Почему беременным женщинам нельзя нервничать?

09 Apr 2006, 14:29
Я по характеру импульсивная и где-то даже скандальная, не могу промолчать, если считаю что надо высказаться, могу резко рыкнуть, наехать, послать. Это мой ОБЫЧНЫЙ стиль поведения и меня он нисколько не напрягает. НО все говорят при этом: "ты берменная, не нервничай". У Вас есть примеры, когда из-за скандалов или нервотрепки во время беременности возникали серьезные проблемы?
09 Apr 2006, 14:31
Есть маса случаев выкидышей из-за стресса, перечислять ?
09 Apr 2006, 14:35
из-за стресса ли? Выкидыш мне уже точно не грозит, 29 неделя, если только преждевременные роды, не дай Бог...
Anonymous
09 Apr 2006, 14:43
нельзя быть такой уверенной.. для родов 30 неделек это еще очень мало. а вот нервничать точно нельзя, ведь малыш все чувствует.
09 Apr 2006, 15:01
Он все чувствует, бьется как рыбка..... Более того, он же все слышит
09 Apr 2006, 15:12
и я такая же, очень вспыльчива и расстраиваюсь по каждому пустяку, ничего из описанного здесь у меня не было, но думаю что хомяку это очень вредно и также сказывается на его нервной системе
Когда я второй раз попала в больницу, именно мазня началась после истерики со слезами... Делайте выводы, третий раз попала - после сильных переживаний на "Дневном дозоре" в кино... Вот, так что связь - прямая...
09 Apr 2006, 21:08
Я однажды очень сильно разозлилась, пока носила дочку. Было дело недель в 28-29 (я уже точно не помню), и в тот же день мы с мужем поехали на метро на УЗИ. Живот вдруг так скрутило, что я не могла стоять и попросила какого-то парня уступить мне место. Я даже испугалась, что у меня живот сейчас лопнет и оттуда вылезет "чужой". А когда приехали на УЗИ, то выяснилось, что ребенок сел на попу. И потом я долго тряслась, чтобы малышка перевернулась обратно головой на выход, а когда она перевернулась наконец, то я еще раз увидела небо в алмазах.
Так что "взрывной" характер - не оправдание сильным негативным эмоциям. Надо стараться просто не принимать всякую ерунду на свой счет, и тогда злиться и рыкать не придется. :)
Хотя я предполагаю, что мой голос сродни вопиющему в пустыне. :) У нас все любят свои шишки набивать, а не прислушиваться к непрошенным советам. ;)
09 Apr 2006, 23:26
Маш, у меня так скручивало с первым (был любитель туда-сюда повертеться) с 30 по 33 неделю где-то, пока деть окончательно не устроился, независимо от расположения духа:):):)
09 Apr 2006, 22:59
у меня сильно поднимается давление
10 Apr 2006, 14:53
возникает сразу тонус, стоит понервничать, но я такая же как и вы, похоже, и без этого не обходится. если многие рыдают всю беременность, меня все бесит:))
В начале беременности три раза серьезно нервничала и все три раза тут же начиналась мазня... Делайте выводы.
09 Apr 2006, 16:00
Имхо, Вам подменяют понятия. Я тоже такая, мне проще рыкнуть разок, чем молча проглотить. Во 2 случае я буду гораздо больше нервничать, внутри себя...
Просто не понимают окружающие:) Мама моя мне тоже постоянно "ты беременная, ты должна быть спокойной и улыбаться", ну а куда же беременные гормональные психи девать? Если я буду все время улыбаться, на все действия-слова, которые меня раздражают - вот тогда я точно в психушку попаду:)
09 Apr 2006, 16:05
Нервничать никому не полезно:) другое дело держать все в себе тоже не полезно, если это потом помниться долгое время, по мне, лучше выплеснуть все и забыть.
09 Apr 2006, 21:22
На маленьком сроке сильно поругалась с коллегой на работе, мне это совершенно несвойственно, я спокойная.
Ровно через 15 минут началось кровотечение. Отслойка была.
Вздыхаю
10 Apr 2006, 22:20
В теории я не сильна, однако вот пример. Сегодня встретилась с подругой, с которой не виделась год, т.к. она лежала в больнице с онкологией, к ней было нельзя. Уникальная возможность появилась ее увидеть. Как только она ушла, я сразу в слезы - это было тяжелое испытание для психики, я его недооценила.
Поплакала, помолилась - и тут у меня таааак живот скрутило (тянущие боли внизу) - ясное дело, тонус, симптомы знакомые. Давай пить ношпу...
В общем, девочки, психическую нагрузку нужно стараться оценивать адекватно. Особенно тем, у кого хрустальные беременности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325