Восстановление после родов

06 Apr 2006, 15:22
Через месяц после родов надо выйти на работу. Вопрос к уже рожавшим, как быстро произойдет восстановление? Очень переживаю за живот, как он и когда, такой огромный, станет нормальным и станет ли нормальным вообще? Заранее благодарю
06 Apr 2006, 15:32
Зависит от Ваших изначальных данных-какой пресс был до беременности,как провели беременность(лежа в кровати под угрозой или в бассейне),каких размеров достиг животик,как рожали(сами или кесарево) ,как будете кормить(при ГВ матка быстрее становится на место).В первый раз меня был хороший пресс,довольно активная беременность и ГВ.Животик быстро подтянулся,учитывая,что обсолютно ничем не занималась после родов,не до того было.В месяц точно не было живота...Вам когда рожать ? есть и колготки утягивающие и трусики.Я после родов одевала утягивающие трусы,обыкновенные с базара.
06 Apr 2006, 16:19
К концу 1-го месяца живот стал почти нормальным, а фигура восстановилась только к 4-му.
06 Apr 2006, 17:25
у меня пропал сразу после родов. я за всю беременность набрала 10 кг - сразу после родов не стало 7 кг, и потом в течение месяца еще 4 кг скинула, так что стало даже на 1 кг меньше добеременного веса - и живота уже нет (нам 1,5 мес.) :)
10 Apr 2006, 11:43
Поздравляю с доченькой! У нас по узи тоже девочка:))
07 Apr 2006, 04:55
Я сразу после первых родов надела бандаж, и выписывалась из роддома с абсолютно плоским животом в очень узких джинсах.
07 Apr 2006, 18:46
влезла в добеременную одежду через 2 месяца после родов :)
за роды на 18 кг поправилась...
08 Apr 2006, 15:23
живот нормальным станет - это 100% ;-), у меня после КС живот приобрел прежний размер и форму месяца через 2, при этом я не носила бандаж - сам по себе втянулся. Тут дело даже не столько в самом животе, сколько в матке - она же должна сократиться до прежних, добеременных размеров + все смещенные с привычных мест внутренние органы должны встать на место
08 Apr 2006, 21:52
Живот пропал сразу. Прошло 3 месяца, но швы до сиих пор тянут. Ходить нормально, а вот стоять проблематично. Еще у меня стали болеть все суставы, это, видимо, от потери кальция. И еще ко мне каждые 2-3 недели приходит насморк и болит горло. Раньше так часто этоне происходило. Оборачиваюсь, и вижу позади себя песочек... Старая вешалка, блин.
09 Apr 2006, 15:27
вес обычным стал уже по выходу из РД, живот подтянулся через 1-1,5 месяца-точно не помню.
А фигура, как была так и осталась:)))
09 Apr 2006, 19:25
Живота не было сразу после родов, вес тоже не сильно от добеременного отличался. А у невестки живот был очень долго после родов, 4 месяца точно. Все индивидуально.
10 Apr 2006, 09:38
у меня живот стал как был через неделю где-то, но все зависит от вашей формы, я просто спортом занималась, если персс сильный - втянется, если не очень, то дольше будет... возможно упражения придется поделать.
10 Apr 2006, 17:50
Живот пропал быстро, но выгляжу я до сих пор немного располневшей:( Но это все индивидуально, может, вам повезет больше.
12 Apr 2006, 09:26
Живот, конечно, станет нормальным, но надо потрудится. Я вернулась в бассейн через 2 месяца после родов и плавала по 3 раза в неделю. Где-то месяцев через 6 живот подтянулся, а к году уже вернулась в добеременное состояние. Удачи!
06 Apr 2006, 15:39
я вышла в школу неделю после родов. всё было хорошо кроме того что шов от надреза побаливал. было уже почти что 2,5 года назад и по этому про живот точно не помню. помойму он ушёл сразу. вообще у меня живот был очень не большой и ту и в эту беременность. всё наверное зависит от того как пройдут ваши роды и вашего организма. у всех по разному.
Anonymous
06 Apr 2006, 17:51
Вы школьница?:-)
06 Apr 2006, 19:46
В школах ещё и учителя бывают :) , так, между прочим ;)
06 Apr 2006, 22:04
у меня привычка любые учебные заведения называть школой. я в то время была студенткой колледжа. :)
06 Apr 2006, 15:48
Во многих странах женщины выходят на работу через 14дней - 2 месяца после родов, и нет никаких отусков по уоду за ребенком. Хочешь сидеть с ребенком - сиди за свой счет и трудовой стаж (как у нас) начисляться не будет.
Моя подруга вышла на работу через 1,5 мес. после родов. Сначала тяжело очень было. А главное, смотря кто с крохой сидеть будет. У нее сидит няня. Это главное переживание было - посторонний человек, кроха еще не может выражать свои эмоции по поводу няни. Но вот им в мае полгода будет, вроде пока ничего.
06 Apr 2006, 17:56
У меня за беременность была прибавка веса в 15,5 кг. За роды ушло всего 5 кг, через месяц ушло ещё 7 кг (в том числе и живот), а остальное в течении следующего месяца-полтора. Сейчас малышу 5 месяцев, а у меня вес уже чуть менше чем до беременности, правда таз ещё не сошёлся как и был до беременности. Это происходит медленно, но всё же происходит.
06 Apr 2006, 18:33
После первой б. пришла в норму через две недели, после второй - через месяца полтора более или менее, но нет пределов совершенству:)
06 Apr 2006, 19:52
через две недели после родов живота не было вообще, а кожа почему-то была жутко загорелая:)но правда я и сама похудела очень сильно, дочь спала только когда ее качали к оляске или на руках, мама могла приходить только на час в день, и я почти не спала:( видимо потому и вес скинула
06 Apr 2006, 20:34
было осложнение, восстановилась более-менее месяца через 2.
07 Apr 2006, 10:50
Пришла в норму через месяца полтора!
07 Apr 2006, 18:41
через год более менее начала приходить в форму и снова - Б.))))
08 Apr 2006, 22:34
После родов организм приспосабливается к новым условиям жизни, поэтому необходимо выполнять физические упражнения.

О послеродовом периоде http://mamka.ru/after/index.htmll
10 Apr 2006, 10:20
зависит от того, как у вас роды пройдут.. я скакала как коза уже через 3 недели, но бывает по разному. Живот, конечно, полностью за мес. не уйдет и плоским не станет, но достаточно сократится :)
10 Apr 2006, 10:57
Я готова была уже на следующий день после родов, другой вопрос, что от ребенка сложно оторваться.
10 Apr 2006, 16:59
Через месяц все будет О.К. Для меня самое сложное было - это две недели, когда еще швы не раасосались после надрезов и сидеть нельзя было. А живот исчез дней через 5, да его и не было - просто страшный висячий мешок кожи... УДАЧИ!!!
11 Apr 2006, 20:46
да уж, не могу сказать что слова про "страшный мешок кожи" вселили в меня оптимизм. А куда его деть? мешок, в смысле
Anonym
12 Apr 2006, 02:22
Если не КС,то после родов перевяжите живот крепкой материей,у меня соседка по палате по совету ее мамы так делала ну и я сделала.И у обеих никакого "мешка",удачи!
(с транслита)
13 Apr 2006, 00:45
зачем перевязывать? По-моему, это лишнее
Мне не понадобилось, у подружек тоже животики быстро "растаяли"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)