Блуждающая плацента?
09 Apr 2006, 08:45
Какая-то фигня. УЗИ 18 недель - прикрепление плаценты по ЗАДНЕЙ стенке2.5 см от маточного зева. УЗИ 22 недели у того же узиста. Пишет - прикрепление плаценты по ПЕРЕДНЕЙ стенке 7 см. Разве плацента может там вертеться?
09 Apr 2006, 09:35
а вы у узиста спрашивали? Может он ошибся в первый или второй раз..
(с транслита)
(с транслита)
09 Apr 2006, 15:09
точно, его и надо было спросить!
09 Apr 2006, 14:32
У меня в 12 недель - по задней, в 23 - по передней, в 29 - опять по задней. Оказалось, что во-второй раз узист просто на автомате написал по передней, задумался о чем-то.
09 Apr 2006, 15:11
Такого быть не может - УЗИст просто ошибся.
09 Apr 2006, 20:44
нет, плацента перемещаться не может, может только подниматься.У меня было тоже самое. Позже сделайте еще УЗИ.
09 Apr 2006, 20:18
У меня в 12 недель - полное предлежание плаценты, а в 18 - не подтвердилось. (первая беременность)
Плацента действительно за процесс беременности перемешается, как правило, поднимается вверх.
(с транслита)
Плацента действительно за процесс беременности перемешается, как правило, поднимается вверх.
(с транслита)
10 Apr 2006, 06:52
Она перемещается за счет того, что матка растягивается. А со стенки на стенку - не должна.
13 Apr 2006, 10:06
У меня в 12 недель - плацента по задней стенке.
В 14 недель - по передней, с заходом на дно и заднюю стенку. Это вполне нормально, матка растет - плацента может переместиться. Но лучше, конечно, переспросить у врача поточнее, чтобы избежать ошибки.
В 14 недель - по передней, с заходом на дно и заднюю стенку. Это вполне нормально, матка растет - плацента может переместиться. Но лучше, конечно, переспросить у врача поточнее, чтобы избежать ошибки.
13 Apr 2006, 12:03
Врач мог просто оговорится. Она может смещаться по мере роста матки, но не так и тем более не в такие сроки. не забивайте себе голову. Главное чтоб толщина, степень зрелости и структура соответствовали срокам и конечно не было предлежания.
13 Apr 2006, 13:10
Мне делали УЗИ в хорошем центре - плацента по левой стенке.
Потом в больнице узистка смотрит и говорит: "плацента по передней стенке... нет, и по зпдней тоже...". :-) Может она у тебя сбоку идет с заходом на обе стенки?
Потом в больнице узистка смотрит и говорит: "плацента по передней стенке... нет, и по зпдней тоже...". :-) Может она у тебя сбоку идет с заходом на обе стенки?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность