Вы слушаете врача во всем?

03 Apr 2006, 13:36
Моя врач дала мне направление на УЗИ в платную клинику, я там отказалась делать: пациенты надевают бахиллы, а врачи так и топают в сапогах в свои кабинеты, какая уж тут стерильность. Потом она меня пугала, что у меня тестостерон высокий, так как оволосение повышенное на ногах (это я эпиляцию не успела сделать перед визитом к ней) и склонность к полноте. Я ей объясняю, что и родители у меня не худенькие, и мама тоже не лысая - мол, наследственный фактор. Нет, отправила на кучу анализов. Все в норме оказалось, понятное дело, был бы тестостерон высокий, я бы и забеременеть не смогла. А несколько дней назад у меня начали косточки малого таза болеть. Но не постоянно, а так, периодически потягивает. Опять же - наследственный фактор, у мамы все две беременности с третьего месяца лобок ломило, потому что таз маленький, вот и приноравливается под растущую матку. Врач со мной согласилась, что матка растет, но на всякий случай велела пить до 16 недели утрожестан. А на фига? Прогестерон у меня в норме, тем более, что там противопоказания написаны - во II и III триместрах запрещено. В общем, опять я ее ослушалась.
А вы слушаете своего врача во всем?
03 Apr 2006, 13:45
Нет, только те ее рекомендации, которые не протеворечат здравому смыслу, например, такие: побольше гулять, не нервничть, наслаждаться беременностью!!! :)
Таблетки, кроме витаминов, не пью, т.к. в основном назначают "на всякий случай", а вот "всякий случай" у меня как раз не болит!
03 Apr 2006, 13:52
Ой, ну слава Б-гу, а я-то думала, что я одна такая непослушная. Она мне еще сказала, что вот, мол, приходят такие, кричат: "что с моим ребенком?!", а вот если бы слушали врача во всем, то все было бы нормально. Ну почему у нас так любят запугивать?
03 Apr 2006, 13:58
А потому что мы очень пугливые и нас легко запугать! Вот они этим и пользуются! :)
03 Apr 2006, 14:00
Нет, я все рекомендации сначала проверяю, а уж потом выполняю или нет
03 Apr 2006, 14:44
Был у меня тут пост "Залечили". Если найдете - почитайте (не хочется все пересказывать снова). Если бы я все указания врача исполняла, то вообще бы, наверное, только по больницам и ездила бы.
Не волнуйтесь и побольше оптимизма! Удачи!
03 Apr 2006, 14:02
Я Вас очень понимаю! :-) Я вот два раза врача меняла,а сейчас уже чуть-чуть осталось,не дёргаюсь,но всё равно...Наверно,это великолепно иметь доктора,которому доверяшь на все сто,но ,мне как-то не везло...То анализы путает и пытается от чужой болячки лечить,то препарат запрещённый назначит...да даже не хочетсся вспоминать! Не переживайте,слушайте побольше себя ,всё будет хорошо!
03 Apr 2006, 14:49
я её слушаю,но при этом,прислушиваюсь к себе и своим ощущениям.
03 Apr 2006, 15:13
Мне очень не везет с врачами :(
Я так и не нашла пока "своего" врача. Хожу от одного к другому. И все что-то не так.
То пропишут непонятно что, то направят незнамо куда :( Мрак.
Так и решаю вопросы сама. Если нужен совет определенного специалиста, иду к нему. А по общим вопросам - интернет, или консультации отдельных врачей.
03 Apr 2006, 15:20
У меня живот чесался слегонца одно время, когда расти начал. Так меня сразу в КВД направили, потом прописали кучу всяких таблеток. Фрукты и витамины запретили "на всякий случай". Я, конечно, все рекомендации пропустила мимо ушей, просто представила, что было бы с пузей, если б я его пичкала одними таблетками и лишила витаминов. Все прошло само собой, а врачи остались довольны "лечением" :)))
03 Apr 2006, 15:30
Я слушаю врача, но принимаю решение сама, взвесив все за и против и прочитав инфу в инете.
03 Apr 2006, 19:06
Действовать нало по обстоятельствам: если чувствуете себя хорошо, то можно и не прислушиваться; а когда плохо, то будешь делать практически всё, что рекомендует врач.
04 Apr 2006, 00:44
Во всем, что не противоречит здравому смыслу:)
04 Apr 2006, 01:51
Нет, ну слушаю то я её регулярно, но вот ничего не делаю пока не спрошу у второго врача (наблюдаюсь в двух местах), очень часто не понимаю её назначаний, например зачем пить почечный чай если нет отёков?
04 Apr 2006, 11:51
так, как вы описываете ситуацию, то, вряд ли слушила бы ее.. Но стала бы искать другую, а не надеялась бы на "самолечение"
05 Apr 2006, 13:10
Ни за что!!! Вообще терпеть их не могу( Жалко, что нет денег...а так и бы и не ходила в ЖК)) Заплатила бы за роды и все!
В первую Б. перестала в ЖК ходить в 5 месяцев) и ничего не применяла, даже витамины...Ела и пила все, что хотела)
Сейчас мне впаривают витамины какие-то, а на них черным по белому же написано, что применять их тем, кому за 30 и есть угроза...Мне это зачем?!
Вот все поголовно пьют Ношпу (я даже не знаю, как правильно пишется), а медики (не нашевские)утверждают, что она замедляет развитие малыша(
И всеми любимый папаверин не использую))))
05 Apr 2006, 13:20
Я стараюсь слушать, но иногда просто достает это желание впихнуть талончик на лишнее обследование. Просто у меня беременность вторая, и я ориентирусь по первой. Иногда просто такое рвение хочется присечь.
05 Apr 2006, 13:28
Своему врачу доверяю на 100%, и выполняю все назначения, пока ничего лишнего не назначали, хотя у меня врач притивник лишних медикаментов)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325