Помогите советом...
не решаюсь
05 Apr 2006, 17:00
Ситуация следующая...может у кого-то была подобная? Начну с самого начала. Так сложилось, что вынашивание ребенка для меня сразу стало большой проблемой. Два выкидыша на маленьких сроках, в итоге через 4 года мучений и лечений я родила сынишку, казалось счастливее меня не было на свете. Спустя 2 года от меня уходит муж и не просто уходит, а уходит практически со всем движимым имуществом (слава богу квартира была моя)! Не простила до сих пор, ребенка не видит (по своему желанию), естественно не помогает материально, да и шут с ним. Работаю в хорошей должности, нам с сыном хватает - ни в чем не ограничиваю ни его, ни себя. Через какое-то время знакомлюсь с мужчиной 34 лет (разведенным), есть дочь 8 лет, он ее просто обожает, пестует, про себя подумала "надо же бывают и такие папы, не то, что наш". Ну и так слово за слово, он мне очень понравился своими человеческими качествами, я ему надо признаться тоже. Спустя полгода мы уже жили вместе у меня (свою квартиру он оставил бывшей жене и дочери). Так вот прожив с ним 3 года (а за это много было пережито, конечно были и ссоры, и примирения), понимаю прекрасно что люблю этого человека и готова многое ему простить, но...
К слову добавить, мы мечтали об общем ребенке - этим летом хотели расписаться, а через годик планировать. Я говорила, что наш ребенок будем связующим звеном между нашими детьми (т.к. его бывшая рожать больше не хочет - просто живет в свое удовольствие, да и возраст уже...) Он со мной соглашался!!!
Так вот, случилось непредвиденное сейчас я беременна, срок 7 недель. До трясучки хочу родить этого малыша от любимого мной мужчины. Когда увидела тесте плюсик, аж руки затряслись от радости, но тут же осеклась, как ОН отреагирует... Надо сказать, что спустя 2 дня молчания с его стороны, он мне ответил следующее "Я не готов становиться отцом, я привык, что у меня одна любимая дочь. Я уже старый. Я в шоке."
Естественно, моя реакция на его слова были только слезы, слезы отчаяния - ведь на аборт я не решусь никогда.
На мои вопросы, ну как же мы ведь планировали через год , какая разница сейчас или потом, он мне ответил «Одно дело рассуждать на диване, другое – когда вот оно.»
К слову добавить, сейчас его дочери 10 лет, ему 37 недавно исполнилось. Он говорит, что по-прежнему меня любит и хочет жить только со мной, но девчонки вы бы видели его...ходит как в воду опущенный, горем убитый человек, перестал бриться, от близких отношений отказывается, как будто я чем-то больна...
Я не знаю, что мне делать, я переживаю, нервничаю, самые близкие люди (мама и сестра) в один голос говорят: «рожай ведь больше шанса может и не быть», мне 29 лет и проблемы с вынашиванием итак будут однозначно.
Девчонки, может у кого было подобное подскажите как себя вести...ведь я не могу улыбаться ему, когда на душе кошки скребут и я знаю, что он от меня ждет каких-то более активных действий по разрешению ситуации.
К слову добавить, мы мечтали об общем ребенке - этим летом хотели расписаться, а через годик планировать. Я говорила, что наш ребенок будем связующим звеном между нашими детьми (т.к. его бывшая рожать больше не хочет - просто живет в свое удовольствие, да и возраст уже...) Он со мной соглашался!!!
Так вот, случилось непредвиденное сейчас я беременна, срок 7 недель. До трясучки хочу родить этого малыша от любимого мной мужчины. Когда увидела тесте плюсик, аж руки затряслись от радости, но тут же осеклась, как ОН отреагирует... Надо сказать, что спустя 2 дня молчания с его стороны, он мне ответил следующее "Я не готов становиться отцом, я привык, что у меня одна любимая дочь. Я уже старый. Я в шоке."
Естественно, моя реакция на его слова были только слезы, слезы отчаяния - ведь на аборт я не решусь никогда.
На мои вопросы, ну как же мы ведь планировали через год , какая разница сейчас или потом, он мне ответил «Одно дело рассуждать на диване, другое – когда вот оно.»
К слову добавить, сейчас его дочери 10 лет, ему 37 недавно исполнилось. Он говорит, что по-прежнему меня любит и хочет жить только со мной, но девчонки вы бы видели его...ходит как в воду опущенный, горем убитый человек, перестал бриться, от близких отношений отказывается, как будто я чем-то больна...
Я не знаю, что мне делать, я переживаю, нервничаю, самые близкие люди (мама и сестра) в один голос говорят: «рожай ведь больше шанса может и не быть», мне 29 лет и проблемы с вынашиванием итак будут однозначно.
Девчонки, может у кого было подобное подскажите как себя вести...ведь я не могу улыбаться ему, когда на душе кошки скребут и я знаю, что он от меня ждет каких-то более активных действий по разрешению ситуации.
сестра
05 Apr 2006, 17:13
Повторюсь, РОЖАЙ ВЕДЬ БОЛЬШЕ ШАНСА МОЖЕТ И НЕ БЫТЬ!
Мы с тобой!
Мы с тобой!
Anonymous2
05 Apr 2006, 17:36
А зачем вы по 10 тем заводите?
05 Apr 2006, 17:39
Рожать ребеночка, однозначно, и потому что шанса больше не будет и потому, что ребеночек от любимого и вы все равно его планировали, мужчина Ваш конечно проявил себя весьма некорректно, ног что с ними поделать с мужчинами...
Мой муж, имея только одного ребенка, нашего общего сыночка и планировавший, что будут и еще детки при виде второй полоски на тесте тоже был весьма обескуражен и рыдала я от его реакции почти два месяца, прошло, сейчас радуется проявляющемуся животику плачет н при просмотре УЗИ, ждет масика, смирился... и Ваш смирится... к сожалению мужские понятия сильно отличаются от наших особенно касаемо беременности и связанных с нею перепетий... Наша доля такая женская носить и ждать деток, любить их еще в утробе прислушиваться к каждому проявлению беременности, представлять своего крошечного человечка и погружаться мыслями только в его существование, мужчинам этого не дано... их еще и пожалеть за это надо.Рожайте... он все равно будет с Вами, он же сам сказал, что хочет жить только с Вами. объясните ему, что вы хотите этого ребенка, потому что других уже может и не быть, что это его ребенок и для Вас это очень важно, и все равно ребенок уже есть, так что вопрос решенный - он родится...
Мой муж, имея только одного ребенка, нашего общего сыночка и планировавший, что будут и еще детки при виде второй полоски на тесте тоже был весьма обескуражен и рыдала я от его реакции почти два месяца, прошло, сейчас радуется проявляющемуся животику плачет н при просмотре УЗИ, ждет масика, смирился... и Ваш смирится... к сожалению мужские понятия сильно отличаются от наших особенно касаемо беременности и связанных с нею перепетий... Наша доля такая женская носить и ждать деток, любить их еще в утробе прислушиваться к каждому проявлению беременности, представлять своего крошечного человечка и погружаться мыслями только в его существование, мужчинам этого не дано... их еще и пожалеть за это надо.Рожайте... он все равно будет с Вами, он же сам сказал, что хочет жить только с Вами. объясните ему, что вы хотите этого ребенка, потому что других уже может и не быть, что это его ребенок и для Вас это очень важно, и все равно ребенок уже есть, так что вопрос решенный - он родится...
05 Apr 2006, 18:03
я только не поняла какого совета ты ждешь?
сама же сказала "ведь на аборт я не решусь никогда."
Думаю твой мужчина просто от неожиданности не контролирует свои эмоции! Моему мужу тоже за 40 даже и дочь 10 лет от первого брака которую от обажает но мою беременность встретил с большой радостью. Не знаю что тебе посоветовать - в конечном итоге каждый решает сам! Не смотри на него а делай как сердце подсказывает а все остальное само разрешится если твое решение будет верным!
удачи и перестань нервничать! тебе это вредно
сама же сказала "ведь на аборт я не решусь никогда."
Думаю твой мужчина просто от неожиданности не контролирует свои эмоции! Моему мужу тоже за 40 даже и дочь 10 лет от первого брака которую от обажает но мою беременность встретил с большой радостью. Не знаю что тебе посоветовать - в конечном итоге каждый решает сам! Не смотри на него а делай как сердце подсказывает а все остальное само разрешится если твое решение будет верным!
удачи и перестань нервничать! тебе это вредно
05 Apr 2006, 18:04
О каком разрешении может идти речь сейчас? Разрешение наступит через 33 недели.
У меня нехорошее предчувствие, что 99% мужчин НЕ ГОТОВЫ к ребенку. НИКАК.
Когда я обрадовала своего еще гражданского мужа, он явно испугался, ходил из угла в угол по квартире чуть не с завываниями Ярославны. Ничего - через неделю уже интересовался снимками УЗИ, через месяц читал купленную мной книжку о беременности, еще раз испугался, когда сын его толкнул, до сих пор боится, что ребенок будет очень крикливым и он(!, не я) не сможет его успокоить.
Поэтому срочно успокоиться и жить дальше. А муж, да перестаньте вы о нем беспокоиться, хотя бы на время. Сейчас ваше уравновешенное состояние намного важнее, чем его. Потому что ребенок уже есть, и это главное.
У меня нехорошее предчувствие, что 99% мужчин НЕ ГОТОВЫ к ребенку. НИКАК.
Когда я обрадовала своего еще гражданского мужа, он явно испугался, ходил из угла в угол по квартире чуть не с завываниями Ярославны. Ничего - через неделю уже интересовался снимками УЗИ, через месяц читал купленную мной книжку о беременности, еще раз испугался, когда сын его толкнул, до сих пор боится, что ребенок будет очень крикливым и он(!, не я) не сможет его успокоить.
Поэтому срочно успокоиться и жить дальше. А муж, да перестаньте вы о нем беспокоиться, хотя бы на время. Сейчас ваше уравновешенное состояние намного важнее, чем его. Потому что ребенок уже есть, и это главное.
05 Apr 2006, 18:27
Если вы хотите этого ребенка - рожайте. Это все равно случилось бы рано или поздно. А он еще 100 раз перемениться может:) И бриться начнет.
06 Apr 2006, 02:28
Конечно, рожайте. Улыбаться ему не надо - он этого пока не заслуживает. Наоборот - я бы его взяла за руки и сказала бы, что вот здесь и сейчас, в данный конкретный момент решается вопрос, со мной он или не со мной. Является ли он мне поддержкой и опорой или просто случайным попутчиком. Выбобр за ним.
06 Apr 2006, 08:23
Я думаю, у него просто шок. Мой вон тоже в себя приходил неделю (ему 40 лет), хотя очень ждал этого счастливого момента и у него уже есть старший сын (12 лет) от первого брака. Так что ни о чем не думайте, оставляйте однозначно ребенка. Он попозже поймет, что ошибался, тем более у него уже был такой пример (его дочь). Просто каждый человек (а особенно мужчины) по разному принимают эту счастливую весть: кто-то сразу готов носить на руках жену, кому-то нужно время привыкнуть к факту, что он станет отцом. Просто дайте ему время. Только сами перестаньте волноваться! Все устаканится! Удачи ВАм!
Anonymous
06 Apr 2006, 02:22
Мой муж категорически не хотел 3-го ребенка,всю беременность надо мной издевался,депрессии сменялись запоями,но я все выдержала.Сейчас дочке уже 2 с лишним года,он ее любит безумно,просто млеет,пяточки целует,она хоть и видит его не часто из-за работы,целый день им бредит,я их даже ревную обоих.Так что все может рано или поздно измениться,тем более,что детей то он любит.Мужчины часто боятся перемен,просто дайте ему время,но и сами не ходите с видом"побитой собаки",покажите,что Ваше решение окончательно и бесповоротно,Вы носите под сердцем человека,его ребенка и пусть он не ждет от Вас ни каких действий,я уверена он скоро смирится и впоследствии еще "спасибо" скажет.
06 Apr 2006, 07:09
Шансов может быть еще ого-го... Но все равно я бы посоветовала рожать.
Что за детство хотел-перехотел. Поведение совершенно не мужское.
Я бы попробовала на него не давить и вообще сделать вид, что все идет как надо.
Улыбку на лицо и сосоредоточенность на мирке внутри тебя. Людям часто нужно дать срок на адаптацию к новой ситуации, я надеюсь все придет в норму.
Что за детство хотел-перехотел. Поведение совершенно не мужское.
Я бы попробовала на него не давить и вообще сделать вид, что все идет как надо.
Улыбку на лицо и сосоредоточенность на мирке внутри тебя. Людям часто нужно дать срок на адаптацию к новой ситуации, я надеюсь все придет в норму.
06 Apr 2006, 08:26
Согласна с тем, что большинство мужчин не готовы к беременности, и не важно сколько ему лет и что он имеет/не имеет. Не надо обижаться на это, лучше постарайтесь его понять. Через недельку другую он измениться 100%. Сейчас принципиально важно как вы себя поведете. Очень много подобных случаев происходило с моими подругами. Советовала им одно и всем помогало :) Мужчины ориентируются на ваше отношение. Если вы сообщаете ему о беременности с виноватым лицом и неуверенностью в голосе, то и он начинает также к этому относиться. Если у вас при этом светятся глаза и муж видит вас решительно-положительно настроенной и счастливой, то у него и мысли пессимистичной не возникнет. А об аборте даже не думайте! Ребеночек уже есть и он ваш!!! За такую установку муж будет вас только больше уважать. Встречала случаи, когда в моменты нерешительности по обоюдному согласию сделают аборт, а потом мужчина уходит, т.к. подсознательно не может простить жену.
06 Apr 2006, 09:12
Предатель он!!! Я бы рожала!! Думаю, если сделаешь аборт, то потом не простишь себе..
06 Apr 2006, 09:26
Ребёночек от любимого мужчины - это кайф!!! Растерянность любимого мужчины - грустно, но излечимо. Развейте его неуверенность - рассказывайте ему, как любите и его и его будующего малыша, говорите ему, какое счастье для Вас это событие...Всё наладится, я уверена. Он просто гиперответственный - разпсиховался :-) Ну натуральный папашка :-)
не решаюсь
06 Apr 2006, 10:25
Девчоночки! Спасибо вам большое за поддержку, даже не думала что будет столько откликов - мне действительно стало легче жить!!! Извините за анонимность.
06 Apr 2006, 17:09
Ну вот, высказались, поделились проблемой - сразу легче стало! Вы. главное. не замыкайтесь в своей проблеме, и все будет хорошо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность