Компрессионные чулки на роды какие и кто покуп...

автор
05 Apr 2006, 16:12
Компрессионные чулки на роды какие и кто покупал? Действительно ли нужны? Спасибо.
05 Apr 2006, 16:15
если у вас проблеммы с сосудами - нужны неприменно, остальное - на ваше усмотрение. Я не успела купить чулки, просто использовала бинты эластичние (длинные), замотала ноги по самые "помидоры" :)
05 Apr 2006, 18:01
Я купила чулки на роды по совету врача. В аптеке посоветовалась по конкретным видам, которые у них были в продаже. Там есть обозначение давления - внизу у ладыжки самое сильное и чем выше тем меньше. Есть несколько видов по степени давления - в миллиметрах там каких-то.
05 Apr 2006, 18:42
Лучше покупать в специализированных магазинах для беременных (например в Sweet Mama). Я покупала компрессионные гольфы для профилактики варикоза. Давление - 12-17 mmHg.
06 Apr 2006, 18:04
Сигварис считаются самыми лучшими. Сама еще не решила как буду рожать в них или без них обойдусь.
05 Apr 2006, 20:10
Посетите флеболога он вам скажет нужно ли вам это...

Я покупала себе Сигварис. Были и колготки, в которых проходила беременность, на роды были чулки и сейчас ношу чулки (до середины бедра) ношу когда с маськой гуляю, ноги потом не болят.
05 Apr 2006, 20:34
Да, Вам надо посетить специалиста чтоб он сказал нужны ли они и какой степени компрессии. Я ношу Сигварис колготки сейчас, про роды пока не думала.
(с транслита)
Venotex хорошие. Не сочтите за рекламу, сама носила, когда ставили диагноз "тромбофлебит". Там есть специальная серия "Hospital" для операций, для родов, и отдельно - для беременных.
05 Apr 2006, 21:23
Мне врач сказал, что на роды (у меня КС) ноги лучше бинтовать эластичным бинтом до паха (у меня есть сигварисовские чулки).
06 Apr 2006, 00:50
А мне в роддоме не дали рожать в чулках. И в бинтах тоже. Тк что надо заранее узнавать, там где будуте рожать. Причем, имхо это не от платности- безплатности зависит. Подруга бинтовалась в бесплатном роддоме. Просто везде разный подход. Мнесказали, что у вас диагноза официального нет. Вот и наденьте рубашечку и ложитесь :) Может они и правы..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)