Принятие ванной
04 Apr 2006, 11:44
Сказали,что беременным нельзя принимать ванну, так как это может спровоцировать кровотечение. А я обожаю поваляться там часок - другой.. Правда ли это опасно? Если да, то с какого срока и какие показания? Вам врач запрещал?
04 Apr 2006, 12:16
Я первые 3 месяца не купалась, потом вышла из больницы и как заплыла... !!! Только вот проблема в том, что нельзя чтоб вода была горячей, я делаю меньше 37, но она быстро остывает, что долго не полежишь, полчаса максимум, в принципе и хорошо, так как больше не советуют, чтоб не было обезвоживания! Купайтесь, если это доставляет вам удовольствие, главное за водичкой следите!
04 Apr 2006, 12:40
мне как то рассказывали что стакан водки и горячая ванна- аборт в домашних условиях. у некоторых даже получилось. Так что хоть вы и без стакана водки но я бы рисковать не стала
04 Apr 2006, 15:50
вообще считается, что нельзя...я не рискую
04 Apr 2006, 16:37
Мне врач не запрещала. Я принимала, только не горячую.
05 Apr 2006, 10:48
Это если горячую ванну принимать, то есть небольшая вероятность спровоцировать кровотечения. А вообще основные рекомендации не принимать подолгу ванны относятся к варикозу беременных - типа венам будет хуже. Я и в первую беременность и сейчас принимаю ванны как и раньше.
05 Apr 2006, 12:07
Ванна раслабляет. Лежать в ней можно, только не в горячей, а в теплой и не долго
05 Apr 2006, 12:43
Сейчас 37 недель. Абсолютно каждый день принимаю по утрам ванну (ну, естественно не кипяток, но комфортно теплую). Не знаю как могла бы приводить себя в чувства без нее. Сейчас после подъема с постели так все болит, даже пятки, и пальцы, не говоря уже о пояснице, просто Буратиновый синдром. Так вот после ванны и легкого массажика маслом - просто класс. Можно ехать на работу. Замечу кстати что у меня была угроза, но я все равно, интуитивно, чувствовала, что ванна мне не мешает. Но не претендую на советчицу.
05 Apr 2006, 13:17
До 6 месяцев сидела - теперь сохраняюсь:(( горячая вода - стимулирует - не в холодной же сидеть. Вот у меня шейка и открылась:( Лучше в бассейн ходить
06 Apr 2006, 00:57
Все беременности с удовольствием принамала ванны.В первый раз мама еще пыталась попугать, но я и тогда ее не особо слушала.)))
Вода , конечно не очень горячая должна быть.И я еще старалась йето делать,когда не одна дома была.Для подстраховки.
(с транслита)
Вода , конечно не очень горячая должна быть.И я еще старалась йето делать,когда не одна дома была.Для подстраховки.
(с транслита)
08 Apr 2006, 04:34
Ну кипяток не лейте и намано…..
11 Apr 2006, 01:12
В начале вроде нельзя, потом уже можно... Но не в кипятке лежать... а в такой нормальной Т воде... Я в бассейне недавно несколько часов провела в такой воде (не супергорячей, но такой теплой, там где маленькие плавают)... и Ванну принимаю, к сожалению когда могу, не дойти до нее все мне :-(
(с транслита)
(с транслита)
04 Apr 2006, 11:54
я тоже люблю поплескаться в ванной, и плескаюсь с самого начала беременности, сейчас срок 30 нед. и все в норме... Главное чтобы вода не горячей была...
04 Apr 2006, 11:59
Я тоже раньше могла по часу и 2 просидеть.Сейчас если сижу,то минут 20 и не в очень горячей воде,уже привыкла
04 Apr 2006, 12:24
Я и сижу в теплой водичке, градусов 37. В горячей неприятно да и тяжеловато.
Рада, что все ок с этим :-)
Рада, что все ок с этим :-)
04 Apr 2006, 14:51
на нашем сроке уже не страшно в ванной паоваляться, температуру правильную 37-38 выбрала, купайся, раз приятно, я тоже в ванной лежу часто в негорячей очень расслабляет:)
04 Apr 2006, 12:59
Мне врач разрешал принимать ванну, но только не горячую. Лежала там по часу каждый вечер всю беременность.
04 Apr 2006, 13:08
Я очень люблю принимать ванну, поэтому с первых дней беременности уточнила этот вопрос. Горячая, конечно же, противопоказана, а вот теплая с добавлением успокоительных масел минут 10-15 совсем не вредна. Хотя у всех разные ситуации...
04 Apr 2006, 13:12
в первом триместре лучше не надо, душ тоже неплохо:)
А с 20 недель мне врач даже "прописал" каждодневные теплые ванны на ночь (37 гр) чтобы тонус матки снять.
Все виденные мною геникологи НЕ против ванны, а против горячих ванн. Купайтесь с градусником сколько хотите:)))
А с 20 недель мне врач даже "прописал" каждодневные теплые ванны на ночь (37 гр) чтобы тонус матки снять.
Все виденные мною геникологи НЕ против ванны, а против горячих ванн. Купайтесь с градусником сколько хотите:)))
04 Apr 2006, 14:29
Считается что до четвертого месяца нужно быть с ванной по аккуратнее..Т.к. ДЛИЕТЛЬНОЕ СИДЕНИЕ В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ может спровоцировать отслойку плаценты....
В последующие месяцы ничего страшного в этом нет...Но нужно купаться обязательно НЕ В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ!!!! не выше температуры собственного тела.
А еще лучше в бассейн ходить))
В последующие месяцы ничего страшного в этом нет...Но нужно купаться обязательно НЕ В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ!!!! не выше температуры собственного тела.
А еще лучше в бассейн ходить))
04 Apr 2006, 17:53
Я читала, что после 7 месяца нельзя принимать теплую !! ванну. Вообще насчет этого столько противоречий (как и про половые отношения кстати), что это нужно только у врача спрашивать. Что касается меня, то я принимала ванну до 4 месяца. А потом перешла на ежедневный душ. Душ наверняка можно.
04 Apr 2006, 18:10
Всю Б. сижу в ванной по 20-30 мин.Не могу без ванны, причем почти ежедневно.Незнаю плохо это или хорошо, но я никогда не чувствовала себя плохо.Только хорошо.
04 Apr 2006, 18:27
Я тоже обожаю ванну, но во время Б. остерегаюсь в ней сидеть, только душ. Однако, много слышала, что кто-то принимает всю Б. и все нормально. Так что каждый выбирает для себя я думаю :)
04 Apr 2006, 18:58
В первую беременность очень любила полежать в ванной на поздних сроках, даже легче было, так что смотрите на свои ощущения.
04 Apr 2006, 19:02
У меня были кровянистые выделения после принятия ванной на сроке 26 недель. Больше ванну не принимала.
Anonymous
04 Apr 2006, 20:11
мне врач сказала, что можно
(с транслита)
(с транслита)
05 Apr 2006, 09:59
Конечно часик другой в горячей ванне не стоит плескаться сейчас, но а 15-20 минут в водичке чуть теплее комнатной температуры очень хорошо, и еще можно в соли для ванной, но только в натурально.Несоветуется использовать пенны для ванн и разные масла, только натуральные соли.
05 Apr 2006, 10:57
а я с пеной принимаю, только с детской. и кожа от неё приятная, не сохнет :)
05 Apr 2006, 11:09
Мне в начале Б. запретили, а вчера (на 36-ой неделе) разрешили наконец. Я чуть с ума от счастья не сошла!!! :)
05 Apr 2006, 12:23
А в бассейн ходите? Мне кажется, что это жутко неудобно.. Да и чистота бассейнов под сомнением....
05 Apr 2006, 12:30
Мне кажется главное чтобы вода была ни слишком горячей(это про ванну) ни слишком холодной(про бассейн).Я постоянно до беременности валялась перед вечером в ванной и сейчас продолжаю,только водичку делую комнатной t.Если нравиться купайтесь сколько влезет,только будьте поаккуратней скользкие полы и все такое:))
05 Apr 2006, 15:07
Я вот очень хочу уже 6 месяцев в ванну :(( Но не рискую - обойдусь, не умру. Осложнений не хочется совсем :)
05 Apr 2006, 15:23
В первом триместре не принимала, а теперь регулярно лежу в ванной с температурой до 38 градусов (обычно 37). Лежу по часу. Все в порядке, ттт.
05 Apr 2006, 15:49
Если туда не кипяток налили, то вполне можно ванну. Только я себе слабо представляю лежание в ванной больше 15-20 минут, не то, что час. Ну вот эти 20 минут каждый вечер у меня есть. :-)
10 Apr 2006, 23:18
я раньше могла по часу спокойно валяться в ванной, но это еще во времена бездетные-беззаботные :) Теперь чаще душ
05 Apr 2006, 21:09
Как вы думаете, если в бассейн рекомендуют ходить, то почему ванну нельзя? Если не в горячей воде- то пожалуйста. Я не ограничивала себя ни в первую беременность, ни сейчас ни в ванной ни в бассейне.
06 Apr 2006, 06:14
Вчера ходила к врачу! Она сказала - МОЖНО! Только температура должна быть 28-36 градусов. Выход за пределы температур в обе стороны угрожает тонусом..
06 Apr 2006, 11:03
Я тоже спрашивала у врача, она сказала можно, но недолго (минут 15-20) и не горячая, а теплая вода. Раньше без ванной жить просто не могла, также могла часами сидеть, но за последнее время привыкла к душу, правда и там провожу чуть ли не по пол-часа.
07 Apr 2006, 09:24
Принимаю, естественно не горячую. Меня ванна расслабляет, тонус сразу снимается.
11 Apr 2006, 00:27
Я отказалась ванны, хотя тоже люблю. Хотя не уверена совсем, что обязательно было так делать. А душ - тоже неплохо. Зато потом "отвычка" пригодилось - с грудничком-то особо нет времени на ванну...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность