результат тройного теста для двойни! срочно!
10 Apr 2006, 10:29
девочки, подскажите .вот получила результат этого теста, делала на опарина
ВХГ -- резул 59086 -- норма от 10000 до 35000
АФП --резул 81 -- норма от 17 до 65
Эстриол -- 10,8 -- норма от 6 до 21
срок думала,что 16.5 нед, а ща пересчитала оказался,чтоб был 17.5. нед, а врачу в лабе сказала,что 16 нед( да и вообще когда этот тест надо было сдавать? в какие сроки?
ВХГ -- резул 59086 -- норма от 10000 до 35000
АФП --резул 81 -- норма от 17 до 65
Эстриол -- 10,8 -- норма от 6 до 21
срок думала,что 16.5 нед, а ща пересчитала оказался,чтоб был 17.5. нед, а врачу в лабе сказала,что 16 нед( да и вообще когда этот тест надо было сдавать? в какие сроки?
10 Apr 2006, 10:43
Насколько я знаю, при многоплодной беременности "тройной тест" не показателен. Странно, что вам его назначили.
10 Apr 2006, 10:50
да я тож это слышала, просто сначала в ЖК заставили в 12 нед двойной сдавать, я им говорила,что он непоказателен, а они уперлись и говорят типа,что он входит в список оябзательных анализов для Б мол или сдавайте или отказывайтесь, ну я им - напишу отказ, а врач моя уговорила меня, типа статистику портите и мол каково мне будет перед заведующей? ну и т.п.,в итоге решила, что проще сдать - сдала, все оки, отстали, потом начали приставать с тройным тестом. я ее наблюадюсь на опарина во 2-ом акушерском отделении, и врач сказал, что надо сдать тройной тест, я тоже сначала удивилась,но потом думаю сказал, лано сдам. Я особо не переживаю,т.к. понимаю,что при двойне рассчитать все правильно не смогут, но просто хотелось бы знать, те у кого двойня сдавал тройной тест или нет? что покаызвал и вообще на каком срок,точнее во сколько недель акушерских надо сдавать этот тест? спасибо
10 Apr 2006, 11:05
Знакомых, которые при мноплодной беременности делали эти тесты, у меня просто нет (им их не назначали :), в любом случае значения не могут укладываться в рамки обычной Б (ХГЧ, например :)). Все у вас хорошо, отнестите результаты в ЖК и забудьте, мой вам совет :):):)
10 Apr 2006, 10:52
Да, я тоже знаю это, у меня сначала двойню насмотрели на УЗИ, так доктор сразу сказала, что точных данных для многоплодной беременности нет, поэтому не рекомендует мне делать двойной и тройной тесты дабы не травмировать психику. А я с одной дочей в животе эти тесты делать не стала, на всякий так сказать пожарный.
10 Apr 2006, 10:58
Надо порыться в Инвитро. Между 15 и 20 вроде сдают. http://www.invitro.ru/prenatal.html
http://www.invitro.ru/189.htmll
У меня в обменке нормы не написаны, но в приведенные тобой у меня укладывается только АПФ - на верхней границе. Вот что я вынесла из всех своих психозов по этому поводу: для двойни тест должен интерпретировать врач с опытом, а никак не мы сами. Потому что все запутано и неясно с двойнями. Вообще этот тест не столь информативен, говорит о тенденции, возможной, но не реальной проблеме и то в случае ОЧЕНЬ значиетльных отклонений от рефересных значений. Имеет смысл мусолить этот тест только вместе с результатами УЗИ. Показанрия УЗИ при этом более информативны и важны.
http://www.invitro.ru/189.htmll
У меня в обменке нормы не написаны, но в приведенные тобой у меня укладывается только АПФ - на верхней границе. Вот что я вынесла из всех своих психозов по этому поводу: для двойни тест должен интерпретировать врач с опытом, а никак не мы сами. Потому что все запутано и неясно с двойнями. Вообще этот тест не столь информативен, говорит о тенденции, возможной, но не реальной проблеме и то в случае ОЧЕНЬ значиетльных отклонений от рефересных значений. Имеет смысл мусолить этот тест только вместе с результатами УЗИ. Показанрия УЗИ при этом более информативны и важны.
10 Apr 2006, 11:11
девочки, спасибо, успокоили) решили забить на этот тест, в любом случае мне ехать на этой неделе в среду-четверг на опарина на консультацию к генетику, вот и спрошу про этот тест, но особо заморачиваться не буду с ним, лучше схожу там еще раз на узи. чтоб на масиков посмотреть)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность