Можно при Б. лечить зубы ?

02 Apr 2006, 14:36
Интересует лечение как на ранних сроках, так и на поздних. С применением и без местной анестезии. Кто лечил ? И можно ли удалять зуб ?
На сроке 9 недель у меня так разболелся зуб, нерв был открыт и доходило до почти обморочного состояния, поехали в ночную клинику, заморозки, разрешённой беременным там не оказалось, пришлось вводить слабую дозу обычной, ничего, нерв удалили, зуб починили, сейчас нам почти 18 недель, тьфу тьфу всё ок. А на сроке 12 недель делала зуб в жк, там использовали спец.анестезию, как распылитель, без адреналина, всё ок.
02 Apr 2006, 14:45
В свежем номере журнала Роды был такой вопрос. Говорят, что на ранних сроках не рекомендуется применение анестезии при личении зубов, так как происходит закладка всех органов, относительно безопасный период - второй триместр. А точнее 4-7 месяцы. Для обезболивания применяется анастезия, не содержащая адреналин и другх веществ не проникающих через плаценту.
Списала прям с журнала.
02 Apr 2006, 16:07
Я лечила зуб и удаляла камни в начале третьего триместра, анастезию делали какую-то слабенькую. Лучше этот вопрос прояснить с врачом, а лучше с несколькими для подстраховки!
02 Apr 2006, 16:24
есть мнение, что с 6 по 8 месяц зубы лучше не трогать вообще, если и трогать, то анестезия без адреналина.
меня помучили с 26 по 29 неделю, и ничего, все живы:)
04 Apr 2006, 00:05
сами стоматологи говорят вроде, что лучше на ранних сроках все залечить (удалять тоже можно), я все "зубные дела" делала на 14-16 недельке, врачу сказала, что Б.- она какую-то спец. анестезию вводила, безопасную для мамы и малыша :-)
04 Apr 2006, 14:34
И чистила зубы..от налета что бы не образовывался камень...и только вчера поставила себе коронку...
Что до анастезии, у врачей сейчас есть выбор, и не вредящие Б анастезии они делают...Так что в путь..
Anonymous
02 Apr 2006, 16:38
Уже сто раз оговаривалось, что гораздо хуже и вреднее для ребенка - если мать будет терпеть зубную боль. Ведь может попасть инфекция!
Мне это и врач объяснял (гинеколог), и стоматологи.
На 9 неделе удалили зуб мудрости и нерв в соседнем зубе. Все под спец. анестезией для беременных.
А боль была зверская. Ночью удаляля, терпеть уже не было сил.
02 Apr 2006, 23:22
Лечила на 13 нед. 6 зубов сразу под анестезией для Б.Проблем никаких и боли тоже.А лечить надо обязательно
02 Apr 2006, 23:56
Нужно лечить. И местная анастезийа не опасна длиа масика
(с транслита)
03 Apr 2006, 12:27
Тоже лечу, со специальной анестезией. Конечно, зубы лучше лечить, незалеченные зубы - жуткий источник для инфекций!
04 Apr 2006, 00:23
разговаривала с врачом..
сказала -можно залечивать те зубы, в которых либо не надо пломбировать каналы или не надо делать снимки.. Т.к. снимки запрещено делать беременным... а в зубах, где надо пломбировать каналы - по любому надо делать снимки.. т.е. поверхностное залечивание зубов...
в общем я ждала родов... Вот надеюсь скоро пойду лечить..
04 Apr 2006, 11:52
не только можно, но и нужно :) Зачем вам больные зубы? :) Только, предупреждают о беременности врачей.
04 Apr 2006, 12:11
Не можно, а нужно.
04 Apr 2006, 12:37
Нужно!Я лечила на 23-25 неделе, так сказали безопаснее всего для ребеночка и на 37 неделе. Потом долго ведь не получиться добраться до врача.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325