Музыка для пузика
02 Apr 2006, 15:01
Подарили мне диск с музыкой для будущего малыша - нежные красивые мелодии, веселый щебет птичек, шум прибоя и т.д. Малышу, безусловно, это нужно, но вот его будущую мамочку (т.е. меня) почему-то потянуло на "Сектор газа" :))) Кому не скажу, у всех глаза округляются: как можно беременным это слушать?! Вот думаю, для пузика и правда вредно?
02 Apr 2006, 16:00
Мы с мужем для пузика начали составлять список.
Создали отдельную папочку и складываем туда всю музыку, потом запишем на диски и мы с киндером буду слушать :)
Исполнители разные. В основном - это спокойные мелодии.
Из зарубежных это битлы, как вместе, так и по отдельности - Леннон, Маккартни.
Боб Дилан, Qween, Элвис Престли, баллады Ника Кейва, Дженис Джоплин, ну и многие другие.
Из русских - Воскресенье, например, Сукачев
Обязательно будут хорошие советские песни типа - Нежность, из 17 мгновений весны, песни Утесова, Никитыных, ну и так далее. :)
И плюс классика.
Вот.
Создали отдельную папочку и складываем туда всю музыку, потом запишем на диски и мы с киндером буду слушать :)
Исполнители разные. В основном - это спокойные мелодии.
Из зарубежных это битлы, как вместе, так и по отдельности - Леннон, Маккартни.
Боб Дилан, Qween, Элвис Престли, баллады Ника Кейва, Дженис Джоплин, ну и многие другие.
Из русских - Воскресенье, например, Сукачев
Обязательно будут хорошие советские песни типа - Нежность, из 17 мгновений весны, песни Утесова, Никитыных, ну и так далее. :)
И плюс классика.
Вот.
02 Apr 2006, 22:52
я включала плеер, который носила в кармане, наушники под резинку брюк вставляла и ребенок слушал правильную музыку, Моцарта, Вивальди и т.п. А сама слушала, что хотела.
03 Apr 2006, 12:23
Моя знакомая со вторым ребенком Сектор газа как раз слушала постоянно :-) Ее дочурка ужасно радуется песне про вампиров, даже мелодию напевает - говорить пока не может :-) Сложность с этим только одна, подруге приходится работать цензором и убирать звук на нермативной лексике :-)
Меня, кстати, после "птичек" на Рамштайн , готику(по жизни не слушаю) или реквием Моцарта тянет :-)
Меня, кстати, после "птичек" на Рамштайн , готику(по жизни не слушаю) или реквием Моцарта тянет :-)
03 Apr 2006, 13:32
ну, и слушайте себе на здоровье! не факт, что ребенок потом будет любить эту музыку. а даже если и будет, ничего страшного в этом нет. вкусы с возрастом тыщу раз поменяются все равно!
05 Apr 2006, 12:11
http://detstvo.ru/media/audio/music/
07 Apr 2006, 08:51
Я Рамштайн слушаю. Нечего размазней расти... Шутка.
07 Apr 2006, 09:11
думаю, что хорошо маме, то хорошо и бебису. я честно пыталась в первую Б. слушать классику. не пошло оно мне. нагоняло такую тоску и депрессию(о, ужас!:-) , что классику благополучно отложила и слушала то, что нра.-)
(с транслита)
(с транслита)
07 Apr 2006, 09:48
Вообще говорят, что нужно слушать то, что тебе нравится. Ведь если будешь себя "насиловать" не любимой музыкой тоже ничего хорошего не получится.
03 Apr 2006, 00:35
Вот слушала я всю беременность часами и днями Моцарта, Чайковского и иже с нимим....Не потому что "надо", а потому что хотелось...
Так что вы думаете любит мой ребенок? Он от ЛЮБЭ тащится. Включаю я ему какой-нибудь фортепианный концерт Моцарта, а он головой изо всех сил мотает и перестает только тогда, когда включишь ему "От чего так в России березы шумят". Сразу улыбка до ушей и меланхолический взгляд
Вот вам и внутриутробное общение.
А еще говорят, что та музыка, которую мать во время бер-ти много слушает, будет любимая у ребенка. У нас не подтверждается пока.
А я-то уж губу раскатал на классического меломана как минимум...
Так что вы думаете любит мой ребенок? Он от ЛЮБЭ тащится. Включаю я ему какой-нибудь фортепианный концерт Моцарта, а он головой изо всех сил мотает и перестает только тогда, когда включишь ему "От чего так в России березы шумят". Сразу улыбка до ушей и меланхолический взгляд
Вот вам и внутриутробное общение.
А еще говорят, что та музыка, которую мать во время бер-ти много слушает, будет любимая у ребенка. У нас не подтверждается пока.
А я-то уж губу раскатал на классического меломана как минимум...
05 Apr 2006, 14:14
да,маленький,а уже свой вкус есть. И привить что-то свое не удается:)
05 Apr 2006, 11:37
Слушаю то, что люблю, то, что хочется. Получается - чаще "дарк", но и Вивальди "перепадает" иногда......)))
Катя
05 Apr 2006, 12:07
я всю беременность слушала транс, который муж любит, radiohead, которых я люблю, Бьерк еще..., а еще нравились саунтреки в Амели))) главное чтобы маме нравилось, я об этом читала:)))
05 Apr 2006, 14:16
мы пытались слушать классику,потому что хотелось,но почему-то быстро от неё утомлялись,зато Игорь Крутой -инструменталка-отлично идет.
А вообще слушаю все,под настроение. Единственное,в машине теперь не люблю громко музыку слушать.
А вообще слушаю все,под настроение. Единственное,в машине теперь не люблю громко музыку слушать.
05 Apr 2006, 19:16
Кстати, про громкость, насколько громко можно музыку включать? Я всегда любила слушать на всю катушку :) Где-то вычитала, что можно и напугать малыша...
05 Apr 2006, 20:47
Мы 1 вечер как-то включили классику с мужем на пару часов для пузика так на этом всё и закончилось:) Слушает он у нас хоккей по 3 раза в неделю минимум;-) Но у нас мальчик так что нам как раз. Будет хоккеистом:)
(с транслита)
(с транслита)
06 Apr 2006, 15:00
я на живот, когда тот подрос, одевала наушники и включала. потому что либо в колонки, либо так, так даже лучше слышно малышу. а мама в это время на других наушниках что угодно может слушать.
ну и мамочкины эмоции важны если от сектора газа положительные эмоции - почему нет?
ну и мамочкины эмоции важны если от сектора газа положительные эмоции - почему нет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность