Почему нельзя поднимать руки вверх?

09 Apr 2006, 12:09
Только что прочитала следующее :
"20-ая неделя. Старайтесь не поднимать руки вверх надолго. "

А почему? Кто-нибудь знает?
09 Apr 2006, 12:16
Где прочитали-то? Там же где написано "не смотрите на рыжую собаку - а то ребенок конопатый будет?"
:):):):):)
09 Apr 2006, 12:20
Да все правильно написано, действительно нельзя руки надолго вверх поднимать, ну как надолго, например, занавески вешать. Не знаю, почему только на 20 неделе, у моей мамы, как раз был выкидыш неделе на 8, как раз занавесками занималась.
09 Apr 2006, 12:26
Вопрос был ПОЧЕМУ? После того не означает вследствие того. А моя подруга морковку ела и выкидыш случился. Это следствие поедания морковки?
Зайдите в зал для занятия беременных, например, йогой. И спросите: Девушки, а что это вы все руки поднимаете?
Посмотрим как они весело смеяться будут.
Руки поднимать можно, и ноги поднимать можно, и подмышки брить можно, и на огонь смотреть.
А вот суеверия и заблуждения читать вредно :)
09 Apr 2006, 13:15
Нельзя быть такой злой, девушка, попроще будьте и не нервничайте. Если б я такая суеверная была, то двоих детей я бы вряд ли выносила или сидела бы немытая, небритая на кровати целый день, как в аквариуме и в руки бы ничего не брала ( то бишь вязание)
09 Apr 2006, 21:06
А вам чувством юмора не мешало бы обзавестись. И поменьше советы ОБС слушать :)
в ужасе
09 Apr 2006, 22:53
кошмар... откуда столько злости... прям как моя первая учительница, типа всё знаю, все придурки
10 Apr 2006, 09:55
Да это все глупости, можно делать то, что вам хочется. У меня сейчас 38 неделя, и я и руки поднимала, и тянулась - а обвития, как предсказывали бабушки, нет.
09 Apr 2006, 12:31
Прочитала вот здесь: http://www.parenting.ru/s.php/826.html
09 Apr 2006, 12:45
я когда на сохранении лежала, так девченки и женщины,у которых уже по одному малышу,тоже дружно кричали нельзя,и даже руки за голову закидывать и лежать так. Вроде как мышцы живота сильно напрягаются и вроде к тонусу может привести.
Моя подруга тоже после того как развесила занавески,поехала рожать в ту же ночь,на неделю раньше. Не знаю правда,совпадение,или как-то взаимосвязано.У нее отслойка плаценты была,что по-моему не может быть связано с подъемом рук.
10 Apr 2006, 01:07
ну не знаю, я в первую беременность что только не выделывала, на занятиях в бассейне, в зале нас так "напрягали" и пресс в том числе, зато в родах это так помогло! По-моему это ерунда.
10 Apr 2006, 00:44
=))) А чё, правда на рыжую собаку смотреть нельзя? =)) Ну всё, придётся Чапа-Чупса перикрашивать =)))
Anonymous
10 Apr 2006, 09:59
оч смешно :/
09 Apr 2006, 15:16
не знаю...я в первую Б. прямо до родов развешивала кучи белья, занавески вешала..не знаю, почему нельзя..
09 Apr 2006, 20:00
Ерунда полная, не верьте. Всю Б поднимала руки вверх - мало ли какие ситуации - все ОК.
09 Apr 2006, 22:53
Говорят, что тянуть руки вверх нельзя, а не просто поднимать) и что может быть выкидыш из-за этого( А вот почему тоже не знаю(
10 Apr 2006, 01:08
а мы на гимнастике для беременных тынули и вверх и в стороны и вниз
10 Apr 2006, 11:04
Может это и правда бабкины сказки?!)) Но если честно не очень приятные ощущения, когда я тяну руки вверх...
10 Apr 2006, 10:13
Этого н езнает никто :-) Даже сам автор-писака :-) Поднимайте руки и будьте спокойны :-)
09 Apr 2006, 12:46
Это суеверие, не верьте! Я без поднятия рук верх позвоночник вытянуть не могу, а без этого не вздохнуть и шторы вешала в пятницу сегодня 40 недель!
09 Apr 2006, 13:04
мне тоже кажется, что это ерунда,
я каждое утро тянусь в постели, причем, напрягаю все тело, и мышцы живота тоже (так, в виде зарядки), делала это всегда, и до Б и во время (сейчас 15 недель), никаких отрицательных последствий от этого не испытываю...
в любом случае, считаю, что поднятие рук вверх основной причиной выкидыша и тонуса быть не может
10 Apr 2006, 12:43
руки вверх поно поднимать, а вот белье вешать не стоит особенно у кого угроза. живот напрягается когда тянешься а если еще сырое белье в руках. сами подумайте.
09 Apr 2006, 13:12
это все из области старых примет...
мне свекруха тоже все время говорит: не поднимай руки вверх (не вешай белье)-пуповина вокруг шейки обовьется.... и не грызи семечки-ребенок желтушный родится..... но мы то, начитавшись современных журналов знаем, что это все может быть от чего угодно!
09 Apr 2006, 13:12
А я две недели назад шторы развешивала, вроде не родила пока, 30 недель)
09 Apr 2006, 19:18
И руки всё время поднимаю, и вообще во время сна они всегда у меня "за голову" заброшены, и душ, и лампочки даже меняла... А вот уже перехаживаю свой ПДР и никак не рожу :)
09 Apr 2006, 19:42
А я думаю что это не примета. и не суеверие. Может просто у всех по разному но я недели с 14 заметила если руки поднимаю, ну тянусь за чем нить на кухне или белье вешаю, то как то не очень приятно живот напрягается и тянет, стараюсь не поднимать, но лежать руки под голову мне оч удобно
09 Apr 2006, 22:54
И у меня так
09 Apr 2006, 19:46
мне врач сказала, что нельзя резко вверх руки пднимать. что-то там с диафрагмой.это отражается еще на чем-то. в итоге, ребенку в этот момент худо. это я для себя уяснила
09 Apr 2006, 22:46
ну в этом уже что-то рациональное есть. Надо бы у своего врача спросить..
09 Apr 2006, 20:11
я тоже читала, только не знаю почему ... На самом деле действительно не очень приятно поднимать руки вверх надолго..
09 Apr 2006, 22:17
Мне мама говорит,что поднимать руки нельзя потому что может быть обвитие пуповиной. Не правда думаете?
09 Apr 2006, 22:46
Нет конечно :)
09 Apr 2006, 23:36
нет, не будет обвития. я на неделе 36 мыла окна в комнате. Деть даже не возмутился!
09 Apr 2006, 23:05
Я, когда руки долго вверху держу, чувсвтую, что могу упасть в обморок. Не знаю, почему. Хотела волосы накрутить, чуть не брякнулась, книжку с трудом могу на полку поставить.
Это не примета, это скорее какая-то физиолгическая рекомендация.
10 Apr 2006, 01:32
Бред. никакого там обвития пуповиной и прочих страшилок. Я вообще не понимаю, как руки с пуповиной связаны. Правда, читала, что если долго стоять с поднятыми руками, то кровоснабжение плода нарушается, до тех пор, пока обратно не опустишь... Но вы же не будете полчаса стоять с поднятыми руками...
10 Apr 2006, 08:59
Я йогой занимаюсь для беременных, руки поднимаю. :-)
Вот занавески действительно не стоит вешать, но не из-за рук, а из-за того, что упасть можно.
10 Apr 2006, 09:19
Ерунда это! Вот сидеть нога на ногу действительно последствия могут быть.
10 Apr 2006, 09:55
не ерунда это и не примета - просто нельзя поднимать руки вверх и долго в таком положении держать, нарушается кровоток, малыш страдает от нехватки кислорода, это тоже самое как сидеть нога на ногу долго.
А если вы во время гимнастики подниминет руки вверх или что-то с полки достать тоничего не случиться. Главное по 4 часа непрерывно шторы не вешать ;)
А примета бабушек про обвитие вот откуда - когда у малыша нехватка кислорода он начинает активно двигаться и тем самым есть риск что запутается в пуповине (опять же не факт что запутается и будет сильно барахтаться), поэтомй чтоб этот риск исключить не рекомендуют долго! руки держать вверх.
А так вообще их поднимать то можно ;)
10 Apr 2006, 10:15
я и без беременности по 4 часа "вверх руками" не сижу.. :)
10 Apr 2006, 10:14
я слышала что нельзя тянуться вверх, т.к если ребенок обвит пуповиной, может задохнуться. не знаю правда или нет:)
10 Apr 2006, 11:38
Мне говорили, что ребенок может родиться с обвитием пуповиной.
10 Apr 2006, 11:58
На себе испытано.После поднятий рук вверх(с гантелями ,правда,или после повешивания штор) матка напрягается на весь день.Все,ессно,зависит,в каком состоянии матка у вас вообще.
10 Apr 2006, 15:05
Мне тоже говорят не поднимать рукки верх и ни за чем не тянуться т.к. малыш может запутаться в пуповине.На сколько это достоверно не знаю.
10 Apr 2006, 15:17
"говорят" то кто? Врачи такого говорить не могут. А родственники они ещё и не такое говорить могут. Связь между обвитием пуповины и поднятием рук такая же, как и между обвитием и вязанием. То есть никакой.
10 Apr 2006, 15:24
с самого начала беременности говорила мама, а потом позже, говорили подруги.
10 Apr 2006, 15:51
У меня лично тонус повышается, когда тянусь куда-нибудь высоко и грудь больно, ткани растягиваются. А просто поднимать руки, даже полезно, во всех гимнастиках для беременных есть такие упражнения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)