5 неделек и...майские праздники?

03 Apr 2006, 13:04
Здравствуйте,беременюшки!Я к вам.Нам 5 акуш. неделек,ХЧГ большой.Нежданно-негаданно после 2 лет мучений.

А отпуск планировали на майские,полететь на Канарские острова.Вот сегодня надо идти в агенство платить деньги за путевки,а я в растерянности.Первое узи назначили только через неделю.У врача толком ничего не узнала,можно ли лететь и тем более так далеко?Перелет будет не прямой.Что делать????Подскажите!Вроде как в первый триместр не рекомендуется менять климат?А потом?
Anonymous
03 Apr 2006, 13:47
Не хочу тебя пугать или еще что, но у меня вот что было. Намылилась было лететь с мужем на лыжах кататься, и тут я узнаю, что беременна, и срок маленький как у тебя. От поездки отказалась. И на следующий день началась мазня. Вот представь, я улетела бы в какую-то тьмутаракань за рубеж, высоко в горы, где мне там искать утрожестан или еще какие-то лекарства, которые мне сразу же прописали в поддержку? Думаю, что все закончилось бы сразу :( А так пока ттт до 9 недель дотянула :) Удачи тебе!!!
05 Apr 2006, 10:19
Я бы не поехала, тем более, Вы столько к этому шли...
06 Apr 2006, 18:29
не надо ехать. еще успеете
03 Apr 2006, 22:15
В первом триместре и климат не стоит менять, и летать в том числе, еще и с пересадкой. Вот во втором, если все ок - пожалуйста.
03 Apr 2006, 23:47
Бережёного бог бережёт! Мы отказались даже от Чехии осенью, хотя и климат не менять и перелёт короткий. Врач настаивала на отмене путешествий, была права, начался токсикоз, какая-там Чехия))))
04 Apr 2006, 00:25
у меня была угроза... но... по работе надо было ехать в командировку. Сначала в одну. Потом в другую. Пила таблетки, которые врач назначил. Вела себя аккуратно. Ничего, все хорошо )))
Anonymous
04 Apr 2006, 12:05
Если Б. долгожданная, то лучше не рисковать ни в первом, ни во втором триместре. Не дай Бог что-нибудь не так пойдет, вы себе потом не простите. Годика через 2 съездите, с готовым детем.
Пока шифруюсь
04 Apr 2006, 19:08
Для начала - к врачу. Если все в порядке, то не стоит пугаться перелетов и т.п. Вы ж не больны, а беременны:-)
Тем более, что вы вроде в цивилизацию летите.
05 Apr 2006, 10:14
Вторая беременность прервалась на сроке 7 недель после осмотра достопримечательностей Сингапура как ни крути а из окна автобуса много не увидишь, была мазня потом перелет и потом писец.

С третьей беременностью я хоть и летала в командировку в Англию, но вела себя осмотрительно - меньше шастала, пила таблетки и совала в зад свечи. Пока держусь :)

Решать тебе, но если полетишь лежи больше на пляже(под зонтиком !)и не вздумай проявлять активность.
05 Apr 2006, 10:24
а я бы не ехала никуда. Б долгожданная - на Канары потом втроем съездите :) я попала в больницу после поездки к родителям на 7 неделе - всего-то 200км и никакой смены климата, но правда маршрутка была с плохой аммортизацией. месяц в больнице из-за 2 выходных дней. мама меня потом очень ругала - если бы я ей сказала, что Б - она бы ни за что не разрешила мне ехать. самолет конечно вроде более удобен для Б, но все равно - смена климата, возможный гормональный дисбалланс - я бы не рисковала. Канары это конечно хорошо, но уже втроем :) где-то через годик-два :)
05 Apr 2006, 14:29
Сначала к врачу. Но опять же врач только порекомендовать может не ездить или сказать езжайте. Но решать все равно Вам. Понимаю,хочется понежиться,отдохнуть. НО может лучше воздержаться. В первом триместре действительно лучше особо не путешествовать.
05 Apr 2006, 17:33
А сколько у вас тогда будет недель? Я летала 12 часов с пересадкой на 10 или 11 неделе, возвращалась домой. При чем не одна , а с 1,5 ребенком.

Сходите ко врачу , пообщайтесь и принимайте решение. А поближе не хотите?? Все-таки на Канары долго лететь..
06 Apr 2006, 17:50
У меня будет тогда 9-10 недельки.Я бы и не ехала никуда,но очень муж беспокоит-больше года без отдыха,работа нервная,стал весь дерганный,на руке тик маленький начался-мышца чуть дергается.Ему надо отдыхать срочно.Вот я и в растерянности.
06 Apr 2006, 18:05
мы ведь не знаем как протекает Ваша беременность. Это знает Ваш врач. Если врач хороший и Вы ему доверяете,то обязательно проконсультируйтесь. Можно ли,каким видом транспорта,что может быть не так в этот период,что делать. В общем спросите все,что может Вас интересовать по поводу путешествия.
ноябрюшка
06 Apr 2006, 18:27
Я свою Б. ждала 3 года. Я вам писала наверху. Так вот, мужу надо отдохнуть - поехал с друзьями и отдохнул. И я спокойна, что он расслабился, и я со своей долгожданной беременностью все же под присмотром. (К тому же, как я писала - началась мазня). Решайте сами, конечно. Но если 2 года ожидания и боитесь сказать родителям о Б., то почему не боитесь летать на Канары всякие? Не понимаю.
07 Apr 2006, 16:12
ну,знаете ли,Канары и свекровь на меня по-разному действуют :)
я бы даже сказала прямо противоположно :)
06 Apr 2006, 18:29
У меня была такая же ситуация, только мы сначала путевки купили, а потом узнали, что беременные)))Да и перелет у нас был небольшой. 4,5 часа. В итоге я решилась и мы полетели, врач отговаривала, была угроза, но я брала с собой все таблетки, какие только возможно было, плюс созванивалась с врачом докладывала о самочувствии. Сейчас нам 23 недельки, все ТТТ хорошо. Мое мнение, если чувтсвете себя нормально, то летите, все таки позитивные эмоции гораздо важнее нежели сидеть дома и думать что так, а что не так)))) Удачи вам и легкой беременности)))
06 Apr 2006, 20:13
А на какой недельке летали?
06 Apr 2006, 20:28
Улетели в 8 в Москву вернулись на 10 недельке))) Но перед полетом я сдала все анализы на гормоны, и по показаниям брала с собой утрожестан)))
Я бы не рисковала...
06 Apr 2006, 20:13
Решили в Турцию-близко,не жарко,перелет короткий.Надеюсь,врач разрешит.
Дело в том еще,что я аллергик,живем в плохой экологии,и без отдыха мне никак.Так хочется на море...
07 Apr 2006, 16:22
Все зависит от того, как протекает беременность. Я, например, советовалась с врачом, прежде, чем решиться на перелет. А летали вдвоем с дочкой на Новый год очень далеко - на Кубу, 13 часов - туда, столько же -обратно, плюс 2 часа в автобусе. Нисколько не жалею: наплавались в океане, наелись свежих фруктов, вернулись красивые и загорелые. Отдыхали на сроке 10 недель, вернулись, было 12. Кстати, токсикоз там вообще меня не мучил, а в Москве - еще как. Но я брала с собой аптечку по совету врача, и очень береглась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325