Миома матки (наружная)

09 Apr 2006, 09:30
Обнаружили миому (наружную).Меня ничего не беспокоит берем.19 недель. Насколько она вредна, вредит ли она плоду?
09 Apr 2006, 19:56
Плоду не вредит, тем более, если она снаружи.Но проблемы могут быть, как при беременности, так и в родах.А может и не быть-это лотерея, как повезет
10 Apr 2006, 18:09
Обнаружили миому (наружную).Меня ничего не беспокоит берем.19 недель. Насколько она вредна, вредит ли она плоду?

А какого размера миома? И как она находится по отношению к планценте? И где она расположена: на шейке матки или теле матки?
Пьете ли Вы гормональные препараты ( дюфастон и т.д.)? Они могут спровоцировать рост миомы.
Есть ли у Вас тонус? Есть ли у Вас боли?

Точто она наружняя уже очень хорошо.Но Вас придется делать УЗИ в динамике ( а не три раза за беременность), доплер ( чтобы посмотреть её кровоток) и попить препараты ,которые поддерживают кнормальное кровообращение в миоме.
Миома ( в взависимости от размере и положнения на матки) иногда является угрозой, ведет к преждевременным родам или является показаниям к кесареву. Но всегда! Многие рожают в срок, естественным путем и все отлично!:-))))

Советую Вам обратиться в 11 роддом на консультацию, там находится кафедра именно по миомам.
Успокойтесь! Ни Вам, ни малышу она никак не навредит!
10 Apr 2006, 18:21
Что значит успокойтесь? Безусловно, волноваться и переживать не стоит, т.к. миома (увы) при беременности рассасывается редко ( чаще растете). Но бездействовать при таком диагнозе нельзя. Так последствия могут быть плохими,увы,видела их собственными глазами и у самой такой же диагноз.
А как Вы предлагаете "действовать" во время Б?
У меня тоже была "наружняя" миома. Она у меня после Б уменьшилась в размерах.
Не надо девушку пугать и нагнетать ситуацию. Это не та миома, которая может мешать течению Б и родов.
11 Apr 2006, 12:18
Park-Две Полосочки написал(а):
А как Вы предлагаете "действовать" во время Б?

Я уже писАла выше,что необходимо :
- регулярное УЗИ
В случае роста миомы необходимы препараты стимулирующие кровообращение в ней ( причем иногда необходимы капельницы)
м.быть ограничения в занятиях спортом, ношения бандажа, половой покой и т.д.
-лучше наблюдаться у спец. врача ( есть роддома и кафедры, специализирующиеся по миомам)
Рожать также нужно в спец. местах, иногда несмотря на то,что миома наружняя необхимо кесарево,т.к. она м.б. расположена на шейке матке и мешать родовой деятельности и т.д.

Много,что может быть.

У меня тоже была "наружняя" миома. Она у меня после Б уменьшилась в размерах.
Искренне рада за Вас,но есть много примеров у кого миома,увы,увеличивается в размерах ,а не уменьшается.

Не надо девушку пугать и нагнетать ситуацию. Это не та миома, которая может мешать течению Б и родов.

Я никогда не пугаю и ничего не нагнетаю., а делюсь свои опытом также как и ВЫ.
К сожелению ,полежав три раза с диагнозом "прогрессирующая миома" на сохранении и повидав всякое,я не могу как Вы , поставить по Инету такой оптимистичный диагноз.

Здоровья Вам и Вашему ребенку.
12 Apr 2006, 18:57
у меня тоже миома. все зависит от расположения и размера, но так она беременности не мешает, возможно только придется делать кесарево. Мне вот сказали, что процентов 95 точно кесарево. Но я все же надеюсь, что недель в 30 врачи переменят свое мнение
10 Apr 2006, 17:56
У меня тоже миома(наружная) даже 2!
Врачи ,ВСЕ, говорят : БЕР не вредит. Я их чувствую , боли нет(пока...) надеюсь , всё будет ОК.
Вам удачи :-)
10 Apr 2006, 18:53
Далеко не все врачи считают, что миома беременности не вредит!По моему наблюдению, так говорят обычно гинекологи в ЖК, которые имеют об этом весьма смутные представления.Если бы я меньше слушала свою врачиху(которая мне тоже так говорила), вполне возможно, что не оказалась бы в больнице с начинающимся выкидышем.Потом она меня очень настойчиво убеждала, что миома на роды никак не влияет.На этот раз мне уже хватило ума проконсультироваться у других специалистов, которые подробно объяснили, чем я рискую в случае ЕР.После кесарева мне сказали, что если бы я решила рожать сама, были бы большие неприятности (хотя мои узлы вроде как тоже находятся в "безопасных" местах)
10 Apr 2006, 19:02
А Какие неприятности могли быть в ЕР? Поясните, пожалуйста!
10 Apr 2006, 19:07
Внутреннее кровотечение, как следствие удаление матки.Но ,пожалуйста не примеряйите,ситуацию на себя, т.к. рожают естественным путем и с миомами. Просто надо четко знать об их состоянии и контролировать процесс роста и развития.
10 Apr 2006, 19:15
спасибо
10 Apr 2006, 19:11
Mantikora написал(а):
Далеко не все врачи считают, что миома ЕР.После кесарева мне сказали, что если бы я решила рожать сама, были бы большие неприятности (хотя мои узлы вроде как тоже находятся в "безопасных" местах)

Напишите, пожалуйста ( если это возможно) , а удалили Вашу миому в процесссе кесарева? Если да, то какой у Вас был востонавительный период? Было ли молоко?

Заранее большое спасибо.
11 Apr 2006, 17:56
Миому не удалили ,потому что узлов было несколько- как оказалось, больше, чем показывало УЗИ.После родов они стали меньше, матка увеличена совсем чуть-чуть,где-то на шесть недель.Пока решили ничего с ними не делать, просто наблюдать
10 Apr 2006, 21:35
<<Далеко не все врачи считают, что миома беременности не вредит!По моему наблюдению, так говорят обычно гинекологи в ЖК, которые имеют об этом весьма смутные представления.Если бы я меньше слушала свою врачиху(которая мне тоже так говорила), вполне возможно, что не оказалась бы в больнице с начинающимся выкидышем.Потом она меня очень настойчиво убеждала, что миома на роды никак не влияет.На этот раз мне уже хватило ума проконсультироваться у других специалистов, которые подробно объяснили, чем я рискую в случае ЕР.После кесарева мне сказали, что если бы я решила рожать сама, были бы большие неприятности (хотя мои узлы вроде как тоже находятся в "безопасных" местах) >>

в Канаде нет ЖК ;-) А советовалась я с очень хорошими специалистами . И потом , это только моя ситуация .
11 Apr 2006, 17:49
Ну у нас в Латвии тоже нет ЖК как таковых.
Я имела в виду гинекологов из поликлинник.У практикующих врачей (которые в болльницах работают) гораздо больше знаний и опыта в таких вопросах
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)