Растяжки появились. Избавление

07 Apr 2006, 23:22
Несмотря на усиленное втирание масел и кремов растяжки появились. На груди чуть чуть на боках. Интересно кто то пробовал их лечить? В Lierac есть средство именно для лечения, а не для профилактики. Или может какие то физиотерапевтические процедуры (ну я не знаю, может лазер какой то).Что то можно сделать? Заранее благодарю
07 Apr 2006, 23:45
С растяжками ничего не сделаешь. Даже пластические операции не избавляют от них полностью.
08 Apr 2006, 00:49
лазером убирают вроде. я пока ещё не вдавалась в эту тему подробно т.к. ещё не конец Б:) пока мажусь, а они немноооооооого вылезли на груди вокруг соска. мажусь дальше, а потом посмотрим. поищите на инете инфу.
(с транслита)
08 Apr 2006, 01:03
Сейчас ни чем не поможешь.Можно мазать для профилактики.Но мне кажется , если уж они должны у кого-то появиться, то появятся.
После родов постепенно они становятся мало заметными светлыми полосочками.Можно , наверное как-то их подкорректировать, но потом.
(с транслита)
08 Apr 2006, 02:20
Лиерак помог, через год после родов, чем раньше, тем лучше
2 бер. Мазалась, во всю, ни одной растяжки
08 Apr 2006, 16:09
Подскажите, а что это Лиерак? Сколько стоит и где продается?
08 Apr 2006, 18:47
Этим я лечилась 8 недель, по 2амп в день, помогло! mr.ru/?action=card&cid=864&id=290
А этим я мазалась, во вторую бер mr.ru/?action=card&cid=864&id=289
Еще в аптеке прям около дома видала, только по 750р, мне кажется, сейчас во многих аптеках это есть
08 Apr 2006, 13:30
а может кто объяснить природу возникновения растяжек? то есть я понимаю, что это а результате растягивания кожу, но что конкретно происходит. Это я к тому что бы понять - может поможет куриозин или контрактубекс? уж больно они потом на обычные рубцы похожи
08 Apr 2006, 16:10
Да, говорят, что контрактубекс эффективен. Но естесственно, если растяжки не безумно большие и глубокие, а умеренные. У меня тоже немножко появились на бедрах, я думаю, что после того, как закончу кормление грудью, займусь их устранением. Не знаю можно ли во время кормления пользовться контрактубексом??!!
08 Apr 2006, 17:06
не знаю можно ли
08 Apr 2006, 17:43
Мажусь Контрактубексом 2-й месяц, а улучшений пока не вижу.
Знакомая сказала, что в косметических салонах делают иньекции (чем не помню)в каждую растяжку, и что они реально пропадают. Она делала это в Подмосковье 10 мл (на один раз) стоили 2000р. Сеанс 10 дней.
09 Apr 2006, 14:11
Растяжки или стрии - это разрывы внутренних слоев кожи, вследствие того, что ей не хватает гормонов элстичности (кажется эластана и коллагена). Возникают при большой нагрузке на кожу и не только когда живот растет, но и в подрастковом возрасте могут появиться, когда быстро растет грудь и бедра. У мужчин тоже бывают когда усиленно занимаются спортом и наращивают мышечную массу. А Также могут появиться в том случае, если резко поправляетесь, а потом худеете. Их появление зависит еще и от генетической предрасположенности (если были у мамы, бабушки, сестры...). Легче предотвратить, чем лечить, т.к. до конца от них не избавиться. Коже можно помочь натуральными растительными маслами, чтобы повысить ее эластичность. Очень эффективно мазать живот, бедра и грудь оливковым маслом после душа. Я пости все тело мажу, кожа нежнее от этого и не сушится так сильно. Ну и пейте витамины и употребляйте растительные масла внутрь, ходите в бассейн-очень полезно для кожи, следите за весом, не усердствуйте в питании, чтобы резко не поправляться.
09 Apr 2006, 14:17
спасибо за подробный ответ
09 Apr 2006, 23:42
происходит разрав подкожных тканей от перерастяжения резкого. НА поверхности это выглядит красными полосками иногда рельефными. Но все происходит внутри.
08 Apr 2006, 18:51
Девочки,а на каком примерно сроке появляются растяжки? Нам уже 30 недель, живот начал расти в 16, сейчас уже приличный... А растяжек нет. Может я без них обойдусь? :-) Или у меня все еще впереди???
08 Apr 2006, 20:55
В первый раз помню точно растяжки внизу живота появились за 2 недели до родов. Я уж думала, что повезло и их не будет.
Во второй раз не помню точно когда, но тоже под конец-на последнем месяце.НО при этом еще и в совершенно другом месте.По бокам, на бедрах.
Но после родов/правда не сразу/ они стали совершенно не заметными.Но может это именно у меня так .
(с транслита)
08 Apr 2006, 21:30
у меня появились мелкие на груди немного в 23 недели. могут появиться и перед самыми родами так что ждать их можно и в конце:(
(с транслита)
09 Apr 2006, 20:40
ну-у-у... обнадежили... :(
09 Apr 2006, 23:46
Как повезет.. За беременность не вылезло ни одной! Но через МЕСЯЦ после родов появились на груди, хотя размер при этом не увеличился.
08 Apr 2006, 20:48
У меня появились в 26 недель. И с этим ничего нельзя сделать, увы!!!
09 Apr 2006, 00:49
самый лучший (якобы) способ-мезотерапия. Еще нашла-контрактубекс, медовый массаж с аромамаслами, лавандовое масло, кушать кедровые орехи (вит. Е), сок алоэ-заживление шрамов, во время беременности втирая масло или крем делать щипковый массаж........ Ну не знаю. А вообще, почти везде говорят , что убрать полностью нельзя, только "притушить". Интересно, девушка, которая пользовалась капсулами Лиерак, убрала их или сделала менеее заметными?
Anonymous
09 Apr 2006, 15:15
Если мезотерапия то только аппаратная, я ходила на 10 сеансов, но врач делала вручную, прокалывала не глубоко, слегка, эффект нулевой:( Но я пыталась избавиться от растяжек, полученных в юношестве. А аппаратная мезотерапия говорят очень больнючая ыещь.
09 Apr 2006, 12:07
У меня на попе в 19 лет появились растяжки. 2 года регулярно провожу курсы мезотерапии и кислород- азот, растяжки не убираются, целлюлит кстати тоже, но вроде как менее заметно, по крайней мере мне так кажется. Врач- косметолог/ дерматолог на период беременности, в качестве профилактики растяжек посоветовала Lierac Phitolastil. про ампулы она мне ничего не говорила, но может ими все- таки после беременности лучше пользоваться, если уже появились. Lierac Phitolastil продается в Самсоне- около 580 руб, на инструкции написано пользоваться 1 раз в день, поэтому я купила еще DECKlEOR Tonilasil (он дороже). Я еще нашла сайт :
http://www.mr.ru/?cid=160&page=2&sess=c18a40240d8da402a6931582f9008a07 . Тема растяжек меня очень волнует! НЕ ХОЧУ!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)