Амниоцентез и отрицательный резус
05 Apr 2006, 11:39
Хочу сделать амниоцентез на Дауна,тройной тест не хочу,много ошибок там,лучше сразу 100% тест сделать,тем более у меня возраст.Пока антител нет ,но врач против амнио,говорит что после него возрастает риск резус-конфликта во время след.Б,хотя иммуноглобулин они вводят после амнио,и на 28й неделе и после родов .Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой ?
(с транслита)
(с транслита)
05 Apr 2006, 12:24
я могу ошибаться (вопрос довольно специфичный), но иммуноглобулин до 28 недель не вводят... Не знаю на счет образования антител - по той информации, которая у меня, антитела могут образовываться при смешении крови плода и матери, если дите положительное, а в амнио вроде такого нет. Но это сама по себе опасная процедура, и есть риск потерять малыша. Понимаю ваши опасения, но вы не хотите сначала сделать тройной тест и/или хорошее экспертное узи, чтобы понять, есть ли шанс болезни, из-за которого можно беспокоиться?.. Болезнь Дауна имеет ряд специфических признаков, которые можно диагностировать на том же узи - воротниковая зона, большое расстояние между глазами и т.д...
05 Apr 2006, 15:59
Вообще то, после него возрастает прежде всего риск выкидыша
05 Apr 2006, 17:22
Я бы сначала сделала все тесты и по результатам уже решала. Знакомая делала амнио - все в порядке было.
05 Apr 2006, 12:51
Я бы вам не советовала!Вам рассказали какой риск при амниоцентезе?Что его назначают только после результатов тройного теста и узи?И то не назначают а предлагают вам решать,т.к. риск потерять беременность возрастает в несколько раз!Подумайте,что вам надо?
05 Apr 2006, 13:32
Процент потерять ребенка совсем небольшой,но гораздо хуже родить дауна,я их столько видела уже ,ужас,пока маленькие еще ничего,а когда они выше мамы и с ними надо быть 24 часа в сутки рядом и все контролировать ,заботиться .Делать тройной тест не хочу ,все равно он часто дает ошибки, в любом случае отправят на амнио,зачем платить лишние и немалые деньги за скринниг,психовать,нервничать ,тем более что мне 34 года.
(с транслита)
(с транслита)
06 Apr 2006, 10:55
У вас есть в роду случаи появления детей с синдромом Дауна, вам больше 35 лет, вашему мужу больше 50? Если на большую часть вопросов ответ нет, то риск появления ребенка с отклонениями стремиться к нулю. Риск потери ребенка или его повреждении при амниоцентезе высокий. А другие методы определения отклонений - узи в сочетании в тройным тестом, безопасны и имеют высокий процент достоверности. В любом случае, лучше сделать сначала безопасные тесты, и если они положительные, только в этом случает делать амниоцентез.
В любом случае, вы отвечаете за жизнь своего ребенка
В любом случае, вы отвечаете за жизнь своего ребенка
06 Apr 2006, 11:16
http://www.medpeterburg.ru/news/Out.aspx?Item=12016
05 Apr 2006, 14:24
а вы в москве? если да. то сходите на платную консультацию в цпсир. к генетику. он вам и про резус и про амнио расскажет..
05 Apr 2006, 14:32
К сожалению ,не в Москве
(с транслита)
(с транслита)
05 Apr 2006, 14:38
это жаль тогда. но если вы решили делать амнио - делайте и ничего не бойтесь. знаю лично 3 девиц которые его делали и все у них ок. детки растут. самой через 2 недели предстоит эта процедура..только у меня уже будет 33 недели..
05 Apr 2006, 14:56
Спасибо натт))
(с транслита)
(с транслита)
05 Apr 2006, 17:21
а можно вопрос? можно и не отвечать .. просто интересно - какой смысл делать амнио на 33 неделе??
на сколько я понимаю , амнио делаю на ранних сроках, чтобы если что сделать аборт..
на сколько я понимаю , амнио делаю на ранних сроках, чтобы если что сделать аборт..
05 Apr 2006, 18:22
откуда Вы взяли 33недели ? У меня только 12 недель,думала на 17й делать,но собрав информацию думаю все ж сделать скриннинг 2раза и УЗИ,а уже по их результатам посмотрю.
(с транслита)
(с транслита)
05 Apr 2006, 18:32
А это и не вам вопрос.
05 Apr 2006, 18:43
Амнио делаю и на поздних сроках ,и иногда довольно часто,например при резус-конфликте,смотрят как там ребенок,если плохо,то делают ехкстренное кесарево или стимуляцию.Еще при каких-то осложнениях делают амнио на поздних сроках и раньше тоже.А вообще я не слышала чтобы амнио делали на ранних сроках,его с 16 недели делают.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
05 Apr 2006, 18:49
Зато после 20 прерывание не делают.
05 Apr 2006, 18:52
До 22х делают
(с транслита)
(с транслита)
05 Apr 2006, 16:12
У меня аналогичная ситуация, но уже несколько врачей советовали делать амнио только в крайнем случае. И только после результатов теста и УЗИ, причем и кровь и УЗИ нужно пересдать дважды, с интервалом неделя. И только если оба раза результаты будут неудовлетворителные делать амниоцентез, т.к. риск негативных последствия для плода около 10% ( мнение не мое, а врачей неоанатологов).
05 Apr 2006, 16:51
а риск в 10 % -это возникновение антител ?Мне врач ничего не обьяснял,сказал,что может быть потом проблемы для плода,и думай тут как хочешь.
(с транслита)
(с транслита)
05 Apr 2006, 18:36
Боже мой, 34 года!
Я родила в 31 год - делала тройной тест и не парилась больше. А про амнио столько слышала - действиетльно большой риск.Там же делают прокол, что бы взять анализ - бр-р-р.
Вам надо рожать в 34 года, а не терять беременность!
Я родила в 31 год - делала тройной тест и не парилась больше. А про амнио столько слышала - действиетльно большой риск.Там же делают прокол, что бы взять анализ - бр-р-р.
Вам надо рожать в 34 года, а не терять беременность!
Anonymous
05 Apr 2006, 18:43
ППКС!! амнио советуют после 35, так что вы в порядке!;)
(с транслита)
(с транслита)
05 Apr 2006, 18:51
Да ,рожать надо,кто ж спорит )) Только вокруг меня все беременные старше 33 ти,моложе меня почти никого нет.И потому свой возраст не грузит ,как если бы дома было.
(с транслита)
(с транслита)
06 Apr 2006, 10:07
тройной тест частенько врет, это Вам известно?
а родить дауненка автору совсем не хочется и 34 года не конец света и не последний шанс.
а родить дауненка автору совсем не хочется и 34 года не конец света и не последний шанс.
05 Apr 2006, 18:57
А риск потери ребенка при амнио 0.5%
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous3
05 Apr 2006, 19:00
По другим источникам 5 процентов. Я побоялась делать. Все таки прокол плодных оболочек - это не шутки.
05 Apr 2006, 19:07
на ранних сроках я бы тоже много раз подумала..все таки страшно хоть и говорят про 0.5%
но если нет другого выхода, то это тоже выход. среди июнят на маме ру была одна девочка которой амнио показало 100% синдром дауна. на 14 неделе. но уже после воротниковой зоны и тройного теста. то есть это уже был крайний шаг для нее :((
но если нет другого выхода, то это тоже выход. среди июнят на маме ру была одна девочка которой амнио показало 100% синдром дауна. на 14 неделе. но уже после воротниковой зоны и тройного теста. то есть это уже был крайний шаг для нее :((
06 Apr 2006, 10:47
С деревне Нижнеколупаево 5%. В Европе официально 0,5%. Я делала у врача, у которого за 15 лет амниоцентезов был только один неудачный случай.
05 Apr 2006, 19:04
я так понимаю, что про амнио и 33 недели вопрос был ко мне. какой смысл? смысл в том , что у меня резус конфликт с ребенком. и амнио - единственный способ не проворонить момент , когда еще не поздно сделать кесарево и родить более менее здорового ребенка. и делать амнио могут не один раз и в 33 и в 34 итд..каждую неделю
08 Apr 2006, 05:13
спасибо,что удовлетворили любопытство..:-)
05 Apr 2006, 19:08
сами генетики не в восторге от амнио и тому подобных процедур. Вы сначала лучше к генетику со своими страхами и проблемами обратитесь. Риск есть, и это не 0,5 %. С чего вы взяли что у вас будут проблемы? Сделайте двойной, тройной тест а там уже будет видно.
05 Apr 2006, 19:35
Где-то здесь ,на Еве ,читала,что тройной тест может ошибаться и в другую сторону,у одной девочки был отличный тройной тест и УЗИ ичего плохого непоказало,а дочка родилась с синдромом Дауна.Конечно, я сначала тройные тесты сделаю,и УЗИ,просто хотела узнатьправда ли что потом могут быть проблемы с резус конфликтом после амнио,мне врач ничего не обьясняет.Сказал что вероятность выкидыша после амнио 1:300 видимо цифры от клиники и опыта врачей зависят,хотя все равно не угадаешь.
(с транслита)
(с транслита)
05 Apr 2006, 19:41
да проблемы с резусом после амнио могут быть. мне когда я вставала на учет уже с начавшимся резус конфликте задавали вопрос в цпсир не делала ли я амнио. думаю вопрос был не пустой
06 Apr 2006, 11:28
тут написано, что нужно делать после амниоцентеза женщине с отрицательным резусом http://www.diarea.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=2310
06 Apr 2006, 13:16
Кобра ,спасибо за ссылки.
(с транслита)
(с транслита)
06 Apr 2006, 13:54
10% риска это вероятность последствий для плода(не обязательно выкидыш),кроме этого по-поводу неодногократного проведения амниоцентеза на более поздних сроках врачи говорят, что чем позже, тем больше вероятность задеть плод, т.к. он занимает все больше места, а воды - меньше.
06 Apr 2006, 15:20
А в вашей дерёвне про УЗИ никогда не слыхали? Ать? Амниоцентез делают под строгим УЗИ контролем. Там видно где игла, а где ребёнок.
Это у вас бабушки на завалинке такие страсти-мордасти рассказывают? У меня одна родственница тоже как услышала про амниоцентез так сразу: "Ой, как же ето они в ребёнка иголкой то тыкают?" :-)
Представляю, что она своим подругам нарассказывает, а те своим беременным дочкам ... ;-)
Это у вас бабушки на завалинке такие страсти-мордасти рассказывают? У меня одна родственница тоже как услышала про амниоцентез так сразу: "Ой, как же ето они в ребёнка иголкой то тыкают?" :-)
Представляю, что она своим подругам нарассказывает, а те своим беременным дочкам ... ;-)
06 Apr 2006, 15:44
Не в деревне, а в Москве, рассказывают не бабушки, а неоанатологи с Опарина т.к именно они, а не акушеры-гинекологи сталкиваются с проблемами у новорожденных после амнио.
06 Apr 2006, 15:50
катрушка,это 10 % возможных проблем ,если у матери отрицательных резус?
(с транслита)
(с транслита)
06 Apr 2006, 16:51
И какие же это проблемы у новорожденных, после амнио? Очень интересно.
07 Apr 2006, 19:28
Амнио - НЕ безопасный анализ , и делать его следует сторого по показаниям!
Особенно , если Бер . добивались много лет , и шансов на другую , может НЕ быть.
ИМХО (-)
Особенно , если Бер . добивались много лет , и шансов на другую , может НЕ быть.
ИМХО (-)
06 Apr 2006, 19:06
Прочитала сейчас памятку про амнио из больницы : в 35лет риск СД -0,3 %, в 40 лет-1% ,я думала ,что больше.Хотя написано,что и у 20-25тилетних мам бывает такое,никто не застрахован((
(с транслита)
(с транслита)
07 Apr 2006, 08:52
Не советую это делать без показаний!!! Я делала кордоцентез (забор из пуповины), у меня тоже отр. группа крови, антитела не появились, но нервов было....... Сделайте УЗИ, тройной тест - потом уж решайте!!! Не стоит, по-моему, зря рисковать!!! УДАЧИ!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность