Амниоцентез и отрицательный резус

05 Apr 2006, 11:39
Хочу сделать амниоцентез на Дауна,тройной тест не хочу,много ошибок там,лучше сразу 100% тест сделать,тем более у меня возраст.Пока антител нет ,но врач против амнио,говорит что после него возрастает риск резус-конфликта во время след.Б,хотя иммуноглобулин они вводят после амнио,и на 28й неделе и после родов .Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой ?
(с транслита)
05 Apr 2006, 12:24
я могу ошибаться (вопрос довольно специфичный), но иммуноглобулин до 28 недель не вводят... Не знаю на счет образования антител - по той информации, которая у меня, антитела могут образовываться при смешении крови плода и матери, если дите положительное, а в амнио вроде такого нет. Но это сама по себе опасная процедура, и есть риск потерять малыша. Понимаю ваши опасения, но вы не хотите сначала сделать тройной тест и/или хорошее экспертное узи, чтобы понять, есть ли шанс болезни, из-за которого можно беспокоиться?.. Болезнь Дауна имеет ряд специфических признаков, которые можно диагностировать на том же узи - воротниковая зона, большое расстояние между глазами и т.д...
05 Apr 2006, 15:59
Вообще то, после него возрастает прежде всего риск выкидыша
05 Apr 2006, 17:22
Я бы сначала сделала все тесты и по результатам уже решала. Знакомая делала амнио - все в порядке было.
05 Apr 2006, 12:51
Я бы вам не советовала!Вам рассказали какой риск при амниоцентезе?Что его назначают только после результатов тройного теста и узи?И то не назначают а предлагают вам решать,т.к. риск потерять беременность возрастает в несколько раз!Подумайте,что вам надо?
05 Apr 2006, 13:32
Процент потерять ребенка совсем небольшой,но гораздо хуже родить дауна,я их столько видела уже ,ужас,пока маленькие еще ничего,а когда они выше мамы и с ними надо быть 24 часа в сутки рядом и все контролировать ,заботиться .Делать тройной тест не хочу ,все равно он часто дает ошибки, в любом случае отправят на амнио,зачем платить лишние и немалые деньги за скринниг,психовать,нервничать ,тем более что мне 34 года.
(с транслита)
06 Apr 2006, 10:55
У вас есть в роду случаи появления детей с синдромом Дауна, вам больше 35 лет, вашему мужу больше 50? Если на большую часть вопросов ответ нет, то риск появления ребенка с отклонениями стремиться к нулю. Риск потери ребенка или его повреждении при амниоцентезе высокий. А другие методы определения отклонений - узи в сочетании в тройным тестом, безопасны и имеют высокий процент достоверности. В любом случае, лучше сделать сначала безопасные тесты, и если они положительные, только в этом случает делать амниоцентез.
В любом случае, вы отвечаете за жизнь своего ребенка
06 Apr 2006, 11:16
http://www.medpeterburg.ru/news/Out.aspx?Item=12016
05 Apr 2006, 14:24
а вы в москве? если да. то сходите на платную консультацию в цпсир. к генетику. он вам и про резус и про амнио расскажет..
05 Apr 2006, 14:32
К сожалению ,не в Москве
(с транслита)
05 Apr 2006, 14:38
это жаль тогда. но если вы решили делать амнио - делайте и ничего не бойтесь. знаю лично 3 девиц которые его делали и все у них ок. детки растут. самой через 2 недели предстоит эта процедура..только у меня уже будет 33 недели..
05 Apr 2006, 14:56
Спасибо натт))
(с транслита)
05 Apr 2006, 17:21
а можно вопрос? можно и не отвечать .. просто интересно - какой смысл делать амнио на 33 неделе??

на сколько я понимаю , амнио делаю на ранних сроках, чтобы если что сделать аборт..
05 Apr 2006, 18:22
откуда Вы взяли 33недели ? У меня только 12 недель,думала на 17й делать,но собрав информацию думаю все ж сделать скриннинг 2раза и УЗИ,а уже по их результатам посмотрю.
(с транслита)
05 Apr 2006, 18:32
А это и не вам вопрос.
05 Apr 2006, 18:43
Амнио делаю и на поздних сроках ,и иногда довольно часто,например при резус-конфликте,смотрят как там ребенок,если плохо,то делают ехкстренное кесарево или стимуляцию.Еще при каких-то осложнениях делают амнио на поздних сроках и раньше тоже.А вообще я не слышала чтобы амнио делали на ранних сроках,его с 16 недели делают.
(с транслита)
Anonymous
05 Apr 2006, 18:49
Зато после 20 прерывание не делают.
05 Apr 2006, 18:52
До 22х делают
(с транслита)
05 Apr 2006, 16:12
У меня аналогичная ситуация, но уже несколько врачей советовали делать амнио только в крайнем случае. И только после результатов теста и УЗИ, причем и кровь и УЗИ нужно пересдать дважды, с интервалом неделя. И только если оба раза результаты будут неудовлетворителные делать амниоцентез, т.к. риск негативных последствия для плода около 10% ( мнение не мое, а врачей неоанатологов).
05 Apr 2006, 16:51
а риск в 10 % -это возникновение антител ?Мне врач ничего не обьяснял,сказал,что может быть потом проблемы для плода,и думай тут как хочешь.
(с транслита)
05 Apr 2006, 18:36
Боже мой, 34 года!
Я родила в 31 год - делала тройной тест и не парилась больше. А про амнио столько слышала - действиетльно большой риск.Там же делают прокол, что бы взять анализ - бр-р-р.
Вам надо рожать в 34 года, а не терять беременность!
Anonymous
05 Apr 2006, 18:43
ППКС!! амнио советуют после 35, так что вы в порядке!;)
(с транслита)
05 Apr 2006, 18:51
Да ,рожать надо,кто ж спорит )) Только вокруг меня все беременные старше 33 ти,моложе меня почти никого нет.И потому свой возраст не грузит ,как если бы дома было.
(с транслита)
06 Apr 2006, 10:07
тройной тест частенько врет, это Вам известно?
а родить дауненка автору совсем не хочется и 34 года не конец света и не последний шанс.
05 Apr 2006, 18:57
А риск потери ребенка при амнио 0.5%
(с транслита)
Anonymous3
05 Apr 2006, 19:00
По другим источникам 5 процентов. Я побоялась делать. Все таки прокол плодных оболочек - это не шутки.
05 Apr 2006, 19:07
на ранних сроках я бы тоже много раз подумала..все таки страшно хоть и говорят про 0.5%
но если нет другого выхода, то это тоже выход. среди июнят на маме ру была одна девочка которой амнио показало 100% синдром дауна. на 14 неделе. но уже после воротниковой зоны и тройного теста. то есть это уже был крайний шаг для нее :((
06 Apr 2006, 10:47
С деревне Нижнеколупаево 5%. В Европе официально 0,5%. Я делала у врача, у которого за 15 лет амниоцентезов был только один неудачный случай.
05 Apr 2006, 19:04
я так понимаю, что про амнио и 33 недели вопрос был ко мне. какой смысл? смысл в том , что у меня резус конфликт с ребенком. и амнио - единственный способ не проворонить момент , когда еще не поздно сделать кесарево и родить более менее здорового ребенка. и делать амнио могут не один раз и в 33 и в 34 итд..каждую неделю
08 Apr 2006, 05:13
спасибо,что удовлетворили любопытство..:-)
05 Apr 2006, 19:08
сами генетики не в восторге от амнио и тому подобных процедур. Вы сначала лучше к генетику со своими страхами и проблемами обратитесь. Риск есть, и это не 0,5 %. С чего вы взяли что у вас будут проблемы? Сделайте двойной, тройной тест а там уже будет видно.
05 Apr 2006, 19:35
Где-то здесь ,на Еве ,читала,что тройной тест может ошибаться и в другую сторону,у одной девочки был отличный тройной тест и УЗИ ичего плохого непоказало,а дочка родилась с синдромом Дауна.Конечно, я сначала тройные тесты сделаю,и УЗИ,просто хотела узнатьправда ли что потом могут быть проблемы с резус конфликтом после амнио,мне врач ничего не обьясняет.Сказал что вероятность выкидыша после амнио 1:300 видимо цифры от клиники и опыта врачей зависят,хотя все равно не угадаешь.
(с транслита)
05 Apr 2006, 19:41
да проблемы с резусом после амнио могут быть. мне когда я вставала на учет уже с начавшимся резус конфликте задавали вопрос в цпсир не делала ли я амнио. думаю вопрос был не пустой
06 Apr 2006, 11:28
тут написано, что нужно делать после амниоцентеза женщине с отрицательным резусом http://www.diarea.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=2310
06 Apr 2006, 13:16
Кобра ,спасибо за ссылки.
(с транслита)
06 Apr 2006, 13:54
10% риска это вероятность последствий для плода(не обязательно выкидыш),кроме этого по-поводу неодногократного проведения амниоцентеза на более поздних сроках врачи говорят, что чем позже, тем больше вероятность задеть плод, т.к. он занимает все больше места, а воды - меньше.
06 Apr 2006, 15:20
А в вашей дерёвне про УЗИ никогда не слыхали? Ать? Амниоцентез делают под строгим УЗИ контролем. Там видно где игла, а где ребёнок.
Это у вас бабушки на завалинке такие страсти-мордасти рассказывают? У меня одна родственница тоже как услышала про амниоцентез так сразу: "Ой, как же ето они в ребёнка иголкой то тыкают?" :-)
Представляю, что она своим подругам нарассказывает, а те своим беременным дочкам ... ;-)
06 Apr 2006, 15:44
Не в деревне, а в Москве, рассказывают не бабушки, а неоанатологи с Опарина т.к именно они, а не акушеры-гинекологи сталкиваются с проблемами у новорожденных после амнио.
06 Apr 2006, 15:50
катрушка,это 10 % возможных проблем ,если у матери отрицательных резус?
(с транслита)
06 Apr 2006, 16:51
И какие же это проблемы у новорожденных, после амнио? Очень интересно.
07 Apr 2006, 19:28
Амнио - НЕ безопасный анализ , и делать его следует сторого по показаниям!
Особенно , если Бер . добивались много лет , и шансов на другую , может НЕ быть.
ИМХО (-)
06 Apr 2006, 19:06
Прочитала сейчас памятку про амнио из больницы : в 35лет риск СД -0,3 %, в 40 лет-1% ,я думала ,что больше.Хотя написано,что и у 20-25тилетних мам бывает такое,никто не застрахован((
(с транслита)
07 Apr 2006, 08:52
Не советую это делать без показаний!!! Я делала кордоцентез (забор из пуповины), у меня тоже отр. группа крови, антитела не появились, но нервов было....... Сделайте УЗИ, тройной тест - потом уж решайте!!! Не стоит, по-моему, зря рисковать!!! УДАЧИ!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)