сайт www.sestrenka.ru-ужас у Ёжика!
сестрёнка
07 Apr 2006, 16:59
Девчёнки, мы всем фрорумом на этом сайте слезами обливаемся, бедная Ёжик, но такая стойкая, просто умничка!(раздел"беременность и роды",называется "узи показало плохое", посмотрите)
Anonymous
07 Apr 2006, 17:18
Простите, но напишу анонимно. Прочитала, ужас. Но я не считаю правильным распространять такое несчастье дальше, очень угнетающе это действует на беременных, которым нужны по большому счету положительные эмоции.
сестрёнка
07 Apr 2006, 17:28
Просто мы все её поддерживаем,ещё мне кажется это сможет многим помочь, так как там ещё отвкчают девочки, которым ошиблись в узи
07 Apr 2006, 17:44
Читать просто невозможно. Сразу начинаю плакать. К сожалению, у меня есть личный пример, когда врачи и УЗИ не ошиблись. Я прерывала в 22 недели.
сестрёнка
07 Apr 2006, 17:55
Тогда ты то же можешь её поддержать, подбодрить, а если не секрет, как прирывают на большом сроке?
Anonymous
07 Apr 2006, 18:08
искуственные роды
(с транслита)
(с транслита)
07 Apr 2006, 18:09
Как раз не хочу этого делать, потому что не могу ничего утешительного сказать. Здесь нужен пример, когда все хорошо закончилось, врачи ошиблись и т.д. А у меня ситуация была обратная.
В Сеченовке до 22 недель прерывают под наркозом. Я еще успела. Правда, от этого было не сильно легче.
В Сеченовке до 22 недель прерывают под наркозом. Я еще успела. Правда, от этого было не сильно легче.
Anonymous
07 Apr 2006, 18:15
Вызывают роды. Спросите у нее,ей предлагали инвазивную диагностику? кордоцентез например. У меня 2 года назад родился ребенок с С.Д. и потом умер.Это очень страшно. Тем более уже внутриутробно столько пороков. Зачем его ,да и себя мучить?Ведь и сердце и почки по узи уже не в порядке. Это страшно и физически и психологически. Я очень ей сочувствую. Извините,что анонимно.
Anonymous
08 Apr 2006, 10:13
ППКС.
07 Apr 2006, 17:50
Действительно, решительная девушка..
07 Apr 2006, 18:11
очень хочу поддержать ..но не нашла!!!скиньте ссылочку плиз!
07 Apr 2006, 18:23
Зайди на женский форум в сестрёнек, там в теме быстро найдёшь!
Anonymous
07 Apr 2006, 22:09
У меня пишет "сервер не найден" :(
08 Apr 2006, 09:51
Мужественная девушка и очень адекватная! НА мой взгляд - это не удручающий пример, а, наоборт, пример того, что надо бороться и не падать духом. Надеюсь, что у ее бэбика все будет хорошо!!!
Anonymous
08 Apr 2006, 10:14
Об адекватности можно поспорить. На узи сплошные маркеры С.Д.Плюс столько пороков. Этот ребенок вряд-ли долго проживет. Она отказывается от инвазивной диагностики. Детский врач ей уже сказал,что ребенок долго жить не будет. А она вынашивает дальше . Для чего? Для мучений? .Беременность сама по себе никому не нужна. Нужно,что-бы впоследствии ее родился здоровый ребенок.Давать ребенку жизнь в мучениях в течении нескольких дней-месяцев?Не понимаю.
08 Apr 2006, 13:10
Я каждый раз, когда сталкиваюсь с такой проблемой (когда рассказывают подобное), почему-то пытаюсь представить, как бы повела себя я.
и каждый раз прихожу к выводу, что жизнь дана не мной. Не мне ее и забирать. Если ребенок должен умереть, то умрет. Но умрет сам, а не будет убит. Видимо, эта девушка рассуждает так же.
и каждый раз прихожу к выводу, что жизнь дана не мной. Не мне ее и забирать. Если ребенок должен умереть, то умрет. Но умрет сам, а не будет убит. Видимо, эта девушка рассуждает так же.
Anonymous
08 Apr 2006, 14:56
Мы все можем здесь писать и думать,как бы поступили на месте автора. Но это такая ситуация,когда никто не знает как на самом деле поступит.Кто не прошел через это,не может даже советовать.
Anonymous
08 Apr 2006, 21:20
Вы Бог? Просто ужас, можно подумать, что сделав аборт ребенку и матери не будут причинены страдания, это такой грех...
Если родить, хотя бы такого греха не придется носить, а может и с ребеночком все не так ужасно- у нас любят пугать.
Если родить, хотя бы такого греха не придется носить, а может и с ребеночком все не так ужасно- у нас любят пугать.
Anonymous
08 Apr 2006, 21:27
Я не бог. Я человек,который был в этой ситуации. У меня был ребенок с СД и он умер. Того ,что пережила вся моя семья-врагу не пожелаю.Больше отвечать не буду.
09 Apr 2006, 21:37
а вы Бог или вы женщина, которая была в этой ситуации???
я приклоняюсь перед Ежиком, она молодец, сильная женщина, нужно очень много сил, чтобы принять то решение, которое она приняла, я в свое время прерывала беременность, она молодец, но я преклоняюсь перед ней, так как мы с ней обе были в этой ситуации, но пошли разными путями
а вы? кто вы, чтобы рассуждать о грехе? что проще, носить этот грех или ребенка, которому суждено родиться, но которому не суждено жить, быть живой могилой долие месяцы??? - только тот, кто окажется лицом к лицу перед этим выбором, только тот и может рассуждать, что проще носить
я приклоняюсь перед Ежиком, она молодец, сильная женщина, нужно очень много сил, чтобы принять то решение, которое она приняла, я в свое время прерывала беременность, она молодец, но я преклоняюсь перед ней, так как мы с ней обе были в этой ситуации, но пошли разными путями
а вы? кто вы, чтобы рассуждать о грехе? что проще, носить этот грех или ребенка, которому суждено родиться, но которому не суждено жить, быть живой могилой долие месяцы??? - только тот, кто окажется лицом к лицу перед этим выбором, только тот и может рассуждать, что проще носить
07 Apr 2006, 22:23
Я прочитала весь топ. Девушка все уже для себя решила. Она беременность оставляет, не смотря на множественные пороки, признаки СД по данным УЗИ и рекомендацию экспертной комиссии прервать беременность. Живет далеко от Москвы 2000 км, приехать не может, от инвазивной диагностики отказывается, боится. Ну что ж, можно только пожелать ей терпения и мужества.
07 Apr 2006, 22:43
а какие признаки СД по узи на большом сроке?????????
бедная девушка:(
бедная девушка:(
07 Apr 2006, 22:50
http://sestrenka.ru/forum2/viewtopic.php?t=7459
08 Apr 2006, 15:39
У Ёжика и её малыша всё будет хорошо, сделают маленькую операцию на сердце и будет малыш жить как все нормальные люди, даже лучше!
08 Apr 2006, 16:08
Маленькую..., ну сказали тоже. Хорош,если сделают, хорошо, если удачно. Надеятся надо на лучшее, но быть готовым к шудшему.
08 Apr 2006, 16:13
Все знают что слова и мысли даже сильнее физического действия, поэтому я стараюсь с этими двумя вещами быть поаккуратней...позитивный настрой делает великие вещи, даже меняет исход ситуации.
Anonymous
07 Apr 2006, 23:00
:(
(с транслита)
(с транслита)
08 Apr 2006, 11:00
Лично я не готова коментировать эту ситуацию. Себя в такой - даже боюсь представить. Чтобы Ежик не сделала, все будет плохо. Оставит -плохо, прервет - тоже плохо. Кошмар. Не дай Бог никому.
08 Apr 2006, 15:09
Я через ВСЕ это прошла. Ребенок прожил 2 дня. О том, что так будет сказали, как только родила - два дня реанимации и ни единого шанса.
Разница с Ежиком в том, что мне НИКТО не ставил страшных диагнозов во время беременности. УЗИ у Воеводина, АФП и ХГЧ - все чисто. Не быол ни одного маркера. Об инвазивной диагностике никому и в голову не приходило.
А теперь скажу, я бы прерывала......... Потому, что 2,5 года ада, которые я прожила после, пока не наступила третья беременность....... Тяжело об этом очень. Тут кто-то говорил, я бы не смогла убить ребенка. Моя дочь умерла, а с ней часть меня, моего мужа, нашей семьи. И мне кажется, что всё и всех убила Я.
Разница с Ежиком в том, что мне НИКТО не ставил страшных диагнозов во время беременности. УЗИ у Воеводина, АФП и ХГЧ - все чисто. Не быол ни одного маркера. Об инвазивной диагностике никому и в голову не приходило.
А теперь скажу, я бы прерывала......... Потому, что 2,5 года ада, которые я прожила после, пока не наступила третья беременность....... Тяжело об этом очень. Тут кто-то говорил, я бы не смогла убить ребенка. Моя дочь умерла, а с ней часть меня, моего мужа, нашей семьи. И мне кажется, что всё и всех убила Я.
Anonymous
08 Apr 2006, 15:18
У меня тоже такая была ситуация. Только я родила сына1.5года назад. Вы смелая- не пишете анонимно. Я не могу. Он умер.Это очень страшно. Вы правы-потом винишь только себя.У меня врачи пропустили,не заметили. Только потом я выявила по узи маркеры,на которые можно обратить внимание. И самое главное- еще такого я не переживу. Поэтому я и написала,что Ежик должна была ,во первых, на ее сроке сделать кордоцентез. На узи все маркеры патологии.
08 Apr 2006, 15:26
Я не смелая......... Это другое чувство какое-то.Опустошенности. Отсутствие иллюзий может быть. Теперь я готова ко всему. И жду всего. Делала инвазивную дагностику. Думаю, что для этого в Москву не обязательно. Ближайший крупный перинатальный центр - там обязательно должны делать. Сразу скажу - не 100% гарантия, но больше 90.
Нет той радости, когда я со схватками ехала в роддом и смешила врачей. Гладила платишки и розовые вещички. Просто часть меня умерла. Ее не вернешь никогда.
Сын спас и муж. А еще то, что в роддоме выкручены ручки оконные
Нет той радости, когда я со схватками ехала в роддом и смешила врачей. Гладила платишки и розовые вещички. Просто часть меня умерла. Ее не вернешь никогда.
Сын спас и муж. А еще то, что в роддоме выкручены ручки оконные
Anonymous
08 Apr 2006, 15:32
У меня так же. Только я еще забеременнеть не могу. Все вещи,коляску-все храню. Даже притронуться не даю никому. Еще не выношу запах детского порошка и ополаскивателя.:(((Малышом пахнет.Вы правы- опустошенность. У меня тоже тройной тест ничего не показал. Узи показывало( не буду писать,что,беременнюхи мнительные),только врач не обратила внимания:((. Я,если забеременнею,обязательно буду делать инвазивную диагностику-биопсию или амнио. Если чтo-прерву не задумываясь.
08 Apr 2006, 15:35
Как все похоже...... Я ящики комода не разбирала. Все как было сложно так и лежало. До прошлой недели - отнесла в церковь. Меня как дернуло - надо. Собрала все и отнесла.
Предлагаю наш с Вами диалог закончить. Не надо беремешкам это читать. Хотите - пишите на почту.
Предлагаю наш с Вами диалог закончить. Не надо беремешкам это читать. Хотите - пишите на почту.
Anonymous
08 Apr 2006, 15:40
Я не могу. Я тоже во время родов шутила с акушеркой. Родила за 3 часа.Ребенок был 4 кг. Потом даже врач,принимавшая роды,плакала. Роддом был прекрасный и отношение персонала хорошее.У меня есть дочка. Они с мужем помогали мне кое-как держаться на плаву. Одна бы я не выдержала.
Я сейчас делю жизнь на до и после. И будущего не вижу никакого.Мысль одна- скорее забеременнеть.
Удачи Вам и здорового малышика.
Еще спрошу: Вы делали инвазивную диагностику где?. Я в Москве живу.Просто уже об этом думаю.
Я сейчас делю жизнь на до и после. И будущего не вижу никакого.Мысль одна- скорее забеременнеть.
Удачи Вам и здорового малышика.
Еще спрошу: Вы делали инвазивную диагностику где?. Я в Москве живу.Просто уже об этом думаю.
08 Apr 2006, 15:42
На Севастопольской у Гнетецкой. Рекомендую.
Anonymous
08 Apr 2006, 15:45
Спасибо Вам большое. Правда,не будем больше писать. Это беременный форум. Можно,если я Вам когда-нибудь напишу на мыло? Вдруг вопрос какой-нибудь появится?Спасибо за информацию.
08 Apr 2006, 15:50
Пишите) мыло в паспорте.
09 Apr 2006, 21:32
ох, девочки-девочки, давно я не заглядывала в беременность, вот заглянула, и сразу этот топ :( не могла пройти мимо, наверное никогда не смогу пройти мимо подобных тем
а я вот, пока сына носила, все думала, что если еще раз, то значит так и будет, буду носить до конца, до последней логической минуты, до точки, которую должна была жизнь поставить, а не я, но судьба миловала, сынок здоровый (год и 2 сейчас, еще ни разу вообще ничем не болел, ттт), инвазивную диагностику муж запретил делать (не то, чтобы совсем запретил, а запретил делать просто так, только если узи и анализы будут плохие, но все было в ажуре, хотя и первый раз все было в ажуре, все, кроме последнего узи - я теперь аппарата узи всю жизнь бояться буду)
а я вот, пока сына носила, все думала, что если еще раз, то значит так и будет, буду носить до конца, до последней логической минуты, до точки, которую должна была жизнь поставить, а не я, но судьба миловала, сынок здоровый (год и 2 сейчас, еще ни разу вообще ничем не болел, ттт), инвазивную диагностику муж запретил делать (не то, чтобы совсем запретил, а запретил делать просто так, только если узи и анализы будут плохие, но все было в ажуре, хотя и первый раз все было в ажуре, все, кроме последнего узи - я теперь аппарата узи всю жизнь бояться буду)
09 Apr 2006, 14:33
Простите, если я задену Вас своим вопросом. У меня просто свои тараканы. А Воеводин упустил что-то или этого реально не разглядеть было на узи?
08 Apr 2006, 22:11
Не дай Бог такого никому, но я бы не стала прерывать беременность. К тому же срок какой! Ведь ребенок уже почти жизнеспособный! К тому же как человек может решать, кому жить, кому умереть, как будет лучше! Тут слишком велика вероятность ошибки. Как себя будет чувствовать та, которая беременность прервет, а ребенок здоровым окажется? Я бы предоставила все на волю Божию.
08 Apr 2006, 23:40
На мой взгляд не стоило автору топика открывать его здесь в беремнном форуме. У меня до ПДР 2 недели, итак в голову всякое лезет, а тут еще такое. Беременных женщин нужно беречь и щадить.
Может модераторам стоит заблокировать этот топ?
Может модераторам стоит заблокировать этот топ?
08 Apr 2006, 23:50
И у меня тоже самое. :( Только 4 нед. до ПДР. И так все время думаю, все ли с ним нормально, а после этого топика прямо трясет от страха. :(
09 Apr 2006, 00:34
Я вот корвалольчика выпила...
09 Apr 2006, 21:57
поддержу, тоже думаю, что не лучшее место, а кому нужна подобная инфа- тот найдет источники. Хотя я сравнительно спокойно отношусь к любой информации, настроя она не улучшает:(
09 Apr 2006, 22:03
соласна... Надо думать кому и что рассказывать.
Зачем???
Зачем???
Anonymous
10 Apr 2006, 00:49
затем: чтобы сняли розовые очки, посмотрели что бывает и.... готовились к лучшему, но понимали, что это может произойти с каждым, с любым, никого не исключая!
10 Apr 2006, 09:06
да? и что дальше?
или вы думаете, что если у беременной, прочитавшей этот топ, случиться что-то подобное, ттт, то она скажет "не, ну я же знала, что такое бывает, вот читала недавно, что у кого-то было, теперь у меня, так что все нормально, я даже расстраиваться не буду"?????????????
или вы думаете, что если у беременной, прочитавшей этот топ, случиться что-то подобное, ттт, то она скажет "не, ну я же знала, что такое бывает, вот читала недавно, что у кого-то было, теперь у меня, так что все нормально, я даже расстраиваться не буду"?????????????
10 Apr 2006, 09:43
А в меня этот топ вселил даже некий оптимизм. Потому что ,вижу, есть люди, которые в такой ситуации будут действовать так, как и мне кажется правильным, хотя это и тяжело.
И, если я правильно поняла, малышке половину диагнозов сняли. сначала, чего только не наговорили, потом оказалось ,что не так все страшно
И, если я правильно поняла, малышке половину диагнозов сняли. сначала, чего только не наговорили, потом оказалось ,что не так все страшно
10 Apr 2006, 10:02
Знаете, если Вы толстокожая, то я, в отличии от Вас очень чувствительный и впечатличельный человек. И как после такого можно думать и настраиваться на хорошее??? Как выкинуть дурные мысли из головы и не думать о плохом???
Вам, толстокожим, безусловно, легче жить....
Вам, толстокожим, безусловно, легче жить....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность