бессонница
09 Apr 2006, 20:47
Кто сталкивался с этой проблемой!
Подскажите,как бороться.С 5 утра сна нет каждую ночь.Сил уже тоже нет.Cрок-11 недель.
Спасибо
Подскажите,как бороться.С 5 утра сна нет каждую ночь.Сил уже тоже нет.Cрок-11 недель.
Спасибо
09 Apr 2006, 21:25
у меня такое было. тока чуть в раньшем сроке, 8-9 недель, только выражалось в том что я не могла заснуть до 4-5 утра , а вставала как привыкла в 9, ходила как сонная муха. врачи рукми разводмили, вроде как попей успокоительных травок- нифига не помогало. и только один врач сказал, что это форма токсикоза такая,у всех он по-разному выражается. сказал чтоб я днем не спала, чтоб умаривала себя как могла в течении дня, может даже лучше не ложиться 1 ночь, потом днем тоже не спать. зато с вечера меня как вырубило, и я в 11 спать легла и до 10 утра. и все наладилось потом. сейчас бывает так же что заснуть не могу, раз в месяц примерно, пользуюсь тем же средством.
09 Apr 2006, 21:49
а днем как раз так хочется поспать...
09 Apr 2006, 21:51
у меня сейчас тоже самое, только 6 недель.. замучалась.:-( Ложусь в 2 ночи и не могу заснуть, так мало того я просыпаюсь в 5 утра и опять маюсь.. Днем сплю как убитая 1,5-2 часа.
Можно попробовать до вечера дотянуть, только не уверена поможет ли?!
Можно попробовать до вечера дотянуть, только не уверена поможет ли?!
10 Apr 2006, 01:28
Не надо себя утомлять, так вы вообще не заснете потом. Самый здоровый и крепкий сон до полуночи, поэтому старайтесь лечь пораньше, где-то около 9, чтобы хотя бы до 12 поспать спокойно.
У меня шестнадцатая неделя, а такая же фигня до сих пор со сном, причем в первую Б не было проблем со сном вообще. Я стараюсь ложиться как можно раньше (хотя с 3-годовалым ребенком это не всегда получается). Ночью просыпаюсь около 2 или 3 и не сплю по часу-полтора. Или под утро могу проснуться, а потом не могу заснуть до самого будильника. А мне на работу утром.
Спросила у врача - средств никаких нет, надо просто терпеть и стараться отдыхать либо днем, либо на выходных.
У меня шестнадцатая неделя, а такая же фигня до сих пор со сном, причем в первую Б не было проблем со сном вообще. Я стараюсь ложиться как можно раньше (хотя с 3-годовалым ребенком это не всегда получается). Ночью просыпаюсь около 2 или 3 и не сплю по часу-полтора. Или под утро могу проснуться, а потом не могу заснуть до самого будильника. А мне на работу утром.
Спросила у врача - средств никаких нет, надо просто терпеть и стараться отдыхать либо днем, либо на выходных.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность