Кто рожал с мужем? Поделитесь своим впечатление...
10 Apr 2006, 09:13
Кто рожал с мужем? Поделитесь своим впечатлением. Как это повлияло на ваши дальнейшие отношения, на интимную жизнь? Кто еще только ,как и я, планирует рожать с мужем? Пишите.
10 Apr 2006, 09:59
Рожала с мужем - помогал мне очень (делал массаж, ходил вместе со мной, на секунду меня не оставлял). Второго тоже будем вместе рожать! Интимная жизнь такая же как и до беременности.
(с транслита)
(с транслита)
10 Apr 2006, 13:45
Если муж сам чувствует, что готов и хочет, то думаю все будет отлично! Нельзя их заставлять и настаивать!!!
11 Apr 2006, 01:22
ППКС
У нас все было супер :-) хотя мне на схватках он был на фиг не нужен, впрочем как и кто-либо другой :-) Он захотел быть - не жалеет теперь, очень гордится. Хотя вредная акушерка пыталась испугать его плацентой (она была против присутствия посторонних в родблоке). Ничего :-) сказал ,Что похожа на говяжью печенку, она обалдела, наверное думала ,что должен в обморок упасть. А вот на курсах при демонстрации видео родов один будущий папашка в обморок упал, так шо, не для всех это удовольствие. Только по добровольному желанию и моральной готовности
У нас все было супер :-) хотя мне на схватках он был на фиг не нужен, впрочем как и кто-либо другой :-) Он захотел быть - не жалеет теперь, очень гордится. Хотя вредная акушерка пыталась испугать его плацентой (она была против присутствия посторонних в родблоке). Ничего :-) сказал ,Что похожа на говяжью печенку, она обалдела, наверное думала ,что должен в обморок упасть. А вот на курсах при демонстрации видео родов один будущий папашка в обморок упал, так шо, не для всех это удовольствие. Только по добровольному желанию и моральной готовности
10 Apr 2006, 10:16
оба раза рожала с мужем.. Не пожалела ни я, ни он... Если бы пожалели, то второй раз уж точно вместе рожать бы не пошли :)
На наши интимные отношения плохо это не сказалась (если бы сказалось, то второго ребенка мы бы не завели) :)
На наши интимные отношения плохо это не сказалась (если бы сказалось, то второго ребенка мы бы не завели) :)
10 Apr 2006, 12:22
Рожала с мужем, очень помогало его присутствие и морально и физически (было за кого подержаться). Интимные отношения стали даже более частыми после родов и вообще отношения первый год были просто волшебными)) Он сам пуповину перерезал, ребенка любит безумно (что, впрочем, не мешает ему 1 раз в 2 недели к нему наведываться)
10 Apr 2006, 12:55
мы планируем рожать вместе. я очень этого хочу, т.к. знаю, что мне с ним будет легче, что будет родной человек рядом в этот важный момент нашей жизни. он тоже настроен хорошо на это. и я считаю, что это всё предрассудки по поводу негативного отношения мужа к жене после родов. почему-то за границей этих предрассудков нет :-)
10 Apr 2006, 13:37
На самом деле по статистике количество партнерских родов (т.е. с папой) в последние годы в Европе сейчас резко уменьшилось.
10 Apr 2006, 17:46
Почему? Есть данные?
10 Apr 2006, 21:09
Тот журнал я уже выбросила, но есть другие выкладки.
Каждый четвертый американец, присутствовавший на родах, обращается за сексологической помощью.
Мода на совместные роды в основном была распространена в США. В Европе - скорее отголоски этой моды.
Французское здравоохранение допускает роды с папой только в исключительных случаях.
В Великобритании только несколько (!!!) пар в год решаются на такие роды.
В некоторых странах Европы распространены домашние роды, но это выглядит не так как у нас. Кроме того это отдельная тема. :)
Ну в любом случае решать Вам. Мне кажется в этом вопросе очень много личностных аспектов и психологических нюансов, присущих конкретному человеку (читай маме или папе) и паре в целом.
Удачи Вам :))
Каждый четвертый американец, присутствовавший на родах, обращается за сексологической помощью.
Мода на совместные роды в основном была распространена в США. В Европе - скорее отголоски этой моды.
Французское здравоохранение допускает роды с папой только в исключительных случаях.
В Великобритании только несколько (!!!) пар в год решаются на такие роды.
В некоторых странах Европы распространены домашние роды, но это выглядит не так как у нас. Кроме того это отдельная тема. :)
Ну в любом случае решать Вам. Мне кажется в этом вопросе очень много личностных аспектов и психологических нюансов, присущих конкретному человеку (читай маме или папе) и паре в целом.
Удачи Вам :))
11 Apr 2006, 02:59
каждая статья - отголоски взгляда автора на тот или иной вопрос...я считаю данные той статьи "подогнаными"
в европе, если хотите знать правду от проживающего в европе, в роддомах странно смотрят на женщину, которая идет рожать ребенка без его отца...а вот в браке отец с матерью или нет - это уже другой вопрос - чаще всего супруги не в браке...именно этот пунктик позволил манипулировать статистикой...тем ни менее на детских площадках отцов, прогуливающихся с детьми, особенно в выходные дни - намного больше чем в россии
в европе, если хотите знать правду от проживающего в европе, в роддомах странно смотрят на женщину, которая идет рожать ребенка без его отца...а вот в браке отец с матерью или нет - это уже другой вопрос - чаще всего супруги не в браке...именно этот пунктик позволил манипулировать статистикой...тем ни менее на детских площадках отцов, прогуливающихся с детьми, особенно в выходные дни - намного больше чем в россии
11 Apr 2006, 19:50
В европе много стран с разными культурами и законодательством, в том числе и медицинским :)
12 Apr 2006, 22:14
У меня много друзей в Германии, так у них даже и вопроса не возникало: с мужем или без. Само собой разумеется, что с мужем. Другое дело, что они действительно очень часто не расписаны. А зачем? Закон все равно одинаков для законных/незаконных пап.
Anonymous
14 Apr 2006, 08:37
ППКС... все с мужем рожали...
11 Apr 2006, 10:37
Спасибо! ...А я была так рада, когда муж согласился рожать вместе....
12 Apr 2006, 09:19
Слава Богу, что рожала без мужа!
10 Apr 2006, 14:32
мы планируем рожать вместе, ходим на курсы, договорились, что если что, он выйдет, будем действовать по ситуации, но он точно не бросит одну меня в роддоме, более того, будим заключать контракт на семейную палату и жить будим там все вместе, муж будет помогать с первых дней. но у нас даже сомнений не было с самого начала, да и муж не боиться крови и т.п.
12 Apr 2006, 09:16
Мы тоже семейную палату брали: супер просто!!!
10 Apr 2006, 17:41
Впечатления-супер !!! :-) На интимную жизнь никак не повлияло :-)
10 Apr 2006, 20:38
Я рожала! Всеми руками за!!!!!!!!!!!!!!!! В этот раз ТОЛьКО с ним... так поддержал, и вообще не представляй как бы я там одна с кучей незнакомых докторов и медсестер лежала в боли, и т.д.
Насчет "проблем", это очень интересный вопрос. Многие, особенно те, кто не рожал с мужем, но обязательно с подругой/соседкой кто рожал с мужем и потом те развелись :-), утверждают что будут проблемы и т.д. ... Хм... если уже отношения не очень, то конечно будут, но не из-за родов, а именно из-за отношений. :-)
И проблемы интимного отношения могут быть, и скорее всего будут, но не из-за родов вместе, а из-за родов как таковых. Все таки просецц не в туалет шодить :-) Многое меняется потом, плюс всякие депрессии и т.д.
ВСЕ ИМХО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(с транслита)
Насчет "проблем", это очень интересный вопрос. Многие, особенно те, кто не рожал с мужем, но обязательно с подругой/соседкой кто рожал с мужем и потом те развелись :-), утверждают что будут проблемы и т.д. ... Хм... если уже отношения не очень, то конечно будут, но не из-за родов, а именно из-за отношений. :-)
И проблемы интимного отношения могут быть, и скорее всего будут, но не из-за родов вместе, а из-за родов как таковых. Все таки просецц не в туалет шодить :-) Многое меняется потом, плюс всякие депрессии и т.д.
ВСЕ ИМХО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(с транслита)
12 Apr 2006, 09:14
Рожала с мужем. Если бы без него - мне было бы гораздо сложнее. Он ОЧЕНЬ поддерживал. Отношения замечатбные, как и раньше. Только доченьку он очень-очень любит, с первых минут она с ним:)
13 Apr 2006, 14:50
Рожала с мужем - очень здоровско все было! Причем, он сам настоял на присутствии, я пыталась всю Б его отговорить, как раз начитавшись о таких "последствиях" :-) - но он был несгибаем :-)! На самом деле очень приятно было видеть родное лицо во время схваток! Кстати, он еще и врачам помогал хорошо, засекал схватки на мониторе (я с эпидуралом рожала) ну и вообще - мне морально помогал! И конечно же радость рождения нашего первенца разделили с ним с первым :-) - вот! Второй раз тоже хочу пойти рожать с мужем :-)!
14 Apr 2006, 21:19
Мне очень, очень, очень, очень, очень муж помог.
Совершенно не пожалела, что взяла его с собой.
Совершенно не пожалела, что взяла его с собой.
14 Apr 2006, 23:38
Всегда хотела рожать с мужем, но удалось в третий раз только. До этого был категорически против. Представляла, что он будет у изголовья, а получилось, что он видел все... Активно мне не помогал, но мне было хорошо, что он рядом. Имея опыт в двух предыдущих родах, я была спокойна и знала, что и как. Муж сказал, что хочет если у нас будет еще малыш быть активней и перерезать пуповину. Отношения остались нормальными:-)
16 Apr 2006, 01:24
Рожала с мужем. помогал, дышал, радовался.
Интим - ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшился. Просто отбиться не могу. И отношения стали только крепче :)
Интим - ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшился. Просто отбиться не могу. И отношения стали только крепче :)
10 Apr 2006, 13:49
Я тоже собираюсь рожать с мужем. Правда мы договорились, что как только я говорю ему нечто типа "Пошел вон!", он уходит и не появляется до тех пор, пока не позову его обратно. :)))
Надеюсь, что все пройдет хорошо, т.к. женаты мы уже 13 лет и вполне понимаем друг друга.
Когда я была помоложе, то считала, что мы обязательно должны рожать вместе, а сейчас, когда наконец собрались завести ребенка, возникли серьезные сомнения.
После просмотра всяческих видеоматериалов, я поняла, что процесс родов мягко говоря не самый эстетичный. Кроме того, выяснилось, что женщина в родах плохо пахнет! Причем это именно запах родовой (напоминает что-то типа сыра с плесенью).
Далее, учитывая трепетное отношение мужа ко мне, боюсь как бы у него не возникло в голове логической цепочки типа: "секс=беременность=роды=боль".
В общем рожать нам уже через пару недель, контракт на руках, а брать его с собой или нет, пока не решила.
Одно знаю точно, что если он будет со мной на родах, то будем мы с ним тусоваться только на схватках, на самом "процессе" пойдет в коридор "покурить" (кстати и наш доктор рекомендует сделать именно так), а потом будет заниматься малышкой и держать меня за ручку. :)
Такие вот мысли :)
Надеюсь, что все пройдет хорошо, т.к. женаты мы уже 13 лет и вполне понимаем друг друга.
Когда я была помоложе, то считала, что мы обязательно должны рожать вместе, а сейчас, когда наконец собрались завести ребенка, возникли серьезные сомнения.
После просмотра всяческих видеоматериалов, я поняла, что процесс родов мягко говоря не самый эстетичный. Кроме того, выяснилось, что женщина в родах плохо пахнет! Причем это именно запах родовой (напоминает что-то типа сыра с плесенью).
Далее, учитывая трепетное отношение мужа ко мне, боюсь как бы у него не возникло в голове логической цепочки типа: "секс=беременность=роды=боль".
В общем рожать нам уже через пару недель, контракт на руках, а брать его с собой или нет, пока не решила.
Одно знаю точно, что если он будет со мной на родах, то будем мы с ним тусоваться только на схватках, на самом "процессе" пойдет в коридор "покурить" (кстати и наш доктор рекомендует сделать именно так), а потом будет заниматься малышкой и держать меня за ручку. :)
Такие вот мысли :)
10 Apr 2006, 17:48
Я думаю, что в процессе уже будет не до запахов, эстетических поз и т.д. и т.п.
Не знаю как заганицей ( не рожала я там:-), а в наших роддомах близкий человек просто необходим,чтобы держать "все под контролем" и хотя бы во время позвать врача ,да и с Вами пообщаться почеловечески:-)
Конечно,у всех свои отношения:-), но я тоже предполагаю взять мужа на роды.
А потом сексуальный обьект и человек ( в болезни) или в родах- две большие разницы. Мне приходилось за мужем и судно выносить и тошноту вытирать, но от этого моё желание к нему не уменьшилось.
Не знаю как заганицей ( не рожала я там:-), а в наших роддомах близкий человек просто необходим,чтобы держать "все под контролем" и хотя бы во время позвать врача ,да и с Вами пообщаться почеловечески:-)
Конечно,у всех свои отношения:-), но я тоже предполагаю взять мужа на роды.
А потом сексуальный обьект и человек ( в болезни) или в родах- две большие разницы. Мне приходилось за мужем и судно выносить и тошноту вытирать, но от этого моё желание к нему не уменьшилось.
10 Apr 2006, 21:34
Вы очень верно сформулировали мои мысли, которые были для меня аргументами в выборе совместных родов. Даже удивительно, насколько мы схожи в суждениях. :))) Но сейчас, когда час Х уже неумолимо приближается, и я собрала еще кое-какую информацию, я все же нахожусь в сомнениях. Я очень тесно пообщалась со своим приятелем - акушером-гинекологом, который является зав. отделением патологии роддома. Послушала его мнение. Доктор Корбут, у которого мне придется рожать, тоже высказал свою точку зрения. Пообщалась со знакомым психологом и не очень знакомым психоаналитиком, которого я изредка посещаю. Послушала мнение врача, которая вела мою беременность. А также подробно расспросила друзей, которые рожали вместе (5 пар).
Собрав всю информацию воедино, я поняла, что ситуация крайне неоднозначна и чужой опыт нельзя полностью примерять на себя - здесь все очень индивидуально.
И, если я считаю себя "несостоявшимся" :)))медиком и имею опыт ухода за тежелобольной свекровью, после резекции большей части толстого и среднего кишечника с выведенной стомой, не боюсь крови, трупов, уколов и т.п., то не значит, что мой муж, также хладнокровно как я, мог бы поменять калоприемник у своей мамы или обработать пролежни у больной бабушки.
Да, он - большая умница и терпеляша, но я бы не хотела подвергать его психику лишней травме, когда страдает его любимый человек (в моем лице), а он ничем не может помочь.
Ну и потом я не хочу, чтобы меня возводили в ранг "святой мученицы" и матери его детей. Я хочу остаться для него просто любимой и желанной женщиной.
Надеюсь, что сумею найти некий компромисс в этой ситуации. В принципе я его уже описала выше: муж присутствует на схватках, но выходит на родах.
А насчет запаха (о котором почему-то не принято говорить) и эстетике родов - это просто некие замечания, на которые я хотела бы обратить внимание автора топика.
Собрав всю информацию воедино, я поняла, что ситуация крайне неоднозначна и чужой опыт нельзя полностью примерять на себя - здесь все очень индивидуально.
И, если я считаю себя "несостоявшимся" :)))медиком и имею опыт ухода за тежелобольной свекровью, после резекции большей части толстого и среднего кишечника с выведенной стомой, не боюсь крови, трупов, уколов и т.п., то не значит, что мой муж, также хладнокровно как я, мог бы поменять калоприемник у своей мамы или обработать пролежни у больной бабушки.
Да, он - большая умница и терпеляша, но я бы не хотела подвергать его психику лишней травме, когда страдает его любимый человек (в моем лице), а он ничем не может помочь.
Ну и потом я не хочу, чтобы меня возводили в ранг "святой мученицы" и матери его детей. Я хочу остаться для него просто любимой и желанной женщиной.
Надеюсь, что сумею найти некий компромисс в этой ситуации. В принципе я его уже описала выше: муж присутствует на схватках, но выходит на родах.
А насчет запаха (о котором почему-то не принято говорить) и эстетике родов - это просто некие замечания, на которые я хотела бы обратить внимание автора топика.
10 Apr 2006, 17:54
а я рожала с мамой...и мне очень комфортно было..неужели я одна такая??? и опять бы пошла с мамой, но теперь она в другом городе..придется взять мужа...он вроде тоже не против
11 Apr 2006, 01:27
А я бы не хотела с мамой. Все-таки для мамы видеть страдания ее дочери, через которые она прошла когда-то сама... Тем более, я у мамы - единственный ребенок. Моя мама была за дверью пока я рожала с мужем, как только малыш родился, мама зашла в родзал и была со мной потом еще долго. Вот после родов мне никто кроме мамы не нужен был.
Anonymous
12 Apr 2006, 02:13
Вы не одна!:-)Но я рожала и с мамой и смужем(вместе),муж раздражал, а мама успокаивала!
(с транслита)
(с транслита)
14 Apr 2006, 01:54
:):):) У меня тоже, и мама и муж были на родах! Мама лучше чувствовала, где мне помочь, муж оооочень старался, но мама, прямо угадывала, где массировать итд. Только мама теперь говорит, больше никогда не пойдет на роды:) к детям! Она нас с сестрой очень легко рожала, а я без эпидурала, думала умру:)
С мужем так вообще, раньше было хорошо, а после совместных родов, еще лучше!
С мужем так вообще, раньше было хорошо, а после совместных родов, еще лучше!
Anonymous
14 Apr 2006, 02:11
Вот-вот!таже история без эпидурала,тоже думала умру!Мама успакаивала,но я надеюсь она со мной и на вторые роды поидет!:-)
(с транслита)
(с транслита)
14 Apr 2006, 20:41
Эх, моя в России, не смогла в этот раз, а в мае уже мне рожать:) Хорошо Вам, мама рядом будет!
10 Apr 2006, 18:30
а мой муж сам настаивает рожать вместе. но я как-то не очень хочу. он не любит нюнь и слабых (всех по себе ровняет), а я то могу и поорать от боли и поплакать и кто знает чего еще при родах. наверное это глупо, но я не хочу чтобы он видел меня слабой и замученной. я привыкла быль сильной... это мой такой "таракан" наверное :)
но чем дальше тем больше склоняюсь рожать с ним.
главное при нем врачи меня не обидят (как рассказывали многие обзывают и т.д.) и поддержит и поможет морально и физически (массаж сделает)
это мое мнение
а вам удачи и думайте в первую очередь о себе и малыше!
но чем дальше тем больше склоняюсь рожать с ним.
главное при нем врачи меня не обидят (как рассказывали многие обзывают и т.д.) и поддержит и поможет морально и физически (массаж сделает)
это мое мнение
а вам удачи и думайте в первую очередь о себе и малыше!
10 Apr 2006, 18:35
Рожали вместе. перед этим прошли курсы. Знали чего ждать. Сомнений не было, что надо вместе - раз мне можно, почему емы нет?! :) Мне то, йасно - не отвертетсья, но если бы могла спихнула на него такие обязанности. :)
После этого вё хорошо, ну, по крайней мере, роды точно не повлияли ни на что. Вот, опять забеременели. Вопрос теперь, с кем старшенького оствлять, если в роддом эать. Правда, есть ешё время подумать.
(с транслита)
После этого вё хорошо, ну, по крайней мере, роды точно не повлияли ни на что. Вот, опять забеременели. Вопрос теперь, с кем старшенького оствлять, если в роддом эать. Правда, есть ешё время подумать.
(с транслита)
10 Apr 2006, 18:41
Мы с мужем будем вместе. На схватках - точно. Может на потугах он и выйдет Там видно будет. Вообще я считаю, что муж имеет полное право увидеть одним из первых наших долгожданных малышей :)
10 Apr 2006, 18:42
рожала с мужем - без него думаю бы не справилась, но допустили ошибку, что муж остался на сами роды и видел как выходит ребенок он к такому не был готов- у него был шок, он потом ребенка до 3 месяцев не мог брать на руки, а так в принципе нши отношения изменились в лучшую сторону
10 Apr 2006, 19:24
Рожала с мужем. Он мне помогал своим присутствием. Когда я видела его лицо, то понимала, что все хорошо, что я со всем справлюсь. Через месяц после родов я его спросила, не пожалел ли он, что присутствовал на родах. Он ответил, что рад, что увидел как рождается его доча))) И в следующий раз обязательно буду рожать только с мужем!
10 Apr 2006, 20:30
Первые роды были с мужем и мамой, вторые только с мужем. Муж мне очень помогал, да и вообще не предсталяю как рожать совсем одной без родной души.. на отношения никоим образом совместные роды не повлияли. Хотя уверена, что муж скажет,что повлияли в лучшую сторону :-)
11 Apr 2006, 02:14
Я. Очень рада, что он был со мной. Собиррался помогать мне только на схватках и "туда" не смотреть, но в итоге смотрел, помогал, подбадривал.
Три дня в больнице тоже жил с нами.
Пристает ко мне как до Б, так что за потенцию, думаю, можно не беспокоться ;)
Три дня в больнице тоже жил с нами.
Пристает ко мне как до Б, так что за потенцию, думаю, можно не беспокоться ;)
11 Apr 2006, 03:10
думаю что пойду рожать с мужем, хотя вначале была против - пойти со мной в роддом - это была его идея, правда теперь я выяснила, что он процесс родов представляет себе довольно смутно: типа длятся они не больше 2 часов(а что там дольше делать-то?) :) и самое интересное для него конечно именно момент рождения малыша...тогда как мне он нужен будет не в последний момент(с потугами по моим воспоминаниям справиться проще) а при схватках - при первых родах было очень тяжело морально: лежать в одиночестве под капельницей, ощущать себя совершенно беспомощной и никому не нужной..не зная как и когда все это закончится и кусать руки от боли...а так хоть будет кого покусать :)или хотя бы массаж попросить сделать :)
11 Apr 2006, 11:34
Родила с мужем. Очень хорошо что он был. Самой было бы невыносимо. На интимную жизнь никак не повлияло, правда нам сказали врач заранее чтоб он не смотрел как вылазит ребенок а мне помогал.
Второго буду рожать только с мужем.
Второго буду рожать только с мужем.
11 Apr 2006, 20:34
Рожали вместе, чему очень рады, особенно муж:) Мне нравится как он говорит друзьям: когда МЫ рожали....:)))
Врач поставила его мне за голову, так что ничего особенного он не увидел,но все-равно прибалдел:) врач ему сказал: что ты смотришь?! фотографируй скорее!!! а то так и остались бы мы без фоток:)
На интимную жизнь не повлияло абсолютно.
Врач поставила его мне за голову, так что ничего особенного он не увидел,но все-равно прибалдел:) врач ему сказал: что ты смотришь?! фотографируй скорее!!! а то так и остались бы мы без фоток:)
На интимную жизнь не повлияло абсолютно.
11 Apr 2006, 20:37
А я рожала одна, и очень этому рада,т.к. долго думали вместе рожать или нет, в итоге решила одна и не ошиблась. Т.к. все схватки прошли дома, в роддом приехала почти с полным раскрытием и помню тока потуги, а на них поддержка мужа абсолютно не нужна. Зачем ему видеть меня в таком виде???
12 Apr 2006, 02:18
Рожали дома вместе. Все вместе делали и делаем. Для ребенка оба родителя одинаково важны и близки. Теперь ждем третьего. Все будет также.
Nina
14 Apr 2006, 08:27
При чём сдесь женская категоричность или фразы, типа "не мужское это дело"?
И кто сказал, что мужчина не присутствовал на родах? Раньше вся семья присутствовала на родах - в избе 1 комната, все в ней, жншина рожает - семья тут же. В луччсем случае - это повитуху приглашают.
Только-что спросила своего мужа, почему он пошёл на роды. Он сказал: 1. Было интересно, что и как проиcxодит (перед родами мы прошли курсы и он сказал, что, в оринцыпе, сам готов принять роды :) ). 2. Проследить, не подменят ли ребёнка :). 3. Поддержать меня.
Если честно, я сама рожать никак не хочу. Но так случилось, что беременна я. И никуда я не денусь. Мне страшно, больно, неприятно. В такой момент я не хочу быть одна.
Другое, может эгоэстично, но я не хочу мучиться одна. Ну что это за муж, который не может разделить мою боль?! Противно ему? Парадокс! Мне в 100 раз противнее, и что? Пускай соседка за меня рожает? Смешно.
А ешё хуже, когда такой "заботливый" муж иёт отмечать рождения отпрыска, пока там жена мучается или отходит.
Считаю, что таенство рождения ребёнка должна разделять семья. А то мужики до сих пор верят, что детей находят в капусте, или в лyчшем случае, их приносят аисты, а потом их с женой надо забрать из роддома.
И кто сказал, что мужчина не присутствовал на родах? Раньше вся семья присутствовала на родах - в избе 1 комната, все в ней, жншина рожает - семья тут же. В луччсем случае - это повитуху приглашают.
Только-что спросила своего мужа, почему он пошёл на роды. Он сказал: 1. Было интересно, что и как проиcxодит (перед родами мы прошли курсы и он сказал, что, в оринцыпе, сам готов принять роды :) ). 2. Проследить, не подменят ли ребёнка :). 3. Поддержать меня.
Если честно, я сама рожать никак не хочу. Но так случилось, что беременна я. И никуда я не денусь. Мне страшно, больно, неприятно. В такой момент я не хочу быть одна.
Другое, может эгоэстично, но я не хочу мучиться одна. Ну что это за муж, который не может разделить мою боль?! Противно ему? Парадокс! Мне в 100 раз противнее, и что? Пускай соседка за меня рожает? Смешно.
А ешё хуже, когда такой "заботливый" муж иёт отмечать рождения отпрыска, пока там жена мучается или отходит.
Считаю, что таенство рождения ребёнка должна разделять семья. А то мужики до сих пор верят, что детей находят в капусте, или в лyчшем случае, их приносят аисты, а потом их с женой надо забрать из роддома.
14 Apr 2006, 13:40
шикарно написала!
молодец! :)
молодец! :)
Nina
16 Apr 2006, 01:05
Всё, что думала :)
(с транслита)
(с транслита)
трусишка
14 Apr 2006, 08:43
ВОПРОС: мой муж хотел бы быть со мной на родах, я тоже обеими руками "за", т.к. очень боюсь и хотела бы видеть рядом не просто близкого человека, а именно своего мужа. Только вот он не представляет зачем он там нужен, чем ему там заниматься и как все это будет. У меня тоже информации в голове немног, т.к. это моя первая беременность.
Знаю, что в предродовой, когда раскрывается шейка и проходят схватки - это очень больно. Наверное, здесь муж может меня успокоить или подбодрить... А может сбегать за медперсоналом, я так понимаю, что буду лежать одна, а ко мне время от времени будут приходить осматривать???
И что делать мужу в родовой? Я бы,честно говоря не хотела, чтобы он смотрел "туда" и не хотела бы, чтобы он видел нашего малыша непомытого.
Девочки, столько вопросов... Поделитесь опытом - как это бывает и кому в чем помог муж?
Знаю, что в предродовой, когда раскрывается шейка и проходят схватки - это очень больно. Наверное, здесь муж может меня успокоить или подбодрить... А может сбегать за медперсоналом, я так понимаю, что буду лежать одна, а ко мне время от времени будут приходить осматривать???
И что делать мужу в родовой? Я бы,честно говоря не хотела, чтобы он смотрел "туда" и не хотела бы, чтобы он видел нашего малыша непомытого.
Девочки, столько вопросов... Поделитесь опытом - как это бывает и кому в чем помог муж?
14 Apr 2006, 09:22
МНе мой:
1. Ногу держал одну, а медсестра другую, у меня на это сил не было.
2. колотый лёд давал ложчкой. Лёд во рту долго таял, утолял жажду.
3. Пошол на "передовую" и говорил, о, вот вижу головку, о, опять ушла. такая волосатая голова... :)
4. Протирал влажной прохладной тряпочкой лоб.
Когда родился малыш, ему отдали его на руки, и он его уже никому не отдавал. А никто и не брал, занимались мной.
(с транслита)
1. Ногу держал одну, а медсестра другую, у меня на это сил не было.
2. колотый лёд давал ложчкой. Лёд во рту долго таял, утолял жажду.
3. Пошол на "передовую" и говорил, о, вот вижу головку, о, опять ушла. такая волосатая голова... :)
4. Протирал влажной прохладной тряпочкой лоб.
Когда родился малыш, ему отдали его на руки, и он его уже никому не отдавал. А никто и не брал, занимались мной.
(с транслита)
14 Apr 2006, 15:38
"пошел на передовую" :D:D:D:D:D
Anonymous
16 Apr 2006, 06:26
Повисеть, пожаловаться, чтоб пожалел, лед мне таскал постоянно в стаканчике (пить нельзя было), да и просто общение. Самое главное считал и говорил, когда тужиться (т.к. я с эпидуралкой и их не очень чуствовала). и говорил , что происходит в данный момент. врачи только в один голос пели, что я молодец и ещё немного и так в течении 3х часов. а муж правду говорил, что пока ничего не видно, потом головка показалась и т.д.
14 Apr 2006, 09:41
Одно не понимаю. Почему за присутствие мужа на родах деньги берут. По-моему, это нужно всячески поощрять. :)
Так сложилось, что лишних денег нет, всё вложили в покупку квартиры. Конечно, можно на это потратить декретные-послеродовые, но муж говорит: Стоит ли это того... так ли много я тебе там пользы принесу. А на эти же деньги сможем купить более нужные тебе вещи.
Я думаю, он прав. Раз уж мы решили, что вначале маленький, а потом всё остальное, то справлюсь сама! И всё равно грустно. Мне не нужна отдельная палата с холодильником и телевизором, не нужен отдельный врач (верю, что будет именно тот, кто нужен). Мне бы только мужа пустили на роды... Но у нас оплачивается только всё вместе. Обыдно!!!
Так сложилось, что лишних денег нет, всё вложили в покупку квартиры. Конечно, можно на это потратить декретные-послеродовые, но муж говорит: Стоит ли это того... так ли много я тебе там пользы принесу. А на эти же деньги сможем купить более нужные тебе вещи.
Я думаю, он прав. Раз уж мы решили, что вначале маленький, а потом всё остальное, то справлюсь сама! И всё равно грустно. Мне не нужна отдельная палата с холодильником и телевизором, не нужен отдельный врач (верю, что будет именно тот, кто нужен). Мне бы только мужа пустили на роды... Но у нас оплачивается только всё вместе. Обыдно!!!
14 Apr 2006, 13:43
а может получится договориться лично с врачом за отдельную но небольшую плату? попробуйте и удачи вам, не расстраивайтесь, если не получится. а на счет денег в общем думаю вы правы, лучше ченить малышу или вам куптиь на них
16 Apr 2006, 01:23
с мужем! очень помогал
Anonymous
16 Apr 2006, 06:21
Только с мужем! Такой кайф и поддержка! на отношения никак не повлияло, т.е. как были хорошими, так и остались.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность