Успокойте,пожалуйста!Зелёные воды,у кого были?

05 Apr 2006, 12:44
Мамули,будущие и настоящие! У меня к вам глупый вопрос такой...я бы даже сказала страх,коих здесь не мало было описано,но ,видно, в некоторые моменты разум отказывается включаться...Ужасно боюсь зелёных вод,дико! У приятенльницы были,еле-еле малишика спасли....и у сестры были,но,к счастью,всё обошлось,доченька в порядке! Как почитаешь на форрумах ужасы...скоро рожать и переживания расстраивают... Девчонки,у кого они были? Говорят,что они чаще ,когда перенашиваешь или это не так? Поделитесь мыслями,мне очень надо...спасибо....
05 Apr 2006, 13:06
У моей подруге были, говорит, когда отошли - испугалась. Малыш родился здоровенький, крепенький. всё нормально в общем. А там Бог его знает, у кого как, наверное.
05 Apr 2006, 13:10
Видимо,зависит от времени нахождения малыша в них...У сестры у дочи были только в желудке,промыли и всё хорошо,а у приятельницы в лёгких...на 35 неделе и сепсис...Такое ощущение,что это стало какое-то частое явление,или ,мне так субъективно кажется...от страха :-)
05 Apr 2006, 14:11
С первой дочкой были сильно-зеленые воды. Переносила, родила на след.день после полных 42 недель. Воды промыли, рожала естест. путем с эпидуралкой. Была гипоксия в родах. В итоге поставили 8/9 по Апгар. В принципе обычный ребенок, только большой очень. Выписали как обычно, на 3-и сутки без каких либо диагнозов. Потом дочка долго и сильно срыгивала, что в принципе есть последствия гипоксии.
думаю так
05 Apr 2006, 14:37
У моей свекрови с перым ребёнком были зелёные воды уже на 35 неделе. А я переходила свой ПДР на 8 дней и воды были прозрачные. Так что, это не от перехаживания зависит. Всё у Вас будет хорошо, не накручивайтесь. У всех по-разному. Если у Вашей сестры было так, не факт абсолютно, что и с Вами так будет.
05 Apr 2006, 15:04
Зеленые воды в основном от инфекций или если болела во время беременности, чем то очень серьезным..Если беременность проходит хорошо, то не накручивайте и не приписывайте себе все плохое!!! Все у вас будет хорошо!!! При зеленых водах лучше кесарево, чтоб ребетенок не наглатался...
11 Apr 2006, 11:28
Зеленые воды, если вы не знаете-это меконий или первородный кал малыша. Инфекция-это только одна из немногих причин, которая может привести к развитию гипоксии или другим страданиям плода.
11 Apr 2006, 11:40
моей подруге врач в роддоме так же сказал, что это от инфекций. Она почти всю беременность болела ОРЗ. Не обращайте внимание на "злобных учителей" :):):)
05 Apr 2006, 15:32
я дочку с зелеными водами родила. есть подозрение что у меня передние воды подтекали.
2 суток доча лежала в интенсивной терапии, так как родившись, не могла сама дышать - в носике непроходимость была.
05 Apr 2006, 15:51
Зеленые воды это признак внутриутробных страданий, когда у ребенка меконий выделяется в околоплодную жидкость. Так что вам нужно просто узнать, не испытвает ли ребенок асфексию, нормально ли работает плацента и хорошо ли поступает кровь по пуповине.
05 Apr 2006, 15:58
У меня были зеленые воды! Я просто во время беременности часто о них думала! Зеленые вода-признак или перенесенной инфекции или гипоксии и как частный случае-перенашивание...
у меня были с первой дочкой зеленые воды. Изза тупости врачей (я с проткнутым пузырем лежала еше 9 часов), у ребенка были легкие забиты под завязку етим меконием :(. После рождения она провела 10 дней в реанимации, но сейчас слава богу все нормально. Ее откачали, сейчас ей уже 7 лет, очень здоровенькая, умненькая девочка :). Я для себя сделала вывод что второй раз я не буду слушаться врачей, а буду делать как мне самой удобно (Я в Канаде, и здесь у пациентов больше свободы). А, я забыла сказать, что я переносила на 2 недели. Я думаю зеленые воды были изза етого. Извините, если напугала вас, я уверена что у вас все будет хорошо, просто не позволяйте врачам держать вас и ребенка долго без вод!!! Если бы я сразу родила тогда, то можно было бы обойтись без реанимации.
(с транслита)
07 Apr 2006, 18:38
Вдвойне ужасно,что подобные вещи происходят не по вине природы...Рада,что у вас всё хорошо:-)
11 Apr 2006, 10:51
Я переносила сына (родила на 42 недельке), воды были зелеными. Поэтому роды принимала еще и бригада педиатров. Сразу, на всякий случай у сына откачали большой клизмой всю воду из легких, никаких проблем не было (сыну 13 лет:)). Ничего страшного, врач сказал, что ребенок просто покакал... Если бы собираетесь рожать не дома, а в роддоме, то все будет хорошо!
05 Apr 2006, 13:29
Зеленые воды могут быть признаком гипоксии у плода,при длительных затяжных родах(в норме первородный кал-меконий должен отходить сразу после рождения,в описанных выше случаях он отходит до рождения и окрашивает воды в зеленый цвет).Не бойтесь!в родах за вами и вашим малышом будут наблюдать и все будет хорошо!Удачи!!!
05 Apr 2006, 13:41
Пасиб за поддержку:-)
05 Apr 2006, 13:56
У меня были слегка зеленоватые, переносила немного. Ничего такого страшного нет:)
Опасно, если деть их нахлебается, а вероятность такого совсем минимальна. Хороший врач, акушер - и все будет в порядке:)
05 Apr 2006, 14:50
У меня были зеленые, гипоксию не ставили, ничего плохого не сказали по этому поводу, рожала сама, со стимуляцией и эпидуралом, ну и щипцами тоже. Малыш 9\9 по апгар
05 Apr 2006, 15:11
у меня были воды зеленоватого цвета,воды отходили 5 часов, когда я приехала в роддом, то сразу же сообщила об этом врачу, т.к. очень волновалась, врач просто проигнорировала меня. сделала вид, что на такую мелочь ей, врачу, нестоит обращать внимание. у меня родился здоровенький малыш, 9/10 по шкале Апгара. родила сама, без обезболевания и очень легко.
(с транслита)
05 Apr 2006, 16:02
Спасибо,милые девочки,за ваши тёплые слова! Надеюсь,всё будет хорошо! Наверное,почти каждая мамочка из-за чего-то волнуется,одно переживание сменяется другим...Пасиб вам:-)
07 Apr 2006, 10:43
У меня были зеленоватые роды. Я перенашивала (родила на 42 неделе), хорошо, что малыш не наглотался этих вод, так что все было нормально.
07 Apr 2006, 19:27
У мамы моей были, на брата, ничего богатырь. Мутные воды- следствие перенесенной инфекции
10 Apr 2006, 22:24
У меня были зеленые воды. Врач мне сказал , что если б я к ней чуть раньше пришла , то она бы меня не отпустила. По узи мне сказали , что какие-то проблемы с плацентой. В ЖК выписали витамины. по АГ 8/9 , была гипоксия плода. Последствий нет.
10 Apr 2006, 23:21
Если боитесь, ложитесь рожать не со схватками, а пораньше, и все будет хорошо.
11 Apr 2006, 09:10
Были зеленые воды. Дочка 9/9 по Апгар. Здоровый ребенок. Родилась 2750, к выписке набрала + 130гр. Уже 6 лет. Все отлично (ттт)
11 Apr 2006, 10:46
пасиб! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325