Актовегин. Кто капал?
03 Apr 2006, 21:25
Вот назначили пару капельниц - глюкоза плюс актовегин. Почитала в интернете - беременным его не рекомендуют. Показания всякие там ожоги, для регенерации клеток и т.д. Внутрикапельно так и не нашла дозировки. Хотя слышала, что вроде неплохое лекарство, но может быть аллергия, так как оно на коровьем белке. Кто капал? Какая была реакция и вообще самочувствие - улучшилось/ухудшилось? У меня плод немного отстает по размерам, в связи с этим препарат и назначили.
04 Apr 2006, 00:01
пара - смешно, нужен нормальный курс, мне капали в роддоме, успели только 2, но лучше бы заранее, жизнь моего ребенка была бы другой
04 Apr 2006, 00:36
Может я и не права, но пара капельниц это как-то не серьезно. Мне капали. Уж и не знаю точно сколько, около 15-20. По 1-2 ампулы. Чувствовала себя хорошо.
04 Apr 2006, 11:55
мне 10 уколов делали на глюкозе - помогло)))))) вреда от него нет, только польза, считайте, как витамин.
04 Apr 2006, 23:39
У меня тоже отставание было на 2 недели. прокапала курс актовенина (это считается 5 капельниц) + глюкоза (тоже 5). После сделали УЗИ, отставание сократилось на полторы недели. Актовегин улучшает внутриутробное питание, систематизируя кровоток. Так мне объяснила врач. В показаниях к препарату противопоказаний для беременных нет.
Реакция организма была ОК, стала чувствовать себя лучше (голова теперь не кружится, не мутит, давление нормализовалось).
Реакция организма была ОК, стала чувствовать себя лучше (голова теперь не кружится, не мутит, давление нормализовалось).
05 Apr 2006, 08:18
делала курс из 10 капельниц
и потом еще пила актовегин в таблетках
и потом еще пила актовегин в таблетках
05 Apr 2006, 10:38
Мне кололи глюкозу, вит. С и по моему кокарбоксилазу - так что ли это называется, актвегин пила в таблетках, все это в обычной пол-ке в течении 10 дней, назначили потому что во время узи на 30 неделе, все показатели были на 30 недель, а животик на 28... следующее узи было через месяц - все было в норме :)
Никаких реакций не было
Никаких реакций не было
05 Apr 2006, 15:19
ела таблетки - никаких плохих ощущений
08 Apr 2006, 19:34
У меня ставили (ставят) гистоз. Принимала курс 2 недели, ничего плохого не обнаружила, единственное в больнице врач сказал, что актовегин с курантилом - это жирно очень ( его слова). Знакомая в аптеке сказала, что очень хороший препарат, но она же не врач. Помогает ребетёнку доставлять питание и кислород.
09 Apr 2006, 05:14
его назначают при фето-плацентарной недостаточности, при гипоксии плода, при гипотрофии. Мне тож. назначили 5 капельниц из-за небольшой фето-плацентарной недостаточности. НА самочувствии это никак не сказалось, надо смотреть на УЗИ. А, вообще, это лекарство улучшает снабжение тканей кислородом и питательными веществами.
04 Apr 2006, 00:13
Принимала Актовегин в таблетках, показан был для увеличения массы плода, после 2-х недельного курса все наладилось. Вообще, препарат хороший, вполне возможно, что курс капельниц короче, чем прием препарата в таблетках. Сама провизор, разбираюсь в этом:)
04 Apr 2006, 00:31
Мне делали внутревенные иньекции. Курс - 5 ампул по 5мл ежедневно. Показания: улучшения кровообращения плацентарного. Ничего плохого сказать не могу - только иголки были уж больно толстые!!! :-)
04 Apr 2006, 11:47
2 курса капельниц(1 в роддоме,другой муж дома ставил)актовегин ампулы по 5 мл в которых 200мг основного вещества на 5% глюкозе 200мл(если повышен сахар то на физрастворе).Чувствую себя нормально.Как профилактика гипоксии будем еще делать.
05 Apr 2006, 14:17
мне капали 5 капельниц по 5 мл., никаких отрицательных последствий, все хорошо.довольно безобидное лекарство, его называют подкормкой для малыша.
07 Apr 2006, 17:21
А можно принимать его без показаний врача. Дело в том, что мне на УЗИ написали тенденция к маловодию, а я читала, что при нем актовегин тоже назначают? То есть пропить его профилактически?
07 Apr 2006, 17:39
Самолечением, однозначно, заниматься не стоит, лучше посоветуйтесь с врачом. Это все-таки лекарство, а не витаминки.
08 Apr 2006, 14:42
10 таблеток стоят 500рэ,даже по цене понятн,чтона профилактическое средство не похоже:)
08 Apr 2006, 14:47
Принимала в таблетках - назначили после допплера, был немного снижен кровоток в плаценте (забыла уже точную формулировку). После курса все наладилось.
09 Apr 2006, 20:58
Пила курс в 3 недели, мне сестра подешевле нашла 50 таблеток за 900 рублей, так еще до этого мне в больнице капали, т.к. кровотечение - гематомка небольшая не хотела рассасываться - было, ничего, по-моему, тсрашного, только на пользу ребенку, веди актовегин ускоряет все обменные процессы - мозг, сосуды, органы активизируются в росте и функциях, я так считаю...
10 Apr 2006, 20:45
Два раза капала - на 10 и 35 неделях - была отслойка плаценты и нарушение маточно-плацентарного кровотока.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность