Компрессионные чулки на роды какие и кто покуп...
автор
05 Apr 2006, 16:12
Компрессионные чулки на роды какие и кто покупал? Действительно ли нужны? Спасибо.
05 Apr 2006, 16:15
если у вас проблеммы с сосудами - нужны неприменно, остальное - на ваше усмотрение. Я не успела купить чулки, просто использовала бинты эластичние (длинные), замотала ноги по самые "помидоры" :)
05 Apr 2006, 18:01
Я купила чулки на роды по совету врача. В аптеке посоветовалась по конкретным видам, которые у них были в продаже. Там есть обозначение давления - внизу у ладыжки самое сильное и чем выше тем меньше. Есть несколько видов по степени давления - в миллиметрах там каких-то.
05 Apr 2006, 18:42
Лучше покупать в специализированных магазинах для беременных (например в Sweet Mama). Я покупала компрессионные гольфы для профилактики варикоза. Давление - 12-17 mmHg.
06 Apr 2006, 18:04
Сигварис считаются самыми лучшими. Сама еще не решила как буду рожать в них или без них обойдусь.
05 Apr 2006, 20:10
Посетите флеболога он вам скажет нужно ли вам это...
Я покупала себе Сигварис. Были и колготки, в которых проходила беременность, на роды были чулки и сейчас ношу чулки (до середины бедра) ношу когда с маськой гуляю, ноги потом не болят.
Я покупала себе Сигварис. Были и колготки, в которых проходила беременность, на роды были чулки и сейчас ношу чулки (до середины бедра) ношу когда с маськой гуляю, ноги потом не болят.
05 Apr 2006, 20:34
Да, Вам надо посетить специалиста чтоб он сказал нужны ли они и какой степени компрессии. Я ношу Сигварис колготки сейчас, про роды пока не думала.
(с транслита)
(с транслита)
05 Apr 2006, 21:06
Venotex хорошие. Не сочтите за рекламу, сама носила, когда ставили диагноз "тромбофлебит". Там есть специальная серия "Hospital" для операций, для родов, и отдельно - для беременных.
05 Apr 2006, 21:23
Мне врач сказал, что на роды (у меня КС) ноги лучше бинтовать эластичным бинтом до паха (у меня есть сигварисовские чулки).
06 Apr 2006, 00:50
А мне в роддоме не дали рожать в чулках. И в бинтах тоже. Тк что надо заранее узнавать, там где будуте рожать. Причем, имхо это не от платности- безплатности зависит. Подруга бинтовалась в бесплатном роддоме. Просто везде разный подход. Мнесказали, что у вас диагноза официального нет. Вот и наденьте рубашечку и ложитесь :) Может они и правы..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность