41 НБ-стимулирование?

05 Apr 2006, 12:28
Перенашиваю неделю, завтра придется ложиться в паталогию, хотя мой врач из ЖК и говорит, что за мной там просто будут наблюдать, я понимаю, что будет стимуляция, никто там меня держать не будет.
Кто был в похожей ситуации, как считаете как скоро простимулируют, может ли это как то плохо сказаться на ребенке?
Заранее Всем спасибо!
05 Apr 2006, 12:57
,,,
05 Apr 2006, 16:13
самое верное, что бы осмотр провели: какое состояние ребенка, вод, плаценты? Может, вы совершенно спокойно сможете еще походить.
Вы сами готовитесь к родам? Упражнения, настрой ваш... Иногда назначают свечи и т.д для подготовки ШМ к родам.
Есть и условности: типа генеральную уборку дома сделать или сексом активно позаниматься.. Хотя, лично мне это не помогало :)
05 Apr 2006, 18:22
Условности мне не помогают, что только не предпринимала....
Настрой конечно уже не тот, честно скажу - страшно, я вообще больниц боюсь, так как не лежала там и естественно давит неопределенность.
На 38 неделе делала УЗИ и доплер - было все нормально с ребенком и плацентой, как сейчас не знаю. В ЖК мне отказываются делать УЗИ, говорят все сроки вышли.
Не думаю, что в патологии будут со мной долго возиться, наверное быстро простимулируют и все.
А ТАК ХОЧЕТСЯ ЕСТЕТСВЕННЫХ РОДОВ.
06 Apr 2006, 11:32
Меня с первым ребенком уложили после 40 недель, чтобы "готовить к родам". На самом деле я как миленькая родила на след. день - естественно, простимулировали, только не в открытую. На ночь поставили Но-шпу с димедролом, а с утра пришла медсестра и говорит: "Ты сегодня рожаешь?". Утром сделали клизму, после нее сразу схватки начались.
Сейчас ужасно жалею, что была такая малолетняя дура, ребенок был высоко, рожала тяжело, из-за этого мы долго в роддоме лежали.
Моя мама в свое время отказалась от любых манипуляций и родила меня в 42 недели безо всяких проблем. Хотя тоже рассказывала, что ее запугивали врачи.
06 Apr 2006, 13:54
Что могу сказать про паталогию и перенашивание.
Подождите чуточку и родите сами.

Я ложилась заранее но в платное отделение и с условием, что пузырь мне не проколят, капильниц ставить не будут и прочее. Ложилась только потому что далеко ехать до роддома, а муж улетал.

Так что я там видела? Девочки которые на 41 недели им то капельницу, то кому пузырь проколят, то еще чего... И никто вас слушать то особо не будет.
Я родила сама на 41 недели и 4 дня, целый день бегала от капельницы и уколов но-шпы (при том что ничего не болело и всего этого я не хотела). Пузырь у меня лопнул сам без всяких там вмешательств.
05 Apr 2006, 14:09
Неужели никто не перенашивал и не может ответить???
У меня время совсем поджимает, не знаю просто к чему себя готовить?
05 Apr 2006, 16:05
Я вам отвечу, уж не знаю, поможет ли. Вы имеете полное право отказаться от патологии до конца 42 недели. Лично я считаю, что ребенку лучше знать, когда рождаться и незачем вмешиваться в этот процесс, если конечно нет признаков внутриутробного страдания.
05 Apr 2006, 16:14
право имеет, конечно, только по уму надо все делать... есть ситуации, когда перенашивать просто нелья без риска для жизни ребенка.
06 Apr 2006, 10:34
Вы заметили, что я сделала оговорку "если нет признаков внутриутробного страдания", этого вам не достаточно?
05 Apr 2006, 18:17
Спасибо, я тоже так считала, но просто уже не могу больше выносить психологического воздействия со стороны ЖК, я писала уже 2 отказа (от 30/03 и 03/04), но меня не оставляют в покое, звонят не только мне на сотовый и на домашний, звонят моему мужу на сотовый, отвлекают его на работе и устрашают возможными при переносе осложнениями у ребенка (зелеными водами, отечностью, и прочими последствиями), пришлось дать слово завтра пойти за нарядом и лечь в паталогию.
06 Apr 2006, 10:36
Да уж, давить они умеют. Но и в паталогии можно неплохо время провести, отказавшись от всех процедур. Хорошо бы они проверили на отсутствие внутриутробных страданий и тогда бы вы смогли принять окончательное решение
05 Apr 2006, 18:27
Может вам лучше в топик к мамам сходить и там спросить?? Уже родившим в смысле (до года). Наверняка там будет полно народу, кто перенашивал, просто они здесь-то уже не тусуются!
06 Apr 2006, 10:46
Я вот тоже отказывалась от стимуляции, по КТГ с ребёнком всё было хорошо. В результате в 42 недели и 2 дня меня насильно уложили в роддом. Прокололи пузырь, а вод уже вообще нет. Стимуляция не помогла. 12 часов пытались меня заставить рожать, а ребёнку было очень плохо, т.к. переношенный и реагировал на окситоцин. Прокесарили, хотя ребёнок был не большой - 48 см и 3200 г. И потом ещё 3 недели я мучилась с ребёнкиной кожей - сухой и потрескавшейся до крови. Пусть вам проверят наличие вод. А ведь первого нормально родила сама, быстро и без разрывов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325