запоры при Б?
09 Apr 2006, 18:51
девочки, меня считай с самого начала Б мучают запоры, не так, чтоб совсем нельзя в туалет шодить, но с ОЧЕНь большими проблемами.
У врача спрашивала, сказала, что это нормально при Б, ничего спасительного не дала,
сказала терпеть (???)
Мучаемся дальше:-(
Какие есть способы облегчить существование???
Красная свекла, которая в обычной жизни всегда помогала, дает осечку:-(
(с транслита)
У врача спрашивала, сказала, что это нормально при Б, ничего спасительного не дала,
сказала терпеть (???)
Мучаемся дальше:-(
Какие есть способы облегчить существование???
Красная свекла, которая в обычной жизни всегда помогала, дает осечку:-(
(с транслита)
09 Apr 2006, 18:53
Говорят, киви помогают.
09 Apr 2006, 19:13
Киви помогают. Ещё сливы. На голодный желудок.
09 Apr 2006, 20:04
Вот, сливы, точно помогают. Я только ими и спасалась.
09 Apr 2006, 20:22
Мне сливы не очень помогали, газы от них и таже реакция на чернослив и курагу. Я перестала есть бутеры и стала кушать много фруктов, особенно хорошо на меня действует КИВИ(4шт. в день), арбуз и дыня. Правда проблему в моем случае это решило не до конца, стул размягчает но чувствую что опоражнение происходит не до конца, это наз скрытый запор и как с этим бороться не знаю. Сорри за такие подробности
09 Apr 2006, 20:27
Я себе компот завариваю из кураги и чернослива, плюс кефир.. пока ничего.
09 Apr 2006, 21:30
Мне инжир (сухофрукты) хорошо помогает, где-то 3 на ночь и 3 утром. Еще хорошо воду делать: залить на ночь курагу, чернослив и инжир и пить, витамин много и стул лучше.
09 Apr 2006, 23:40
Самый лучший способ это теплая вода с соком лимона(концентрация по вкусу)
12 Apr 2006, 09:23
Мне в первую беременность ничего не помогало, ни свечи с глицерином, ни кефир, ни минералка, ни курага с черносливом, ни персики с молоком (именно это советовали многие, говорят очень хорошо помогает). Помогло только одно, поливала задний проход, извиняюсь за подробности, теплой (не горячей) водой, появлялись позывы, кишка расслаблялась и результат "налицо", но злоупотреблять не стоит.
12 Apr 2006, 10:11
Много воды, особенно хорошо сразу после просыпания сутречка на голодный желудок пару стаканов
12 Apr 2006, 10:15
сухофрукты ешьте, отлично подходит чернослив, и побольше ходите.
09 Apr 2006, 20:13
Мне в прошлую беременность ничего не помогало, никакие сливы, кефиры, курага.... Переживаю, как будет в эту.
Метод один - по английски называется "файбер - волокна в овошах фруктах, которые не перевариваются, а выталкивают всё. Только от количества употребления продуктов богатых на файбер зависит какание :)
В яблоках - кожура, морковка, смечки сезам, доктор сказал, что ктото находит полезным кушать гранат с косточками. :)
(с транслита)
Метод один - по английски называется "файбер - волокна в овошах фруктах, которые не перевариваются, а выталкивают всё. Только от количества употребления продуктов богатых на файбер зависит какание :)
В яблоках - кожура, морковка, смечки сезам, доктор сказал, что ктото находит полезным кушать гранат с косточками. :)
(с транслита)
09 Apr 2006, 20:26
Я как стала завтракать cereal - по совету доктора - стала ходить в туалет по несколько раз в день ;)
09 Apr 2006, 23:38
А какой цереал, не подскажите? :)
(с транслита)
(с транслита)
09 Apr 2006, 20:16
Попробуйте инжир, и чернослив тоже помогает, особенно на тощак.
11 Apr 2006, 10:13
А меня только пучит с чернослива, неподетски. Надо инжир попробовать...
09 Apr 2006, 20:25
Мне ничего из еды не помогает. Со второго триместра принимаю Гуталакс, прописала врач, доктор сказала ни в коем случае не доводить до запоров. Еще мне очень помогает минеральная вода Donat, Слвения. Пью стакан утром теплой минералки натощак. Через час все происходит.
09 Apr 2006, 20:35
Чернослив нужно есть ОБЯЗАТЕЛЬНО распаренным!! Мягкий из упаковки не подходит, его тоже нужно замачивать в воде. Утром с кашей или творогом хорошо.
Еще хорошо из чернослива с инжиром делать компот, пить его и съедать ягоды, только долго не варить, минут 5.
Еще хорошо из чернослива с инжиром делать компот, пить его и съедать ягоды, только долго не варить, минут 5.
09 Apr 2006, 22:36
утром перед завтраком полстакана-стакан воды, зерновой или с отрубями хлеб, можно просто отруби, чернослив, любые овощи и фрукты сырые(клетчатка). Хорошо физ. нагрузку- гимнастика, бассейн очень хорошо помогает, даже просто ходьба в темпе.
09 Apr 2006, 23:24
Еще в самом начале моей беременности врач посоветовала пропить курс Дюфалака, что я и сделала. В результате все проблемы (а запорами мучалась еще со школы) ушли и до сих про не появились, а дочкам скоро годик :)
10 Apr 2006, 17:56
Мучилась недели две на сроке 16-17 нед.
:( Сначала врач советовала диету (ну, там, кефир, чернослив, побольше клетчатки), но ничего не помогало. Потом мне в ЖК порекомендовали принимать Форлакс. Я принимала пару дней и теперь никаких проблем :))
:( Сначала врач советовала диету (ну, там, кефир, чернослив, побольше клетчатки), но ничего не помогало. Потом мне в ЖК порекомендовали принимать Форлакс. Я принимала пару дней и теперь никаких проблем :))
10 Apr 2006, 18:15
у меня хронические запоры с детства, а при беременности услилось. Кто то посоветовал по вечерам в стакан кефира добовлять 2 чайные ложки отрубей(или клетчатку). Теперь как часы ;-). И газы меньше мучают
10 Apr 2006, 18:16
КИВИ ПЕРЕД СНОМ!!!!
тоЛько этим и спасаюсь
тоЛько этим и спасаюсь
10 Apr 2006, 22:34
Киви,запаренная курага.От последнего проносит.....
12 Apr 2006, 04:52
25гр молочного шоколада после обеда
12 Apr 2006, 09:12
У меня та же проблема. Врач разрешил кубики регулакса (они как раз вроде из каких-то сухофруктов состоят). Не злоупотребляю, но когда совсем тяжко, помогают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность