пары ртути
06 Apr 2006, 19:03
Девочки, сегодня у нас в кабинете разбился градусник. ртуть разлетелась, на пол (ковролин), и в разные неизвестные стороны. с ковролина собирали скотчем. я сразу ушла домой. начальник сказал, что вызовет спецслужбу. не знаю, чем сегодня дело закончилось. а мне до декрета еще две недели. некоторые говорят, типа - ерунда, сто раз разбивали - ничего страшного. но я не хочу рисковать своим здоровьем. завтра попрошусь в другой комнате посидеть.
06 Apr 2006, 19:20
И правильно сделаете)))
06 Apr 2006, 19:38
Обрадую, там нет ртути. Когда ребенку было 3 разбили градусник на даче - вообще ничего не собрали. Зактился в щели. Я чуть от горя не умерла. Приехал дяденька -ученый и сказал. Мамаша не волнуйтись. В градусники уже 100 лет не ставят настоящую ртуть. Мы же знаем, что вот такие мамаши, как вы их бьете, а ваши дети - глотают )))Вот уже 5 лет, а мы все живы и здоровы
06 Apr 2006, 19:33
узнала, что звонок на санэпидемстанцию закончился ничем - сказали, что в градуснике не так много ртути, можно самим все протиреть раствором марганцовки. а на место они не выезжают :(
06 Apr 2006, 20:43
у меня 1 градусник собака сожрала, причем прям на кровати( я болела и в чехле оставила его под подушкой), а второй разбила случайно. Все во время 1беременности, все перестирывали, муж пылесосил тщательно. Ну и все нормально, я даже и не нервничала особо по этому поводу.
07 Apr 2006, 11:33
Я бы на вашем месте обязательно попросилась сидеть в другой комнате, чтобы не думать даже...
07 Apr 2006, 17:04
От паров ртути не поможет, но уволится )))
08 Apr 2006, 22:29
такой скандал был на работе, что я и еще одна беременная попросились посидеть в другой комнате. стока выслушали от начальства, прям хоть на работу не ходи. и вообще, разочаровалась в нашем коллективе.
а в мчс сказали, что если не собрали все шарики ртути, то надо вызывать спец службу, которая сделает замеры и соберет оставшуюся ртуть. это бесплатно.
но в моей организации никто это делать не собирается :( на нас смотрели как на ненормальных, что мы из-за такой ерунды шум подняли
а в мчс сказали, что если не собрали все шарики ртути, то надо вызывать спец службу, которая сделает замеры и соберет оставшуюся ртуть. это бесплатно.
но в моей организации никто это делать не собирается :( на нас смотрели как на ненормальных, что мы из-за такой ерунды шум подняли
09 Apr 2006, 01:30
Это очень легко. Возьмите у своего врача в ЖК больничный на 2 недели объяснив ситуацию и все ))) Я брала уже сто раз, его можно брать хоть на 3 мес. ))) А еще беременная имеет право на отпуск даже если он у вас уже был. В любом случае 2 недели это таак мало что можно и не ходить и оправдать себя. Вы же беременная, а с этим у нас все просто ) Против беременной не попрешь )
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность