Имя Ролан
09 Apr 2006, 12:31
В принципе, мы с мужем уже все решили. Друзья имя одобрили, но вот моя семья ...
Сестра сегодня из Москвы приехала. Читала мне лекцию, что все будут считать моего сына евреем, потому что Ролан Быков был еврей. На мои доводы типа "а Ролан Гусев из ЦСКА из Туркменистана" или "Ролан Пети - француз" она отвечала только, что ребенок мне потом спасибо не скажет.
Кстати, я не вижу ничего страшного в том, что кто-то может принять его за еврея - ну и что?
Короче, я то уже все решила, но поддержка очень нужна.
Сестра сегодня из Москвы приехала. Читала мне лекцию, что все будут считать моего сына евреем, потому что Ролан Быков был еврей. На мои доводы типа "а Ролан Гусев из ЦСКА из Туркменистана" или "Ролан Пети - француз" она отвечала только, что ребенок мне потом спасибо не скажет.
Кстати, я не вижу ничего страшного в том, что кто-то может принять его за еврея - ну и что?
Короче, я то уже все решила, но поддержка очень нужна.
09 Apr 2006, 12:49
Это важно тлько для тех кто к евреям плохо относится( но молчит об этом). Пока вы не написали что имя еврейское, я бы и не подумала, например. Называйте как вам хочется, сестра же назавет своего по своему усмотрению, на то и люди все разные чтоб к одним вещам подходить с разных сторон...
09 Apr 2006, 12:51
Хорошее, оригинальное имя. А на тех, кому оно не нравится, забейте, это только ваше дело, как называть своего ребенка.
09 Apr 2006, 13:12
Главное, чтобы имя нравилось, нормально сочеталось с отчеством и фамилией. А мнения остальных должно не особо беспокоить.
09 Apr 2006, 13:24
Я где-то читала, что Ролана Быкова назвали в честь Ромена Рол(л)ана. Его родители не знали, что Рол(л)ан - это фамилия.
09 Apr 2006, 15:10
а мне не нра почему-то ИМХО, но решать-то вам, какая разница кто и что говорит.
09 Apr 2006, 17:52
Честно говоря я думала ,что это французское имя, т.к. у моего папы есть пара знакомых во Франции -Швейцарии с этими именами.
Не обращайте внимания на родственников и кто что скажет. Всем не угодишь!!!! Главное,что вам имя нравится!
Не обращайте внимания на родственников и кто что скажет. Всем не угодишь!!!! Главное,что вам имя нравится!
09 Apr 2006, 17:56
Ну раз Вы уже решили, называйте.
Мое мнение, понятное дело, Вас вряд ли интересующее :), но выскажусь - мне не нравится это имя вообще.
Мое мнение, понятное дело, Вас вряд ли интересующее :), но выскажусь - мне не нравится это имя вообще.
10 Apr 2006, 15:37
Присоединюсь.
10 Apr 2006, 09:29
читала историю, где семейная пара очень счастливая приезжает в другой город к родителям жениха, тот стесняясь говорит, очень тебя прошу, не говори моим, что ты еврейка.
спустя какое-то время приехали к родителям невесты. она мнется и говорит, только не обмолвись случайно моим, что ты не еврей.
счастливо живут
спустя какое-то время приехали к родителям невесты. она мнется и говорит, только не обмолвись случайно моим, что ты не еврей.
счастливо живут
Anonymous
10 Apr 2006, 12:23
И пирог с яблоками :-)
Anonymous
10 Apr 2006, 18:22
А что плохого, если вашего сына будут считать евреем?
евреи- одна из самый умных наций!
евреи- одна из самый умных наций!
09 Apr 2006, 16:49
это ваш ребенок,а не родственников..
мне даже странно,что многие стараются учитывать мнение родни.
мне даже странно,что многие стараются учитывать мнение родни.
09 Apr 2006, 23:42
Предрасудки!!! Если бы вы знали нашу фамилию..... (татарская да к тому же "заковыркнутая".) Мы ребенка назвали русским, точнее славянским именем, отчество у нас тоже русское. И все ни каких проблем. Если у вас фамилия и отчество русские, то о каком еврее будет идти речь?! Я знала мальчика с имнем Инал, он "чисто" русский Ванечка!!!:) НЕ думайте!!! Это ваш ребенок и вам решать как его называть, а родственники как правило очень любят решать за других и советовать!!! Желаю родить здоровенького и крепкого Роланчика!!! Удачи!!!:)
10 Apr 2006, 21:48
Спасибо. Только мы уже родили - 1апреля. Просто документы на свидетельство еще не подали, вот все и решили, что еще не поздно нас отговорить.
А отчество у нас Олегович.
По нашему мнению Ролан Олегович звучит хорошо :)
А отчество у нас Олегович.
По нашему мнению Ролан Олегович звучит хорошо :)
Пока шифруюсь
10 Apr 2006, 00:46
Пусть сестра родит себе сына и решит, как его назвать:-) Не слушайте никого. Это ваше право - называть СВОЕГО ребенка, как вы сочтете нужным.
10 Apr 2006, 17:32
не,не,пусть сестра родит,а называйте его вы :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность