Эпидуральная анестезия
10 Apr 2006, 16:06
За или против?
10 Apr 2006, 16:11
Конечно,ЗА!:-) Только ,когда она делается во-время-:) Надо пользоваться хоть каким-то прогрессом в медицине:-)))
10 Apr 2006, 17:20
А вовремя - это когда?
10 Apr 2006, 17:51
Это в первой части родов, а не когда уже потуги начинаются и анестезия начинает их тормозить.
При кесареве , мне думается логично было бы делать анестезию до введения катетера,чтобы "не мучить" мочевой пузырь.
При кесареве , мне думается логично было бы делать анестезию до введения катетера,чтобы "не мучить" мочевой пузырь.
10 Apr 2006, 22:34
У нас катетер ставят после. Никогда не слышала, что бы до анестезии ставили. После ведь намного удобнее и у женщины меньше не приятных ощущений.
11 Apr 2006, 10:43
Мне хотели поставить до, но я сама попросила, чтобы катетер поставили после анестезии.
13 Apr 2006, 19:59
мне катетер ставили до епидурала,но если будет кс я выбираю общии наркоз ,только не епидурал
13 Apr 2006, 20:52
Почему? Мне делали эпидурал два раза в разных больницах в разное время. Небо и земля. Первый раз сам укол был ужасно болючим, не могла расслабится и т.д. В второй раз все ждала, когда же больно будет готовилась, напрягалась, а они говорят: " Все сделано, укладывайте" Я и офигела:)
14 Apr 2006, 21:29
отходняки после епидурала очень болючии,чем от общего,дольше мучияшся после него
14 Apr 2006, 21:36
видимо все зависит от анестезиолога - у меня отходников не было..
14 Apr 2006, 21:40
У меня два раза эпидурала была. Вообще без отходняка и боли. Всегда считала, что именно от общего отходняки, так как наркоз в кровь сразу попадет, как алкоголь или наркотик.
15 Apr 2006, 12:47
А у меня от общего наркоза вообще отходняка не было-проснулась и потопала есть, ну очень хотелось есть...а когда проснулась, то почувствовала себя такой свеженькой, как будто проспала несколько суток после бессонной недели :)
10 Apr 2006, 20:59
Обычно эпидурал ставят на раскрытии 3-4 см.
Его потом по мере необходимости добавляют и так до полного раскрытия.Можно даже дремать в это время, копить силы.
Перед потугами здесь/ в Англии/ эпидутал обычно уже не добавляют.Потуги проходят вживую.Потом, если понадобиться зашивать, опять добавляют раствор , т.к. катетер не убирают.Он не мешает.И зашивают тоже под обезболиванием.
Моя подруга, у которой , я на родах присутствовала, даже ходила в туалет сама с эпидуралом .
(с транслита)
Его потом по мере необходимости добавляют и так до полного раскрытия.Можно даже дремать в это время, копить силы.
Перед потугами здесь/ в Англии/ эпидутал обычно уже не добавляют.Потуги проходят вживую.Потом, если понадобиться зашивать, опять добавляют раствор , т.к. катетер не убирают.Он не мешает.И зашивают тоже под обезболиванием.
Моя подруга, у которой , я на родах присутствовала, даже ходила в туалет сама с эпидуралом .
(с транслита)
10 Apr 2006, 20:54
Я буду рожать третий раз.И сейчас , после двух родов меня уже никто не убедит, что мне не нужен эпидурал.Я буду обсуждать с врачем только такой вариант.Правда, мне хватило для такого вывода и первых родов.Я и на вторые договаривалась на эпидурал, но врач в Евромеде, где я по контракту рожала, меня просто кинул.Пришлось опять рожать вживую.Мой порог переносимости боли не совпадает с количеством и интенесивностью боли,которая у меня возникает при родах.Кроме того во вторых родах ребенок был крупный , вылезать в потугах отказывался, меня резали или я рвалась сама /не знаю/ ребенка выдавливали.Потом общий наркоз, 4 шва.Просто кошмарные воспоминания.
Теперь я в Англии буду рожать .Здесь эпидурал обычная вещь в родах, делают по желанию или по необходимости. Обычно перед схватками его уже не добавляют .
А по поводу возникновения материнских чувст, если в муках рожаешь- мне просто смешно.
У меня от количества мук в первый раз далеко не сразу после родов материнские чувства проснулись.Когда ребенок родился , я думала только об одном, неужели этот кошмар кончился ))))
(с транслита)
Теперь я в Англии буду рожать .Здесь эпидурал обычная вещь в родах, делают по желанию или по необходимости. Обычно перед схватками его уже не добавляют .
А по поводу возникновения материнских чувст, если в муках рожаешь- мне просто смешно.
У меня от количества мук в первый раз далеко не сразу после родов материнские чувства проснулись.Когда ребенок родился , я думала только об одном, неужели этот кошмар кончился ))))
(с транслита)
10 Apr 2006, 22:42
сейчас очень много говорится, что библейский перевод не " в муках" а в трудах женщина должна рожать. если нет боли, то женщина более расслаблена, а значит и процесс расскрытия шейки матки идёт быстрее, никто не зажимается от боли и т.д. от этого ребёнку лучше. Почему тогда нет? В родах я была привязана к капельнице не повернуться ничего не могла, когда уже отвязали, то боль была настолько сильна, что на предложение походить, могла только поползать немножко. Я вообще считаю, что все медицинские достижения с благословения свыше происходят. Детей в пробирке тоже считалось грехом делать, а сколько народу от этого счастливы!!! Я принимаю все медицинские достижения, можно также размышлять и о прививках от болезней, зачем они если судьба такая. Медицина идёт вперёд вместе со временем, у каждого есть выбор.
11 Apr 2006, 02:03
За!!! Зачем когда можно наслаждаться процессом родов - корчится от боли??? :-) +мне он помог убыстрить роды.
(с транслита)
(с транслита)
11 Apr 2006, 13:11
А я без нее рожала и осталась довольна!!! Все кто со мной в послеродовой лежал охали и ахали и ноги отказывали от эпидуралки!
15 Apr 2006, 01:14
Даже не знаю за я или против.
Я без обезболивания доходила до полного раскрытия, оказалось вс ене так старшно и не так уж и больно, как рассказывали.
а потом оказалос что ребенок идет личиком и сделали кесарево, с йепидуралом.
Но со мной лежала девочка, говорит что йепидурал йето супер! Боли не чувствовала, и второй раз рожет собралас опять с йепидуралом
(с транслита)
Я без обезболивания доходила до полного раскрытия, оказалось вс ене так старшно и не так уж и больно, как рассказывали.
а потом оказалос что ребенок идет личиком и сделали кесарево, с йепидуралом.
Но со мной лежала девочка, говорит что йепидурал йето супер! Боли не чувствовала, и второй раз рожет собралас опять с йепидуралом
(с транслита)
10 Apr 2006, 17:44
как средство обезболивания при естественных родах - скорее ЗА, чем против.
10 Apr 2006, 17:45
Мы с мамой на эту тему спорим. Она реко против. Говорит, что это все равно лекарственное средство, кторое негативно скажется на ребенке. Плюс к тому, по ее мнению, нарушается связь матери и ребенка в родовом проессе.
10 Apr 2006, 17:52
эпидуралка в отличие от других видов обезболивания на ребенка никак не влияет. а про связь я не очень поняла, честно говоря.
10 Apr 2006, 18:25
Как пишут многие психологи, во время родов без анастезии мать лучше чувствует передвижения ребенка, лучше ему помогает.
10 Apr 2006, 18:34
может и так. безусловно если нет необходимости в обезболивании, то не зачем его и делать. а если вы не можете переносить боль или у вас затяжные роды, то зачем мучать себя. у вас же и сил на потуги потом не останется. в общем, все от конкретной ситуации зависит. ИМХО лучше эту тему обсудить с врачом, а не с мамой, если она у вас не гинеколог конечно) моя мама вот например считает, что возможность обезболивания при родах это очень даже замечательно)
11 Apr 2006, 03:15
да уж, какое там продвижение ребенка по родовым путям, когда кроме боли НЕТ НИЧЕГО??? какая там связь с ребенком??? имхо - все это выдумки, чтоб оправдать консервативные взгляды...
11 Apr 2006, 09:59
не соглашусь. мне в родах уже было все равно, были дикие мысли чтоб ребенка тащили как угодно, только чтоб это кончилось. как оказалось, это не у одной меня были такие мысли. девочки рассказывали что были согласны чтоб ребенка вытаскивали по частям, только чтоб закончилось все побыстрее. это ужасно так думать, причем у всех роды были благополучные, никаких щипцов или вакуума. я родила после начала настоящих схваток через 5-6 часов.
(с транслита)
(с транслита)
13 Apr 2006, 17:18
ага, а зубы имплантировать давайте тоже без наркоза - лучше прочувствуете и быстрее приживутся. логика, имхо, одинаковая ...
10 Apr 2006, 17:55
Какая связь?:-)))
Кто- то схавтки воспринимает,как " менструация у меня и то была больнее":-))), а кто то просто корячится от боли. У всех же болевой порог разный. Безусловно лекарство (любое)кроме пользы приносит и вред, но зачем усложнять жизнь себе и малышу,если Вам нестерпимо больно?
А потом,намучившись на схватках,у Вас неостанется сил тужиться и будет разрез: шов,антибиотики и т.д. Это лучше?
Я считаю ,что анестезия необходима ,но по показаниям, а не по принципу : соседке поставили и Вам заодно:-)
Кто- то схавтки воспринимает,как " менструация у меня и то была больнее":-))), а кто то просто корячится от боли. У всех же болевой порог разный. Безусловно лекарство (любое)кроме пользы приносит и вред, но зачем усложнять жизнь себе и малышу,если Вам нестерпимо больно?
А потом,намучившись на схватках,у Вас неостанется сил тужиться и будет разрез: шов,антибиотики и т.д. Это лучше?
Я считаю ,что анестезия необходима ,но по показаниям, а не по принципу : соседке поставили и Вам заодно:-)
10 Apr 2006, 18:01
Очень с вами согласна! Исключать нельзя возможность её употребления,но и повсеместно это не должно применяться,всё таки - не только это и польза!
10 Apr 2006, 18:33
Связь огромная. Перед родами мне моя врач сказала не думать о себе, как тебе больно, а думать и помогать малышу, ему ведь тоже во время схваток не сладко. Когда во время схваток приходит боль, то женщина инстинктивно ищет такое положение чтобы эту боль унять или уменьшить. Малыш тоже подаёт сигналы что ему может быть неудобно, т.к. мама, возможно, приняла неправильное положение тела, наступает боль и мама ищет другое удобное положение. Когда стоит эпидурал, то мама не чувствует сигналы малыша, лежит себе спокойно, а ему может быть очень неудобно и нелегко в этот момент. Вот поэтому и говорит врач, что в родах надо думать о малыше в первую очередь, чтобы ему поступало достаточно кислорода, чтобы ему хорошо было...
10 Apr 2006, 17:59
"Рожать в муках"- это очень старинный взгляд Вашей мамы:-)))
Я, знаете, тоже до разговора с ней была уверена в необходимости анастезии лично для себя. А теперь вот засомневалась.
10 Apr 2006, 18:33
Я бы договрилась с врачом по поводу того,что по показаниям у меня 100% будет анестезия ( обычно это предусмотрено в контракте ,но надо еще выяснить как врач к этому относится, а то бывают противники при любых ситациях. А дальше? Как пойдет:-)00 м.б. и не понадобится (ттт), А м.б. будет и анестезия и промедол и окситоцин ( вот уж гадость гораздо более вредная,чем эпидуралка) и т.д. и т.п.
11 Apr 2006, 02:07
А моя мама прибежала в палату, где я рожала и в процессе становки эпидурела, и начала орать чтобы остановили и т.д. Начала говорить, что я потом ходить никогда больше не смогу и подобный полный бред... Вобщем ее хорошо направили все закончили, я отдохнула хорошо и муж, поспали и с силами родила, и была потом готова "к бою" в ночь.
(с транслита)
(с транслита)
10 Apr 2006, 17:56
Против, т.к. считаю, что любое медикаметозное вмешательство в роды не полезно ребенку. Если хорошо подготовиться к родам, можно вполне терпимо родить без обезболивания.
Я рожала без анастезии. Скажу, что был момент, когда я кричала и умоляла мне дать ее, но мне отказали, т.к. я съела до этого манную кашу (к счастью, отказали). Мне тогда поставили капельницу со стимуляцией и начались очень частые схватки ,в этот момент я испугалась и стала кричать. Но потом я нашла для себя удобную позу ,стала дышать и мне стало гораздо легче, с того момента могу все стало достаточно терпимым.
Так что я уверена, что обезболивание не нужно. А о его вреде достаточно написано
Я рожала без анастезии. Скажу, что был момент, когда я кричала и умоляла мне дать ее, но мне отказали, т.к. я съела до этого манную кашу (к счастью, отказали). Мне тогда поставили капельницу со стимуляцией и начались очень частые схватки ,в этот момент я испугалась и стала кричать. Но потом я нашла для себя удобную позу ,стала дышать и мне стало гораздо легче, с того момента могу все стало достаточно терпимым.
Так что я уверена, что обезболивание не нужно. А о его вреде достаточно написано
11 Apr 2006, 03:17
просто оно многим и не нужно, и лично определить степень нужности лучше всего самому автору непосредственно при схватках...
13 Apr 2006, 13:57
согласна
10 Apr 2006, 18:11
ЗА!! и слава богу,что ее придумали!
10 Apr 2006, 18:12
Девочки, а эпидуралка, это когда катетер в спину вставляют и добвляют-уменьшают лекарство по мере необходимости, или это просто укольчик в спину при котором ты несколько часов можещь отдохнуть от схваток?Я совсем запуталась.
12 Apr 2006, 08:04
Катетер. при этом уже нельзя двигаться, да и не сможешь.
(с транслита)
(с транслита)
10 Apr 2006, 18:15
а интересно вообще согласие роженицы спрашивают если показаний напрямую в эпидуралке нет??
Вот мне врач сказала - БУдем ставить! и даже вопроса не было А может ты не согласна? хотя все время твердит что рожу я оооочень легко и уверена она в этом на 100 процентов.
Вот мне врач сказала - БУдем ставить! и даже вопроса не было А может ты не согласна? хотя все время твердит что рожу я оооочень легко и уверена она в этом на 100 процентов.
11 Apr 2006, 02:07
Что значит "показание к эпидуралке"???? :-) Есть боль - есть показания :-)
(с транслита)
(с транслита)
11 Apr 2006, 09:38
показания существуют ко всему
Я рожала без эпидуралки, хотя возможность её поставить была. Хотела попробовать без неё...будет так ужасно как рассказывают или нет. Скажу сразу, что иголка в спину меня больше ужасала чем родовая боль, так что я настроилась на лучшее, во время схваток ходила по коридору...и можно сказать ничего ужасного не было...Всё зависит от настроя-настроишься на эпидурал, то любая родовая боль будет нестерпима, не настроишься-боль будет гораздо меньше. Половина родовой боли-это страх перед ней.
10 Apr 2006, 19:01
точно!
11 Apr 2006, 01:31
ЗдОрово! А у вас нет рассказа о ваших родах ? Очень интересует психологический настрой в родах.
11 Apr 2006, 16:32
Нет, не писала никаких рассказов...В общем-то было всё как у большинства. Первые подготовительные схватки я почувствовала 27 утром, поняла что это начало "весёлого" процесса. В течение дня были схватки через каждые 20-30 минут, гуляла по городу, ходила в гости. К полуночи с 27 на 28 схватки усилились и стали через каждые минут 15, но спать мешали и в итоге почти не спала. 28 утром и в первой половине дня схватки ещё усилились и были через каждые 7-8 минут, иногда были такие, что вставала на четвереньки. К 6 вечера схватки были каждые 5 минут и я поехала в роддом. В роддоме мне поставили расскрытие 2 см и я немного ужаснулась что только 2. Поместили в предродовую (у нас каждая предродовая и родовая на 1 роженицу)...лежать и сидеть было неприятно и я начала с мужем ходить по коридору. Надо отметить, что хотя все палаты были заняты, по коридору ходила только я и...полная тишина на этаже как будто никто не рожает. Что сказать...схватки, да, больные, но иглу в спину я боялась ещё больше (а раньше надо мной смеялась лаборантка, принимающая анализ крови, типа как же я буду рожать если падаю в обморок просто от сдачи крови :)) Ну вот такой настрой мне и помог...последние 2 см расскрытия были очень больные, но не настолько чтобы кричать. Потуги были долгие-3,5 часа с окситоцином, т.к. 2 ночь уже не спала и силы начали уходить. Второй раз тоже буду рожать без эпидурала...я всё-таки боюсь этой иглы в спину :) А со страхом дело простое-когда чего-либо боишься, то в мозгу появляются фантазии, усиливающие этот страх. Например, существует такой синдром Белого Халата, когда идёшь к врачу (узнать результаты например)и у тебя давление резко повышается, у некоторых трясутся руки и даже становится нехорошо...вот так может работать фантазия не на пользу. Перед родами боишься боли и мозг усиливает страх, а значит и соматические ощущения, в том числе и боль. Я же перенесла все свои страхи на иглу (и возможно она не так ужасна как я себе напридумывала), ещё я боюсь КС, так что боль родовая мне уже не показалась ужасной, т.к. акцент сместился :)
11 Apr 2006, 17:10
Респект смелым и отважным :-)
Я и иглы боюсь, а еще больше боюсь катетера в мочевой. Некоторым его ставят, некоторым нет. У нас вроде ставят... У меня на этот катетер такая фобия, все готова отдать, только не надо катетер :)
Может оно не так и страшно, тем более если его поставят после анестезии... но все равно.
Очень очень настраиваюсь на роды без эпидуралки, но как оно пойдет и где появятся границы боли - неизвестно. Все так индивидуально. Может страх перед иглой в спину и катером в мочевой поможет вытерпеть все это действо, а может уже будет все равно, типа ставьте что хотите, делайте что хотите, режьте, но закончите это мучение :)
Придерживались ли вы правильного дыхания на самых болезненных схватках? Помогает ли оно? особенно на последних см ?
Я и иглы боюсь, а еще больше боюсь катетера в мочевой. Некоторым его ставят, некоторым нет. У нас вроде ставят... У меня на этот катетер такая фобия, все готова отдать, только не надо катетер :)
Может оно не так и страшно, тем более если его поставят после анестезии... но все равно.
Очень очень настраиваюсь на роды без эпидуралки, но как оно пойдет и где появятся границы боли - неизвестно. Все так индивидуально. Может страх перед иглой в спину и катером в мочевой поможет вытерпеть все это действо, а может уже будет все равно, типа ставьте что хотите, делайте что хотите, режьте, но закончите это мучение :)
Придерживались ли вы правильного дыхания на самых болезненных схватках? Помогает ли оно? особенно на последних см ?
11 Apr 2006, 17:46
Я на лекции правильного дыхания не ходила...так что дышала интуитивно, но акушерка мне показала как на последних см дышать и какие звуки издавать чтобы процесс шёл правильно. Насчёт всяких порогов у меня чёткая уверенность-что это всё оправдание, т.к. возможности человека гораздо большие чем можно себе представить. Помню, когда мне было 7 лет я ехала на лифте, было человек 5, в том числе взрослые мужчины, приехали мы почему-то на 9 этаж и застряли...а я так боялась застрять и уменя началась паника...я не кричала, но со страху (мне казалось что мы умрём потому что воздух кончится) умудрилась открыть эти железные двери, хотя перед этим мужчины уже пробовали открыть двери и у них не получилось. На меня тогда так посмотрели...Пороги конечно есть, но они гораздо дальше чем мы думаем :)
11 Apr 2006, 18:31
Это точно, пороги намного дальше, чем нам кажется.
Спасибо за ваш позитивный настрой :-)
Спасибо за ваш позитивный настрой :-)
13 Apr 2006, 11:58
Поддерживаю Вас!!! Каждое слово - как моё! Первого родила без эпидуралки (не было страшшшшшшшной боли). Надеюсь со вторым повторить этот опыт.
10 Apr 2006, 19:21
Мне эпидурал очень помог. Очень болючие были схватки. Причем решение поставить эпидурал принял мой муж, я уже была не в том состоянии чтобы принимать какие-то решения))) Не жалею
10 Apr 2006, 20:55
Я за. :-) Сама с ней рожала.
10 Apr 2006, 23:17
Я без нее родила. И вполне ничего. Но у меня боль была вполне терпимая, плюс достаточно быстрые - 8 часов - роды. Но мне и нельзя было ее делать. Зато наблюдала, как соседке делали - и все это время думала:хорошо, что мне нельзя!
К тому же важно, чтобы врач делал опытный и самой не дергнуться!
К тому же важно, чтобы врач делал опытный и самой не дергнуться!
11 Apr 2006, 00:57
Я делала эпидуралку. Хотела без нее, но меня так стало трясти от боли, что я решила, что сил на роды не останется. Но последствия есть: место укола как бы тянет. К врачу не ходила еще с этой проблемой. Может быть и не эпидэрал виноват.
11 Apr 2006, 01:07
я бы на вашем месте побежала к врачу. Вы знаете, чем она может быть чревата,эпидуралка?
11 Apr 2006, 01:39
Собиралась без эпидурала, но все-таки сделала. Осталась очень довольна. Ноги чувствовала отлично - могла ходить, схватки ощущались как напряжение (без боли), а потуги по полной программе. На потугах мне понадобилось столько сил, чисто физически, что сейчас я даже не представляю, как бы я смогла сделать это после нескольких часов изматывающих и болезненных схваток. Никаких побочных эффектов не было
11 Apr 2006, 03:25
я тоже не могла сразу однозначно сказать - буду её делать или нет, в процессе родов поняла, что она мне очень нужна и очень рада что её поставила, слава богу что в больнице на момент родов присутствовал анестезиолог, по-моему это был единственный человек из медперсонала, который меня морально поддержал...со вторыми родами - опять однозначно не могу сказать - буду её делать или нет...посмотрим...
13 Apr 2006, 16:38
что, уже можно поздравлять? ;)
вообще, на потуги второе дыхание открывается. Не знаю, правда откуда оно берется, но как ни странно - находятся-таки силы на потуги
вообще, на потуги второе дыхание открывается. Не знаю, правда откуда оно берется, но как ни странно - находятся-таки силы на потуги
14 Apr 2006, 18:23
ой, что-то не верится :):):)
Правда меня стимулировали, так что ни в душ залесть, ни по корридору походить, ни передохнуть толком между схватками... может поэтому сложилось такое впечатление
Правда меня стимулировали, так что ни в душ залесть, ни по корридору походить, ни передохнуть толком между схватками... может поэтому сложилось такое впечатление
14 Apr 2006, 18:42
да это все уже не важно ;) Главное, что уже можно поздравлять. Только вот выпить низя :(
Поздравляю молодую красивую мамочку!!! Желаю счастья и здоровья маме и малышу. Кстати, с кем поздравлять? Девочка?
Поздравляю молодую красивую мамочку!!! Желаю счастья и здоровья маме и малышу. Кстати, с кем поздравлять? Девочка?
11 Apr 2006, 05:58
Не собиралась, но когда предложили - согласилась. Ребенок шел боком и от этого дико болела спина. Вдобавок анестезия сильно ускорила раскрытие - за два часа "дошло" от 4-5 до 9-9.5.
11 Apr 2006, 09:25
мне 4 года назад анестезиолог категорически отказался делать такую вот анестезию сказал - только не моими руками. мол, иногда это дает побочный эффект - потом на ногах отразится. но я не жалею, что без анестезии рожала. матюкалась, конечно, страшно. помогало )))))
11 Apr 2006, 09:46
Только если оень талантливый врач делает. А этого заранее не узнать. С моей мамой в 97 году рожала одна девушка. Она посе этой процедуры не могла сама ходить по маленькому 2 недели. Только катетер. Сказали, что такое осложнение, мышцы уснули и не проснулись во время. Тогда я и решила, что лучше уж я потерплю!
11 Apr 2006, 11:07
я тоже за потерпление. тем более не так уж это и невозможно.
11 Apr 2006, 10:00
я только "за":-), мне хватило первых родов "натуральных":-)
(с транслита)
(с транслита)
11 Apr 2006, 11:06
"ЗА"!!!
11 Apr 2006, 11:38
это одно из самых современных способов обезбаливания на сегодняшний день. Несомненно, у любого способа есть свои риски и минусы. Но, это помогает роженицам :)
Хотя, лично я так боялась укола в спину, что оба раза отказалась от эпидурала.. Окозалось, что рожать самой без него тоже не страшно. Тут от настроя зависит больше.
Хотя, лично я так боялась укола в спину, что оба раза отказалась от эпидурала.. Окозалось, что рожать самой без него тоже не страшно. Тут от настроя зависит больше.
11 Apr 2006, 11:39
ЗА
11 Apr 2006, 12:58
А мне будут делать кесарево. Отзовитель кому делали эпидуральную при кесрево и какого это.мой номер ICG 250300317. Буду ждать
13 Apr 2006, 12:09
Делали эпидуриальную. Все все хорошо. Ребенка увидела сразу. А про ковыряния в животе там - не до этого было. Мысли вообще были не об этом. сначала думала - скорей бы ребенка увидеть. потом - скорей бы зашили и опять дали ребенка увидеть.
13 Apr 2006, 13:35
:-D :-D :-D
13 Apr 2006, 16:46
мне делали) врачи все время со мной болтали, потом быстро малыша вытащили, мне поднесли я его чмокнула, потом смотрела как его замеряют и все такое)) потом стала засыпать, а со мной все разговаривали зачем-то чтобы я не спала, но я всетак задремала. А до этоко конечно всерно боялась) Спрашивала: а если я упаду в обморок? Но мне сказали, что дальше стола не упаду) Врачи веселые попались шутили всю дорогу) А потом они-же не коментируют свои действия, а за шторкой и не видно начали они вообще чего-нить делать или нет) А вот когда детеныша вытаскивали, мне показалось что прям как репку из меня тянут, я даже по столу как бы елозила)
13 Apr 2006, 17:34
такие же ощущения, почему-то заныла левая рука, как будто за нее тянули детя. А в остальном все хорошо.
13 Apr 2006, 13:39
Первый раз рожала сама. Второй - с эпидеральной анестезией. Если бог даст, третий раз буду рожать без обезболивания.
13 Apr 2006, 13:52
Я однозначно За. Если есть возможность облегчить жизнь себе и сохранить силы для того,чтобы быстрее "пропихнуть" малышку на свет, нужно использовать
13 Apr 2006, 16:40
Ни за, ни против. Также как и насчет КС и ЕР. Все зависит от ситуации. Иногда эпидурал действительно нужен. Но только очень иногда...
13 Apr 2006, 17:09
Против
13 Apr 2006, 18:34
Интересно,можно ли схваточную боль перенести в ванне, без эпидур.ан. а когда потуги начнутся перейти на стол?
13 Apr 2006, 20:14
Конечно , можно, если вам так удобно будет и , если в вашем роддоме , такое практикуют.
В госпитале , в котором я здесь собираюсь рожать , именно такое предлагают.
Но мне это совершенно не подходит.
Я поняла на вторых родах, что схватки я переношу легче, если двигаюсь, если двигаться нельзя, то все....
(с транслита)
В госпитале , в котором я здесь собираюсь рожать , именно такое предлагают.
Но мне это совершенно не подходит.
Я поняла на вторых родах, что схватки я переношу легче, если двигаюсь, если двигаться нельзя, то все....
(с транслита)
14 Apr 2006, 12:28
а почему бы и нет? Многие так и делают. Я в том числе. Только в ванной мне стало наоборот больнее - раскрытие быстрей пошло :D
14 Apr 2006, 17:52
Это наверное хорошо, то что в воде раскрытие быстрее идет, мучения быстрее закончиваются или лучше не стоит? Где я собираюсь есть роды в воде, поэтому в думках. А насчет эп.анестезии мнения разные, вот моя знакомая как-бы отговаривает, говорит не то и болезненно отходила после нее. Она первого без нее родила, второго попробовала с анест.
14 Apr 2006, 19:01
я в ванну залезла, чтобы боль от схваток притупилась - а вышло все наоборот :D Зато раскрытие веселей пошло - это мне и нужно было. Правда, когда из ванной вылезла, боль стала еще сильнее, я из ванной практически выползала, как русалка, которой хвост прищемили. Но тем не менее, я рада была, что процесс идет и есть шанс избежать стимуляции. А вот что реально помогло - это правильное дыхание на схватках. Когда приехала моя инструктор с курсов и сказала, что я нифига дышать не умею, быстро научила, и жизнь сразу наладилась. Я даже смогла вести светскую беседу вплоть до полного раскрытия.
Что касается воздействия ванной на родовую дейтельность - все индивидуально. Иногда она стимулирует роды, иногда может приостановить - если пересидеть в нанне слишком долго
Что касается воздействия ванной на родовую дейтельность - все индивидуально. Иногда она стимулирует роды, иногда может приостановить - если пересидеть в нанне слишком долго
14 Apr 2006, 22:40
А какой метод дыхания она вам показала? если не секрет. :)
Нам показывают глубокий вдох через нос и мееедленный выдох ртом.
Нам показывают глубокий вдох через нос и мееедленный выдох ртом.
14 Apr 2006, 17:59
Я пробовала залесть в ванную на последних сантиметрах, очень трудно мне было там сидеть, на схватке была как буран в воде, а когда всё ж вылезла и начала ходить, так сразу легче стало.
14 Apr 2006, 18:12
Понятно, значит лучше походить! Посмотрим что с нами будет :mda
14 Apr 2006, 18:20
Попробуйте и то, и другое...вдруг вам поможет :)
14 Apr 2006, 19:02
точно
идеально, когда можно попробовать и ванну, и просто ходить - лишь бы не лежа
идеально, когда можно попробовать и ванну, и просто ходить - лишь бы не лежа
13 Apr 2006, 20:30
Ни за, ни против...
Сама по себе к боли терпеливая, о родах (рожала сама) остались только хорошие воспоминания, ситуации бывают и вправду разные. Если ситуация сама по себе требует эпидурала или кесарева сечения, может быть и согласилась, хотя всегда терплю до последнего.
Сама по себе к боли терпеливая, о родах (рожала сама) остались только хорошие воспоминания, ситуации бывают и вправду разные. Если ситуация сама по себе требует эпидурала или кесарева сечения, может быть и согласилась, хотя всегда терплю до последнего.
14 Apr 2006, 13:30
Я вот недавно прочитали, что если мать не испытывает боли, то тогда больно ребёнку. Что во время боли срабатывает защитная функция организма и вырабатываются "гармоны счастья", которые, если не поступят к ребёнку, то больно будет ему, т.к. у него головка будет сжиматься. Врачи такие исследования проводили. Сама я рожать боюсь, у меня болевой порог очень низкий. И ещё слышала, что при пониженном давлении нельзя эпидурал делать.
15 Apr 2006, 02:19
не только при давлении, там и другие противопоказания... Ну порог низкий, а кто Вам сказал, что роды обязательно ЖУТКО болезненные?
14 Apr 2006, 18:59
Ни за, ни против. Сама рожала без нее и второй раз собираюсь так же.
14 Apr 2006, 20:19
Очень даже "ЗА". Думаю, что без этого вообще не выдержала бы...
15 Apr 2006, 02:12
Делали стимуляцию (не было раскрытия, а воды уже отошли) и поэтому схватки были ооочень болезнеными. У меня даже сознание начало двоиться. Поэтому мой врач принял решение - делать эпидурал. Анестезиолог был супер. Делал всё очень дозированно. Я чувствовала начало и конец схватки, но не больно, а так как бы тянуще. И когда пошли первые потуги эпидурал очень быстро закончился. Я рада, что была эпидуралка, т.к. с такой болью какая была на схватках, сил на потуги у меня бы не осталось. И плюсб потом мне делали ручное выскабливание (тут анестезиолог полностью убрал все ощущения). Я его потом спросила про разную степень обезболивания, а он мне ответил, что когда идут роды, то заботятся и о ребёнке и о маме (поэтому сильную анестезию не делают), а когда роды закончены, то можно думать только о маме, о её комфорте. Но категорично "за" или "против" я не говорю. По ситуации. Если Бог даст второго, и не нужна будет анестезия, то без неё конечно. П.С. Я рожала в ЦПСиР и там одни из лучших анестезиологов.
15 Apr 2006, 17:01
Я ни за, ни против.Когда рожала первого ребенка (со стимуляцией, и довольно тяжело),такого еще не делали.Ничего, родила, и все нормально.Если бы второго рожала сама, тоже ,думаю, обошлась бы без эпидурала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность