Актовегин. Кто капал?

03 Apr 2006, 21:25
Вот назначили пару капельниц - глюкоза плюс актовегин. Почитала в интернете - беременным его не рекомендуют. Показания всякие там ожоги, для регенерации клеток и т.д. Внутрикапельно так и не нашла дозировки. Хотя слышала, что вроде неплохое лекарство, но может быть аллергия, так как оно на коровьем белке. Кто капал? Какая была реакция и вообще самочувствие - улучшилось/ухудшилось? У меня плод немного отстает по размерам, в связи с этим препарат и назначили.
04 Apr 2006, 00:01
пара - смешно, нужен нормальный курс, мне капали в роддоме, успели только 2, но лучше бы заранее, жизнь моего ребенка была бы другой
04 Apr 2006, 00:36
Может я и не права, но пара капельниц это как-то не серьезно. Мне капали. Уж и не знаю точно сколько, около 15-20. По 1-2 ампулы. Чувствовала себя хорошо.
04 Apr 2006, 11:55
мне 10 уколов делали на глюкозе - помогло)))))) вреда от него нет, только польза, считайте, как витамин.
04 Apr 2006, 23:39
У меня тоже отставание было на 2 недели. прокапала курс актовенина (это считается 5 капельниц) + глюкоза (тоже 5). После сделали УЗИ, отставание сократилось на полторы недели. Актовегин улучшает внутриутробное питание, систематизируя кровоток. Так мне объяснила врач. В показаниях к препарату противопоказаний для беременных нет.
Реакция организма была ОК, стала чувствовать себя лучше (голова теперь не кружится, не мутит, давление нормализовалось).
05 Apr 2006, 08:18
делала курс из 10 капельниц
и потом еще пила актовегин в таблетках
05 Apr 2006, 10:38
Мне кололи глюкозу, вит. С и по моему кокарбоксилазу - так что ли это называется, актвегин пила в таблетках, все это в обычной пол-ке в течении 10 дней, назначили потому что во время узи на 30 неделе, все показатели были на 30 недель, а животик на 28... следующее узи было через месяц - все было в норме :)
Никаких реакций не было
05 Apr 2006, 15:19
ела таблетки - никаких плохих ощущений
08 Apr 2006, 19:34
У меня ставили (ставят) гистоз. Принимала курс 2 недели, ничего плохого не обнаружила, единственное в больнице врач сказал, что актовегин с курантилом - это жирно очень ( его слова). Знакомая в аптеке сказала, что очень хороший препарат, но она же не врач. Помогает ребетёнку доставлять питание и кислород.
09 Apr 2006, 05:14
его назначают при фето-плацентарной недостаточности, при гипоксии плода, при гипотрофии. Мне тож. назначили 5 капельниц из-за небольшой фето-плацентарной недостаточности. НА самочувствии это никак не сказалось, надо смотреть на УЗИ. А, вообще, это лекарство улучшает снабжение тканей кислородом и питательными веществами.
04 Apr 2006, 00:13
Принимала Актовегин в таблетках, показан был для увеличения массы плода, после 2-х недельного курса все наладилось. Вообще, препарат хороший, вполне возможно, что курс капельниц короче, чем прием препарата в таблетках. Сама провизор, разбираюсь в этом:)
04 Apr 2006, 00:31
Мне делали внутревенные иньекции. Курс - 5 ампул по 5мл ежедневно. Показания: улучшения кровообращения плацентарного. Ничего плохого сказать не могу - только иголки были уж больно толстые!!! :-)
04 Apr 2006, 11:47
2 курса капельниц(1 в роддоме,другой муж дома ставил)актовегин ампулы по 5 мл в которых 200мг основного вещества на 5% глюкозе 200мл(если повышен сахар то на физрастворе).Чувствую себя нормально.Как профилактика гипоксии будем еще делать.
05 Apr 2006, 14:17
мне капали 5 капельниц по 5 мл., никаких отрицательных последствий, все хорошо.довольно безобидное лекарство, его называют подкормкой для малыша.
07 Apr 2006, 17:21
А можно принимать его без показаний врача. Дело в том, что мне на УЗИ написали тенденция к маловодию, а я читала, что при нем актовегин тоже назначают? То есть пропить его профилактически?
07 Apr 2006, 17:39
Самолечением, однозначно, заниматься не стоит, лучше посоветуйтесь с врачом. Это все-таки лекарство, а не витаминки.
08 Apr 2006, 14:42
10 таблеток стоят 500рэ,даже по цене понятн,чтона профилактическое средство не похоже:)
08 Apr 2006, 14:47
Принимала в таблетках - назначили после допплера, был немного снижен кровоток в плаценте (забыла уже точную формулировку). После курса все наладилось.
Пила курс в 3 недели, мне сестра подешевле нашла 50 таблеток за 900 рублей, так еще до этого мне в больнице капали, т.к. кровотечение - гематомка небольшая не хотела рассасываться - было, ничего, по-моему, тсрашного, только на пользу ребенку, веди актовегин ускоряет все обменные процессы - мозг, сосуды, органы активизируются в росте и функциях, я так считаю...
10 Apr 2006, 20:45
Два раза капала - на 10 и 35 неделях - была отслойка плаценты и нарушение маточно-плацентарного кровотока.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325