Вино

05 Apr 2006, 15:30
привет, подскажите, плиз
какое вино можно пить при Б.?
и можно ли при высоком гемоглобине?
05 Apr 2006, 15:36
В первом триместре НИКАКОЕ
06 Apr 2006, 01:56
КАждый день нельзя - это точно. Пару раз в месяц - можно. ТОлько дорогое, а не порошковое.
Нам в больнице терапевт говорила, что пиво полезно, в принципе, поскольку там куча витаминов. Но тем, кто ждет мальчика, лучше не злоупотреблять, дабы не взрастить алкоголика :) Шутила она или нет - не знаю. Но я в б. практически ничего крепкого не пила.
05 Apr 2006, 15:40
это как вам совесть позволит :)) беременным и кормящим низзя пить - даже на бутылках написано :))
05 Apr 2006, 15:49
да уж!
только часто врачи рекомендуют почему-то вино.
а мне ни совесть ни муж не позволяет пить даже пиво, хотя его тоже иногда рекомендуют, там что-то такое содержится нужное
слышала что нужно немного буквально 50 грам вина пить
05 Apr 2006, 16:20
50г каждый день - имхо много..
Иногда, 50-100г, сухого и качественного, я могу понять.
05 Apr 2006, 16:21
ну, я и небеременная по 50г сухого в день не пью.. в таких случаях, конечно, начинать пить ежедневно не стоит :)
05 Apr 2006, 19:54
ей богу, знаю в реале девочку, которой кто-то напел на пользу церковного кагора в беременность. Так вот она как раз по 50г в день и начала пить..
06 Apr 2006, 10:42
ну, это у каждого свой "моск" должен быть :)
05 Apr 2006, 16:41
ну ведь никто и не говорит каждый день! :)
раз в месяц например.
хотя я вот еще ни капельки ничего
05 Apr 2006, 20:32
нее, каждый день нельзя...
05 Apr 2006, 16:20
к сожалению, большинство людей не имеют чувства меры, культура "пития" отсутствует... потому, проще запретить начисто потребление спиртного, чем маманя, окрыленная таким разрешением начнет пить вино и водку неограниченно.
05 Apr 2006, 20:33
ой я что-то такую маманю даже прдставить не могу:)))))
06 Apr 2006, 10:42
и не надо представлять :)
05 Apr 2006, 15:44
тут вопрос не какое вино, а сколько вина :) Я пила сухое красное или белое, но не более бокала (50 гр) и изредка 1-2 раза в месяц, не чаще.
05 Apr 2006, 16:15
сухое и качественное и в меру, а причем здесь связь с гемоглобином. Вино больше для души, нежели для тела (особенно в тех дозах, что пьют беременные). я пила и пью (точнее попиваю) на протяжении всей беременности, но это просто удовольствия ради от самого процесса
05 Apr 2006, 20:35
нее, не только для души:) вино оно полезно, беременным конечно оно все равно только для души:) но на самом деле вино полезно:) хотя бы для небеременных:)
06 Apr 2006, 00:45
да, но я исхожу сейчас из своего положения.
05 Apr 2006, 16:23
я б до 12 недель не пила, да и потом - ну пол-бокала сухого красного, и не часто... у меня 30 неделек, так я выпила по паре глотков может раза 4
06 Apr 2006, 18:15
красное, сухое.
но я пила полусладкое! :) еще пиво пила, когда очень хотелось! пару раз шампанское...
08 Apr 2006, 22:52
Никакое низя. Лично меня от вина и прочих спиртных напитков всю Б воротило, потому вообще не пила.
10 Apr 2006, 16:46
Не пила никакое!
(с транслита)
05 Apr 2006, 16:50
я люблю хорошее вино, но никогда не упивалась им, а теперь тем более. у нас 11-я неделька, мы не пьем ничего крепче кефира и кваса:) едем в Крым, а там вина шикарные!!!
вот и думаю ведь захочется вкусненького, попробовать глоточик наверное можно. но там крепленые десертные в основном
я так стала всего бояться...
вот и спрашиваю
05 Apr 2006, 20:36
ну глоточек то позвольте себе...:) только не крепленое и не дессертное...
06 Apr 2006, 00:01
Никакое! Это алкоголь.
алкоголик со стажем :)
06 Apr 2006, 00:50
алкоголь понятие растяжимое: между рафинированными и нерафинированными спиртами лежит огромная пропасть. И действуют на организм они по-разному. Вино это одно, но даже разбавленная до 11 градусов водка - это совсем другое.
06 Apr 2006, 04:24
Может быть и есть разница. Но любой алкоголь вреден ребёнку. Так что зачем рисковать?
Anonymous
06 Apr 2006, 10:45
а как на счет того, что алкоголь присутствует в нашем организме и при естественных процессах, например, на этапе распада и усвоения сахров? Алкоголь есть в квасе, кефире и т.д. и т.п.
06 Apr 2006, 20:28
Про то, что он уже присутствует, я вам ничего не скажу. Но пока что все врачи абсолютно твёрдо отговаривают от какого-либо количества алкоголя во время беременности. Потому что безопасного количества нет.
Если бы алкоголь действительно присутствовал в квасе или кефире в реальном количестве, это бы писали на упаковке и продавали в спец. магазинах :D (у нас по крайней мере)
Anonymous
10 Apr 2006, 10:28
алкоголь действительно присутствует в квасе.. хотя бы потому, что это продукт брожения :) Водители знают, что ядреный квас даже дает положительные рекции при проверке ГАИ на трубочку.. :)
Anonymous
06 Apr 2006, 10:44
()
06 Apr 2006, 17:58
Ой,подскажите другому алкоголику со стажем!:))
я до беременности принимала на душу регулярно,причем своего любимого сухого вина-по пол-бутылки.Ну и коньяк еще-грамм по 100-120..раз в неделю где-то получалось.вина я пью только качественные,настоящие грузинские,как и коньяк.
а вот водку уже несколько лет не пью.

а в чем разница между разбавленной водкой до 11 град и вином? может мое вино не такое уж вредное было?чем водка вредней разбавленная?

это я волнуюсь,тк во время планирования употребляла...
катя
06 Apr 2006, 01:48
вот цитата с сайта Роды.ру:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста на сколько опасным может быть для плода прием алкоголя беременной женщиной в первом месяце беременности., если ты еще не знаешь беременна ты или нет.. Прием алкоголя не каждый день а один раз на вечеринке и в большом количестве. Заранее благодарю за ответ

Юлия | Владивосток | возраст: 27

Опасно не будет, если Вы не хронический алкоголик и... если часто не повторять.

Консультант: врач акушер-гинеколог, зав. отделением, к.м.н. Иванова Оксана Геннадьевна
06 Apr 2006, 04:25
Ключевая фраза - если ты еще не знаешь беременна ты или нет
Первые несколько недель (когда женщина не знает о беременности) эмбрион независим от матери, поэтому и влияния не будет. А вот потом уже опасно.
Пока шифруюсь
06 Apr 2006, 12:57
Точно! Сама весь интернет перерыла по этому поводу, так как, пока не знала, успела повеселиться на четырех днях рождения:-О Очень переживала потом по этому поводу. Но вроде все источники говорят, что в самом начале - не страшно.
Лана
08 Apr 2006, 22:32
Так перые недели САМЫЕ ОПАСНЫЕ!!! Идет закладка внутренних органов и систем на клеточном уровне. Поэтому самый решающий первый триместр!
08 Apr 2006, 22:47
Это уже после того, как эмбрион прикрепился и стал зависеть от мамы. В том-то и дело, что первые несколько недель после зачатия он сам по себе. Он не получает питания от матери.
Лана
09 Apr 2006, 18:29
Имплантация ( прикрепление) занимает от 2-х до 5 дней в среднем. По себе знаю, 2 дня разница между зачатием и сроком, что совершенно точно было утсановленно на УЗИ.
09 Apr 2006, 19:16
Даже после имплантации эмбрион ещё независим. Ну вот так считается в медицине :) Я не знаю, почему и как и когда точно всё происходит, я не врач :)
10 Apr 2006, 10:48
Извините, но 2-х дневную беременность по узи не могут установить
06 Apr 2006, 14:12
никакое!!!!
07 Apr 2006, 11:02
Девочки не знаю как вы, а меня как на зло тянет на вино, хочется кисленького, а у меня сейчас 17,5 недель. Что делать? Я что алкоголик?
07 Apr 2006, 19:08
Есть безалкогольные вина. И виноградный сок :)
07 Apr 2006, 11:09
Вино - не единственное средство для повышения гемоглобина. Если же очень хочется вина - это другое дело. ПОступайте, как считаете нужным. Лучше сухое красное, 50 грамм под мясо, вечер со свечами и т.д. Но не чаще 1 раза в месяц.
08 Apr 2006, 19:33
БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ!
08 Apr 2006, 22:28
Я при беременности не пила, но пробовала (точнее лизала в прямом смысле этого слова). Вкусовые желания удовлетворялись, а вреда никакого.
После родов прямо в роддоме дл яповышения гемоглобина врач рекомендовала принимать кагор по столовой ложке. Но только хороший, правильный кагор. Так что сейчас могу себе позволить где-то раз в неделю половину столовой ложки кагора.
10 Apr 2006, 11:03
Интересно, а где в Крыму шикарные вина? Я понимаю вы бы в Бордо ехали, там хоть ясно что продают. А в Крыму краснуха одна непонятного качества. Чтобы действительно хорошее вино найти надо очень серьезно постараться. )))) Хотя на вкус и цыет фломастеры разные, может если сладкое и алкогольное то уже гуд! Но я бы с мелким в пузе не стала это употреблять. Хотя в целом алкоголь весьма уважаю.
10 Apr 2006, 16:55
ну во-первых, я выросла в Крыму. и вина я вам скажу там отличные. Конечно нужно знать где покупать. подделки и бадяги хватает. и как ни странно чаще с рук можно купить вино лучше чем в магазине. у нас например недалеко село где винзавод. если берешь прямо с него при тебе из огроиных бочек наливают то это ссупер! а это же вино в соседнем магазине может оказаться ужасным и не иметь ничего общего с настоящим.
как мне не хотелось, я все-таки отказалась от употребления вина, выпили шампанского детского и усе.
а вина советую брать в Крыму. в Симферополе есть пара отличных магазинов где всегда настоящее и недорогое крымское вино.
и так к слову: в крыму хорошие вина, хотя бы потому что там уже не одну сотню лет делают вина, которые занимают первые места и признаются лучшими
10 Apr 2006, 17:26
Вот это другое дело!!! Только если вы знаете где и какое, как знают местные, тогда согласна! А если просто человек приедет - сомневаюсь что купит нормальное вино... К сожалению! Его в конце концов не так много! В любом случае нам только терпеть пока до поры до времени ))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)