Стрижка волос во время беременности
Кристина
02 Apr 2006, 22:16
Существует примета,что во время беременности нельзя подстригать волосы. Кто-нибудь знает,почему? И вообще,хотелось бы узнать,как прошли роды у тех,кто стригся.Например,моя подруга подстригалась,и ей сделали экстренное кесарево.Или же вообще эта примета относится не к родам,а к состоянию волос после родов?
Спасибо за ответы!
Спасибо за ответы!
02 Apr 2006, 22:24
В первую беременность не стриглась и не красилась - потеряла двойню в 25 недель. Во вторую беременность и стриглась и красилась -родила здоровую дочку в срок. В эту беременность опять стригусь и крашусь и не придаю этому значения.
02 Apr 2006, 22:26
Я в этот бред не верю.
03 Apr 2006, 11:52
ППКС 100 раз! 21 век на дворе!!!
08 Apr 2006, 04:16
Угу
я даже химию делала........
я даже химию делала........
03 Apr 2006, 00:17
Это все ерунда - крастесь и стрегитесь и будьте самой красивой:-)!!!
03 Apr 2006, 00:23
Мне также доктор сказала, что мол некрасивая и недовольная мама куда вреднее чем стрижка:)
За все 9 месяцев я стриглась два раза (роды - плановое кесарево). Думаю что эти события между собой не связаны:)
Будьте красивы и счастливы
За все 9 месяцев я стриглась два раза (роды - плановое кесарево). Думаю что эти события между собой не связаны:)
Будьте красивы и счастливы
03 Apr 2006, 02:16
Не верю ни на секунду. Стригусь каждый раз, когда чувствую, что пора.
Краска - другое дело. Крашусь только оттеночным бальзамом, и то на всякий случай в первой половине Б красилась очень редко. Хотя думаю, что с бальзамом это перестраховка.
Краска - другое дело. Крашусь только оттеночным бальзамом, и то на всякий случай в первой половине Б красилась очень редко. Хотя думаю, что с бальзамом это перестраховка.
08 Apr 2006, 13:50
Я в первую беременность не стриглась и не красилась ( дура дурой ходила)- родила нормально. А сейчас решила все фигня . У меня подруга она хотела девочку , так чуть на лысо не стриглась ( по легенде если постригаешь волосы , то мальчику письку отрезаешь.) ( как мне говорили). А у нее опять родился мальчик. А не стриглась и девочка. Так что сами выбирайте хотите быть красивыми , так будьте выше всех предрассудков.
03 Apr 2006, 00:28
"Целиком" не стриглась, но челку срезала с завидной регулярностью. На мой взгляд, на течении моих беременностей и родов это никак не сказалось :-)
Кесарево мне не делали, рожала обеих девочек своих сама. Со старшей, правда, стимулировали, но причина этого явно не в стриженной челке ;-)
Что до состояния волос после родов, то тут тоже связи никакой. В любом случае у подавляющего большинства к 3м месяцам ребенкиным начинается активный волосопад, который заканчивается как только высыпаются все "накопленные" на гормонах волосики и голова возвращается к добеременному состоянию. Стриженая или нет, не важно.
А откуда пошла эта примета, не знаю, извините :-)
Кесарево мне не делали, рожала обеих девочек своих сама. Со старшей, правда, стимулировали, но причина этого явно не в стриженной челке ;-)
Что до состояния волос после родов, то тут тоже связи никакой. В любом случае у подавляющего большинства к 3м месяцам ребенкиным начинается активный волосопад, который заканчивается как только высыпаются все "накопленные" на гормонах волосики и голова возвращается к добеременному состоянию. Стриженая или нет, не важно.
А откуда пошла эта примета, не знаю, извините :-)
03 Apr 2006, 00:32
Была беременна дважды.Оба раза стриглась регулярно, красила волосы, а в первый раз даже химию делала.
Оба раза рожала самостоятельно.
Эти приметы из разряда, нельзя вязать во время беременности , пуповину вокруг ребенка завяжешь.
Хочется во все это верить-верьте.
(с транслита)
Оба раза рожала самостоятельно.
Эти приметы из разряда, нельзя вязать во время беременности , пуповину вокруг ребенка завяжешь.
Хочется во все это верить-верьте.
(с транслита)
03 Apr 2006, 06:22
Я и стриглась, и красилась во время беременности, и даже ( вот ужас!) все приданное для ребенка купила и рожала оба раза сама и без проблем (ттт).
03 Apr 2006, 11:49
и стриглась и красилась.. :) Все нормально прошло :) Приметы продиктованы другим.. Насколько я понимаю, в те давние времена женщины вообще носили косу.. так что стрижка, а тем паче, беременной, была из ряда вон выходящим событием :)
Но, если вы боитесь, то лучше не стрегитесь... а то на почве суеверия сами себе что-то "напридумываете" :)
Но, если вы боитесь, то лучше не стрегитесь... а то на почве суеверия сами себе что-то "напридумываете" :)
05 Apr 2006, 17:30
стриглась и всё нормально!
бред все эти приметы :))))
бред все эти приметы :))))
06 Apr 2006, 09:32
Стриглась:) роды прошли легко и самостоятельно:) еще хочу также!!!
07 Apr 2006, 09:47
У меня очень короткая стрижка, поэтому стриглась каждый месяц.
Было кесарево, но к волосам оно не имеет никакого отношения :)
Я в приметы не верю. Но уж если говорить о приметах, то эта примета относиться не к родам, а к ребенку - мол, отстригаешь что-то от ребенка (здоровье или что-то там еще).
Было кесарево, но к волосам оно не имеет никакого отношения :)
Я в приметы не верю. Но уж если говорить о приметах, то эта примета относиться не к родам, а к ребенку - мол, отстригаешь что-то от ребенка (здоровье или что-то там еще).
07 Apr 2006, 20:48
Я стриглась два раза за беременность, в примету не верю, родила нормально, хотя конечно были проблемки.
09 Apr 2006, 13:05
И стригусь и крашусь обе беременности.
09 Apr 2006, 15:18
а я вообще не стригусь:)))) кроме челки..
первые роды прошли просто отлично...быстро, безболезненно, без разрывов..посмотрим, что будет в августе:))
первые роды прошли просто отлично...быстро, безболезненно, без разрывов..посмотрим, что будет в августе:))
09 Apr 2006, 18:59
По логике, ногти тоже стричь нельзя...:)
10 Apr 2006, 10:02
Я тоже стриглась, все ок
10 Apr 2006, 10:24
я стриглась, в середине Б, и недели 2 до родов. роды прошли я считаю очень даже неплохо. думаю насчет волос, это все предрассудки. ведь КС делают (и вообще проблемы бывают) и тем кто не стригся, и тем кто стригся...
10 Apr 2006, 15:31
ДЕВЧЁНКИ на Mama.ru ВЫЧИТАЛА, НЕ ЗНАЮ КАК РЕАГИРОВАТЬ, ОТВЕТ ВРАЧА-ГИНЕКОЛОГА В РУБРИКЕ ВОПРОСЫ БЕРЕМЕННОСТЬ И ОБРАЗ ЖИЗНИ: Вопрос: Добрый день! На работе начинается ремонт в одной из частей офиса. У
меня беременность 8/9 недель. Как может сказаться это на ребенке и на
моем состоянии. И еще маленький вопрос. Можно ли пойти в
парикмахерскую, если рядом мастера красят волосы другим клиентам и
можно ли мне помочь покрасить волосы моей маме. Заранее благодарю за
ответ.
Ответ: Вам необходимо поставить администрацию в известность о вашем
состоянии,т.к. краски средства для ремонта обладают токсическим воздействием
и могут вызвать нарушение в течении беременности.Во время
беременности,особенно до 20 недель ни стричься,ни краситься нельзя.
меня беременность 8/9 недель. Как может сказаться это на ребенке и на
моем состоянии. И еще маленький вопрос. Можно ли пойти в
парикмахерскую, если рядом мастера красят волосы другим клиентам и
можно ли мне помочь покрасить волосы моей маме. Заранее благодарю за
ответ.
Ответ: Вам необходимо поставить администрацию в известность о вашем
состоянии,т.к. краски средства для ремонта обладают токсическим воздействием
и могут вызвать нарушение в течении беременности.Во время
беременности,особенно до 20 недель ни стричься,ни краситься нельзя.
03 Apr 2006, 02:38
у меня тоже было эктренное кесарево, только мои стрижки тут не при чем,мне надо было арбузов поменьше жрать.
считаю,что не ухаживать за волосами 9 мес. просто не допустимо,им и так тяжело.
считаю,что не ухаживать за волосами 9 мес. просто не допустимо,им и так тяжело.
05 Apr 2006, 14:10
Сейчас стригусь даже чаще, чем до Б, т.к. волосы растут быстрее (да и стали намного лучше). Вы должны себе нравиться!!! и тогда у вас (а значит и у масика) будет хорошее настроение. Говорят, красить волосы и делать химию не нежно - нулевой результат.
05 Apr 2006, 15:45
постоянно стригусь.Не могу когда на голове бардак.Правда не крашусь-хочу свои увидеть.А то уже 7 лет не видела.
05 Apr 2006, 17:18
я месяц назад постриглась, считаю, что малышу это никак не навредит:-)
06 Apr 2006, 09:21
Стриглась и красилась уже 2 раза. :)
06 Apr 2006, 09:23
стригусь (вот вчера подстриглась) и не верю во все эти приметы:)
даже если что-то и случится (ттт), то уж причину явно в другом надо искать!
даже если что-то и случится (ттт), то уж причину явно в другом надо искать!
06 Apr 2006, 11:20
и стриглась и красилась - роды прошли просто отлично.
связи не вижу - просто глупая примета
связи не вижу - просто глупая примета
07 Apr 2006, 09:22
И я спокойно стригусь... Мама у меня очень суеверная, я ей объяснила, что не стригусь в пониманее дремучих бабок (были длинные волосы - обрезала под ноль) - а просто "подравниваюсь" - сохраняю свою прическу - отстала. А что делать! Я и так сейчас по любому поводу (и часть без) паникую, а тут все уши прожужжали.
07 Apr 2006, 10:07
А я сегодня пойду стричься, а то нас тут пофотографировали и я поняла, что не могу своему малышу в таком виде показаться - у него мама должна быть самая красивая. А в понедельинк нам уже в Р/Д
07 Apr 2006, 22:18
Я постриглась сегодня
07 Apr 2006, 11:30
В субботу иду стричься. Обрастаешь с пузиком быстрее( Самое неприятное - это брови в порядок приводить - для меня весьма болезненное занятие(- боюсь, что масику не понравится( Мне врач даже красится разрешил - только краска щадящая должна быть. Говорила с мастером - та высказала мнение, если корни отросшие мелировать - работа должна быть филигранной - химикаты (посильнее тех, что просто при тонировании) не должны кожи головы касаться на долгий срок - только если при смывании. А оттонировать волосы - можно. На сегодняшний день состав красок не так кошмарен, как во времена наших мам.
07 Apr 2006, 16:00
Я уже лет 15 не стригусь :-) (в паспорте видно) и мне будут делать КС
Связи между этими событиями не вижу :-)
Связи между этими событиями не вижу :-)
07 Apr 2006, 16:09
классно:):)
09 Apr 2006, 18:53
Стриглась часто, роды прошли нормально:))
09 Apr 2006, 20:36
И что? Лахудрой ходить???
Стриглась на 4 и 27 неделях. А на 4 еще и мелирование делала
Стриглась на 4 и 27 неделях. А на 4 еще и мелирование делала
09 Apr 2006, 23:50
Стриглась и делала химию. Все ОК!
10 Apr 2006, 18:12
Я не стригусь, хоть в этот бред и не верю. Просто боюсь что если будет что то не так буду винить себя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность