Пробки по дороге на роды. Как избежать?

06 Apr 2006, 21:29
Предлагаю объедениться для поиска информации. Знаю, что есть платные телефонные услуги по подбору маршрута без пробок, что-то подобное есть в МТС по моему, еще на каких-то радиостанциях пробки передают. Но точно не знаю куда звонить и что слушать, что б определить реальную ситуацию на дороге. А шанс попасть в пробку - это реальность.
Кто знает про такие услуги? поделитесь информацией :-) спасибо за ранее
06 Apr 2006, 21:37
Нам на курсах подготовки к родам говрили следующее: вызываетет службу спасения или обращаетесь на ближайший пост ГАИ (скорее всего надо будет им заплатить)и они Вам организовать "зеленый корридор" обязаны предоставить сопровождение с мигалками.
Не волнуйтесь, выезжайте на первом периоде родов, времени в запасе будет навалом.
Удачи!
06 Apr 2006, 22:14
ГАИ и т.д. -понятно. Сама так девченкам советую. Но это уже если приперло, и понимаешь, что родишь прям тут. А хочется все таки спокойно доехать.

А по поводу "успеешь" - мне Воробьев так сказал: "со вторым чаще надо думать не сколько часов буду рожать, а как же успеть доехать". ТАк что береженного Бог бережет, лучше инфо собрать и знать как себя обезопасить.
07 Apr 2006, 18:14
А у вас предполагаются скоротечные роды? Вообще у вас как минимум 2 часа есть в запасе, а то и больше)))
Кесс
07 Apr 2006, 23:25
ну у меня несколько девочек родило за 1,5-2 часа. Я не ожидаю от себя такой прыти, но я, как наверное большинство, начну нервничать, когда машина 10-15-20минут стоит в пробке без движения (сегодня так стояла). А мне кажется, что лишние нервы - не самый лучший вариант.
10 Apr 2006, 09:56
А вы у мамы своей спросите сколько она вас рожала, вы первенца столько же рожать будете ))
10 Apr 2006, 14:07
так я не первенца :-) По этому и волнуюсь: дочь почти подряд за сыном (1г8м разница будет) - поэтому врачи предупреждают, что все быстрее будет, намного.

а кстати с мамой у меня не сошлось. У нее обе Б были с эктренными родами. А я 8 часов сына рожала (т.это еще с проколом пузыря и окситоцином)
11 Apr 2006, 16:02
вторые роды обычно в 2 раза быстрее первых, если конечно первые были естественные, а не стимулированные. 8 это от первой схватки до рождения ребенка? А у мамы экстренные это как по времени?
12 Apr 2006, 00:44
Оооо! Если в 2 раза быстрее, то мне, выходит, из дома лучше вообще не выезжать!
12 Apr 2006, 10:06
Везет же некоторым, у меня предыдущие 26 часов были
Anonymous
12 Apr 2006, 01:15
8 это от первой схватки до рождения ребенка - да. А у мамы экстренные это как по времени - так же. :-) А сестра (ну в тему наследствнности) рожала 15 и 18 часов. Второго дольше, три года между Б было. Короче, не прудыгадать. Вот и ищу информацию про пробки, но пока только Olly 26 (спасибо огромное, при огромное) дала инфо, остальные в общем рассуждают. Видимо никто не знает больше ресурсов, где узнать про пробки. Жаль.
07 Apr 2006, 22:44
Конечно же подстрахуйтесь на всякий случай, продумайте варианты, но к счастью, большинство родов начинаються утром или проходят не так быстро чтоб рожать в пробке:-)
Сама всю Б этого боялась, в итоге оба раза (первый был с ложными схватками) прокатились до РД с ветерком в 6 утра! Удачи и вам!
Кесс
07 Apr 2006, 23:27
Прикольно, а я слышала, что у большинства начинаются роды ночью. И у самой начались схватки в первую Б в 2:00, и надеюсь, что и в этот раз так же будет. Получается, что мы каждая слышим только то, что схоже с ней самой.
08 Apr 2006, 00:35
Лечь заранее в роддом!

С дочкой я простояла в пробке 3 часа, когдамы ехали домой из роддома в мороз -25. Не известно,что хуже.
06 Apr 2006, 21:40
Платный телефон "всё о пробках" 0609, а так-же по "Авто-радио" и "Серебренному дождю" крутят информацию о пробках каждые 30 мин.
06 Apr 2006, 22:16
спасибо большое, тлько еще пара вопросов для уточнения. 0609 - это с городского или... какой сети? а какие у них частоты волн, а тоя сама не слушаю (магнитолу украли), надо будет с подругой договориться, что бы она дома настроила радио :-)
07 Apr 2006, 22:09
с мобильного, круглосуточно, всё о пробках
07 Apr 2006, 22:30
Авто радио 90,3 FM
Серебряный дождь 100,1 FM
07 Apr 2006, 19:15
С любой сети..
А что до ГАИ..Они может и помогут, но ДО БЛИЖАЙШЕГО род-дома, а не до того куда вы собрались на другой конец города... Да и по идее они должны уметь, и иметь все необходимое что бы роды на месте принять... Кто-нить пойдет на это?? Так что лучше не рисковать..Не уверены что доедете, ложитесь заранее, или выбирайте поближе род-дом. (прошу прощения если резко)
Кесс
07 Apr 2006, 23:30
Да, нет, я уверена, что доеду. Просто хочу обезопасить себя, варианты все просчитать.

А резкость тут не к месту.
10 Apr 2006, 23:34
Я бы заранее легла. То есть я так и сделала, за неделю до ПДР пришла. Хотя мне пробки не грозили. В этой жизни все случиться может, нельзя быть абсолютно уверенным, что машина не сломается или в лифте не застрянешь...
12 Apr 2006, 01:17
Кесс: ну, это конечно тоже вариант. Но не для меня. Я и так переживаю как сын без меня будет эти дни, он же сам еще кроха (1г8м) и когда папа задерживается, он очень переживает. А тут вообще мамы не будет... :-( Так что заранее для меня не вариант.
12 Apr 2006, 12:36
Подскажите,а вы в ПДР родили или позже? Я вот тоже хочу заранее,только боюсь,что долго проваляюсь,а так не хочется...Конечно,для малыша это надёжнее,но больничная обстановка угнетает...
12 Apr 2006, 12:45
да тут любой рожавшей можно такой вопрос задавать :-) я, например, родила первого в 40недель и 3 дня. Хотя все говорили, что рожу на 38 неделе - говорили, боишься, что не доедешь, ложись. Вот бы и лежала 2,5 недели.
13 Apr 2006, 10:01
пасиб за ответики:-)
12 Apr 2006, 13:42
ПДР было 11 мая. Родила 14. Схватки начались 13 вечером... Это была пятница. У нас даже плановое кесарево не стали никому в этот день делать:))). А Детишки нашей группы (у нас в патологии народ группами начинал рожать, наверно, для смелости) дружно дождались субботы 14.
Не знаю, на меня атмосфера больничная неп давила. Провела там 4 дня до родов
12 Apr 2006, 12:37
сорри,вопрос впихнула через одно сообщение вниз :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325