Опять про ЖК(прошу совета)
Anonymous
05 Apr 2006, 20:32
Девочки кто-нибудь помогите советом!!!!!! Сейчас расскажу в чем дело.
У меня сейчас 26 неделек. Ребенок получился методом ЭКО делала на Опарина до сих пор там наблюдаюсь у очень хорошего врача по невынашиванию и патологии беременности, она кандидад медицинских наук доверяю ей во всем, рожать тоже собираюсь у нее там же, но есть одно НО. там не выдают справку на декретный, поэтому приходится наблюдаться в ЖК (может кто там тоже наблюдается )при 89 поликлинике в Кузьминках. Я в ЖК сразу сказала что наблюдаюсь в платной клинике где мне делали ЭКО что буду приносить им все анализы и т.д. Хочу сказать про врача в ЖК - это грубый очень грубый врач при каждом моем посещении она постоянно меня присует, последний раз это вообще из ряда вон выходящее. У меня очень крупный малыш, есть стараюсь мало, но вес набирается, Она начинает на меня орать сказала что у меня будут выкидыш, что у меня все показания на поздний токсикоз и гестоз и все это с криком, понавыписывала мне кучу всяких лекарств.Сказала придти мне через 10 дней но я не пошла решила сначала сходить к своему врачу на Опарина посоветоваться. Я после этого ревела 2дня. ну разве можно такое говорить беременным? Сегодня мне позвонила ее медсестра и начала на меня орать "почему это я не прихожу" я сказала что занята.
Девочки подскажите а можно как то отказаться от их наблюдения и просто получить у них справку на декретный отпуск и обменную карту при том что я им буду приносить все анализу????? Посоветуйте пожалуйста!!!!!
Извините за ананоним
У меня сейчас 26 неделек. Ребенок получился методом ЭКО делала на Опарина до сих пор там наблюдаюсь у очень хорошего врача по невынашиванию и патологии беременности, она кандидад медицинских наук доверяю ей во всем, рожать тоже собираюсь у нее там же, но есть одно НО. там не выдают справку на декретный, поэтому приходится наблюдаться в ЖК (может кто там тоже наблюдается )при 89 поликлинике в Кузьминках. Я в ЖК сразу сказала что наблюдаюсь в платной клинике где мне делали ЭКО что буду приносить им все анализы и т.д. Хочу сказать про врача в ЖК - это грубый очень грубый врач при каждом моем посещении она постоянно меня присует, последний раз это вообще из ряда вон выходящее. У меня очень крупный малыш, есть стараюсь мало, но вес набирается, Она начинает на меня орать сказала что у меня будут выкидыш, что у меня все показания на поздний токсикоз и гестоз и все это с криком, понавыписывала мне кучу всяких лекарств.Сказала придти мне через 10 дней но я не пошла решила сначала сходить к своему врачу на Опарина посоветоваться. Я после этого ревела 2дня. ну разве можно такое говорить беременным? Сегодня мне позвонила ее медсестра и начала на меня орать "почему это я не прихожу" я сказала что занята.
Девочки подскажите а можно как то отказаться от их наблюдения и просто получить у них справку на декретный отпуск и обменную карту при том что я им буду приносить все анализу????? Посоветуйте пожалуйста!!!!!
Извините за ананоним
06 Apr 2006, 07:31
Абсолюно точно, что ты можешь потребовать перевести тебя к другому врачу в рамках той-же ЖК. Заявление на имя заведующей и все решится.
06 Apr 2006, 10:40
пусть пойдет ваш муж, напишет заявление главврачу о грубости вашего врача в ЖК и скажет, что у вас после общения с ней плохое самочувствие и т.д. Заявление отдайте и потребуйте смены врача. Сделайте копию заявления и заставьте главврача (или его секретаря) написать в уголке то, что ваше заявление принято к рассмотрению.
Пригрозите, что если ничего не изменится, то вы эскалиреуте проблему выше - отправите эту копию в гор.здрав, например..
Они этого очень не любят, сразу прочистят мозг вашему доктору в ЖК и будут очень вежливыми. Просто, пусть родственники сходят, а не вы, что бы не нервничать.
Удачи :)
Пригрозите, что если ничего не изменится, то вы эскалиреуте проблему выше - отправите эту копию в гор.здрав, например..
Они этого очень не любят, сразу прочистят мозг вашему доктору в ЖК и будут очень вежливыми. Просто, пусть родственники сходят, а не вы, что бы не нервничать.
Удачи :)
06 Apr 2006, 11:35
Во-первых вы можете поменять врача, для начала. Сходить к заведующей, рассказать всю ситуацию и потребовать себе другого врача - предварительно узнайте какой есть получше и все
06 Apr 2006, 16:34
Не надо расстраиваться. Попрошите у заведующей Вашего ЖК поменять Вам врача без комментариев. В таких просьбах беременным практически всегда не отказывают.
Поменьше слушайте своего врача:-) Мой недавний диалог в ЖК:
Врач ( трагически) - У Вас лишний вес!!!!!!
Я- На сколько лишний?
Врач долго что-то высчитывает по таблице.
Ответ:- на 110грамм!!!!!
Учитывая n-ю неделю беремености думаю,что мы это переживем:-))))
Поменьше слушайте своего врача:-) Мой недавний диалог в ЖК:
Врач ( трагически) - У Вас лишний вес!!!!!!
Я- На сколько лишний?
Врач долго что-то высчитывает по таблице.
Ответ:- на 110грамм!!!!!
Учитывая n-ю неделю беремености думаю,что мы это переживем:-))))
05 Apr 2006, 20:36
Я просто написала заявление в другую поликлиннику и отдала заведующей , по закону ты имеешь право сменить врача, если тебе откажут обратись в свою страховую они помогут успехов, а главное помни, что никто не имеет права с тобой разговарить в подобном тоне.
Anonymous
05 Apr 2006, 20:54
Спасибо большое за поддержку она мне сейчас очень нужна
05 Apr 2006, 21:04
а я ушла в платную клинику, где выдают и обменку, и больничный. Там все очень демократично, можно платить поразово, сдавать анализы в других местах (им все равно, все равно принимают). Ну и конечно никто не орет, все очень добры и вежливы. Может, и тебе подобный центр поискать, чтобы не очень дорого было? Получить больничный и больше не приходить?
07 Apr 2006, 03:56
А что это за чудесный платный центр где обменки дают?? я туда хочу
07 Apr 2006, 10:52
"Садовой центр" между Белорусской и Краснопресненской. Телефон на память не вспомню, но в инете есть у них сайт со всей информацией
05 Apr 2006, 21:10
зачем же Вы позволяете на себя орать? Вообще не понимаю этого, Вы уж меня извините... Если Вы наблюдаетесь в платной клинике и Вас там все устраивает, все вопросы решайцте только со СВОИМ врачом, врач в ЖК вам нужен только для того что бы получить отпуск декретный, точнее, оформить нужные документы и выдать справку, вот это Вас и должно интрересовать, а на все возможные грубости и хамство отвечайте улыбкой и равнодушием, ей же страшно обидно, что вы деньги не ей в карман платите...
06 Apr 2006, 07:37
Че это не платит, платит , только косвенно.
С родового сертификато, кто получит положенную копейку? Пушкин А.С.?
С родового сертификато, кто получит положенную копейку? Пушкин А.С.?
05 Apr 2006, 21:47
Я тоже экошка!Фильтрую все что говорят и еще делю все на 1000!Просто хожу для отметки,киваю головой и т.д.
Скоро откроюсь
06 Apr 2006, 13:13
А мне вот надо только направление получить из ЖК для наблюдения в специализированной клинике, переживаю, что меня захотят на кресле смотреть, срок 12 недель, очень не охоа лезть на кресло, тем более наслшавшись, что из этой ЖК народ после осмотра на кресле потом с молочницей борется, да и вообще, мне осмотров на кресле достаточно у моего врача.
Или я преувеличиваю и никто не заставляет в ЖК на кресло лезть?
Или я преувеличиваю и никто не заставляет в ЖК на кресло лезть?
06 Apr 2006, 15:44
Я заплатила 500 рублей и мне дали направление, без всяких залезаний, куда бы там ни было.
Anonymous
06 Apr 2006, 17:37
Здорово, а как медсестра отреагировала на это? Я то тоже готова выдать денег, тока не знаю как это сделать, чтобы не было проблем, особенно в присутствии медсестры.
06 Apr 2006, 13:44
Если вам сложно бороться с грубостью - подключите мужа. Можно ходить с ним на прием к врачу или пойдите вместе с ним к заведующей и напишите заявление о смене врача.
У меня были проблемы с заведующей при постановке на учет - меня послали (я сейчас не могу дать отпор), а как муж вошел в другой день, первый вопрос был - он с претензиями или просьбой. Спокойно сказал, что с просьбой - поставили на учет без вопросов.
Что касается грубости - столкнулась с тем же самым в прошлую Б. Был диагноз гестоз с 14 недель с кучей лекарств, которые я не пила, к счастью. О диагнозе узнала только в 24 недели, когда перевелась к прекрасному врачу в другую ЖК, диагноз сняли. В итоге за Б. набрала 23 кг, отеки были заметные после 30 недели,снимались диетой, ребенок родился 4 кг, да еще с ручкой у головы - ни единого разрыва, роды как по книжке. Чего и вам желаю. Врач за всем следила, но без ругани и паники.
У меня были проблемы с заведующей при постановке на учет - меня послали (я сейчас не могу дать отпор), а как муж вошел в другой день, первый вопрос был - он с претензиями или просьбой. Спокойно сказал, что с просьбой - поставили на учет без вопросов.
Что касается грубости - столкнулась с тем же самым в прошлую Б. Был диагноз гестоз с 14 недель с кучей лекарств, которые я не пила, к счастью. О диагнозе узнала только в 24 недели, когда перевелась к прекрасному врачу в другую ЖК, диагноз сняли. В итоге за Б. набрала 23 кг, отеки были заметные после 30 недели,снимались диетой, ребенок родился 4 кг, да еще с ручкой у головы - ни единого разрыва, роды как по книжке. Чего и вам желаю. Врач за всем следила, но без ругани и паники.
Anonymous
06 Apr 2006, 18:20
Спасибо за поддержку, так наверное и сделаю, поменяю врача и дело с концом. Все таки как отличается отношение врачей на Опарина и в ЖК. Хотя на Опарина я тоже бесплатно т.к. делала там ЭКО. Почему так отличается их отношение?
07 Apr 2006, 17:00
Удачи вам, а врачи везде разные. Здоровой вам беременности! И мне :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность