Пришла с УЗИ, вся расстроенная:(

10 Apr 2006, 16:35
Врач на прошлой неделе велела купить бандаж и его носить. На осмотре малышка наша вроде была головой вниз. У меня какое-то чувство было, думаю, дай ка зайду на УЗИ, прежде чем бандаж носить. Сходила :( Внизу попа, с двойным обвитием. У меня 32 недели. И что делать теперь? Кто-то здесь давал ссылку на комплекс упражнений для переворачивания. Если не трудно, скиньте ссылку. А что делать с обвитием,а?
10 Apr 2006, 16:38
уговаривать развернуться) у нас было, развернулась обратно. правда у нас все равно КС по другим причинам. и с попы на голову примерно на таком сроке тоже перевернулась.
10 Apr 2006, 16:41
Уговаривать развернуться и размотаться. Нам тоже так узистка сказала. Я с мужем ходила, он ей ответил: "Придем сейчас домой, да выпорем ее как следует, чтобы не расстраивала нас " ;) Ох ух эти детки...
10 Apr 2006, 19:16
Мой перевернулся только в 37 недель ( а у некоторых вообще накануне родов), так что вам пока рано беспокоиться.Да и пуповина может еще размотаться
10 Apr 2006, 19:46
Поосторожней с упражнениями всякими. Как ни наивно, про "уговаривать" - самый верный совет. Или на 100 процентов безобидные упражнения. Но у Вас ещё есть время. В своё время мне советовали стойку на голове делать, хорошо, что не догадалась, а то бы точно ребёнка угробила: строение матки оказалось такое, что не перевернулся бы он всё равно. И ещё есть форумчанка, которая себе упражнениями больших бед наделала, и её экстренно спасали. С обвитием акушеры и врачи знают, что делать. В связи с ним задумайтесь лучше ещё раз об упражнениях, стоит ли рисковать. У меня тройное было. И не паникуйте раньше времени. Всё ещё может измениться. Хороший настрой в любом случае необходим.
10 Apr 2006, 20:28
у меня в 27 сидел на попе обвитый пуповиной, я 28 попала на сохранение, деть лежал головкой вниз, через несколько дней сделали узи, он опять сидел на попе, пуповина размоталась, но в процессе узи он улегся поперек, сейчас снова вниз головой, скоро на узи, как будет лежать не знаю и про пуповину узнаю.
Врач мне советовала позу "козочки" встать на коленки и опереться на локти, так постоять несколько минут и повторять по 2-3 раза в день, а еще больше лежать на правом боку, типа детки послушные:-)
Удачи Вам!
11 Apr 2006, 00:27
У меня перевернулся где-то в 37-38 недель.
11 Apr 2006, 11:59
Вот упражнения, которые я накопала. Правда вчера у врача спрашивала, она ответила, что никакие упражнения тут не помогут. Лучше поговорить с ребенком и попросить его перевернуться.

Изменение положение ребенка в матке

Положив на пол сложенную пополам подушку или скрученное в плотный валик одеяло, аккуратно ложитесь на спину так, чтобы возвышение приходилось на область поясницы. Таким образом, ваши бедра оказались выше головы на 30-35 сантиметров. Останьтесь на 5-10 минут в этом положении и делайте так в течение дня несколько раз. И лучше натощак - так у малыша будет больше пространства для перемещения.

Некоторым женщинам в период беременности часто трудно лежать на спине. Тогда для них подойдет другой вариант этого упражнения. Сядьте так, чтобы ягодицы располагались на пятках, носки были вместе, пятки - врозь. При этом колени должны быть разведены на ширину плеч. Теперь скользящим движением опуститесь на пол с опорой на голову. Грудная клетка максимально прогнута вниз, а ваш таз приподнят настолько, насколько вы прогнулись. Усложненный вариант описанного упражнения: руки заведены за спину и подняты вверх.

Это также способствует более полному использованию потенциала легких и улучшает осанку. В
случае, когда переворот ребенка не требуется, сцепленные за спиной в "замок" руки можно поднимать из положения стоя с наклоном корпуса вперед.

Общее время занятий для изменения положения ребенка в матке должно приближал к 30 минутам.

Говорите в эти минуты малышу ласковые, успокаивающие слова, попросите его перевернуться.
11 Apr 2006, 12:46
Говорят,что детки сколько раз в одну сторону кувыркнуться столько же и в другую.Это природой заложено, иначе все были бы в обвитиях.Так может ваш к моменту узи не упел обратно развернуться.
10 Apr 2006, 23:24
если обвитие, то, думаю, лучше без упражнений.
11 Apr 2006, 17:11
У меня на УЗИ тоже было подозрение на обвитие, и мне врач строго-настрого запретила делать упражнения для переворота - как раз из соображений - будет переворачиваться, может запутаться. А Вам, с двойным обвитием - Боже упаси всякие упражнения делать!
На последнем УЗИ, правда, с другого ракурса разглядели, что пуповина не обвивает, а лежит на плечах, но все равно - мало ли с какую сторону поворачиваться будет, и где пуповина будет в этот момент.
Лучше выяснить в выбранном роддоме - делают ли они в родах акушерский переворот.
Да и ребенок в самом конце беременности может сам перевернуться - на последних неделях.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)