Что заказывать в подарок друзьям?

06 Apr 2006, 10:47
Девочки, меня подружки стали спрашивать про подарки на рождение масика, а я даже не знаю что попросить. На первое время (на первый месяц) мы вроде бы все купили. Хочется чтобы подарили, что действительно понадобиться, но и чтоб недорого было. Может кто-то составлял уже список подарков, поделитесь плиз:)
06 Apr 2006, 11:08
Если вы еще не купили, ванночка, молокоотсос (лучше электрический), коврик развивающий с дугами и даже можно с музыкой (однозначно нужная вещь). Игрушка подвесная на кровать, та которая крутится, музыкальная. Еще можно ночник, набор посуды заказать, набор белья детского. В общем выбор большой.
06 Apr 2006, 13:18
полотенце махровое с капюшоном(обычно в комплекте с варежкой)
хорошие бутылочки(доктор браун и т.д.)
одежки, бодики
лично я всех просила тащить памперсы, очень многие говорили: ну как это памперсы? нужное что-нибудь надо! вы знаете НИ ОДНОГО лишнего не осталось:))), для подарка не так дорого, а вы ведь будете приличные деньги за них отдавать.
О!!! еще одноразовые пеленки!!!Я о них не знала, уже потом в ашане увидела, оч удобная вещь
07 Apr 2006, 18:41
Вы знаете.. с подгузниками тоже не угадаешь...вот я сама накупила разных маленьких упаковок разных фирм.. и методом проб и ошибок поняла,что Pampers нам вообще не подходят. И либеро. От них у малой вся попа красная... А вот Хаггисы -оч даже хорошо. Поэтому пока по маленькой упаковочке не попробуете разных фирм - дарить большие упаковки друзьям - поверьте - не советую. Обидно будет потом выбрасывать..
09 Apr 2006, 15:17
Памперсы - действительно нужны. Но может не подойти марка.
Полотенце можно обычное, без капюшона. Он, в принципе, оказался не нужен.
Бутылочки на грудном вскармливании могут и не понадобиться. Одна-две, чтобы оставлять, когда куда-то уходишь.
06 Apr 2006, 15:09
Если у вас еще нет, я бы заказала вот такой мобиль на кроватку http://i17.ebayimg.com/04/i/06/bd/da/b3_1_b.JPG
Еще развивающий коврик или мостик полезная вещь. Игрухи в ванную.
Очень полезная вещь шезлонг, можно заменить автокреслом.
06 Apr 2006, 15:59
Мне кажется надо заказывать всем что-то конкретное: одному-ванночку, другому-шезлонг, третьему-например горшок ))))т.е. то что с одной стороны означает существенный, а с другой нужный подарок. И людям будет приятно дарить, т.к. будут знать что именно их подарок придется кстати
06 Apr 2006, 16:34
мне друзья будут дарить радио няню, весы, утилизатор для памперсов, воздухоувлажнитель. конечно, это все разные люди будут дарить:) мои родители будут дарить коляску (выбранную нами), а родители мужа люльки (у нас двойня поэтому 2 штуки). Остальное сами:)
06 Apr 2006, 16:55
НЕдорого- это сколько? Вприанты от рамочки для фотографий до мобиля на кроватку ил иковрика развивающего...

Хорошие игрушки ребенку от Фишер-Прайс, Tiny Love...
06 Apr 2006, 17:42
-развивающий коврик
-радионяня (если квартира большая или есть дача, куда будете часто выезжать)
-мобилька в кроватку
-фотоальбом
-альбом "1-й год малыша"
-полотенце с уголком
-детские сказки
-хорошие детские аудиодиски, аудиокассеты
-автокресло
-надувной бассейн (если есть дача, лето впереди)
-игрухи-подвески на коляску и в автокресло
-развивающие игрушки (www.babytoy.ru- полно всяких)
-стульчик для кормления
-шезлонг
06 Apr 2006, 18:25
у меня есть список:
1 комплект льняного белья (обычный уже есть)
2 кровать-манеж (с ней удобно ходить погостям, она складывается)
3 аптечка (продаются такие для мам, как для автолюбителей)
4 термометр в ванну (недавно подруга купила - мне понравилось и всего 600 р.)
5 - ночник
6 радионяня

подарки все примерно в радиусе 500-3500 руб. могут скинуться и подарить что-то одно! зато и вам пригодится и на такое своих денег жалко :-)
06 Apr 2006, 19:31
а я купила термометр для воды и воздуха около 60 руб - очень замечательный в виде обезьянки фирмы "Мир детства"
06 Apr 2006, 19:42
Да, я вот тоже видела дешевые и когда прочитала про 600р, то подумала, чем они интересно отличаются между собой кроме цены:)
09 Apr 2006, 14:44
Извините, что влезу, просто наболело. За полгода ребенкиных 3 градусника "Мир детства" полетело, они через месяц вообще перестают показывать или врут. Теперь даже на 600 руб. согласна.
09 Apr 2006, 14:46
Ой, спасибо что написали:) мне ведь тоже придется выбирать что покупать, вот я и думала в чем разница:) Что-то на эту фирму все жалуются, наверное теперь вообще из нее ничего не куплю.
09 Apr 2006, 14:50
Честно говоря мы за наших 4 месяца температуру меряли всего раз 10-15. А так наливаешь на глазок, локтем пробуешь, никогда не ошибались.
Не стоит на градусник выкидывать такие деньги.
09 Apr 2006, 15:07
а как локтем, просто чтоб не слишком горячо локтю было или даже прохладно?
09 Apr 2006, 15:13
Рекомендуемая температура 36.6-37, то есть температура тела. То есть разницы не должно ощущаться. Сомневаетесь - купите себе обычный термометр (у нас рублей за 30), пару раз измерьте, потом уже будете сами определять нужную температуру.
Раньше тоже сомневалась, как мась родился, сразу необыкновенная чувствительность появилась.)))
06 Apr 2006, 22:18
белье я бы не советовала, или размеры надо заранее указывать, а то часто размеры подушки и одеяла нестандартные или в комплекте разные бывают.
08 Apr 2006, 17:31
Я размеры сказала и все ОК!
10 Apr 2006, 16:23
В этом я себе жизнь сильно упростила - в ИКЕА всё покупаю (бельё в смысле), и себе и ребёнку - оч удобно - всё сочитается и подходит, да и возможность попасть на ерунду какую-нибудь отравленную минимальная :).
06 Apr 2006, 18:35
я бы заказала:
1 шезлонг
2 авто-кресло (если есть машина)
3 всяких игрух развивающих хороших
4 кенгуруху хорошую (babybjorn, например)... Ну и далее по списку:)
06 Apr 2006, 19:22
Я своим друзьям заказала:
- коплект постельного для мася (лишним точно не будет, даже если вы уже парочку купили);
- детский ночник (очень удобно по ночам за масем приглядеть, чтобы большой свет не включать и в любой момент поднять голову и посмотреть - как он там), а ребенку это будет как игрушка;
- развивающий коврик (ведь уже месяца в два можно ребетеночка выкладывать на коврик для наблюдения и игры);
- разные развивающие игрушки (сами много не купите - дорого, а ребенку для развития нужно их много и разных, иначе они быстро ему надоедят). А хорошие игрушки стоят не так и мало.
06 Apr 2006, 20:09
ой, если бы у меня была возможность заказать себе подарок, то заказала бы "бебиситтер", тот что качает ребенка сам. нужная вещь! т.к. приходилось быть неотлучно с ребенком и развлекать его постоянно, а этот внушает надежды:-)
(с транслита)
07 Apr 2006, 18:01
Я бы попросила детский шезлонг
06 Apr 2006, 13:13
Лично я считаю,что должны дарить денежкой! Во-первых,(если говорить про себя),я предпочитаю для своего маси покупать всё самостоятельно,никому не могу доверить этот непростой процесс:-),да и приятно это всё же! К каждой покупке подхожу довольно серьёзно,особенно.что касается скажем коляски ,кроватки...чтоб действитнльно было комфортно! Во-вторых,очень часто людям подзабывшим или не знающим того,что касается маленького,просто сложно купить,исходя действительно из реальных потребностей,да и в магазинах любят чего-нибудь да посоветовать не всегда нужное!
Ой,что-то я много пишу :-) Это мой мнение,хотя у нас есть друзья ,которые вообще сами ничего не покупали,всё дарили,кому как удобнее!
06 Apr 2006, 22:28
Вот и у меня тоже самое, я всё выбираю и покупаю сама, все будут дарить деньги. А ещё у меня с маминым подпрком очень весело получается: я заказываю что-то через инет к ней домой (сама в области живу, а доставка бесплатная по Москве всегда), а она оплачивает, потом звонит мне давольная, я тебе тут автокресло прикупила или молокоотсос какой-нибудь)))))))
09 Apr 2006, 14:54
Есть друзья (скорее даже просто знакомые),которые придут поздравлять,но дарить подарок дороже 500-600 руб. не будут.Им будет неудобно подарить 500 руб.!Как-то не существенно:)А что-то купить можно(например,то же полотенце красивое).
А всякие родственники и близкие друзья нам тоже будут дарить деньги.
10 Apr 2006, 23:15
Полность юсогласна!!! Мне гораздо удобней было бы если все родственники ,друзья ,знакомые просто подарили деньгами..,а уже потом сама купила ,что конкретно надо и когда....В прошлый раз нам подарили на 40 дней 3 одинаковых костюмчика на один возраст...и ещё всякую чушь....
06 Apr 2006, 13:45
тут все от суммы зависит. И от списка, что уже купили. Точно не прогадаете с развивающими игрушками, причем желательно на возраст постарше, от 6мес и т.д.
06 Apr 2006, 14:06
я бы памперсы заказала, мало никогда не бывает, тем более, что как Вы говорите, все уже есть. Я сейчас уже точно не помню расход памперсов на новорожденного, но пачки улетали только так.
06 Apr 2006, 14:57
И у меня такая проблема, меня подруги спрашивают, а я как-то стесняюсь говорить, наверное и в самом деле лучше деньгами
06 Apr 2006, 15:03
Нет я деньги не хочу просить, хочется что-то полезное и приятное:) Наверное игрушки попрошу.
07 Apr 2006, 10:19
дак и я ничего не хочу просить, мне не удобно, потому что не знаю на какую сумму расчитывают, а что бы купили что-то что уже есть не хочется
07 Apr 2006, 17:22
я бы вам рекомендовала уточнить еще какие именно игрушки вы хотите и может быть даже сказать названия фирм , а то такого надарят.. А еще можно книги хорошие попросить для малышей - они вам обязательно пригодятся!
09 Apr 2006, 14:48
Когда будете просить игрухи - уточните, какие хотите.
Например, мобиль берите на батарейках, а не заводной.
Коврик лучше с дугами.
Шезлонг тоже вещь очень полезная и нужная. Но можно обойтись автокреслом.
06 Apr 2006, 15:04
Мне на работе сказали, ты же коляску не покупай, мы тебе подарим. А я не могу такой важный вопрос пустить на самотек! Во-первых, я хочу определенную, недешевую коляску. И хочу купить заранее, а не ждать, когда потом подарят. В общем, тоже будут спрашивать, что подарить, если коляска уже есть... Я самое важное хочу купить сама, а вот что доверить другим - даже не знаю.
06 Apr 2006, 17:44
а ты выбери конкретную коляску и дай им ссылку на интернет сайт, где их продают- они только оплатят нужную тебе модель нужного цвета. мне так коллеги автокресло подарили
06 Apr 2006, 17:51
Мы тоже все купили, а на подарки я оставила вещи которые пригодятся не с самого первого дня, из разных ценновых категорий,т.к у всех разные возможности: полотенца с уголком (пока буду использовать пеленку фланелевую), развивающий коврик, гребешок, мобиль, спальный мешок, радионяню сиденье в ванну, стульчик для кормления! Не стала покупать много костюмчиков, знаю, что их любят дарить!!! Просто людям приятно дарить красивые предметы, а пеленки, клеенки и распашонки к таким не относятся. Постель и комплект в кроватку лучше выбирать самим под интерьер и личные интересы! А мобиль или коврик, можно заказать указав конкретную модель, напрмер "Мечты о бабочках" Но это ИМХО!!!
06 Apr 2006, 18:30
начиталась)))))) и мой список вырос на 6 пунктов :-)
07 Apr 2006, 10:13
И мой тоже пополнился! :-)
06 Apr 2006, 23:19
Ходунки, горшок, ПАМПЕРСЫ - нужная вещь всегда!!!
09 Apr 2006, 14:52
Ходунки не просите пока, вообще их очень не рекомендуют. Потом, если надо,купите.
07 Apr 2006, 10:11
Я слинг попросила, пинетки красивые - пусть ищут, а то мне лень, вот думаю про шезлонг, ну это уже можно в складчину. Потом горшок - видела такой стульчиком, а средняя часть у него вынимается и можно, например, с собой брать. Памперсы в качестве подарка даже не обсуждаются - марку только заранее всем едущим в гости говорить и размер. У меня одни знакомые на памперсы денег практически не тратили - как едет кто на чай - так привозят.
07 Apr 2006, 16:59
то, что "хочется, но колется" - типа дорогие игрушки и т.д.
07 Apr 2006, 19:34
Очень хорошо организованно это на западе. Да и в России тоже пошло например в мазеркайр. Составляется список вами вещей и предметов которые ВЫ хотите купить, то с указанием модели, цвета, фактури и цены. Потом эти списки даются родственникам -друзьям. Смысл их, в том что именно ВЫ выбрали то что вам нужно, а ОНИ смотрят на какую сумму могут потратиться на подарок. Очень полезная штука. Т к мне тоже все звонили и спрашивали, мне сказать деньгами не удобно, но уже все есть. поэтому дарили обычно не важные вещи, и мне не куда их девать и людям хочется сделать нужный подарок а не отделатьсчя чепухой.
Поэтому советую составить список, того что знаете, конкретно написать, что нет например какой фирмы будет расческа и мочалка, оставить без фирмы, но указать цену, потому как на все разная цена и качество соответственно.
Если уже все есть, то заказывайте, мобили, игровые панели в кроватку, коврики, шезлонги, т е вещи не первой необходимости, но которые очень помогают по уходу за ребенком.
08 Apr 2006, 17:42
Я например долго не могла объяснить своей подруге, какой именно детский ночник я ей заказала в подарок. Подруга бездетная. Все, что она предлагала - бред полный. Я в Инете нашла то, что мне нужно и отправила ей ссылочку: типа мне нужно именно вот это:-) Все довольны.

Ходунки могут и не понадобится. А одна и та же марка подгузников имеет множество подвидов. Pampers например для самых маленьких (от 3 кг):
- Active Baby Джамбо;
- Active Baby Эконом;
- Sleep&Play.

А с Pampers New born у нас вышел и вовсе курьезный случай. Они же от 2 до 5 кг. Подруга заказала нам такие, чтобы мы ей подарили. Мы купили, а она дочку родила 4800гр. Соответственно пока мы доехали в месяц до подруги - ей эти Pampers New born были уже малы:-)))
А другая подруга заказала нам комбезик на выписку - 58 см. Мы купили, а у нее пацан родился 56 см и ему этот комбезик вместе с памперсом уже не налезал:-)))
08 Apr 2006, 19:24
Со ссылками тоже вариант хороший. т к все нынче с компьютерами! Я коляску брату в Сибирь отправила, снчала ссылки им дала что мне нравится а они выбирают по своему вкусу, сошлись, теперь у них самая крутая коляска в городе. И мне приятно подарить нужную вещь и им полезная необходимость!
08 Apr 2006, 18:37
Можно попросить развивающий коврик или просто развивающие игрушки.
09 Apr 2006, 14:50
Офф.................................... Как там ваши малышастики:)? У меня одинибок побаливает, у вас уже оба наверное болят:)
09 Apr 2006, 15:20
О, вспомнила. Можно попросить не костюмчики разные, а комбезик на зиму, демисезонный на весну-осень. Только размер заранее скажите, обязательно с запасом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)