Панические Атаки при беременности
Автор
08 Apr 2006, 12:30
Девочки извините что пишу анонимно. Просто тема такая. Скажите может быть у кого то такое было во время беременности приступы панических атак. Или еще говорят вегетаивные кризы? Если да то как вы с ними справлялись. Дело в том что я не беремена но очень этого хочу и боюсь вдруг во время б. приступы могут начаться. И как это может повлиять на ребенка. У меня это проявляется беспричинным сердцебиенем тошнотой и заканчивается рвотой. Сейчас то я принимаю какие то успокоительные но во время б. нельзя же. КАк быть? Врач говорит что во время б. вегетативная система будет в норме и этого не будет ну а вдруг? Может у кого то была такая проблема. ПОжалуйсат отзовитесь!
Anonymous
08 Apr 2006, 12:48
Но если не беременна, что тут делать?
08 Apr 2006, 13:20
Панические атаки бывают от страхов. Надо сначала с собой разобраться и ничего не бояться...Успокоительные-это не выход. Надо устранить причину атак...
А беременность наступает тогда, когда Вы готовы и Ваш ребенок Вас выберет и все будет хорошо. И атаки пройдут...Вобщем надо доверять жизни и природе заводить детей. Дети-спасение от любых панических атак....Атаки-это же просто нервы и страх....А ребенок дает уверенность в себе силу матери....
А беременность наступает тогда, когда Вы готовы и Ваш ребенок Вас выберет и все будет хорошо. И атаки пройдут...Вобщем надо доверять жизни и природе заводить детей. Дети-спасение от любых панических атак....Атаки-это же просто нервы и страх....А ребенок дает уверенность в себе силу матери....
Anonymous тоже
09 Apr 2006, 19:04
Вы вообще в курсе, что такое панические атаки? Это обычные истерики бывают из-за страхов. То, что Вы написали относится ко всем беременным, а к паническим атакам не имеет никакого отношения.
Anonymous
09 Apr 2006, 09:54
У меня до Б. тоже временами были панические атаки, но за время беременности НИ РАЗУ, ТТТ, не побеспокоили. У меня они проявлялись сердцебиениями и страхом, что вот-вот упаду в обморок! Ничего не бойтесь, за время беременности будете думать не о себе, а о ребеночке! Научитесь справляться с ними и все будет хорошо. Будете пить не таблетки, а слабые успокоительные: персен, настойки пустырника, валерианы, мяты!
09 Apr 2006, 13:28
Дорогой автор! У меня все точно также, как и у вас, до беременности 8 лет страдала паническими атаками,с тахикардией, страхами, ватными руками и ногами, головокружением, подпрыгивающим АД до 160 на 100.. Это ужас, конечно, не знаешь когда и где это случится.Точно также боялась что будет во время береенности..Но куда деваться, мне уже зо лет, все думала - выздоровлю , но чем дальше - тем сложнее будет. Так что не откладывайте береенность. Мне невропатолог тоже говорил, что вегетатика будет нагружена в 2 раза при Б, но само состояние Б и гормональная перестройка могут только улучшить ваше самочувствие после родов. Нам вот уже 24 неделька, был только один или два раза приступ - ничего страшного, можно пить новопассит сироп, персен, пион и пустырник в настойке, - тут же помогает. Успокойтесь и беременейте!!!!
Anonymous тоже
09 Apr 2006, 19:02
И у меня, и у нескольких моих знакомых случались панические атаки до беременности, но во время беременности не было ни одного приступа. Видимо, гормональная перестройка организма имеет значение. У меня снова появились пан. атаки, когда ребенку было уже 4 месяца..
08 Apr 2006, 13:29
Спасибо Вам Ниель огромное за ваш ответ!!!!
10 Apr 2006, 05:19
Пожалуста :)) Бояться ничего не надо. Я тож все боялась, пила успокоительные-лет 10...И панические атаки были и что хочешь....А потом наконец узнала, что в жизни ничего страшного не может случиться. Все к лучшему. Главное- не строить идеальные сценарии своей жизни, а принимать все как есть.....И не бояться не соответствовать идеалам...Просто быть самой собой...
Аня
09 Apr 2006, 13:01
Девочки,а что это такое,поподробнее.У меня,по-моему,что то вроде этого."Паническая атака"-это медицинский термин??
У меня постоянные страхи,что я могу покраснеть на публике.Причем стыдиться мне нечего,в чем хохма.Так вот когда чувствую,что "это" может произойти,давление падает,вся мокрая и тд.
А когда забеременнела,стала бояться подумать что-то плохое на ребенка,и от этого страха тоже практически до тошноты себя доводила
Как с этим бороться?
У меня постоянные страхи,что я могу покраснеть на публике.Причем стыдиться мне нечего,в чем хохма.Так вот когда чувствую,что "это" может произойти,давление падает,вся мокрая и тд.
А когда забеременнела,стала бояться подумать что-то плохое на ребенка,и от этого страха тоже практически до тошноты себя доводила
Как с этим бороться?
09 Apr 2006, 14:11
Наберите в любом поисковике термин "паническая атака" и почитайте. Мне это помогало. Очень много написано в сети об этом.
Anonymous
10 Apr 2006, 10:23
После выкидыша я заболела вегетососудист. дистонией и ПА. Нашла сайт, где люди с таким диагнозом вместе борятся с этой проблемой, ищут пути, как это все преодолеть. Последовала советам людей, как научиться не бояться во время ПА. Когда приступ начинается, надо "идти ему на встречу", т.е. говорить мысленно своему организму: "Ну что, опять ты мне устраиваешь испытание? Давай, давай, пробуй, но я вынесу это, я знаю это не опасно, а вскоре я вообще реагировать не буду на твои атаки!... " ну и в этом роде. После такого самовнушения, я перестала бояться этих ПА. Потм, там же на сайте я узнала, что лечение ПА - это работа психологов и психиатров. Я тоже лечилась у невропатолога, но это лечение только физиологическое, а надо лечение псиологическое. Я решила пойти к психологу. И что вы думаете, после первого сеанса у меня все прошло. Я даже не пошла на второй сеанс. Давление нормализовалось, субфибрилитет прошел, я стала прежнем человеком!! И вот уже больше году ПА меня не посещают! Тоже планирую Б., думаю проблем не будет.
Удачи вам!
Удачи вам!
Aвтор
10 Apr 2006, 17:54
Девочки как хорошо что вы откликнулись на мое сообщение. На самом деле эта проблема очень многих людей. И многие живут таскаясь по врачам и ища проблему. Думая что у него что то очень неизлечимое и страшное. А на деле невроз и ПА. Я очень надеюсь что мне удасться забеременеть все же и меня не будут мучать эти приступы я то их уже и не боюсь потому как знаю что не умру от этого. Но так хочется жить как раньше без них. И еще больше хочеться верить что на долгожданном малюске это не отразиться. Если хотите кто страдает панич. атаками прочтите книги А. Курпатова. Мне после них стало легче я узнала что это. А когда знаешь врага в лицо с ним легче бороться. Всем удачи!!! И прекрасных малышек!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность