о гигиене (почти интим)

Сорри
06 Apr 2006, 21:54
Извините за дурацкий вопрос. Как часто нужно женщине стирать/менять трусы, если используется однораз. прокладка, котор. меняется каждый день?

Каждый день - это маразм и перстраховка? Раз в 4 дня - это слишком редко?
Anonymous
06 Apr 2006, 21:58
А причем тут Беременность? Это от чистоплотности конкретного человека зависит.
07 Apr 2006, 05:13
абсолютно верно!
Сорри (Автор)
09 Apr 2006, 00:57
Б. тут очень даже причем. Выделений больше. Особенно у тех, кто утрожестан принимает вагинально.
Anonymous
09 Apr 2006, 01:15
Вы не поняли или придуриваетесь? Кто-то при большом количестве выделений не будет ни мыться, ни подмыватья - пока мхом не порастет. А кто-то это нормой не считает.
06 Apr 2006, 22:16
Хм.. Вроде каждый день и одежда меняется, и душ принимается... Независимо от того, насколько там запачкалось :)
Anonymous
06 Apr 2006, 22:32
абалдеть..... прокладка одноразовая меняется минимум 2 раза в день. трусы раз в день.
(с транслита)
Anonymous
06 Apr 2006, 22:50
два раза в день??? для чего? у вас там что, сильно пахнет или обильные выделения круглосуточно??:)
(с транслита)
Anonymous
06 Apr 2006, 23:05
Вообще-то любая прокладка меняется раз в 4 часа
08 Apr 2006, 21:13
Это во время критических дней:) а так можно и с одной ходить сутки и будет чистой-индивидуально все.
06 Apr 2006, 23:20
Поверте ,бывают ,во времена беременные, обильные выделения круглые сутки .И три прокладки могут уйти.
Anonymous
07 Apr 2006, 18:09
Я это прекрасно понимаю, но это же не норма!:)
(с транслита)
07 Apr 2006, 19:12
не норма трусы менять раз в 4 дня и прокладку весь день не менять
Anonymous
07 Apr 2006, 23:12
не поняла, это вы про себя?:)
(с транслита)
07 Apr 2006, 23:21
Ну насмешили ))) давно так не смеялась ))))
07 Apr 2006, 20:57
Кто бы видел эти нормы ??!! У каждого организама своя норма,и врачи не волшебники.
06 Apr 2006, 22:57
:) меняю трусы 1 раз в день независимо от того была в них прокладка или нет. последнее время с Б меняю по 2 раза в день. так хочется:)
а вообще это из области личных предпочтений. кто-то и 3 дня не моется, а кто-то и трусы гладит:) некоторые вон даже новорожденным одежду из магазина не стирают;-)
(с транслита)
06 Apr 2006, 23:16
да-да-да! я тойе в шоке от таких вопросов! какие же люди всё-таки разные... не перестаю удивляться!
от лени это или откуда-не стирать, не гладить, не мыться...
фи!
(с транслита)
07 Apr 2006, 05:12
Каждый день, иногда 2 раза в день.

Прокладки -2-3 раза в день. Душ раз в день, летом иногда 2 раза в день.

Думаю, что это элементарные нормы гигиены...
10 Apr 2006, 14:18
каждый день, вроде это не проблема, трусы - не дефицит, да и водопровод есть почти у всех... :)
06 Apr 2006, 23:08
:) Мне нравится душ 2 раза в день - утром и вечером, ну и соответсвенно белье меняю так же. Прокладки не для меня, сразу всякие бяки начинаются
08 Apr 2006, 11:01
Если я принимаю душ чаще 1 раза в день, то обязательно пользуюсь молочком после душа, т.к. кожа очень сохнет от воды.
Раньше я прокладки утром не меняла, т.к. на ночь белье всю жизнь снимала. В детстве мне мама говорила, что нужна вентиляция и животик от резинки от трусиков должен отдыхать. А во взрослом возрасте белье на ночь мне не нужно, если только для того, чтобы одеть что-то эротичное для того, чтобы почти сразу снять.
Если женщина неБ, то обычно 1 ежедневки в день хватает, некоторым счастливицам они вообще не нужны (но это редко).
А вот у Б все по-разному, как правило 2 в день.
Белье меняю каждый день обязательно, даже если оно не запачкалось - запах все равно за день накапливается.
08 Apr 2006, 18:49
Ну я никогда не использую однодневки :) Даже во время Б. не использую.
Грязнуля?
06 Apr 2006, 23:34
Трусы меняю по мере загрязнения - раз в 2-3 дня. Собственно, и душ в таком же режиме принимаю: когда жарко или чем-то физ.активным занималась - чаще, а обычно раз в 2-3 дня мне вполне достаточно.
Прокладку меняю - когда раз в день, когда 2 раза в день, тоже по мере необходимости.
06 Apr 2006, 23:44
маловато как по мне. не могла не прокомментировать:)
(с транслита)
07 Apr 2006, 06:40
меня тоже как-то покоробило немного... Я если 2 раза в день душ не приняла, то человеком себя не чувствую, а оказывается и так бывает...
07 Apr 2006, 07:16
прилетел к нам в гости прошлим летом свекр, ето болше суток провел в дороге, потом от него разило так что убивало на павал. Я сразу его рубашку и штани забрала и бросила в стирку. а он мне говорит, зачем я толко перед дорогои одел, я в них еше и назад поеду.:)))
(с транслита)
07 Apr 2006, 07:23
ой, ну старшее поколение меня не удивляет. в этом плане их по-другому обучали и времена были другие. но молодёжь?!
(с транслита)
Anonymous
07 Apr 2006, 10:13
моя бабуля говорит: "Господи, ты что, опять мыться?!!! С ума сошла!!!" :) и бритву от меня прятала постоянно, чтоб я, типа, подмышки не брила :))) так и заявляет с брезгливой гримассой на лице: "Бритые подмышки?!!ффффффуууууууууу!"
08 Apr 2006, 14:07
А помне так 2 раза в день это уже конкретный перебор =)
08 Apr 2006, 03:32
ППКС
Вроде не грязнуля
08 Apr 2006, 05:28
И я также - насчет трусов, правда в душ каждый день. :)
08 Apr 2006, 14:03
ППКС. Иногда отдельно голову мою чаще чем "душевой график", когда зажирнилась или побыстренькому перед каким-нибудь "выходом".
07 Apr 2006, 04:47
труси меняю 2 раза в день, прокладки 2-4 раза в ден. До беремености 1раз в ден труси и прокладка.
(с транслита)
07 Apr 2006, 08:42
А по-моему, все индивидуально. У каждого по разному работает, простите, выдельтельная система организма. Моя подруга, например, два года назад из-за проблем с кожей по рекомендации косметолога перестала принимать душ 2 раза в день. Теперь она пользуется душем и вовсе раз в 5-7 дней, но это не исключает биде, умывание, влажные салфетки. Кожа стала чудесной, а от частого мытья она выделяла гораздо больше так называемого защитного жира и пр. и из-за жтого были всякие проблемы.
Сейчас все более чем прекрасно :)). Девушка выглядит, а тем более пахнет, просто замечательно :))
07 Apr 2006, 10:17
Кстати это точно: чем чаще моешься - тем быстрее защитный слой восстанавливается и соответственно тем быстрее чувствуешь себя грязным. Природа не рассчитывала, что мы будем так часто его смывать :-) И не каждой коже такое частое мытье нравится.
Не знаю, я в душ через день хожу, а могла бы и реже т.к. грязной себя за это время не чувствую.
Anonymous
08 Apr 2006, 16:06
У меня, кстати, тоже самое, только защитный жир не успевает вырабатываться с частым мытьём...когда мылась ежедневно, то никакие крема не помогали, прыщи образовывались и в области декальте, и на попе...и чесаться начинала в этих местах...мне посоветовали пореже мыться...моюсь через день-два, зависит от времени года (подмываюсь ежедневно) и прыщи меня больше не беспокоят :) А то ведь некрасиво было, а летом вообще смущалась из-за этих прыщей.
08 Apr 2006, 18:49
Мыться надо негорячей водой и можно без мыла (то есть, каждый раз не мылиться). Тогда и сохнуть ничего не будет :)
Anonymous
09 Apr 2006, 05:21
У меня кожа сохнет и если просто водой ополаскиваться и, если увлажняющим гелем для душа пользоваться. Мылом лет с 16 не пользуюсь - очень сухая кожа. Без крема или молочка для тела после ванной вообще невозможно - все чещется, кожа как у рыбы вся чешуйчатая становится, как-то неохота быть русалкой :) А про запахи и грязь - это ж все от типа кожи заависит, кому-то и два раза в день мыться мало и запах - может с внутренней секрецией какие-то проблемы.
09 Apr 2006, 19:22
Я не жду появления запаха, чтобы мыться ;)
08 Apr 2006, 21:34
мылиться не надо полностью каждый день и не будет защитный слой смываться:) только места особенные мылить каждый день:)
(с транслита)
07 Apr 2006, 10:19
да вообще трусов не носите и не будет никаких споров! :)
07 Apr 2006, 19:14
Кстати, этим летом модно ходить без трусов))))
10 Apr 2006, 10:26
а у нас уже лето? :)
07 Apr 2006, 21:01
да ужжжжжж :)))))))))
это прикол? :)
трусы - каждый день меняю даже при использовании прокладок, душ 2 раза в день.
07 Apr 2006, 23:43
душь раз в 2 дня, летом чаще, трусы раз в день, сейчас во время беременности иногда чаще
Anonymous
08 Apr 2006, 05:32
Кого душь? ;)
08 Apr 2006, 13:03
именно душЬ он у меня особенный
08 Apr 2006, 16:25
По этикету ходить без трусов очень не этично,
как для женщин так и для жмужчин. Поскольку
быстро пачкается и наченает пахнуть одежда.
А по поводу принятия душа, это все индивидуально и зависет от типа кожи. Конечно тип кожи к интимнам месам не относится. Это можно мыть сколько кому угодно, некому не повредит.
08 Apr 2006, 17:02
а я при чем? я в трусах хожу
Anonymous
09 Apr 2006, 01:17
=)))
08 Apr 2006, 21:37
Вот мы выяснили что многие принимают душ через день или ещё реже. Напрашивается сам собой вопрос: а Вы подмываетесь (влагалище и подмышки) каждый день или только когда в душ?
(с транслита)
09 Apr 2006, 01:02
каждый, иногда чаще, если нет возможности, то пользуюсь салфетками для интимной гигиеной
09 Apr 2006, 01:17
Подмываюсь каждый день обязательно уторм и вечером, мылом для интимной гигиены. И ноги мою перед сном. Подмышки обтираю влажным полотенцем иногда, если надо, но надо не очень часто.
09 Apr 2006, 01:22
А не легче ли всей влезть в душ, чем по частям мыться? :)
09 Apr 2006, 01:40
Ну лично мне не легче. Подмыться и ополоснуть ноги перед сном куда быстрее чем лезть в душ целиком. К тому же после целикового душа у меня бодряк и я долго не засыпаю, а по утрам время на вес золота =)
09 Apr 2006, 10:27
мне легче поэтому и лезу. а некоторым нет, вот их и спрашиваю как проишодит весь процесс:) мне тоже лень частями мыться до ужаса:)
(с транслита)
10 Apr 2006, 11:07
еа, у меня кожа очень сухая и даже если мажусь маслом после душа, всеравно чешусь
Сорри (Автор)
09 Apr 2006, 00:56
Даже не ожидала, что ответите, а тут такая дискуссия. Поясняю, почему задала вопрос - меня мама по жизни постоянно упрекала в нечистоплотности, у нее достаточно гипертрофированные нормы, на мой взгляд, которые заставляли ее меня стыдить постоянно. Поэтому у меня со временем просто как бы "нормы сбились". Не понимаю, где перестраховка, а где - все как у людей.

Придерживаюсь мнения, что трусики можно менять 1 раз в 2 суток, если меняется прокладка и если регулярный душ. Но все ваши ответы - из области кому как приятно, удобно и по ощущениям чисто.

Всем спасибо. :))
10 Apr 2006, 11:34
ну вы тут и написАли)))
Мы тут все беременные - зачем спорить?
У меня например подруга рассказывала что она в беременность от токсикоза вообще мыться желания не было - муж ее раз в неделю сам мыл, ну и что мне теперь обозвать ее грязнулей и не общаться?)
а сама я например если чуток грязи есть на коже то если я в ванной это все не соскребу с себя то умру просто) а зимой под колготками даже чесалось - мне казалось от грязи а мама говорила ТЫ с ума сошла так часто мыться - все хорошие бактерии смываешь!
хотя трусы менять надо часто!) и прокладки - хотя бы чтоб уберечься от инфекций которые размножаются в грязной среде
10 Apr 2006, 18:42
никто не спорит, просто делимся мнениями:)
(с транслита)
11 Apr 2006, 17:28
Трусики надо менять раз в день, прокладки ежедневные не реже 2х раз в день, в зависимости от выделений(мне они слова богу не нужны, какое это счастье)душ-я например зимой 1 раз в 2дня, летом бывает и 2 раза в день, подмываюсь КОНЕЧНО каждый день.
11 Apr 2006, 23:32
Ну-увы-ыдаё-ёте... Это я про тех, кто реже раза в сутки меняет трусы, моет подмышки, подмывается... А потом будут удивляться, почему у дети на горшки не садятся вовремя...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325