Врач против бассейна.

05 Apr 2006, 10:39
Почему врач против бассейна? не даёт справку и говорит нечего там делать. у меня 29 недель, уже недели две очень расходятся кости, сходила в субботу в бассейн и почти сутки чувствовала себя как человек, ничего не болело. подскажите, пожалуйста, где взять справку.
В любой поликлинике, оказывающей подобные услуги. Вот всякие медкомиссии для водителей такие справки точно делают.
Кстати, узнайте еще и в самом бассейне - нередко при бассейнах существуют врачи, которые сами выдают такие справки.
05 Apr 2006, 15:18
У меня врач (педиатр) была против, того чтоб я водила в бассейн ребёнка - просто тётька пожилая, непродвинутая... ничего не поделаешь... я всё-равно водила и не жалею :)
05 Apr 2006, 15:45
Я хожу второй месяц.
такой кайф :)
А справка. гм. мне так было лень бегать по врачам, что я ее просто купила :) Стыдно страшно, но что поделаешь. Моя поликлиника в подмосковье, и ехать туда - морока.
05 Apr 2006, 16:58
а какие аргументы дает вам врач? Почему она против? Может, у вас мазки плохие или еще что-то.. пусть объяснит.
07 Apr 2006, 10:52
Врач вас отговаривает ,т.к. там можно инфекцию похватить- многие справки просто покупают, еще можно поскользнуться, или в воде кто-нибудь беситься будет могут налететь на вас. Тем более плавать све равно нельзя только "пулькаться" без напряга на мышцы живота
09 Apr 2006, 08:10
У нас в бассейне справки выписывают прямо сидя на бортике, даже не шифруются для приличия
10 Apr 2006, 10:16
Мой врач тоже против и говорит тоже самое.
07 Apr 2006, 18:14
какую справку? я в фитнесе ходила до предпоследнего дня!!!! так у меня спина не болела токлько в воде!
09 Apr 2006, 08:09
У меня врач против конкретно того бассейна, который недалеко от меня - там неоднократно высевали хламидии. А так - за, снимает отеки хорошо
05 Apr 2006, 16:19
я во время первой беременности ходила, особенно на поздних сроках регулярно, и сейчас хожу. Причем еще пока на аквааэробику для небеременных, потому что переношу нормально, по-позже на спецзанятия буду ходить.
05 Apr 2006, 17:28
Узнайте, возможно в самом бассейне можно получить справку. В моем бассейне есть врач, к кторому официально за деньги можно обратиться за справкой!
05 Apr 2006, 19:22
Врач говорит, что нечего там делать беременной (грязь собирать). у нас 2 бассейна, очень хорошие, чистые, обязательно требуют справку, можно с детями купаться (с 3 лет). Анализы все в норме.
05 Apr 2006, 19:56
Нет там грязи никакой.
Еще не слышала ни одного случая, чтобы кто-то чем-то заразился в бассейне :) Даже пресловутый грибок, не так уж он и заразен. Особенно если гигиену соблюдать и в тапочках ходить.
Сделайте справку в платной клинике, либо купите, на худой конец :) А своему врачу можно и не говорить ничего.
09 Apr 2006, 13:16
А у меня у самой есть чувство брезгливости. ВОт вы помоетесь, а кто-то нет. А еще кто-то написает в воду. Может у меня тараканы в голове... Ни до, ни во время, ни после беременности не люблю бассейны...
10 Apr 2006, 09:22
с утра вода почище, за ночь нафильтровалась.
10 Apr 2006, 12:21
Пресловутый грибок легко вылечить??? хи-хи! я походила в бассейн пару месяцев и потом полгода у меня периодически начинался по-новой грибок, хотя я пролечила его у дерматолога, а при посещении бассейна мазалась кремами противогрибковыми! а у мужа хрен знамо что пошло внизу живота - прыщи какие-то...А бассейн между прочим в весьма уважаемом московском фитнес клубе!
05 Apr 2006, 20:54
мой врач только за, а справку брала в самом бассейне, он хоть и обычный, в смысле не для беременных, но беременные туда ходят и справки без проблем дают(даже наоборот- не требуют анализов, поскольку и так все есть, единственное-могут ногти посмотреть и все).
05 Apr 2006, 21:08
Кать,а ты у какого врача наблюдаешься?
и в какой бассейн ходишь: в радужный, или западный???
05 Apr 2006, 23:35
наблюдаюсь у Бутовой, но я редко хожу- она на курсах и у нее очередины огромные, раньше было хорошо, мало народа. В принципе она мне нравится, хотя мне ничего особо и не надо, я сама себе врач.
А в бассейн хожу радужный, давно уже, после первых родов начала ходить, мне очень нравится он. В западном раньше грязный очень был и хлорки столько, что глаза слезились и кожа облезала, сейчас даже незнаю, может стал лучше.
06 Apr 2006, 09:17
а справку в радужном брала???
по каким дням ходишь? Меня возьми с собой.
07 Apr 2006, 21:10
в радужном, до 6вечера врач каждый день, 150р и полис при себе иметь надо. А хожу я в разное время и дни недели,как получится, стараюсь утром- меньше народа, вечером там уж больно тесно, на дорожке по 6 человек бывает. Стараюсь 2-3 раза в неделю ходить.
07 Apr 2006, 21:22
спасибо, в понедельник может схожу.
07 Apr 2006, 11:39
мне тоже мой врач запретил, точнее не рекомендовал, потому что там можно заразится инфекциями, что хлорка проникает сквозь купальник и вредит малышу, что даже если бассейн очищается озоном, то все равно на очистительных сооружениях вода хлорируется...

а я вот подумала на досуге, почитала еву...
- на еве писалось, что по данным СЭС самое страшное, что можно подцепить в бассике - грибок, тем более если вы соблюдаете правила гигиены
- вода которой мы моемся в душе, тоже очищается там же, так что теперь в деше не мыться что ли?
07 Apr 2006, 16:04
Я против бассейна во время бер-ти!Сама и не хожу, но в ба-н ходит моя дочь (8 лет), ходит много и серьезно (спортшкола).У нее, сава богу иммунитет нормальный, а кто послабее, цепляют бородавки (очень много), грибок, было 2 случая-молюськи, и хрен ты от них еще и избавишься.А для бер-ой женщины это все надо???Так что больше пользы или ВРЕДА??Ведь пресловутый иммунитет у бер-ых как раз снижен!!
дерматолог
10 Apr 2006, 01:38
так не надо ходить босиком и сидеть голой попой где-попало. Через воду то, что вы перечислили не передаётся.
10 Apr 2006, 12:24
Подцепить можно и в воде...поверьте мне, я ходила только в сланцах на толстой подошве, после посещения мазалась кремом...мне ничего не помогло!!! Но просто грибок еще фигня - вот ногтевой подхватить, это да! Хотя, конечно, некоторые люди годами ходят в бассейн и нормально...но если руки-ноги холодные - значит, предрасположенность к грибкам есть и рисковать не стоит...
09 Apr 2006, 09:23
Представляете, у нас в Норвегии вообще никакие справки не требуют, в одном помещении есть три бассейна- для взрослых, для детей, и для совсем маленьких. видела мам с уже трэ-месячными детьми.. А я боюсь пока ходить, не из-за инфекций,а из-за того что первый триместр не закончился, но думаю скоро начну ходить..
(с транслита)
10 Apr 2006, 11:15
У нас в Латвии тоже никакие справки не требуются. Я правда живу не в Риге а в провинции, но думаю там также. Езжу в бассейн с 14 недель 2 раза в неделю. Я там именно плаваю, в первый раз здесь прочитала что плавать беременным нельзя, только плёскаться. Плаваю 1 час, чувствую себя превосходно. Ездить стараюсь в такие часы когда поменьше народа.
10 Apr 2006, 12:43
моя врач по каким-то своим соображениям тоже была против, но я все равно ходила. так там мне было хорошо) и после тоже)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325