабильность выше - вот и рожают. И еще за последние 15 лет население Москвы выросло с 8 до 12 млн, в-основном за счет молодых, приехавших из других регионов - вот и рождаемость высокая. С периферии молодежь уезжает - там уже скоро некому будет рожать!
Пока скрываюсь
06 Apr 2006, 17:35
Абсолютно согласна с каждым словом. И по поводу дененг Лужкова, который почему-то решил, что 31 года - это уже возраст, недостойный поддержки, хотя мне, например, для того, чтобы забеременеть пришлось бросить работу и нашей семье пришлось отдать все сбережения, чтобы я смогла забеременеть.
И по поводу регионов.
А девушка сама себе противоречит, то говорит, что с достатком люди мало рожают, то вдруг говорит, что в Москве люди рожают исключительно, чтобы бабла сорвать - странно как-то.
И по поводу регионов.
А девушка сама себе противоречит, то говорит, что с достатком люди мало рожают, то вдруг говорит, что в Москве люди рожают исключительно, чтобы бабла сорвать - странно как-то.
07 Apr 2006, 17:06
Просто это две разные девушки. :)))))
06 Apr 2006, 18:20
Да, только у нас роды стоят 2000$, а жилье 700$ за съем двушки и от 3000$ за метр на продажу в убогих районах.
06 Apr 2006, 18:21
Да, а дают только парам, которым обоим до 30, а нам как неполноценным на родждение ребенка выдали от Лужкова 2000 рублей.
Anonymа
06 Apr 2006, 22:13
да даже если бы всем пособие давали, ради него что ли рожают? Эти 20 тыс. улетят и не заметите, рождаемость это точно не поднимет(разве что в семьях алкашей, которые рожали бы чтобы деньги пропить, а потом от детей отказывались).
Anonymous
06 Apr 2006, 13:22
=D>
06 Apr 2006, 14:56
Угу.Богатые люди часто вместо детей заводят пару собачек,дешевле и хлопот меньше.Тоже,занаете,не хватит на содержание яхты ,если отпрыска потом учить в достойном месте и вечеринки ему устраивать..
Anonymous
06 Apr 2006, 17:38
Завидовать не хорошо.
06 Apr 2006, 23:23
:-D Вы тоже собачек завели ?
Anonymous
07 Apr 2006, 17:18
Ага! и ребенка ждем :) пожелайте нам удачи.
07 Apr 2006, 20:56
Легкой вам беременности,благополучных родов и пусть денег на содержание яхты останется !! :)
Anonymous
08 Apr 2006, 05:15
Спасибо! :) Удачи Вам! :)
06 Apr 2006, 13:26
Для начала надо родить и хотя бы годик на восстановление организма. А там уже будете решать,готовы ли ко второму ребенку. Может и финансово к тому времени будете более обеспечены.
06 Apr 2006, 23:34
Вот,это верно на счет восстановления организма.У меня здоровья было
немерено,хотели второго после первого,с разницей в 1 год..Но после первых родов я полтора года без конца болела.
немерено,хотели второго после первого,с разницей в 1 год..Но после первых родов я полтора года без конца болела.
07 Apr 2006, 17:00
а болели,в смысле по гинекологии, или общая ослабленность организма потянула за собой всякие болячки?
07 Apr 2006, 20:55
Нет,просто грохнул иммунитет в целом.Дочка "кровь с молоком", а от меня рожки ,да ножки остались.Сейчас вторым беременна,так ужас,что со мной происходит.А ведь думала,что все в порядке уже..
17 Apr 2006, 18:44
сочувствую.Держитесь.
Тоже аноним
06 Apr 2006, 17:51
А вы знаете, мне очень и очень помогает Комиссионка на Еве. Благодаря этому при доходе в среднем 1000$ у нас коляска, одежда, игрушки и прочее очень хороших фирм. Так что спасибо Еве :)
не хочу хвалиться
06 Apr 2006, 20:44
Моя мама родила 7 детей.И никогда об этом не жалела.Причем я 3 ребенок.Зато она никогда в своей жизни не сделала аборт.Да не было у меня раньше духов от Шанель и сумочки от Гуччи, зато сейчас всегда есть к кому обратиться и я знаю что их участие будет искренним.А все остальное я себе позволила когда выросла.Так что решайте.Я планирую не меньше 3-х.
07 Apr 2006, 10:53
В те времена, когда я росла, сумочку от Гуччи и духи от Шанель даже при деньгах купить было невозможно.Социальное неравенство было не таким очевидным.
07 Apr 2006, 19:45
Денег всегда мало, с ростом доходов растут и потребности. У на нас доход около 1000 у.е, но денег никогда не хватает, я уверенна, что если было бы больше, их не хватало бы все равно. Думаю все зависит еще от умения распоряжаться деньгами. Я прямо говорю, что в этом деле слаба и муж мой несилен, вот и сидим учимся ведению бюджета:((( А кто-то умудряется жить и на 300 долларов у нас в стране и я завидую им, за то, что умеют. Что касается детей и финансов , тоже индивидуально. Кто-то планирует все заранее, а кто-то думает " Дал Бог зайку, даст и лужайку" и никакие советы не помогут, сами должны решить для себя
Многомама
07 Apr 2006, 20:56
Хватает ли дохода - это вопрос, зависящий от многих переменных:
1. Есть ли своя квартира и достаточной ли она площади.
2. Выплачиваете ли Вы кредити.
3. Есть ли бабушки, помогающие с детьми, или приходится оплачивать нянь.
И так далее, так далее....
Пример их жизни: доход на семью в месяц от 6000 до 8000 у.е., детей пока трое, работаем оба (свое дело), снимаем квартиру за 800 у.е., выплачиваем кредит за квартиру, но главное - последние месяцев 8 делаем ремонт - это высысывает все. Ежемесячно до 45000 тратится на нянь - это чтобы можно было работать. Бюджета не хватает - по курортам не ездим, машину на новую поменять не можем (а придется, так как уже не помещаемся - надо машину от 7 мест, будем брать кредит). Вообщем, практически последние несколько лет вкладывались в свою квартиру, все это время снимали. Теперь вкладываемся в ремонт, и то думаю, что будем сами спать на надувной кровати с полгода - зато у всех детей по команте и мебель уже куплена. Вообщем, на детей уходит немало, почти все. Постоянно что-то надо то одному, то второму, то третьему. Постоянная занятость (мы домой приезжаем не ранее 22 часов) подразумевает медицинское обслуживание по контракту и на дому. Беременность так же ведется. Это все финансы и не маленькие. При этом лет 8 назад я прекрасно жила с одним, правда, ребенком, на 200 долларов несколько лет. И на 1000 рублей жила (2000 год) - бюджетная зарплата. Но была своя квартира, правда.
Вообщем, все зависит от Вашей ситуации. У нас бабушки бы помогали - считайте 1500 у.е. в бюджет, или лучше этой самой бабушке - моей маме отдавала бы, но она у меня сама карьеру делает :). Квартиру не снимали бы - плюс еще 1000 у.е., если с коммунальными платежами считать. Если повезет с садиками хорошими рядом и школами - не придется на частные раззоряться...
И так далее...
1. Есть ли своя квартира и достаточной ли она площади.
2. Выплачиваете ли Вы кредити.
3. Есть ли бабушки, помогающие с детьми, или приходится оплачивать нянь.
И так далее, так далее....
Пример их жизни: доход на семью в месяц от 6000 до 8000 у.е., детей пока трое, работаем оба (свое дело), снимаем квартиру за 800 у.е., выплачиваем кредит за квартиру, но главное - последние месяцев 8 делаем ремонт - это высысывает все. Ежемесячно до 45000 тратится на нянь - это чтобы можно было работать. Бюджета не хватает - по курортам не ездим, машину на новую поменять не можем (а придется, так как уже не помещаемся - надо машину от 7 мест, будем брать кредит). Вообщем, практически последние несколько лет вкладывались в свою квартиру, все это время снимали. Теперь вкладываемся в ремонт, и то думаю, что будем сами спать на надувной кровати с полгода - зато у всех детей по команте и мебель уже куплена. Вообщем, на детей уходит немало, почти все. Постоянно что-то надо то одному, то второму, то третьему. Постоянная занятость (мы домой приезжаем не ранее 22 часов) подразумевает медицинское обслуживание по контракту и на дому. Беременность так же ведется. Это все финансы и не маленькие. При этом лет 8 назад я прекрасно жила с одним, правда, ребенком, на 200 долларов несколько лет. И на 1000 рублей жила (2000 год) - бюджетная зарплата. Но была своя квартира, правда.
Вообщем, все зависит от Вашей ситуации. У нас бабушки бы помогали - считайте 1500 у.е. в бюджет, или лучше этой самой бабушке - моей маме отдавала бы, но она у меня сама карьеру делает :). Квартиру не снимали бы - плюс еще 1000 у.е., если с коммунальными платежами считать. Если повезет с садиками хорошими рядом и школами - не придется на частные раззоряться...
И так далее...
07 Apr 2006, 22:46
Мы в четвером живем на 1000 баксов, хватает впритык совсем, раньше нас было двое, я работала и соответственно эта сумма была в два раза больше.....хватало впритык....ДЕНЕГ НИКОГДА не хватает, нам например. Единственный плюс, все самое главное (квартиру, ремонт, мебель и всю технику) мы успели "нажить" до беременности и во время, потому что прекрасно понимали, что потом даже на мелочь типа микроволновки отложить будет сложно. Все равно хочу еще детей, можно опять парочку:)
12 Apr 2006, 21:32
не удивительно- они такие красавчики у вас:) Честно говоря, восхищаюсь мамами близнецов- вот уж точно не соскучишься:))
08 Apr 2006, 22:02
Вот времена!!! Раньше спокойно имели по несколько детей, а сейчас думаем... У моего мужа в семье семь детей. Мы сейчас живем в Мексике, "бедная страна", детей море, у всех есть свой дом, машина. Хотя народ здесь в основном работающий... Просто, живут они размеренно, никто никуда не торопится, никто "не рвет" у другого кусок...
Anonymous
14 Apr 2006, 15:39
Чушь!
13 Apr 2006, 20:28
Я вот почитала это все и фигею.Я конечно понимаю,что нет придела совершенству и заработать можно много,есть же в мире миллионеры.Но я призываю всех не робтать на жизнь и не зарекаться,в жизни бывает всякое.Я например живу с мужем на 800 дол.,сама особо много не зарабатывала ни когда,квартиры нет(живем у родителей).Не хочу ни кого учить и осуждать,но многие люди (в том числе и в Москве) живут и меньшие деньги,те же учителя и инженера.Ведь действительно потребности бывают разные.Сестра у меня,глядя на меня дивится как я решилась забеременеть в "нашем положении"!Она зарабатывает 2000-2500 дол.(это только ее доход)и всегда плачется,что денег нет.Все дело в голове.
Удачи всем!И пусть вам хватает денег по потребностям!
Удачи всем!И пусть вам хватает денег по потребностям!
14 Apr 2006, 14:56
ппкс
14 Apr 2006, 22:02
А что такое это ппкс
14 Apr 2006, 22:35
подпишусь под каждым словом ))))))))))))
14 Apr 2006, 23:00
Ясненько;-)Я просто эти абривиатуры ни как не выучу.
Anonymous
14 Apr 2006, 15:38
Когда я работала, нам хватало и даже откладывали, ни на что не жаловались, сейчас я вынуждена дома сидеть, работает только муж и нам не хватает на то, чтобы чувствовать себя достаточно свободными - свободными купить хорошую косметику, свободными купить вкусную еду - какую хочется, свободными купить хорошую одежку... И до того, как я начала зарабатывать много денег, с детства и до окончания института мы с моей семьей жили по-нищенски.
Я, конечно, не нахожусь в депрессии от нынешнего недостатка денег, но очень хочется жить не в богатстве, а в достатке.
И после родов, как только почувствую это возможным ( с точки зрения ребенка) пойду на работу. Считаю, что стремиться к хорошему заработку - это нормально. И стремление хорошо одеть ребенка, хорошо накормить, хорошо воспитать, в т.ч. дать хорошее образование - это тоже нормально. В условиях рыночной экономики многое из этого связано с количеством зарабатываемых денег.
Я, конечно, не нахожусь в депрессии от нынешнего недостатка денег, но очень хочется жить не в богатстве, а в достатке.
И после родов, как только почувствую это возможным ( с точки зрения ребенка) пойду на работу. Считаю, что стремиться к хорошему заработку - это нормально. И стремление хорошо одеть ребенка, хорошо накормить, хорошо воспитать, в т.ч. дать хорошее образование - это тоже нормально. В условиях рыночной экономики многое из этого связано с количеством зарабатываемых денег.
14 Apr 2006, 22:07
Согласна,стремиться надо.Но не надо зацикливаться!У моей семьи были разные времена(я про детство).Папа военный,всю жизнь по гарнизонам,мама не работала.И мама всегда учила,что зацикливаться нельзя.Так можно себя и мужа загнать как лошадей,и в петлю.И вообще если всю жизнь о деньгах рассуждать можно вообще никогда семью не заиметь!!!Тем более,что с ростом возможностей растут и потребности.
Anonymous
15 Apr 2006, 06:00
Но я не считаю, что рост потребностей - это плохо, по-моему, это хорошо. Человек так устроен, что он должен стремиться: больше знать, больше зарабатывать, лучше жить - в этом основа эволюции :) Ну да ладно, мы, кажется друг друга поняли. Удачи!
15 Apr 2006, 17:36
Ну да вроде мы друг друга поняли!Я просто удивляюсь людям которые ставят себе недостижимую планку,все должно быть разумно и гармонично.Ну нет сейчас денег и что детей не рожать.Это не по мне!Я если своего мужика пилить постоянно и говорить сколько должен зарабатывать настоящий мужчина,то естественно он не захочет детей рожать!
14 Apr 2006, 22:13
Я еще вот что хотела добавить.У нас ментальность такая,у россиян,как только мы начинаем иметь больше на 5 рублей,то сразу начинаем покупать туалетную бумагу на 5 рублей дороже.Смешно.Я как пользовалась мылом Алиса так и не перестану,не смотря на достаток.А выпендрежь,как например помада за 1000 руб.,лично мне ни к чему.Хотя наверное приятно если можешь себе это позволить.
14 Apr 2006, 15:17
У меня та же ситуация. Когда родился Ромка, доход у нас был 500 уе, из которых 200 шло на оплату съемной квартиры. ГВ у нас не пошло, Ромке покупали смеси, денег не хватало катастрофически. Мне пришлось найти легкую подработку уже через 3 месяца, стало полегче. Но для моего мужа это оказался ТАКОЙ шок, ТАКОЙ удар по его самооценке, что он даже и слышать не хочет о втором до покупки квартиры.
Сейчас у нас доход 1300 уе на троих, из них 800 откладываются на взнос за квартиру, скоро покупаем... Но муж до сих пор не хочет и думать о втором ребенке, считая, что двоих мы не сможем прокормить. Вечор как раз и заявил о своей позиции, сказав, что второго малыша будем планировать, когда Рома пойдет в школу, то есть через 5,5 лет.
Сейчас у нас доход 1300 уе на троих, из них 800 откладываются на взнос за квартиру, скоро покупаем... Но муж до сих пор не хочет и думать о втором ребенке, считая, что двоих мы не сможем прокормить. Вечор как раз и заявил о своей позиции, сказав, что второго малыша будем планировать, когда Рома пойдет в школу, то есть через 5,5 лет.
15 Apr 2006, 18:14
считаю, что здесь надо смотреть лично из расчета собственных сил.
У меня есть подруга, которая в Москве, в семье их четырех человек, умудряются прожить на 500 дол. Она на работу собирается выходить, но рядом с домом хорошей найти не может, а дальше ей детки не позволяют. Так вот она и одевается и питается очень хорошо. Я все удивляюсь ее умению все распланировать. У меня так не выходит, я трачу все деньги, что есть. Копить не умею. Жила и на 300 дол в месяц и на большее, у всех свои пристрастия.
Есть у меня подруга, семья из двух человек, у них суммарный доход около 5000 дол, так им нехватает, они себя нищими считают.
Так что здесь все зависит от собственных запросов.
а жить можно на любые деньги, все зависит от умения их тратить.
На счет вопроса автора, то вы действительно родите одного, а потом посмотрите, когда рожать второго. Это вам будет доп стимул для увеличения матблагополучия.
У меня есть подруга, которая в Москве, в семье их четырех человек, умудряются прожить на 500 дол. Она на работу собирается выходить, но рядом с домом хорошей найти не может, а дальше ей детки не позволяют. Так вот она и одевается и питается очень хорошо. Я все удивляюсь ее умению все распланировать. У меня так не выходит, я трачу все деньги, что есть. Копить не умею. Жила и на 300 дол в месяц и на большее, у всех свои пристрастия.
Есть у меня подруга, семья из двух человек, у них суммарный доход около 5000 дол, так им нехватает, они себя нищими считают.
Так что здесь все зависит от собственных запросов.
а жить можно на любые деньги, все зависит от умения их тратить.
На счет вопроса автора, то вы действительно родите одного, а потом посмотрите, когда рожать второго. Это вам будет доп стимул для увеличения матблагополучия.
15 Apr 2006, 23:47
не совсем понятно, почему в последние годы люди проводят прямую связь между достатком и ЖЕЛАНИЕМ иметь детей. сама-то связь деньги - дети это понятно(хорошие врачи , качественная еда , загранпоездки, элитные школы). но как деньги могут влиять на ЧУВСТВО матери,на ЖЕЛАНИЕ родить, воспитывать и любить ребенка? если у человека есть чувство голода, а нет денег, то от этого он не перехочет кушать, как не будет себе внушать.(может не совсем удачный пример, но это для сравнеия).если семья хочет иметь дитей, но всем говорят что не будет плодить нищету, а будем зарабатывать деньги, то это просто предлог, которым оправдываются по разным причинам.
я сама с детства знаю, что такое нехватка денег, но во время своей работы успела познать что такое достаток и какие возможности у тебя появляются.сейчас у нас не самое прекрасное время - съем квартиры, оплату за которую постоянно повышают,живем на пол-зарплаты мужа, я дома нахожусь с ребенком(в сад пока не отдали по некоторым причинам), на работу выйти не могу из-за ребенка, помощи от других родственников нет (все они живут в других регионах, очень далеко). при все при этом у меня всегда было желани иметь двух детей и ни куда не пропало, не смотря на трудности.
а ждать когда наступит багополучие и заработаются все деньги, так можно вовсе остаться без детей, а потом на пенсии себя за это карить, упиваясь всоими богатствами.
и потом , кто определил сколько денег надо заработать , чтоб родить ребенка? можно ведь покупать ползунки не по 1000 руб., а по 200-300, от этого ребенок меньше счастлив не будет. главное детей рожать когда хочется (я конечно не говорю про малолетних влюбленных школьного возраста, которым кажется, что они все смогут и у них все получится),учитывая свои доходы, а не плакать что у Тани-Мани-Вали ребенок в ясли ходит в сапожках за 300$.
либо реально смотреть на жизнь и рожать, либо стонать на нехватку денег и вызывать сочувствие у окружающих.
рожайте и любить своих деток за сам факт их существования!
я сама с детства знаю, что такое нехватка денег, но во время своей работы успела познать что такое достаток и какие возможности у тебя появляются.сейчас у нас не самое прекрасное время - съем квартиры, оплату за которую постоянно повышают,живем на пол-зарплаты мужа, я дома нахожусь с ребенком(в сад пока не отдали по некоторым причинам), на работу выйти не могу из-за ребенка, помощи от других родственников нет (все они живут в других регионах, очень далеко). при все при этом у меня всегда было желани иметь двух детей и ни куда не пропало, не смотря на трудности.
а ждать когда наступит багополучие и заработаются все деньги, так можно вовсе остаться без детей, а потом на пенсии себя за это карить, упиваясь всоими богатствами.
и потом , кто определил сколько денег надо заработать , чтоб родить ребенка? можно ведь покупать ползунки не по 1000 руб., а по 200-300, от этого ребенок меньше счастлив не будет. главное детей рожать когда хочется (я конечно не говорю про малолетних влюбленных школьного возраста, которым кажется, что они все смогут и у них все получится),учитывая свои доходы, а не плакать что у Тани-Мани-Вали ребенок в ясли ходит в сапожках за 300$.
либо реально смотреть на жизнь и рожать, либо стонать на нехватку денег и вызывать сочувствие у окружающих.
рожайте и любить своих деток за сам факт их существования!
17 Apr 2006, 18:05
Очень понравился Ваш коммент, разумно все написано и верно.
17 Apr 2006, 18:32
спасибки %)
16 Apr 2006, 18:37
У нас примерно такой доход, тратим только на ребенка и на еду, ничего себе больше купить не можем. Памперсы и питание "съедают" очень много, и это при том, что основная еда у малыша (ему 6 месяцев) - грудное молоко. Но! Раз в день ребенок получает полную бутылочку смеси, а так как он у нас аллергик, то смесь Фрисопеп, которая 360-380 рублей банка. А ее хватает дней на 7. Если бы он был на полном ИВ, мы бы пошли по миру :-). Ребенок будет расти, расходы тоже. Пока о втором даже не мечтаю, хотя до родов думала, что родим погодков :-).
17 Apr 2006, 18:58
что то дорого вы смесь берете. поищите на молочках там отделы есть. там дешевле всего и памперсы и питание.
Anonymous
17 Apr 2006, 01:37
Доход очень и очень неплохой есть свой дом и автомобиль, есть сбережения в хорошем западном банке, но муж (хо-хо!!!!!) говорит, что второго ребенка заведем, когда денег будет еще больше......
Anonymous2
19 Apr 2006, 15:26
разумный, на мой взгляд, подход. я вообще не очень понимаю как и один человек на 500 баксов прожить может, если речь про москву идет, не говоря уже о семье из 3-4-х человек. это не жизнь, а выживание какое-то.
19 Apr 2006, 16:07
Я вот тоже считала раньше, что надо сначала все купить, а потом рожать детей в "благоприятных условиях". Но когда родился первый поняла, что в 40 лет я не смогу родить второго, а заработать миллион - смогу.
Так что живем в съемной квартире на ЗП мужа, и я совршенно не задумываюсь о том, что не сможем прокормить двоих детей. Потому что когда они пойдут в школу и сами начнут понимать, что у "Васи мобила круче" - я уже буду работать и денег будет больше.
Так что живем в съемной квартире на ЗП мужа, и я совршенно не задумываюсь о том, что не сможем прокормить двоих детей. Потому что когда они пойдут в школу и сами начнут понимать, что у "Васи мобила круче" - я уже буду работать и денег будет больше.
20 Apr 2006, 00:53
у нас такая же ситуация(съем, з,п мужа).
но я не станут ждать , когда все блага свалятся на меня, а потом буду думать о втором ребенке.
я хочу детей сейчас, а не потом.
но я не станут ждать , когда все блага свалятся на меня, а потом буду думать о втором ребенке.
я хочу детей сейчас, а не потом.
20 Apr 2006, 20:11
Девочки,а автор где?Могу ошибаться,но она родить должна была?Это же она жаловалась что у нее срок 41 нед.,а они в засаде(топик такой был)?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность