Нужен ваш совет!
09 Apr 2006, 11:10
Затвра собираюсь поехать в роддом, чтобы доовориться с врачом. В голове полная каша, боюсь, что что-то так и не спрашу у врача или что то пропущу:( Подскажите, пожалуйста, на что стоит обращать внимание, какие вопросы задавать.
Anonymous
09 Apr 2006, 11:25
Контракт заключать?
09 Apr 2006, 12:08
Нет, с врачом договариваться
Anonymous
09 Apr 2006, 12:10
Где такое чудо осталось?
09 Apr 2006, 14:26
В Москве, по-моему, не редкость.
09 Apr 2006, 14:27
Увы, теперь редкость...
09 Apr 2006, 17:44
серьезно?
09 Apr 2006, 18:42
Очень даже
09 Apr 2006, 12:18
Стоит оговорить, будет ли этот врач присутствовать на Ваших родах в любом случае (т.е., если это будет ночь, праздники или выходные); лучше взять координаты врача, в т.ч. - мобильный телефон - Вам будет спокойнее; если Вы не хотите или, наоборот, хотите делать анестезию, можно об этом сразу сказать; условия Вашего пребывания; цена вопроса;
09 Apr 2006, 13:00
Сама на следующей неделе поеду договариваться,буду спрашивать главным образом,как уже писали,насколько она в сосотоянии приехать не в свою смену,где живёт( близко или нет от роддома),сколько стоит её услуги,так же,что оплата только после родов. Доктор мне по телефону сказала,что посмторит в каком состоянии шейка матки,насколько сгладилась...и смены как-то хитро подбираются. Но,вообще,не волнуйтесь,она сама всё расскажет. Всё же для неё это более привычная ситуация :-) Удачи Вам и нам!
09 Apr 2006, 13:21
Я поеду в 29 роддом, но прочитала тут что врач может стимулировать роды, чтобы родить в егоо смены:( Я вот этого и боюсь
09 Apr 2006, 14:28
Имейте в виду, что в 29 роддоме врач не имеет право приезжать на роды не в свою смену. Не знаю, о чем Вы с ним будете договариваться...
09 Apr 2006, 15:16
Это уже слышала, врачу задавался этот вопрос, сказала, чтобы не переживали, приезжали.
Завтра поеду - все узнаю
Завтра поеду - все узнаю
09 Apr 2006, 16:18
Ну смотрите, а-то сейчас наобещает, а потом либо стимульнет, либо не приедет. Постарайтесь найти людей, к которым в последнее время этот врач реально приезжал не в свою смену...
09 Apr 2006, 17:43
Не знаю откуда у Вас такая информация,сама договариваюсь преспокойно с доктором из 29 роддома,на счёт не своей смены- всё жутко преувеличено! Контрактный доктор тоже может и не приехать! Здесь дело только в личном везении. 2 мои подруги рожали у этого врача по договорённости,одна 25 февраля,вторая на прошлых выходных и всё хорошо!
09 Apr 2006, 17:44
Кстати,стимулировать меня тоже никто не собирается:-) И моих занкомых тоже такой процедуре не подвергали!
09 Apr 2006, 18:44
Информация непосредственно из роддома, от одного из врачей там работающих.
09 Apr 2006, 18:51
у меня тоже информация оттуда же! официально- взятки и договорённости всегда и не были разрешены,но только всё это существует! Разница только в том- кому везёт,а кому нет.
09 Apr 2006, 18:53
Нет, ну понятное дело, что некоторые врачи в некоторые дни могут прорваться и не в свою смену, но очень уж это шатко-вязко...Мне такая договоренность не подходит :(
09 Apr 2006, 18:58
Я не призываю всех договариваться,каждый самостоятельно решает,что для него комфортнее,просто не надо отвечать за всех и пугать словами типа " Ну смотрите.." Может быть вы хотите как лучше,но это не самые лучшие слова для поодержки,к тому же автор топика спрашивал совсем не об этом! Зачем нагнетать вечный спор конрактников и договорённостей?...:-)
09 Apr 2006, 19:05
Поверьте, я очень не поддерживаю контакты, сама рожала дочь по договоренности в 29-м и в этот раз хотела бы там, но, видно, не судьба. А "ну смотрите" это к тому, что вероятность 50 на 50 и человек должен быть к этому готов.
10 Apr 2006, 23:09
я тоже в 29 собираюсь, меня на личную договоренность поддалкивают, говорят, что контракт тоже не гарантирует врача конкретного. Но не хочется лежать с кем-то в палате, опыт уже был такой. Покоя хочется, думаем раскошелиться и на контракт и на договоренность. А вообще мне говорили, что в 29 с любым врачем несложно договориться. У меня там 4 знакомы рожали, одна по контракту кесарево делала, но довольны все 4.
09 Apr 2006, 17:48
Не переживайте,уверена ,что всё будет хорошо у вас,и не предавайте особо значение всему тому,что читаете в интернете:-)
09 Apr 2006, 18:43
А если не секрет, то вы с каким врачом договаривались?
А если не секрет, то вы с каким врачом договаривались?
09 Apr 2006, 19:01
:-) извините,что немного подпортили своей бранью ваш топик:-)
Anonymous
09 Apr 2006, 16:28
Я тоже буду радоговариваться с врачом, себе выписала такие вопросы:
1. Если понадобиться анестезиолог, как с ним договариваться, самостоятельно или врач сам договориться.
2. Как быть с акушеркой?
3. Если приедет не в свою смену, то кто договаривается с дежурным врачом?
4. Не хочу никаких стимуляций.
5. Что за уколы и капельницы делают во время схваток (ношпа, витамины ...), так ли они необходимы, потому что хочется и без ношпы обойтись, я к ней плохо отношусь.
6. Посещений в роддоме нет, но можно ли за деньги папе приехать и посмотреть малыша хотя бы?
1. Если понадобиться анестезиолог, как с ним договариваться, самостоятельно или врач сам договориться.
2. Как быть с акушеркой?
3. Если приедет не в свою смену, то кто договаривается с дежурным врачом?
4. Не хочу никаких стимуляций.
5. Что за уколы и капельницы делают во время схваток (ношпа, витамины ...), так ли они необходимы, потому что хочется и без ношпы обойтись, я к ней плохо отношусь.
6. Посещений в роддоме нет, но можно ли за деньги папе приехать и посмотреть малыша хотя бы?
09 Apr 2006, 18:47
мне в 7-м сказали приезжайте - выберите врача и договоримся. только по какому принципу его выбирать - это тоже вопрос ))) еще и не попасть на закрытие роддома. как думаете, а уже попав с родами в роддом там на месте нельзя ли предложить оплату по факту. т.е. как только роды пройдут, денег в момент подвезут ?
09 Apr 2006, 19:04
Все оплаты (так сказать- благодарности) оплачиваются после при благополучном исходе! К мойе подруге подъезжал муж и благодарил в следующую смену.
09 Apr 2006, 19:06
в принципе, это нормально. если нормально отнеслись и все сделали как надо и отблагодарить не жалко
09 Apr 2006, 19:16
Согласна!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность