Вечный насморк
05 Apr 2006, 13:46
Простите, если повторяюсь... Как-то видела здесь топик, в котором образовалось что-то вроде клуба тех, у кого насморк начался, а прекращаться как-то не собирается:) Но не проследила, куда тот топик ушёл и какими были выводы. К ЛОРу я, конечно, попаду, хоть и не сразу. Но хотелось бы знать, это вообще лечится? Просто надоела эта разбухшая слизистая, истресканные кровоточащие крылья носа и ещё ночные пробуждения с пересохшим открытым ртом и поганым вкусом во рту. И так уже почти 2 месяца. Может, какие-то народные средства есть? Ау, коллеги...
05 Apr 2006, 13:49
У меня тоже самое было до 19 недель. Чего только не делала: и капли, которые тут девочки советовали, и капли, которые врач прописывал, и нар. средства. Эффекта - ноль. После 19 недель - как отрезало. Само прошло! Но тут девочки говорили, что у некоторых это и до родов продолжается. Так что, думаю, нужно прото ждать, когда само пройдет. Или применять что-то просто для облегчения дыхания.
05 Apr 2006, 14:12
Неее, у меня до 12-14 был, как положено, токсикоз. Потом пара недель передышки на нормальную жизнь и тогда уже насморк. Конечно, если придётся ждать до родов - будем ждать, куда ж мы денемся...
05 Apr 2006, 15:37
Ничего не сделать, у меня такая же фигня с 17-ой недели, я уже задолбалась! К лору идти бесполезно, советов которые чуть-чуть помогают мне дали другие врачи :) Ем аскорутин - уменьшилось кровотечение (заметно и значительно), на ночь и днем, когда совсем фигово капаю детский називин (хотя бы уснуть успеваю), ночью, когда просыпаюсь и днем постоянно перед высмаркиванием брызгаю спец. термальной водой, внутри носа мажу кремом "спасатель" - он заживляет, ну и купила самые мягкие бумажные платки с бальзамом, плюс личное открытие - серум Кларанс для чувствительной кожи красноту и шелушения вокруг носа от платков снимает волшебно!
05 Apr 2006, 16:04
Ну Вы эксперт:) Целый комплекс мер. Спасибо за идеи.
05 Apr 2006, 13:56
По моему это называется беременный ренит, бесполезно как-то бороться, вернее совсем избавится, обычно проходит после родов.
05 Apr 2006, 14:15
А до родов ждать ещё 4 - 4,5 месяца... В предыдущую беременность был тоже очень долгий насморк, но больше похожий на обычный, простудный. А в первую один жуткий аллергический во время цветения, но всё же временный. А вот, чтоб так...
05 Apr 2006, 14:14
Вот шайтан, а я думала аллергия у меня весенняя вдруг началась:)
Спасибо, просветили..
С 1 ребенком не было:)
Спасибо, просветили..
С 1 ребенком не было:)
05 Apr 2006, 14:17
Может быть и весенняя аллергия. Думаю, просто беременнный организм более восприимчив к аллергенам. У меня тоже каждая беременность отличилась по-своему.
05 Apr 2006, 14:21
Моя ситуация осложняется тем, что насморк у меня и вправду пожизненный, там перегородка есть кривая, из-за которой слизь копится. Это как-то решается оперативным вмешательством. Но в обычное небеременное время носовые платки вполне спасают, и ночью я дышу-таки носом. А тут и не продышаться толком.
05 Apr 2006, 14:45
Тогда помогут, наверное, только капельки для облегчения дыхания, лечить бесполезно. У меня у сестры старшей тоже перегородка кривая, тоже вечный насморк
05 Apr 2006, 15:02
А Вы, значит, тоже в августе ожидаете?:) Капельки - в смысле обычные, разные от насморка? (все ли можно?) Или какие-то эфирные масла типа эвкалипта?
05 Apr 2006, 15:57
Да, мне тоже в августе. Можно на "ты".
Капельки можно только те, которые не противопоказаны беременным. Девочки тут советовали Пиносол капать, он на травках, и фармацевт в аптеке сказал, что его можно беременным применять. Так что очень даже советую, очень облегчает дыхание.
Эфирные масла не советую, кто знает, как организм отнесется к такому насыщенному запаху. Удачи!
Капельки можно только те, которые не противопоказаны беременным. Девочки тут советовали Пиносол капать, он на травках, и фармацевт в аптеке сказал, что его можно беременным применять. Так что очень даже советую, очень облегчает дыхание.
Эфирные масла не советую, кто знает, как организм отнесется к такому насыщенному запаху. Удачи!
05 Apr 2006, 16:37
05 Apr 2006, 18:01
Я уже тертий день соплю( думала аллергия. Левая ноздря не хочет дышать - хоть ты тресни - правая исправно дышит. ночью без пролем. А во днем - дискомфорт( Противное ощущение - соплей нет, отечность вроде(
05 Apr 2006, 19:41
У меня с самого нач. бер-сти насморк не прекращается - у нас это семейное. Должен после родов пройти - так было у моей мамы и сестры. Очень неприятно, но никуда от него не деться, по крайней мере у меня так...
06 Apr 2006, 09:20
У меня тоже насморк начался. Только это не ринит беременной, а простуда. Сопли просто ручьем и плюс к этому головная боль прибавляется. Девочки, подскажите какие-нибудь капли. Народные средство просто не помогают уже.
06 Apr 2006, 09:47
Пиносол
06 Apr 2006, 10:08
Пиносол к сожалению тоже не помогает. А какие-нибудь сосудосуживающие капли, такие как "Для нос" можно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность