будете ли вы покупать к родам молокоотсос?
02 Apr 2006, 06:06
покупать - брать взаймы или надеяться на естественное регулирование притока молока?
встречаю постоянно совершенно противоположные мнения по вопросу "сцеживаться или нет..."
как планируете делать вы и почему?
встречаю постоянно совершенно противоположные мнения по вопросу "сцеживаться или нет..."
как планируете делать вы и почему?
02 Apr 2006, 06:49
с первим ребенко сцеживалас, ето благодариа свикрови и моеи маме. Обе в один голос заявляли мол молоко у мениа идет туго надо сдаиватсиа. Потом обе уэали времениу мениа доитсиа нестало и все сталопросто прекрасно, про доениее я совсем забила. Сеичас со вторим думаю что доитсиа не буду. а маму которая приезжает к родам если будет опиат со своими советами лезть, пошлю вежливо куда подалше. Извините что так грубо:))
(с транслита)
(с транслита)
03 Apr 2006, 20:11
а мне все равно страшно - а вдруг молоко пойдет на убыль в первые недельки, а потом обратно не прибудет? организмы же у всех разные...а со смесями возиться не хочется...
03 Apr 2006, 21:08
да ну?! с чего оно пойдет, если спрос есть. Ну а если вдруг что случиться, тогда и купите..
02 Apr 2006, 07:59
кормила двух детей, ни разу не сцеживалась. Молокотсоса не покупала, бутылок никаких тоже.
Ничего сложного в грудном вскармливании нет. Основные правила - не сцеживаться и давать грудь ребенку по требованию. И будете кормить сколько захотите. :-)
Ничего сложного в грудном вскармливании нет. Основные правила - не сцеживаться и давать грудь ребенку по требованию. И будете кормить сколько захотите. :-)
03 Apr 2006, 19:58
а до какого срока вы обхдились без прикорма? главное чем пугают - что со временем молока станет ребенку нехватать...
03 Apr 2006, 21:07
Младшего до 6 -8 мес практически без прикорма. Прикорм у нас плохо шел..
Со старшим все по книжке . ТОгда в 4-5 мес прикорм рекомендовали вводить, так и ввела, и в 8 мес он кормился прикормом неплохо, молоком запивали.
Со старшим все по книжке . ТОгда в 4-5 мес прикорм рекомендовали вводить, так и ввела, и в 8 мес он кормился прикормом неплохо, молоком запивали.
05 Apr 2006, 00:09
Вам так легко рассуждать что в этом нет ничего тяжелого.Это хорошо что вам повезло и вы двух деток откормили отлично,но не все так отлично кормят.Я не хочу спорить по Гв просто мне кажется это очень индивидуально т.к я вот например приехала из род.дома и мне срочно нужен был молокоотсос(даже в род.доме понадобился) т.к молока было мало и деть ненаедался,а у меня его небыло и мучилась я руками хотя мне так же сказали мол понадобится и купишь.Теперь я купила заранее.И если бы у всех все так хорошо было с кормлением то небыло бы таких глобальных проблем как на данный момент по Гв.
05 Apr 2006, 08:14
Индивидуально, но при грамотном подходе кучу проблем можно избежать. Я даже так скажу, что все кто хотят -кормят. ( я не беру медицинские противопоказания)
И я тоже могла бы так сказать, что у меня мало молока и ребенок не наедаелся, потому что на груди висел по 1,5 часа и через полчаса опять висел ( т.к. как раз 2 часа между кормлениями получалось). И проблемы были с сосками и кормила сквозь слезы первого ребенка. Но не сдалась и кормила.. спасибо в форуме мудрые мамы поддерживали.
Так что , имхо, все от желания мамы зависит, а поддержку и умные советы по поводу ГВ найти можно.
И я тоже могла бы так сказать, что у меня мало молока и ребенок не наедаелся, потому что на груди висел по 1,5 часа и через полчаса опять висел ( т.к. как раз 2 часа между кормлениями получалось). И проблемы были с сосками и кормила сквозь слезы первого ребенка. Но не сдалась и кормила.. спасибо в форуме мудрые мамы поддерживали.
Так что , имхо, все от желания мамы зависит, а поддержку и умные советы по поводу ГВ найти можно.
02 Apr 2006, 08:02
После родов - куплю, мера вынужденная, нужно будет появляться на работе, поэтому буду оставлять кормёжку для масика. С дочкой - не сцеживалась - не было ни необходимости ни патологий.
Марина
02 Apr 2006, 08:48
Я пользуюсь AVENT-ом, для сцеживания излишков молока.
02 Apr 2006, 11:04
буду, но не потому, что нужно сцеживаться после кормления или для налаживания лактации, а потому, что планирую хоть иногда, но оставлять мася с бабушками, для этого нужно будет сцедить ему еду, руками я просто не умею. Да, ну и еще если вдруг (ттт) будет лактостаз, то он мне помогает расцедиться...
03 Apr 2006, 13:37
я не буду покупать, роды вторые, опыта налаживания грудного вскармливания навалом. По прошлому опыту совершенно точно могу сказать, что при правильных действиях матери никакой молокоотсос не нужен, регулирование количества молока это естественный процесс, регулируемый только мамой и ребенком и лучше в него не вмешивать всякие агрегаты
03 Apr 2006, 19:20
мне медсестра из детской поликлиники сказала, что не надо покупать. Пока не покупаю, а там посмотрим....
03 Apr 2006, 20:00
Мне его очень не хватало в первые дни, так как грудь ужасно тугая была, ничем не могла ее расцедить, ни руками ни чем, потом муж купил Авент Исис я его использовала и "в хвост и в гриву" мне он очень нужен был, сейчас тоже уже купила, вдруг так же будет.
05 Apr 2006, 00:11
ппкс.
04 Apr 2006, 00:37
Вы знаете..я купила б/у молокоотсос (ну как б/у, девушка себе купила и не пользовалась).. механический, Авент.
Когда в роддоме на 2й день пришло молоко!! - и груди были просто свинцовые... Я поняла что не зря его купила. Потому что даже педиатр и врач моя увидев, что молоко просто сочится из обеих грудей -посоветовали молокоотсос..т.к. иначе просто бы был застой молока.. Но опять таки - это все индивидуально..
Когда в роддоме на 2й день пришло молоко!! - и груди были просто свинцовые... Я поняла что не зря его купила. Потому что даже педиатр и врач моя увидев, что молоко просто сочится из обеих грудей -посоветовали молокоотсос..т.к. иначе просто бы был застой молока.. Но опять таки - это все индивидуально..
05 Apr 2006, 00:05
уже купила )
Anonymous
06 Apr 2006, 03:47
а я купила с первы сцеживалась.
со вторым тоже буду, незнаю как по показанием будет но главное хочу сцеживаться чтоб замораживать, и чтоб оставить можно было, и если вдруг мало чито, так еще месяц поест маминого молока. вот у моей мамы было море молока, просто залейся жирное..и я как на дожях росла..а в месяц заболела она и пару дней не кормила, температура была..так я на отрез потом отказалась 3 дня не ела почти..пришлось на искуственное переходить.
со вторым тоже буду, незнаю как по показанием будет но главное хочу сцеживаться чтоб замораживать, и чтоб оставить можно было, и если вдруг мало чито, так еще месяц поест маминого молока. вот у моей мамы было море молока, просто залейся жирное..и я как на дожях росла..а в месяц заболела она и пару дней не кормила, температура была..так я на отрез потом отказалась 3 дня не ела почти..пришлось на искуственное переходить.
02 Apr 2006, 11:25
не смогла наладить ГВ, молокоотсос (Avent) купила чтобы покормить кроху хоть сколько молочком..
02 Apr 2006, 11:27
Я купила молокоотсос еще во время беременности. Практически им не пользовалась.
02 Apr 2006, 11:46
Я купила заранее, не знаю пригодиться он в роддоме или нет, но вот потом думаю иногда будет нужен, не всегда же с малышом можно будет ездить, например на учебу, на семинары. Брать не у кого было, поэтому и купила:)
02 Apr 2006, 11:56
не буду
02 Apr 2006, 11:58
Покупала заранее - не пригодился. Лучшим молокоотсосом оказался сам ребенок. Расцедил меня прекрасно, надо только к груди чаще прикладывать.
02 Apr 2006, 12:05
Я не покупала и не пригодился. Я неколько молокоотсосов потом пробовала, ни один не подошел, кроме обычного вакуумно-поршневого, да и тот нужен был совсем чуть-чуть.
02 Apr 2006, 12:09
мне отдали, аж 2 сразу, один отдала подруге! в роддом возьму, мало ли что?
пусть будет. даже если не пригодиться, с ним спокойнее. и потом я собираюсь его использовать в будущем, чтобы была возможность выйти из дома.
пусть будет. даже если не пригодиться, с ним спокойнее. и потом я собираюсь его использовать в будущем, чтобы была возможность выйти из дома.
02 Apr 2006, 12:13
Ручной есть от старшего сына, но буду покупать электрический.. Со старшим брала электрический на прокат, поэтому ручной практически нулёвый остался..Это я к тому, что электрический значительно удобнее.
03 Apr 2006, 20:00
то есть вы считаете что молокоотсос обязательно нужен? а почему?
03 Apr 2006, 20:23
У меня было очччень много молока и приходилось его сцеживать, особенно после последнего кормления.. иначе за ночь грудь просто разбухала и ночью вставала, даже если ребёнок спал беспробудно..
Если у вас молока будет в самый раз для малыша, то особой необходимости в нём нет.. НО, опять-таки, если потребуется сцедить молоко и оставить для кормления, то лучше делать это молокоотсосом, чем руками..Врачи не рекомендуют руками, во всяком случае в Финляндии так.
Если у вас молока будет в самый раз для малыша, то особой необходимости в нём нет.. НО, опять-таки, если потребуется сцедить молоко и оставить для кормления, то лучше делать это молокоотсосом, чем руками..Врачи не рекомендуют руками, во всяком случае в Финляндии так.
02 Apr 2006, 15:05
я покупала по ряду объективных причин, пользовалась конечно, в принципе удобно, но не нравилось то, что приходилось так сказать доцеживаться вручную, когда мало молока оставалось, молокооотсос уже не помогал. Может молокоотсос был плохой? но в принципе - очень удобно, куда удобней чем вручную сцеживаться
02 Apr 2006, 15:09
Меня в роддоме только молокоотсос спасал, молока пришло много, t скакала только так, а детка почти не ела. И дома иногда на ночь подсцеживаюсь, если она в этот день плохо ест, потому как молоко приходит, и пару раз по ночам t высокая была.
02 Apr 2006, 15:22
пока не будем покупать. Если понадобится-мужа отправлю,предварительно объяснив и показав картинку какой именно купить.
02 Apr 2006, 15:49
после 1 родов не понадобился, думаю и сейчас тоже не нужен будет. Когда пришло молоко в р/д, грудь расперло, болела сильно, но терпимо. Сестра мне посмотрела и сказала, что лучше кормить по требованию, должно все прийти в норму, а если начать сцеживаться сразу, то потом так и придется постоянно этим заниматься. Дочка была со мной, кормила, все нормализовалось через день.
02 Apr 2006, 22:17
покупать заранее не буду, рожу и если будут проблемы муж купит и привезет
02 Apr 2006, 22:40
я купила ещё с первым (была необходимость) да и подругам одалживала уже пару раз, думаю что и в этот раз мне пригодится
02 Apr 2006, 22:50
я купила после родов, молоко пришло на 3 день, а на 7 его было просто море, чтобы не мучиться ручным сцеживанием, купили Авентовский молокоотсос, излишки замораживала, потом пригодились для кормления в мое отсутствие. Если понадобится, отправите кого-нибудь в магазин или через инет закажите.
03 Apr 2006, 01:10
не хотелось покупать, но после родов пришлось.
03 Apr 2006, 01:37
Я точно буду, у меня у подруги, например, сейчас такая ситуация: масику 2 месяца он половину груди нормально сосёт, а вторую половину, когда тяжелее становится начинает грызть сосок и при этом они с мамой дико орут)), вообщем зрелище не для слабонервных!
03 Apr 2006, 05:35
Если понадобится - муж сбегает и купит. А до родов не планирую, надеюсь, что кормление по требованию поможет всё отрегулировать естественным путём
03 Apr 2006, 12:01
БУДУ!
03 Apr 2006, 12:05
Вот это прально!!!!!!!!!! :)))
03 Apr 2006, 12:16
Буду :)
03 Apr 2006, 19:04
неа, нафига?:)
Более того, я в роддоме сей девайс попробовала (меделовский и авентовский), впечатления не из приятных остались.
Потом, не особо я себя представляю, сидящую с молокоотсосом при живом дете:)
Более того, я в роддоме сей девайс попробовала (меделовский и авентовский), впечатления не из приятных остались.
Потом, не особо я себя представляю, сидящую с молокоотсосом при живом дете:)
03 Apr 2006, 20:04
мне на первых родах еще в роддоме пригодился - пока пила антибиотики, ребенка кормили смесями, а вручную сцеживаться тяжко...потом когда из дома на целый день приходится отлучаться -удобно
так что пригодиться может...теоретически...но вот пригодится ли?...
так что пригодиться может...теоретически...но вот пригодится ли?...
04 Apr 2006, 11:39
Ну мне что вручную, что с молокоотсосом - все одно на приливе 30-40 г максимум получалось. Так что не актуально:)
А вообще при уже возникшей необходимости всегда можно в прокат взять (извините, не глянула, где Вы - но в Москве с такими вещами проблем нет) или мужа послать купить.
А вообще при уже возникшей необходимости всегда можно в прокат взять (извините, не глянула, где Вы - но в Москве с такими вещами проблем нет) или мужа послать купить.
03 Apr 2006, 20:40
с первым покупала и сцеживалась для той цели, чтоб ребенка можно было бабущке оствлять и при этом ничем не прикармливать, а спокойно размораживать мамино молоко. Я даже таки образом заморозила столько молока, что хватило на недельный отпуск(ребенку был год) таким образом кормление не прервалось
04 Apr 2006, 01:00
Если бы не молокотсос после первых родов, вообще не знаю, чтобы я делала :))) Благо, у меня уже есть, так что покупать не буду, но пользоваться буду :))
04 Apr 2006, 11:47
Я, в прошлый раз, купила до родов, но пользоваться начала через пару месяцев только.
04 Apr 2006, 12:22
Нет. Руками мне удобнее однозначно.
04 Apr 2006, 18:59
сегодня купила
05 Apr 2006, 00:09
Сегодня заказала avent с подогревателем, стерелизатором, набором бутылочек, и чем-то там ещё))))))))
05 Apr 2006, 10:17
Зависит от того сколько будет молока и насколько часто вы будете разлучаться с ребеночком. Я в свое время купила, но воспользовалась 2 раза.
05 Apr 2006, 10:35
Я не покупала, купила только через месяц, т.к. надо было отлучиться на несколько часов, в итоге использовала раз 5 всего
05 Apr 2006, 11:10
Я покупала, но не пользовалась (в роддоме). Пригодился позже, когда начала сцеживать и кормить сцеженным (вернее папа кормил). Но некоторым удобнее руками.
06 Apr 2006, 01:39
читаю ваши сообщения и почему-то все больше склоняюсь к тому, что лучше купить заранее...большое спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность