Как сказать начальнику о беременности?

05 Apr 2006, 12:03
У меня беременность уже 14 недель, а я все не решусь сказать об этом своему начальнику, хотя в декрет у нас уходят в 22 недели. У меня полгода назад начальница сектора ушла в декрет, так у него чуть сердечный приступ не случился, теперь все надежды на меня возлагает, я ее замещаю. Чувствую себя виноватой, что молчу. Посоветуйте что-нибудь.
Anonymous
05 Apr 2006, 12:12
ТОже интересуюсь!
05 Apr 2006, 12:14
Моему начальнику о моей Б сказал мой муж (они с ним когда-то вместе работали, дружны до сих пор). Я тоже сама не могла сказать, просто хоть убивай - не могла и все тут!
Может, Вам кого-то на работе попросить, чтобы сказали ему как бы "в приватной беседе, по секрету". А уж, когда он будет подготовлен, то самой будет гораздо проще говорить.
И не чувствуйте за собой вину, не стоит! Я тоже по началу чувствовала вину, что все бросаю на нового человека, никто не хочет, чтобы я уходила. А потом "забила" на все это. В конце концов, Вы же хотите этого ребенка, ждете его с нетерпением! Никакая работа не сравнится с этим чувством!
Удачи, надеюсь, совет поможет
05 Apr 2006, 12:39
Скоро пизико видно будет- сам поймет,я никому не говорила на работе - сами все увидели.
05 Apr 2006, 12:49
очень вас понимаю, несколько недель назад была в вашей ситуации:) не знала как сказать, да еще у меня 2 начальника...мужчины!:)
тоже заводила тут такой топик!:)
сказала на 17 неделе:) просто взяла себя в руки и пошла....тряслась до ужаса но решилась (я еще до этого на работе ссуду брала которую еще выплачиваю, думала из-за этого проблемы будут), но ничего, отреагировали нормально даже порадовались! так что соберитесьи идите говорите! страшно а надо, потом когда сам узнает не от вас, может хуже будет!)
удачи:)
05 Apr 2006, 14:52
Да вы что!!!!
Перестаньте себя терзать!
Малыш тоже чувствует, что вы нервничаете!!!
Это ваша жизнь, ваш ребетенок!!!
Скажите лучше сейчас, чтоб он морально приготовился!
Тем более, если у вас в 22 недели уже декрет!
Не бойтесь!!! Не пухА! Удачи!!!
05 Apr 2006, 12:26
Поговорите с ним откровенно, нормальный мужчина поймёт, вы же в первую очередь - женщина! Что ж вам теперь из-за шефа детей не рожать. Поймёт обязательно!
05 Apr 2006, 12:44
да, мой понял:) мало того - сам догадался ещё на 8-9 неделях - при том, что пухзо и сейчас весьма условное. отец 4-х детей, как-никак;)
я больше боялась мнения генерального, женщины без детей. но и тут, вроде, все прошло гладко. не переживайте!
05 Apr 2006, 12:54
Тоже заводила эту тему, но из суеверия думаю молчать. Хотя слухи уже поползли (на работе знает моя заместительница и еще один мой хороший друг - кто из них мог протрепаться? Грешу на замшу, потому что с другом мы вместе работаем вот уже шесть лет, и ни разу он меня не подводил). В любом случае, буду молчать, наверное, до конца апреля. Я бы и дальше молчала, но боюсь, что на майские праздники меня заставят работать - а так не имеют права:)
05 Apr 2006, 12:58
У меня проблема еще в том, что он от меня этого ну никак не ожидает, я только два года назад вышла из первого декрета, да и работать сейчас совсем некому. В первую беременность без проблем в 6 недель сообщила, так как ложилась на сохранение, в то время у меня тоже кроме него был еще один начальник мужчина. Сейчас все по-другому.
05 Apr 2006, 13:02
ну ожидает или нет, все равно выхода у вас уже нет, поэтому лучше щас сообщить и успокоиться, я вот мучалась несколько недель не знала какая будет реакция, а сказала-как гора с плеч:)
так что смелее:)уже ничего не поделаешь!
05 Apr 2006, 13:10
точно! уже ничего не поделаешь:) как раз мой начальник мне и сказал: ну все, теперь у тебя один путь, никуда не денешься.. надеюсь, он не имел в виду мой уход из компании;)
05 Apr 2006, 13:44
А не имеют права уволить. Тут где-то на форуме тема была про КЗОТ и беременность.
05 Apr 2006, 13:48
ага:) только меня случайно оформить забыли почти год назад:) говорят, уже оформили - с февраля - ну что ж, посмотрим...
Котя
05 Apr 2006, 13:49
А у меня обратная проблема, может кто посоветует как успокоится. Только 10-я неделька нам, еще очень рано для признаний, я очень боюсь. Я живот уже хорошо виден, раньше он к спине прилипший был, а может такая конституция. И все уже спрашивают, причем те кто надо и не особо. Так переживаю, еще такой маленький и критический срок (((
05 Apr 2006, 14:15
ну если вы совсем не хотите чтобы знали, то говорите что нет, а когда все наладиться. то скажите начальству и все:)
вам жене обязательно оправдываться перед каждым коллегой))
Котя
05 Apr 2006, 14:36
отрицать не хочу, из-за суеверия. вообщем наверно это и называется беременные бзики
05 Apr 2006, 14:38
тогда если у вас все в порядке не надо скрывать, у меня на работе несколько девчонок знали аж с 7 недель)) и все ок)) щас нам 21 неделька:)
Котя
05 Apr 2006, 14:44
спасибо, очень надеюсь, что все в порядке)))
просто сами понимаете есть те кому я в 4 недели сказала)) близкие и любимые, а есть те, которым вообще знать не надо никогда
05 Apr 2006, 14:50
нет ну это все понятно, хотя я в это не особо верю в отличии от моего мужа, кторый ругал меня за то что я рассказала подругам еще до 12 недель:)
а на работе само собой надо было сказать хоть кому-нибудь (т.к гл. бух моя начальница-подруга) и с токсикозом особо не спрячешься:)
главное самой верить что все ок и все будет ок:)
05 Apr 2006, 18:27
10 недель? Я бы сказала начальнику. Живот-то виден.
Коллеги пока могут получать ответы типа - по личным причинам я это не обсуждаю, извини, пожалуйста. Если сказать доброжелательно, то проблем не должно быть. ИМХО.
Но везде свои ситуации, тебе виднее.
05 Apr 2006, 14:32
Я на работе девченкам сказала, а вот к шефу решиться пойти никак не могла. С девченками смеялиь - прямо классика жанра - зайти в кабинет к шефу, сказать что беременна (но в "классике" надо добавлять еще: "От вас..."). Вобщем шефу сказала старший менеджер нашего отдела. Шеф отреагировал нормально, работой не заваливал, не бузил. Я уже вторую неделю как в декрете, прикол в том, что еще один менеджер нашего отдела на 12 неделе Б (шеф пока не в курсе), а старший менеджер отдела планирует зачатие в апреле (до этого проходила курс лечения). Короче из менеджерского отдела в 5 человек трое уходят в декреты за короткий срок. Думаю у шефа будет инфаркт :-) :-) :-)
05 Apr 2006, 14:37
у нас почти также, через тройку месяцев я отваливаю в декрет, и моя гл. бух собираеться ляльку сделать (если у нее получиться то будет весело) если еще учесть что в бухгалтерии нас двое, их них одна Я:)
05 Apr 2006, 16:25
во первых, никакой вины вы чувствовать не должны! :) и не позволяйте вам навязать это чувство начальнику или кому-то еще :)
Я говорила уже в 20 недель где-то, когда живот стало сложно видеть.. Но я работала до дикрета по российскому закону :)
05 Apr 2006, 18:15
Я бы так ответила на этот вопрос:

Правило №1 - разговор должен быть Вашей инициативой, в тот момент, когда Вы психологически к нему готовы, чтобы он Вас не застал в расплох. Т.е. нужно не дожидаться, пока само станет видно. И пока в неприятной обстановке не дай бог ненавязчиво так поинтересуются... В общем, надо брать это дело в свои руки, пока не поздно. Продумать все вопросы сначала сама с собой. Когда планируешь уйти в дектрет? Когда хотела бы вернуться? На каких условиях все бы тебя устроило? На каких - неприемлимо? Только после того, как сама поймешь, чего ты хочешь и что м.б. компромиссом, стоит затевать разговор.
Интонации - по-деловому радостные, не виноватые.
Избегть негатива. Т.е. не "я уйду в сентябре", а "я с вами буду/ вы на меня можете рассчитывать до конца сентября".
Вообще, начальники ценят, когда их предупр. заранее. Но бывают разные случаи, конечно.
Anonymous
05 Apr 2006, 19:20
Не мучайте себя угрызениями совести! Начальник, берущий на работу женщину всегда держит в голове такую возможность - что она уйдет в декрет. Кого это категорически не устраивает, берут только мужчин. Так что не ломайте голову, переживет ваш начальник. К тому же незаменимых людей нет, не останется ваше место пустым.
05 Apr 2006, 20:09
Я тоже все боялась... В один день не пришла на работу, когда ходила к доктору на первый прием (тот который вести будет, где-то в 13 недель), на след. день все маялась, маялась... прихожу к нему в офис, сажусь, он на меня смотрит, видно что нервничает. Я ему обьясняю, тут он как разулыбался, выдохнул, грит, думал, что ты вообще уходишь, и что ты вчера не пришла на работу, т.к. интервью было где-то :-) Вот так и решилось все. Без проблем... Хотя боялась, я все таки единственная женщина в офисе, боялась что не поймут или еще что.
(с транслита)
05 Apr 2006, 21:27
у меня такая же ситуация 14 недель и тоже мучала совесть, все тянула потом потом. как все само сабой не решилось, мне стало на работе плохо и все в кабинете просто догадались через пол часа из соседних начали поступать поздравления, и я решила, что начальница должна узналь от меня, а не от кого то еще, и пошла так и сказала, она очень за меня порадовалась . но я ее сразу успокоила и сказала что еще буду работать и в декрет по возможности отсрочу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)