Sos! Воспалнеие почек при беременности.

09 Apr 2006, 14:37
Ситуация такая. У моей подружки, которая крестила моего младшего сына 33-34 недели беременности. % дней назад у нее был сильный приступ невыносимой боли в области живота и спины с левой стороны. ЕЕ положили в больницу. Кололи обезбаливающие. анализ мочи и УЗИ показал наличие песка и камешко 3мм в почках. Лейкоциты в крови и моче на вчерашний день в норме. вчера вечером приступ повторился Длился с 8 вечера и до 4 утра сильный и к 10 утра стало немного легче. Боль НЕВЫНОСИМАЯ!!! У нее уже будет 2-ой ребенок, и она говорит, что рожать в 100 раз легче. Кололи баралгин, ношпу в капельнице и кетанов в уколе - не помогает, пока постпенно само не пройдет Сегодня УЗИ показало воспаление левой почки. Назначили антибиотик. Она переживает. Муж психует и кричит - боиться за ребенка.
Я тоже переживаю за нее, но понимаю, что воспаление почки и интоксикация могут навредить ребенку не меньше, чем антибиотик!
Вобщем у кого было подобное? Может кто-то что-то знает, может подсказать. Кто родил после такой ситуации, как ваш ребеночек, все ли с ним впорядке?
Заранее спасибо всем кто откликнулся!
09 Apr 2006, 14:52
Камней и песка к счастью нет (т-т-т), а вот инфекционное воспаление почек было уже три раза. В последний раз уровень лейкоцитов в моче поднялся до 200000. Снять подобное без антибиотиков невозможно. К тому же после 20 недель риск навредить ребенку антибиотиками намного меньше, чем риск получить внутриутробное инфицирование.
Но решать в любом случае вашей подруге.
10 Apr 2006, 10:28
На 26-й неделе из-за сильнейшей боли в боку попала в больницу. Там сказали, что у меня камень в почке. Поставили капельницу с антибиотиком и еще что-то, чтобы раздробился камень и вышел песок. Через 2 дня камень вышел полностью, но начались схватки. Неделю пытались остановить их. На 27-й неделе сделали экстренное кесарево. Но я в Америке, так что теперь и я и мои малыши чувствуем себя превосходно.
34 недели это не 27, может лучше не изводить себя и ребенка???
11 Apr 2006, 00:51
У меня в первую беременность был камешек 6 мм и песочек был в почках, воспаление почек в 16-17 недели и обострение цистита в 36-37, кололи антибиотики. С малышом все в порядке, родился 8/9 по Апгар. Сейчас, к сожалению, без этого тоже не обошлось (только в больницу отказывалась ехать), пришлось раз пить антибиотики.
11 Apr 2006, 12:02
Жена пила несколько раз Монурал (легкий антибиотик) во время беременности. У нее тоже камни в почках, но она всю беременность на червереньках простояла и с почками проблем не было.
12 Apr 2006, 19:04
Тоже во время Б были проблемы с почками, помогала коленно-локтевая позиция минут по 20-30 неск. раз в сутки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)