Elevit vs Vitrum
06 Apr 2006, 16:31
В чем разница и почему врачи по разному выписывают ?
06 Apr 2006, 20:45
Какой врачихе больше нравится витаминный комплекс,тот и выписывает. А Вы выберите,какой Вам больше подходит. Мне Элевит например.
08 Apr 2006, 02:04
им по-моему приплачивают)))))))))))) я пила и пью Элевит, что-то нет доверия к Витрум, не знаю почему. это, разумеется, ИМХО:)
08 Apr 2006, 14:24
Разница в составе. В Элевите очень многих компонентов нет. Витрум пренатал ФОРТЕ (именно ФОРТЕ) самый полный вит-комплекс для Б.
Anonymous
10 Apr 2006, 15:45
В Элевите нет только йода,который не всем нужен в первую половину беременности, и никому не нуженг во второй.А Витрум пренатал ФОРТЕ - есть два вида, один с йодом, для первой половины, второй без.
11 Apr 2006, 00:44
В Элевите ещё много чего нет, например селена. Мне сейчас лень для вас составы переписывать, если интересно забейте в поисковике то и другое и сами сравните насколько Злевит беднее чем Витрум Пренатал ФОРТЕ.
16 Apr 2006, 00:42
И какого хрена мне тогда йодомарин впаривают в женской консультации всю 2-ую половину по 2т в день к витруму с йодом? А почему он ненужен?
17 Apr 2006, 18:39
нет не нужен, я у эндокринолога спрашивала, он сказал не более 200мкг, больше ненадо, даже при увеличеной щитовидке
17 Apr 2006, 21:05
И мне эндокринолог сказал с 13й недели и до конца йод пить.
19 Apr 2006, 18:25
Понимаете ли... гинекологи не все и не всегда итересуются такой наукой как фармакология... я только из больницы вышла - кошмар... очень поверхностные знания... рекомендую проверять дозировки, совместимость, время приёма и т п по инструкции к препарату, если не сопадает - переспрашивать, если упорствуют в своём мнении - просить обосновать (вежливо просить, иначе они уж очень обижаются)... мне вот верошпирон с оротатом калия от отёков (которых нет) назничили, а в инструкции чёрным по белому - при приёме верошпирона нельзя продукты богатые калием, и оротат калия...- не знала доктор... а медсёстры калий с кальцием путают... вобщем спасение утопающих - дело рук самих... э-эх :). Удачи! :)
11 Apr 2006, 00:38
Это зависит какой фирмы представитель к ней ходит.
Моя подруга фармацевт говорит, что Витрум сейчас некачественный, плохо усваивается. Лучше пить Элевит/Мультитабс/Прегнавит
Моя подруга фармацевт говорит, что Витрум сейчас некачественный, плохо усваивается. Лучше пить Элевит/Мультитабс/Прегнавит
06 Apr 2006, 20:08
Незнаю почему, но мне врач сказала типа купи витаминки для Б. спец-е.Я купила Елевит.Пью уже 3 месяца.Сказать что анализы от них лучше стали не могу.Поэтому мне кажется что больше для самоуспокоения
06 Apr 2006, 20:31
А как от витаминов анализы лучше станут???
06 Apr 2006, 20:35
Ну я же пошутила!
06 Apr 2006, 22:56
aaa, Семен Семеныч)))))
06 Apr 2006, 23:12
В Элевите кажется йода нет. Поэтому мне например Витрум выписали. А отдельно йод не рекомендуют принимать - надо точно знать статус щитовидки, все гормоны и пирочее. А в комплексе там как раз доза нормальная.
08 Apr 2006, 14:27
Фигня, в комплексе такая же доза как и в отдельныо йоде. Разные препораты с разной дозировкой. Суточная норма йода беременной - от 150 до 200 мкг, так что "Йодомарин 200" спокойно покрывает эту потребность. И ничего "всего прочего" что бы его принимать знать не нужно. А если кому-то вреден йод, то он и в комплексе вреден.
Другое дело что глупо покупать всё по отдельности, если можно купить один комплекс, где всё нужное есть.
Другое дело что глупо покупать всё по отдельности, если можно купить один комплекс, где всё нужное есть.
08 Apr 2006, 16:05
побыла у 3-х врачей врачей из ЖК, так у каждой свои "любимые" витамины:)
10 Apr 2006, 01:48
в первую беременность пила Витрум, причем сама выбрала, врач сказала, что хорошо, пейте. а сейчас назначили Элевит и йод, сказав, что йод лучше по отдельности усваивается. Хотя я тоже думаю, что это все одно и тоже. Для разнообразия пью новые назначения.
11 Apr 2006, 11:46
А матерну пил кто нибудь
11 Apr 2006, 11:52
От Матерны сейчас почему-то врачи отказываются.
По-моему все эти витамины очень насыщенные (особенно по отдельным элментам), и их применение в некоторых случаях может принести не пользу а наоборот (если например почки слабые
Более того, у нас действительно сейчас огромное количество подделок, так что смотрите что глотаете.
По-моему все эти витамины очень насыщенные (особенно по отдельным элментам), и их применение в некоторых случаях может принести не пользу а наоборот (если например почки слабые
Более того, у нас действительно сейчас огромное количество подделок, так что смотрите что глотаете.
12 Apr 2006, 12:25
Матерна зарегестрирован не как витаминный комплекс, а как БАД. Мне так сказала врач в ЖК. А подруга, которая сама пила ее с первым ребенком, со второй отказалась, хотя ходила на те же курсы, что и с первым.
12 Apr 2006, 13:19
Матерна витаминный комплекс- однозначно. К бадам никакого отношения не имеет, муж сам регистрировал этот препарат для фармацевтической фирмы. А вот, что касается его качества, тут я пас, незнаю
12 Apr 2006, 11:30
Вред мне или ребенку?
12 Apr 2006, 11:59
Я читала по поводу витаминов в Интернете, что все эти насыщенные заграничные витамины, содержат завышенные нормы по компанентам. Т.к. все хорошо в меру, а не так, что тем больше- тем лучше.
Почитайте к примеру здесь :
http://ma-ma.ru/ru/library/article/67.old
Тем более, если в составе много чего есть, то возможно есть и такой элемент, который вы не переносите.
Мне сначала рекомендовали Матерну, я проконсультировалась по поводу нее у др врачей и они мне рекомендовали Елевит. Лучше , конечно если он будет привозной, а не здешний.
Врач мне сказала, что витамины больше нужны маме,т.к. ребенок возмет все что ему нужно.
А это все таки как никак химия.
Я лично пью Елевит время от времени, когда вокруг все чихают, или чувствую, что засопливилась, чтобы поддержать себя.
Почитайте к примеру здесь :
http://ma-ma.ru/ru/library/article/67.old
Тем более, если в составе много чего есть, то возможно есть и такой элемент, который вы не переносите.
Мне сначала рекомендовали Матерну, я проконсультировалась по поводу нее у др врачей и они мне рекомендовали Елевит. Лучше , конечно если он будет привозной, а не здешний.
Врач мне сказала, что витамины больше нужны маме,т.к. ребенок возмет все что ему нужно.
А это все таки как никак химия.
Я лично пью Елевит время от времени, когда вокруг все чихают, или чувствую, что засопливилась, чтобы поддержать себя.
12 Apr 2006, 13:22
У нас в стране например идет обработка врачей фармацевтическими компаниями и агитация выписывать те или иные препараты. Поэтому в данной ситуации сложно разобраться действительно ли хороши те или иные витамины или это просто хорошая раскрутка. У нас в стране элевит и витрум не популярны, выписывают всем матерну вот и решила узнать. В первую беременность пила матерну, а теперь наверно ничего не буду, запуталась уже
12 Apr 2006, 14:18
По поводу врачей согласна.
Я на работе сижу в маленьком помещении с двумя мужиками, которые постоянно чихают, кашляют , все простуженные, поэтому мне ничего и не остается как время от времени с помощью витаминов себя поддерживать , плюс общественный транспорт - тоже, сами наверное знаете, мало приятного.
По поводу Элевита могу сказать, что рекомендация пришла и от врача , у которого постоянно наблюдаюсь, и от моей знакомой, которая живет в Швейцарии, и они этот Элевит пьют все и до беременности , и во время и после.
Мне вообще нравятся Швейцарские витамины, я им как-то доверяю.
До беременности пила периодически Супрастин.
Но если у вас все в порядке, нормальное питание, нет нервных стрессов, постоянного источника инфекции рядом, вы молодая и здоровая, то может быть это и не обязательно?
Но, конечно все это очень индивидуально. Сами смотрите.
Я на работе сижу в маленьком помещении с двумя мужиками, которые постоянно чихают, кашляют , все простуженные, поэтому мне ничего и не остается как время от времени с помощью витаминов себя поддерживать , плюс общественный транспорт - тоже, сами наверное знаете, мало приятного.
По поводу Элевита могу сказать, что рекомендация пришла и от врача , у которого постоянно наблюдаюсь, и от моей знакомой, которая живет в Швейцарии, и они этот Элевит пьют все и до беременности , и во время и после.
Мне вообще нравятся Швейцарские витамины, я им как-то доверяю.
До беременности пила периодически Супрастин.
Но если у вас все в порядке, нормальное питание, нет нервных стрессов, постоянного источника инфекции рядом, вы молодая и здоровая, то может быть это и не обязательно?
Но, конечно все это очень индивидуально. Сами смотрите.
13 Apr 2006, 12:08
Пойду все же куплю элевит. не думаю, что с питанием получаю все необходимое
13 Apr 2006, 12:14
А я слышала что йод в комплексе не усваивается и поэтому его лучше пить отдельно. Мне врач тоже прописала Элевит и йодомарин 100.
13 Apr 2006, 22:55
Надо пробовать пить эти витамины. Меня просто наизнанку выворачивало от Элевита и Матерны. А Витрум пренатал форте пошел. Его и пью...)
14 Apr 2006, 14:18
А Pregnacare никто не пробовал?
14 Apr 2006, 15:36
мне врач дала список комплексных витаминов(4 или 5 их было) и сказала,посмотри,что тебе больше понравиться. Я выбрала для себя Витрум пренатал.Многие подруги пили именно эти витамины. Она в последствии одобрила,но так как пренатал шел без йода,то дополнительно сказала йод пить. А потом уже Пренатал форте взяла.
15 Apr 2006, 13:10
Я пью Элевит всю беременность.За беременность ни разу не заболела,даже насморка не было.Но решать вам,мне врач сказал,что витамины нужно менять,так что вы попробуйте Элевит,а потом Витрум.Чередуйте,вобщем.
Anonymous
16 Apr 2006, 00:36
элевит + йод
17 Apr 2006, 18:32
Первый триместр я пила Витрум Форте, мне они нравились, но так как я неугомонная и искала, а вдруг есть что-то лучше, и как выяснилось (по советам) Элевит лучше, хотя в Витруме больше элементов, но может, действительно, это не главный показатель. Теперь пью Элевит. В ЖК мне выписали Леди Формула, а Матерну сейчас как-то стороной обходят
17 Apr 2006, 18:46
Пью Витрум форте, думала, думала, решила остановиться на проверенных витаминах. При первой Б. тоже пила Витрум
19 Apr 2006, 20:16
Может совпадение, но у меня от Элевита вес растет как бешенный, а с витрумом прибавка более или менее нормальная
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность