Резус-конфликт
08 Apr 2006, 17:46
Ждем третьего ребеночка.
Кто-нибудь знает, как счас обстоит ситуация с иммуноглобулином? Легко-ли приобрести?
С прошлой беременностью было сложно - антирезусный иммуноглобулин доставали сами "поблату" и сами вкалывали; в род-домах не было, да и врачи о проблеме мало были в курсе. Интересно, что-нибудь изменилось за 3 года?
Кто-нибудь знает, как счас обстоит ситуация с иммуноглобулином? Легко-ли приобрести?
С прошлой беременностью было сложно - антирезусный иммуноглобулин доставали сами "поблату" и сами вкалывали; в род-домах не было, да и врачи о проблеме мало были в курсе. Интересно, что-нибудь изменилось за 3 года?
08 Apr 2006, 20:21
Сейчас проблемы с покупкой вакцины нет,только стоит она около 6 тысяч рублей.А у вас разные резусы?Мы тоже ждем третьего малыша и у нас уже резус-конфликт.Начался с 20 недели,так что колоть вакцину уже поздно,следим за титром антител,пока 1:16,уже 26 неделя.А у вас какой срок?
08 Apr 2006, 21:14
У нас нет титра, (т.к. смогли все-таки достать и вколоть Igl в прошлой беременности на 32 неделе и сразу после родов). Будем делать тоже самое, просто интересно, не изменилась ли ситуация с прошлого раза (когда достать было практически невозможно)..
08 Apr 2006, 21:33
Стало намного лучше. Потому, что ранше речь шла о препарате отчественного производства. Теперь же прошел российскую сертификацию импортный препарат. Достать его всегда легко, но дорого.
09 Apr 2006, 11:01
Объясните мне, плизз, если нету титра, зачем колоть иммуноглобулин? В чем фишка?
Я не колола ни разу, первые 2 Б былинеудачными, после них ничего не кололи, во время 3-ей Б ничего не колола, все было нормально. Ну а после и не пришлось, так как дочка тоже отрицательная.
Собсно, зачем лишнее в организм загонять, если все хорошо?
Я не колола ни разу, первые 2 Б былинеудачными, после них ничего не кололи, во время 3-ей Б ничего не колола, все было нормально. Ну а после и не пришлось, так как дочка тоже отрицательная.
Собсно, зачем лишнее в организм загонять, если все хорошо?
09 Apr 2006, 11:05
Наоборот, если титр есть, то колоть уже нельзя. Действует по принципу прививки.
10 Apr 2006, 11:46
То есть, для подстраховки что ли? Бред....ИМХО, не в пользу все это.
10 Apr 2006, 20:26
в первую Б не предлагают на 28 неделе, потому как вероятность низка, с каждой последующей беременностью вероятность возрастает к сожалению. И потом если титр возникнет - уже поздно что либо делать - только наблюдаться и лечение какое-то, тожэ ведь не в пользу здоровью-то, а если успеешь сделать антирезусный имуноглобулин, то титр возникает малюсенький и потом исчезает... Так что приходится выбирать... Мы ж не гадалки не дано заранее знать возникнет конфликт или нет. В первую Б не делала, - только после дродов, а счас на 28-ой неделе собираюсь делать
09 Apr 2006, 11:07
У меня в беременность тоже не было никаких титров, зато когда малышка родила, обрели ОГРОМНЫЕ проблемы с желутхой (подозрение на ГБН). Врачи сказали, что по крови может и не быть титров, а вот антитела могут быть в водах:(
09 Apr 2006, 12:23
Просветите меня:у меня кровь отрицательная,но нам ничего не кололи и даже не предлагали,просто сдаю кровь каждую неделю.идет 30 неделя,беременность первая,антител нет(ттт),вопрос нужно мне преобретать эту вакцину для роддома?настаивать у врача на прививке или нет?Просто не хочется всяких проблем,и разве в роддоме нет своих вакцин?
09 Apr 2006, 12:31
Вы путаете введение имунноглобулина на 28 неделе и введение препарата в первые сутки после родов.
Почему не предлагают в 28 недель - спросите у врача. Возможно в консультации препарата просто нет и предлагаить нечего. А после родов вводят всем(предварительно резус ребенка проверят), он есть во всех роддомах ( в Москве точно), но напомнить врачу тоже не помешает...
Почему не предлагают в 28 недель - спросите у врача. Возможно в консультации препарата просто нет и предлагаить нечего. А после родов вводят всем(предварительно резус ребенка проверят), он есть во всех роддомах ( в Москве точно), но напомнить врачу тоже не помешает...
09 Apr 2006, 15:06
На 28 недели берем.вводили (купили сами без проблем, предварительно узнав о наличии). В РД (рожала платно и недешево) заранее не купили, о чем впоследствии пожалела, в РД не было, по Москве на тот момент тоже не было импортных препаратов (Бей-Роу-Ди), пришлось купить отечественный, т.к. актуально вколоть в течении 2 суток после родов.
09 Apr 2006, 16:25
НАм пришлось самим искать,муж специально из Москвы в Питер ездил, так не было в Москве вообще. Называется Бей Роу Ди. Вот здесь многое объясняют.http://www.rodi.ru/consult/list/0/73.htmll
10 Apr 2006, 19:34
Надо позвонить в единую аптечную справочную и вам скажут, где имеется в наличии.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность