Боль в пояснице и тазовых костях
06 Apr 2006, 21:30
Двочки очень болит поясница и тазовые кости. Когда сижу/лежу - все нормально, но во время вставания, наклонения - прям боль сильная. Что делать не знаю... Может кто-то испытывал подобное, подскажите что делать, может гимнастику или массаж... Срок 21 неделя
06 Apr 2006, 21:37
очень помогает бассейн, боли прекращаются, чувствуешь себя как человек.
06 Apr 2006, 21:40
я почему-то к бассейну отношусь очень настороженно (именно во время беременности, т.к. боюсь инфекций), а вообще плавать очень люблю! спасибо за совет, попробуем подыскать бассейн
06 Apr 2006, 21:45
Единственное, чего можно бояться- это грибок, но и от зтого спасут тапки. Зато удовольствия МОРЕ!!!
07 Apr 2006, 10:02
Девочки, боль в пояснице может быть от гипертонуса матки (по задней стенке).Надо обязательно!!! посоветоваться с врачом, возможно это угроза прерывания б-ти!Если нет гипертонуса (слава богу), то могу подсказать безвредную гомеопат. мазь (прописано хорошим врачом)-Траумель С (мазать 10 дней 2-3 р/день)Правда помогает.
07 Apr 2006, 20:35
за 20 недель ни разу не ставили тонус, он всегда был нулевой, ттт и сейчас его нет надеюсь:) на узи только во вторник
07 Apr 2006, 10:20
Девочки, у меня такая же проблема, спина болит сильно в областе поясницы, врач сказала что может быть гипертонус. Нам 25 неделек, сегодня пойду УЗИ делать, чтобы посмотреть отчего такая проблема, подтвердиться ли гипертонус или нет, тогда и выводы будем делать )))))Страшновато как то у меня почти всю Б угроза была, вроде все нормализовалось и вот опять :(((
07 Apr 2006, 10:27
Не переживайте, гипертонус уберается таблетками, на крайняк уколами, и все будет хорошо.Проверено на себе 2-мя бер-тями.
07 Apr 2006, 10:36
а у меня болит как раз во время лежания, с чем это может быть связано, частокогда встану -отпускает..
07 Apr 2006, 10:43
Постарайтесь не лежать на спине-вредно, нагрузка большая, лучше всего- на левом боку (хотя всю ночь фиг так проспишь).Врач вам точно укажет причину боли при пальпации пузика на кушетке и/или при УЗИ.А сама не догадаешься, тонус это или просто нагрузка на спину.
07 Apr 2006, 10:46
мне конечно хочется думать, что это позвоночник, ещё часто прямая кишка при эом болит, я вот думаю, а геморой может болеть?
07 Apr 2006, 16:07
у меня такая же ерунда, только у меня 16 недель и началось это давненько, когда лежу вроде не болит поясница начинаю вставать так больно потом расхожусь и все проходит, врач вроде щупал говорит тонуса нету что это может быть, я конечно на работе сижу стараюсь выходить гулять но не каждый день может это от малоподвижности, тазовые кости тоже как пару дней давали о себе знать
07 Apr 2006, 20:50
болит ужасно, в любом положении, сильнее всего ночью и при ходьбе. Ничего не помогает, вроде после бассейна полегче день-другой или когда муж поясницу массажирует, но как перестанет- опять болит. В 1 бр. тоже мучалась, прошло только после родов когда к мануальщику сходила, во время бр. они не рекомендуют, только если совсем плохо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность