отошли воды -а потом кровь((

09 Apr 2006, 17:54
было так: воды прозрачные отошли в 7 утра, тазовое предлежание было во время беременности, но по-моему к этому времени деть уже перевернулся в нормальное положение (не помню уже), спокойно доехада до роддома без схваток и боли, попала в приемную пока то се -пару часов прошло и полилась кровь! минут 20 ходила по приемной и до родовой с текущей кровью и вытирала за собой по приказу нянечки, которая возмущалась что дома при месячных я тоже хожу и поливаю все? наконец положили, простимулировали, но никаких схваток так и не было -сделали кесарево. вроде все нормально, но у ребенка на затылке были 2 ранки. очень прошу ответа, кровь после отхождения вод -это не страшно? или это может как-то повлиять на ребенка?
09 Apr 2006, 18:04
Неужели никто не обьяснил !?!?! Кровотечение до - страшно, т.к. это преждевременная отслойка плаценты, особенно когда она низко расположена. Это экстренное кесарево, хорошо, что успели в вашем случае.
10 Apr 2006, 05:21
я бы и не предала значения крови, у самой в голове каша была что за чем должно происходить. все видят что кровь, делают дело, значит вариант нормы. а только насторожило меня, что главврач спросил с серьезным видом давно ли идет кровь, но он пришел позднее, позже стимуляции. короче кроме него и уборщицы никто не реагировал на это. сделали кесарево из-за узкого таза. а потом и забылось сразу. изредка свербило в голове, а все-таки зачем главврач спросил давно ли это у меня началось. вот и спросила наконец)))
09 Apr 2006, 19:30
Пипец, это что же за роддом такой, где роженицы с кровотечением расхаживают и подтирают за собой, а их потом ещё и стимулируют?:(
09 Apr 2006, 19:49
что за роддом ? уже страшно делается, как прочла ....
Вообще-то в таких случаях скорые несутся в ближайшую больницу и делают экстренное кесарево. Это отслойка. Она очень опасна. Странный персонал в роддоме.
10 Apr 2006, 21:53
В моем случае скорая не особо торопилась, а в приемном еще и на педикулез посмотреть успели... в результатах вскрытия у ребенка кровь была везде... в легких, в печени... Удивляюсь на халатность наших врачей
Anonymous
11 Apr 2006, 12:02
Извените, а как ваш масик?
13 Apr 2006, 10:27
если вы меня спрашиваете, то умер...
09 Apr 2006, 20:59
Теперь уже ничего страшного, у Вас произошла отслойка плаценты, слава богу что сделали кесарево! Но вот ходить пол часа и кровь за собой вытирать, это ужас..........
09 Apr 2006, 21:10
Обязательно напишите какой роддом!!!
У меня в прошлую беременность тоже отслоение плаценты было, ребенка не спасли, а мне переливание делали, 1,5 л крови потеряла. Если бы мне еще пол часа походить дали, думаю и меня бы не спасли.
Так что напишите какой роддом, может облегчите выбор.
10 Apr 2006, 05:00
наверно у меня все-таки что-то другое было, т.к. срочности у них точно не было. и кесарили говорят потому что голова не прошла бы, хотя одна дама настойчиво убеждала других что попробовать то можно. мне там запомнилось, что приходя в себя в послеоперационной сначала где-то далеко, а потом оказавшись из соседней палаты слышались крики девчонки, а потом она умоляла сделать анестезию и получала в ответ что обойдется, что слишком громко орала во время родов, что не слушалась и не заслуживает никакой анестезии, что будут зашивать дальше,а потом опять ее крики, и снова жалобно умоляет их сделать анестезию, а в ответ заткнись, потерпишь и обсуждение между собой как так можно себя вести, ты посмотри какая цаца нашлась и т.д. мне казалось, что это длилось очень долго...
10 Apr 2006, 10:23
какой это роддом?
10 Apr 2006, 11:38
№6 на белорусской, но это было 3г назад.
13 Apr 2006, 00:26
Странно, рожала два раза в этом же роддоме, весь персонал был очень внимателен и заботлив. Что в родовом, что в послеродовом отделениях. Анастезии они действительно не делают (эпидуральной). Я тоже орала, когда меня зашивали, просто так, чтобы расслабиться... Мне не было так уж больно...
10 Apr 2006, 12:18
да, желаю Вам удачного выбора р/д, теплого отношения персонала и успешных родов!
09 Apr 2006, 21:23
А у меня после того как прокололи пузырь в роддоме, воды отходили с кровью, никто ничего не сказал. мне тоже интерено ,что это значит
09 Apr 2006, 22:17
извините меня, совсем не хотела ни кого пугать перед родами! это было 3г назад в р/д №6. просто я впервый раз зашла в этот раздел понастальгировать, и не найдя похожую ситуацию решила спросить что бы это значило. я и не предполагала что это серьезно, т.к. в роддоме все отнеслись к этому абсолютно спокойно и еще некоторое время обсуждали между собой делать ли кесарево, но совсем по-другому поводу - врачи сомневались пройдет ли головка ребенка в узкий таз, прощупывали размеры головки пока меня стимулировали, были расхождения во мнениях. после стимулирования отвели меня в кабинет, где спросили согласна ли я на кесарево или хочу попробовать сама. дали подписать договор. выбор кесарева впринципе был за мной. а после операции тем более никто не обсуждал со мной случившееся, один раз приходил анестезиолог узнать как я себя чувствую, нянечка ухаживала за мной, а хирурга или акушера я больше и не видела.
скажите, в моем случае была возможность гипоксии, которую могли скрыть от меня пока я приходила в сознание? или риск для ребенка был в другом?
09 Apr 2006, 23:47
!!! Риск был для вас обоих !!!Ребенок еще не вышел, а плацента отслаивается. А само кровотечение - ну здесь все ясно.
10 Apr 2006, 01:07
О! Мой родной роддом! Как мило. Простите, а крови-то сколько было?
Страсти какие-то. Даже не знаю, как - то за державу обидно :(
10 Apr 2006, 01:09
Если уже было раскрытие, то могла и шейка кровит немного, имхо. Но это, если немного. А если сильно, то это все конечно кошмар!
10 Apr 2006, 02:40
наверно не сильно, не как из ведра конечно. вот воды вмиг вылелись буквально. потом успела побриться))спокойно доехала до р/д . там очередь и сразу объявили за кем пойду я)) я вышла и с сотового позвонила спросить можно ли к ним ехать рожать, ответили можно. я опять зашла и сразу пошла стучать в окошко минуя очередь. говорю бабульке что только что ей звонила и она обещала принять. сказав что я обнаглела она меня почему-то все-таки впустила. долго ходила, потом записывала, отправила в душ и вот там-то и потекло. по ногам тоненькой струйкой текло до пола, на кушетке лужа, потом опять по ногам пока шла до туалета. увидев это нянечка или уборщица притащила мне тряпку, ну и отсчитала вышенаписанным)) отвели в палату, раскрытие вроде совсем небольшое было, сразу капельницу поставили слышала что для стимулирования, а впринципе не комментировали. у меня дискомфорта никакого, как ни в чем ни бывало. периодически подходили ко мне и спрашивали как оно)) но у меня ноль ощущений. спрашивали давно ли кровь, ответила что полчаса. щупали размер головы, опущена ли (не помню уже). потом измеряли таз. еще несколько раз прощупывали и голову и раскрытие -вроде 2 пальца, но могу ошибаться. больше ничего не делали. кровь на простыне была большим пятном, мне что-то смастерили типа прокладки из пеленки и провели в кабинет для предложения "удаления"))
недомогания от потери крови не было)) особенно на фоне повышенного адреналина))
вот нигде не было записано отслоения, что ранки на голове у малыша были. боюсь что могло быть пропущено и что-то более серьезное пока я дрыхла, а так поставили 9баллов.
13 Apr 2006, 00:27
А у Вас случайно эррозии шейки матки не было? ПОтому как в первые роды тоже кровило, но из-за эррозии.
10 Apr 2006, 12:31
могла и сильно, у меня уже три раза за беременность было, просто кровотечние шло из сосуда шейки..
10 Apr 2006, 00:37
Если воды отошли значит ребенок уже без вод - это конечно опасно гипоксией и пр последствиями с меконием - ничего страшного что сделали кесарево. А вот насчет крови - я бы не сказала что явная она у меня была - но когда прокололи пузырь сначал жидкость слилась а потом что то красное склизкое по-моему - мне кажется кровь.
10 Apr 2006, 12:26
если кровит- это необязательно отслойка плаценты, что сразу страху нагонять,,, могут сосуды матки или шейка тоже давать кровотечение,,, так что скорее всего отслойки никакой не было, с ней просто невозможно ходить полчаса, а тем более подтирать за собой..
13 Apr 2006, 00:58
точно
у меня кровило потихоньку с начала схваток, и чем больше открытие - тем больше крови. Яркой, алой, самой настоящей. Никакой отслойки у меня не было точно, видимо, на лопнул капиляр или сосуд
10 Apr 2006, 22:42
Боже, какие ужасы Вы пишете про этот 6-й роддом... Хорошо, что я далеко от Белорусской...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325