Elevit vs Vitrum

06 Apr 2006, 16:31
В чем разница и почему врачи по разному выписывают ?
06 Apr 2006, 20:45
Какой врачихе больше нравится витаминный комплекс,тот и выписывает. А Вы выберите,какой Вам больше подходит. Мне Элевит например.
08 Apr 2006, 02:04
им по-моему приплачивают)))))))))))) я пила и пью Элевит, что-то нет доверия к Витрум, не знаю почему. это, разумеется, ИМХО:)
08 Apr 2006, 14:24
Разница в составе. В Элевите очень многих компонентов нет. Витрум пренатал ФОРТЕ (именно ФОРТЕ) самый полный вит-комплекс для Б.
Anonymous
10 Apr 2006, 15:45
В Элевите нет только йода,который не всем нужен в первую половину беременности, и никому не нуженг во второй.А Витрум пренатал ФОРТЕ - есть два вида, один с йодом, для первой половины, второй без.
11 Apr 2006, 00:44
В Элевите ещё много чего нет, например селена. Мне сейчас лень для вас составы переписывать, если интересно забейте в поисковике то и другое и сами сравните насколько Злевит беднее чем Витрум Пренатал ФОРТЕ.
16 Apr 2006, 00:42
И какого хрена мне тогда йодомарин впаривают в женской консультации всю 2-ую половину по 2т в день к витруму с йодом? А почему он ненужен?
17 Apr 2006, 18:39
нет не нужен, я у эндокринолога спрашивала, он сказал не более 200мкг, больше ненадо, даже при увеличеной щитовидке
17 Apr 2006, 21:05
И мне эндокринолог сказал с 13й недели и до конца йод пить.
19 Apr 2006, 18:25
Понимаете ли... гинекологи не все и не всегда итересуются такой наукой как фармакология... я только из больницы вышла - кошмар... очень поверхностные знания... рекомендую проверять дозировки, совместимость, время приёма и т п по инструкции к препарату, если не сопадает - переспрашивать, если упорствуют в своём мнении - просить обосновать (вежливо просить, иначе они уж очень обижаются)... мне вот верошпирон с оротатом калия от отёков (которых нет) назничили, а в инструкции чёрным по белому - при приёме верошпирона нельзя продукты богатые калием, и оротат калия...- не знала доктор... а медсёстры калий с кальцием путают... вобщем спасение утопающих - дело рук самих... э-эх :). Удачи! :)
11 Apr 2006, 00:38
Это зависит какой фирмы представитель к ней ходит.
Моя подруга фармацевт говорит, что Витрум сейчас некачественный, плохо усваивается. Лучше пить Элевит/Мультитабс/Прегнавит
06 Apr 2006, 20:08
Незнаю почему, но мне врач сказала типа купи витаминки для Б. спец-е.Я купила Елевит.Пью уже 3 месяца.Сказать что анализы от них лучше стали не могу.Поэтому мне кажется что больше для самоуспокоения
06 Apr 2006, 20:31
А как от витаминов анализы лучше станут???
06 Apr 2006, 20:35
Ну я же пошутила!
06 Apr 2006, 22:56
aaa, Семен Семеныч)))))
06 Apr 2006, 23:12
В Элевите кажется йода нет. Поэтому мне например Витрум выписали. А отдельно йод не рекомендуют принимать - надо точно знать статус щитовидки, все гормоны и пирочее. А в комплексе там как раз доза нормальная.
08 Apr 2006, 14:27
Фигня, в комплексе такая же доза как и в отдельныо йоде. Разные препораты с разной дозировкой. Суточная норма йода беременной - от 150 до 200 мкг, так что "Йодомарин 200" спокойно покрывает эту потребность. И ничего "всего прочего" что бы его принимать знать не нужно. А если кому-то вреден йод, то он и в комплексе вреден.

Другое дело что глупо покупать всё по отдельности, если можно купить один комплекс, где всё нужное есть.
08 Apr 2006, 16:05
побыла у 3-х врачей врачей из ЖК, так у каждой свои "любимые" витамины:)
10 Apr 2006, 01:48
в первую беременность пила Витрум, причем сама выбрала, врач сказала, что хорошо, пейте. а сейчас назначили Элевит и йод, сказав, что йод лучше по отдельности усваивается. Хотя я тоже думаю, что это все одно и тоже. Для разнообразия пью новые назначения.
11 Apr 2006, 11:46
А матерну пил кто нибудь
11 Apr 2006, 11:52
От Матерны сейчас почему-то врачи отказываются.

По-моему все эти витамины очень насыщенные (особенно по отдельным элментам), и их применение в некоторых случаях может принести не пользу а наоборот (если например почки слабые

Более того, у нас действительно сейчас огромное количество подделок, так что смотрите что глотаете.
12 Apr 2006, 12:25
Матерна зарегестрирован не как витаминный комплекс, а как БАД. Мне так сказала врач в ЖК. А подруга, которая сама пила ее с первым ребенком, со второй отказалась, хотя ходила на те же курсы, что и с первым.
12 Apr 2006, 13:19
Матерна витаминный комплекс- однозначно. К бадам никакого отношения не имеет, муж сам регистрировал этот препарат для фармацевтической фирмы. А вот, что касается его качества, тут я пас, незнаю
12 Apr 2006, 11:30
Вред мне или ребенку?
12 Apr 2006, 11:59
Я читала по поводу витаминов в Интернете, что все эти насыщенные заграничные витамины, содержат завышенные нормы по компанентам. Т.к. все хорошо в меру, а не так, что тем больше- тем лучше.
Почитайте к примеру здесь :
http://ma-ma.ru/ru/library/article/67.old

Тем более, если в составе много чего есть, то возможно есть и такой элемент, который вы не переносите.

Мне сначала рекомендовали Матерну, я проконсультировалась по поводу нее у др врачей и они мне рекомендовали Елевит. Лучше , конечно если он будет привозной, а не здешний.

Врач мне сказала, что витамины больше нужны маме,т.к. ребенок возмет все что ему нужно.

А это все таки как никак химия.

Я лично пью Елевит время от времени, когда вокруг все чихают, или чувствую, что засопливилась, чтобы поддержать себя.
12 Apr 2006, 13:22
У нас в стране например идет обработка врачей фармацевтическими компаниями и агитация выписывать те или иные препараты. Поэтому в данной ситуации сложно разобраться действительно ли хороши те или иные витамины или это просто хорошая раскрутка. У нас в стране элевит и витрум не популярны, выписывают всем матерну вот и решила узнать. В первую беременность пила матерну, а теперь наверно ничего не буду, запуталась уже
12 Apr 2006, 14:18
По поводу врачей согласна.

Я на работе сижу в маленьком помещении с двумя мужиками, которые постоянно чихают, кашляют , все простуженные, поэтому мне ничего и не остается как время от времени с помощью витаминов себя поддерживать , плюс общественный транспорт - тоже, сами наверное знаете, мало приятного.

По поводу Элевита могу сказать, что рекомендация пришла и от врача , у которого постоянно наблюдаюсь, и от моей знакомой, которая живет в Швейцарии, и они этот Элевит пьют все и до беременности , и во время и после.

Мне вообще нравятся Швейцарские витамины, я им как-то доверяю.
До беременности пила периодически Супрастин.

Но если у вас все в порядке, нормальное питание, нет нервных стрессов, постоянного источника инфекции рядом, вы молодая и здоровая, то может быть это и не обязательно?

Но, конечно все это очень индивидуально. Сами смотрите.
13 Apr 2006, 12:08
Пойду все же куплю элевит. не думаю, что с питанием получаю все необходимое
13 Apr 2006, 12:14
А я слышала что йод в комплексе не усваивается и поэтому его лучше пить отдельно. Мне врач тоже прописала Элевит и йодомарин 100.
13 Apr 2006, 22:55
Надо пробовать пить эти витамины. Меня просто наизнанку выворачивало от Элевита и Матерны. А Витрум пренатал форте пошел. Его и пью...)
14 Apr 2006, 14:18
А Pregnacare никто не пробовал?
14 Apr 2006, 15:36
мне врач дала список комплексных витаминов(4 или 5 их было) и сказала,посмотри,что тебе больше понравиться. Я выбрала для себя Витрум пренатал.Многие подруги пили именно эти витамины. Она в последствии одобрила,но так как пренатал шел без йода,то дополнительно сказала йод пить. А потом уже Пренатал форте взяла.
15 Apr 2006, 13:10
Я пью Элевит всю беременность.За беременность ни разу не заболела,даже насморка не было.Но решать вам,мне врач сказал,что витамины нужно менять,так что вы попробуйте Элевит,а потом Витрум.Чередуйте,вобщем.
Anonymous
16 Apr 2006, 00:36
элевит + йод
17 Apr 2006, 18:32
Первый триместр я пила Витрум Форте, мне они нравились, но так как я неугомонная и искала, а вдруг есть что-то лучше, и как выяснилось (по советам) Элевит лучше, хотя в Витруме больше элементов, но может, действительно, это не главный показатель. Теперь пью Элевит. В ЖК мне выписали Леди Формула, а Матерну сейчас как-то стороной обходят
17 Apr 2006, 18:46
Пью Витрум форте, думала, думала, решила остановиться на проверенных витаминах. При первой Б. тоже пила Витрум
19 Apr 2006, 20:16
Может совпадение, но у меня от Элевита вес растет как бешенный, а с витрумом прибавка более или менее нормальная
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)